看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
其實,心得應該是從推理的女王第一季,到第二季的1-10集。 來來來,誠心推薦這部戲給以下患者: 1- 最近被愛情片傷很重,被編劇虐很深的版友們, 來療癒吧! 2- 最近想看搞笑又希望中午配飯不要噴飯的版友們, 不要浪費食物喔~ 3- 覺得看了很多戲名都不知道該選什麼戲的版友們, 選擇困難症發作就不好了! 4- 喜歡的戲還沒開播,等著無聊的空擋不知道該怎麼辦的版友們, 與其空轉等待,不如看看戲調劑一下身心靈, 這部戲在講什麼呢?推理(X)女王(X) 訴說一個重案部的花美男緝毒犬如何變成愛情界的101忠犬! 以及, 一個擁有吸引犯罪案異常體質家庭主婦如何花光自己的積蓄, 他們兩個人互相鬥嘴破案愛情故事。 疑?主女角已婚?所以這是犀利人妻系列嗎?No No No~~~ 男主角是小王嗎?他只是拿下雪玉婚姻的面具罷了。 男女主角是什麼關係? 男主角稱呼女主角:阿珠媽, 一個每天照顧婆婆、小姑,推著菜籃車去超市搶限時特價的婦人, 與其說她很會推理,不如說她很關心身邊每個人, 因為自己的父母死於一件被判定為自殺的案件, 阿珠媽怎麼都想不透,自己的父母為什麼會自殺, 她瘋狂追尋所有線索,卻也珍惜著照顧她的新家庭, 於是,她為新家庭隱藏了自己的喜好,丟掉了劉雪玉的個性, 成為人人口中的好媳婦,好嫂嫂,好太太, 成功男人背後那個辛苦的女人。 女主角稱呼男主角:刑警, 他就是一個拼命抓犯人的重案組刑警, 因為他想要抓到殺了他情人的犯人, 為了揪出幕後黑手, 他過著每天帶傷的生活,成為重案組的緝毒犬, 他有顯赫的家世,可是他不在乎, 河完勝目標只有抓住那個人, 第一季的鋪成,主要是藉由案件, 讓劉雪玉跟河完勝一步一步找回自己, 因為案件產生交集的兩個人, 向來溫馴的雪玉,找盡藉口逃出婆家追查案件, 碰上了一心想要調回本部的完勝, 因為雪玉的推理出錯一步,讓她開始反省自己的興趣跟能力, 到底,能不能專業的解決刑事案件, 自己堅信的父母不會自殺,到底是不是真的, 因為完勝的漫不經心, 讓原本只是遇到連續偷竊內褲的少女,命喪家中, 身為一個警察,不該讓區分案件的大小, 每一個老百姓,都需要警察為他們稱張正義, 他們開始正視自己的角色,彼此觀察對方, 看到對方的傷口,給予無聲的安慰,有力的支持, 所以雪玉離婚了,完勝大義滅親抓了自己的父親, 第一季結束, 他們的愛情就是建立在破案上~, 真相只有一個:他們在談戀愛, 經過案件,他們彼此了解,欣賞對方, 阿珠媽,只有刑警可以這樣叫她, 而雪玉,離婚後認真努力考警大, 他們住在一起,吃在一起,辦案也在一起, 緝毒犬還要早起載阿珠媽去補習街上課, 看到警局張貼行政缺,千山萬水的把資訊帶給阿珠媽, 看到好用的手機也會買給她, 只要阿珠媽讚美他帥,他煮飯切蘿蔔泡菜,什麼都願意做, 阿珠媽可以破千千萬萬的案子, 卻看不透自己跟刑警的關係, 全世界都知道他們在交往,只有他們不知道, 最好笑的就是雪玉的室友回來的那一天, 兩個人害怕住在一起的事情被發現, 天下第一神勇的刑警,遇到火災都可以跳窗戶逃生的刑警, 居然是把自己的衣服全部穿在身上變成大隻佬,傻了嗎? 可以裝在行李箱裡面,從窗戶丟出去呀!哈哈哈哈! 果真愛情是盲目的! 戲中,你常常會聽到金室長那不重要~ 就跟小時候的童話故事一樣, 你掉的是金斧頭、銀斧頭還是銅斧頭? 不管是金室長、銀室長、還是銅室長, 他就是幕後黑手罷了!沒出現也不遺憾, 如果最後金室長有出來,我們還是要歡迎他一下~ 推理劇怕燒腦?這根本不用擔心,女主角經過的地方一定是兇案, 凡經過必留下兇案!她吃個蛋糕,外面都可以起火, 版友們只要保佑自己不要碰到女主就好, 第二季比較著重在犯案者的內心故事, 尤其是兒童縱火犯事件, 一開始,我也覺得小屁孩很不懂事, 一直到雪玉也站在頂樓, 從那樣的高度看下去,下面好像無聲的小人國, 難怪,兒童縱火後,一點都不覺得有錯, 原來,這就叫人生,發生著所有合理與不合理的故事。 或許,有人會覺得第二季劇情很拖, 編劇用很多不同的角度,切入每個人的心, 連假有空的時候推薦大家看看推理的女王喔! 不要被片(騙)名誤導, 這就是一部緝毒犬變成愛情忠犬以及重考生不停破案的愛情喜劇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.228.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1522842858.A.D5D.html
tcchenk: 先推藍大 也祝推理的女王2第一個心得文 04/04 19:56
這部戲的心得文真的很難寫,後來想想,就是戲名取錯了咩~
dunking: 哈哈哈,我好愛藍大的詮釋 04/04 19:58
dunking: 愛情忠犬以及重考生不停破案的愛情喜劇,形容的好貼切 04/04 19:59
完勝一整個被雪玉完封呀! 何必在乎推理,何必在乎女王, 就是看他們兩個曖昧又有默契的相處~
ereirred: 推推!! 雖然我比較愛第一季,不過推理2還是會乖乖看完, 04/04 19:59
ereirred: 我喜歡男女主角啊! 04/04 19:59
ereirred: 推最後爆笑的一句XD 實在太貼切了XD 04/04 20:00
第二季好可惜沒有我可愛的萌萌小所長~
dunking: 補推 04/04 20:01
ronale: 看完這篇想追了! 04/04 20:02
EiryoWaga: 噗哈哈~太可愛了,先來看第一季:D 04/04 20:03
tcchenk: 我也推最後一句,這部簡介要改掉才對 04/04 20:03
wafiea708: 你好了解喔 厲害厲害 可惜崔江熙我看不習慣 明明她演技 04/04 20:04
wafiea708: 不錯的 有天再來看看推理的女王吧 04/04 20:05
我之前只有看過崔江熙的H2H , 有點不習慣她的眼神, 不過這部戲還好,聲音、眼神都不會讓我出戲, 另外,我覺得她還蠻能消化各種服裝...
starlove: 沒看1可以直接看2嗎XD 04/04 20:14
可以,但是你會錯過萌萌小所長~
tcchenk: s大但是第二季會出現第一季畫面可能會看不懂,而且我比 04/04 20:15
tcchenk: 較推第一季XD 04/04 20:15
第一季跟第二季的節奏不一樣, 訴說故事的手法也不同, 不過,兩個都有可愛的配角出現, 大家可以慢慢品嚐~
tcchenk: 想到雪玉煮了一整顆花椰菜 ,完勝也接受下來 完全是真愛 04/04 20:19
tcchenk: 啊~還有整根菜,真心無誤 04/04 20:19
真愛何止花椰菜! 忠犬是無條件接受雪玉的一切呀! 每次看到忠犬以為雪玉在表白,自己內心瘋狂出現暗爽的小劇場, 我都會想要趴他的頭,拜託,請醒一下, 勇敢的表白吧~弄個戒指幹嘛啦~
tcchenk: 完勝對雪玉真的是忠犬 04/04 20:21
聽到別人喊雪玉是姊姊,還會不開心,愛吃醋的忠犬!
landing: 看到完勝的描述,覺得第二季必看了XDDD 04/04 20:24
如果說,第一季的完勝是金枝玉葉花美男, 第二季的完勝就是追妻放棄自尊的妻奴!
tcchenk: 完勝內心小劇場超好笑,還說我還要點時間準備,誰知雪玉 04/04 20:25
tcchenk: 根本說的不是他想聽的話XD 04/04 20:25
還有雪玉下定決心去補習街的時候, 完勝還以為雪玉要告白, 內心還想:最近離過婚算什麼! 哈哈哈,完勝應該已經準備好一輩子跟著雪玉了! 好期待完勝真的拿著戒指,對著雪玉說:你被逮捕了! 拜託,編劇讓完勝帥氣一下!
tcchenk: 真的~我想看完勝帥一次啊~ 04/04 20:53
pcperson: 偷推女主 其實她本人好像蠻四次元的 推薦她的"紅豆麵包" 04/04 21:04
找時間來看看好了,
kanayu: 對男女主都沒愛,但被這篇文推到了~等等去開來看XD 04/04 21:46
我對男女主角也沒有愛,莫名看了,覺得他們很有愛!
raininglight: 推理1是看權相佑可以怎麼崩壞,推理2是看他如何為了 04/04 22:05
raininglight: 大嬸壞的更徹底XD 04/04 22:05
raininglight: 然後完勝你到底什麼時候要再唱歌? 04/04 22:05
我真的沒想到權相佑演喜劇可以這麼好笑, 他蠻多小表情,像是賤賤的表情,暗爽的表情,覺得要被告白的表情, 他有喜劇細胞!應該早點開始崩壞,喔不是,早點開始演喜劇!
elsewhere: 推完勝和雪玉!第一次發現權相佑這麼有魅力 04/04 22:06
elsewhere: 不過這齣戲為了突顯雪玉的推理能力,完勝有時顯出不符 04/04 22:09
elsewhere: 刑警身分的遲鈍和低能。還好不至於減損看劇的樂趣。 04/04 22:09
我自解解讀,因為刑警的專長是緝毒, 所以在補習街爺爺被殺的案子中,他順手就破了一樁毒品案件,
fairysan: 完勝的存在就是雪玉的腿和體力力量擔當啊!推理交給(未 04/05 01:35
不只喔,還要當保鏢、保姆、暖男、型男,果真完勝!
fairysan: 來的)妻子就好,他負責抓人得業績,超棒的。XD 04/05 01:35
他(未來的)老婆都擔心,自己(未來的)老公業績被別人搶走~ 總覺得自己(未來的)老公是蠢材, 懷疑他怎麼會是警校第一名畢業的人,
jeongmagongi: 紅豆麵包+1 還有和元彬演的愛我好不好,也不錯看XDD 04/05 08:48
他還跟元彬演過戲喔!!!?驚~
singerjoan: 其實權相佑本來就很會演搞笑崩壞的人設阿!完勝遇到 04/05 10:46
singerjoan: 雪玉只是剛剛好,第一名碰上不按牌理出牌又總是贏的人 04/05 10:46
singerjoan: 也只能舉雙手投降,嘴上總嫌棄,身體倒挺誠實的~哈哈 04/05 10:46
singerjoan: 哈 04/05 10:46
嘴吧其實也很誠實呀! 雪玉做的菜再難吃,也吃下去了!哈哈哈哈!
windyaul: 看劇名的確提不起興趣但這篇有推厲害! 04/05 11:28
不要想成推理片,會很容易看完~
nht: 推~~~ 輕鬆又有趣, 但希望支線不要太多, 拜託這季解決所有謎 04/05 12:04
nht: 團 04/05 12:04
n大好久不見喔~ 其實這季沒有解決大謎團,我也能接受耶, 沒有下季我也可以,已經把它當成日日劇的概念在看~
sofa89: 好歹崔江姬也是學校系列第一代出身的,不要看扁她XD 04/05 17:50
sofa89: 紅豆麵包在我印象中也是好看的,不過回憶總是最美,也許一 04/05 17:51
sofa89: 切都是錯覺也不一定XD 但我記得至少這部是喜劇節奏很開心 04/05 17:52
sofa89: 至於權相佑雖以天國階梯的悲傷成名,但記得開朗戲份也是有 04/05 17:52
sofa89: 而後來演灰姑娘時就有感覺到他想挑戰搞笑轉型角色的慾望, 04/05 17:53
sofa89: 只可惜劇本真的滿爛很難發揮,看到現在終於有呈現顯著的效 04/05 17:54
sofa89: 果真是恭喜他~ 04/05 17:55
sofa89: 其實這部S1結束時我還很詫異,因為該戲辦案節奏於我有點不 04/05 17:56
我真是太晚接觸韓劇了, 不知道女主這麼早就出道了,
raininglight: 紅豆麵包現在只記得她的各種拳打腳踢了XD 04/05 17:56
sofa89: 疾不徐,我也就當成看卡通柯南一樣配飯看,但好不容易終於 04/05 17:57
sofa89: 要進入我所期待的主線高潮就發現,欸? 完結了!? 是一部雖 04/05 18:00
sofa89: 覺得精采絕倫到拍案叫絕,但卻奇妙的讓我不知不覺就看完, 04/05 18:00
sofa89: 流連忘返期待主線的戲。但要是S2又不收完,我一定OOXX... 04/05 18:01
sofa89: 紅豆麵包我也對拳打腳踢最有印象XDD 好像還有一幕男主在街 04/05 18:02
sofa89: 上被她打的鼻青臉腫追著跑的戲~哈哈哈 04/05 18:02
sofa89: 雖"不至於"覺得精采絕倫到... *上面少字了 04/05 18:05
我覺得這部戲就是不知不覺就看完了, 不會有遺憾,不會有怨念,小品中完整度算高了!
nht: 是說很喜歡上一季權相佑唱歌那段, 不曉得這季有沒有機會再聽 04/05 18:36
nht: 到... 04/05 18:36
唱歌那段真的有驚喜, 而且,應該是完勝服裝最帥,臉上最沒有傷的一幕吧~XDDD
raininglight: 其實我覺得推理這兩季編劇都沒有想要認真收主線的意 04/05 18:45
raininglight: 思,主線是製造懸念用的,所以推理二如果最後不收我大 04/05 18:45
raininglight: 概也只會一笑置之XD 04/05 18:45
沒錯,我也是,金室長?出不出來沒關係! 他們有沒有表白?反正實際行為都是在一起了, 連行為分析師都說了,「我們」只有用在完勝跟雪玉之間, 連出兩季我已經很感恩了, 這算是突破韓劇的格式吧,輕鬆小品, ※ 編輯: blueo1d (111.240.226.30), 04/05/2018 19:57:55
nht: 回原po, 對啊... 海邊唱歌那集真是又帥又好聽~~~ wow 04/05 22:12
nht: 唉.. 不然跟雪玉求婚時再唱一首吧 XDDDDDDDD 04/05 22:13
spectros: 我第一季沒看完,但妳成功推坑我點開第二季!XD 04/07 10:17
huiminyu: 我根本不想知道徐賢秀生死 04/08 01:03
huiminyu: 完勝也求婚吧 04/08 01:03
blueo1d: 完勝小劇場都好好笑,想看完勝找到戒指,忠心耿耿獻給雪 04/08 17:51
blueo1d: 玉的過程:我要逮捕你......的心 04/08 17:51
happychan: 感謝推薦,真的好看又好笑! 04/08 23:36
iwoodstock7: 因為這篇推坑文打開第二季,兩人吵嘴真的很有趣 04/12 02:43
loyoju: 推鬥嘴破案的愛情故事,看他們兩個吵來吵去真的好可愛XD 04/14 02:11