看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
“我的大叔”— 繼‘沒關係,是愛情啊’、’浪漫醫師金師傅後’,’我的大叔’這齣戲完全正中我的心 。整個步調雖沉悶,穿插大哥跟三弟無厘頭的對話及想法,最後後勁十足到噴淚。 在現代的社會中,即便是厭世的心態,為了生活一直不停的工作,公司裡的基層、中 階主管、常務理事、代表等為了各種理由生活下去、帶領團隊奮鬥下去、勾心鬥角的討好 會長及設法保住自己的名譽及位置,只能說前半段悶而步調慢,但男主說的話很有意義, 即使遇到困難嘴上也會說沒事,心裏告訴自己這不算什麼,但旁人看了心疼又可憐,就因 為這樣男主跟女主互相治癒對方的心靈,而展開了故事。 奶奶之言—最後對女主所說的話:‘真是好緣份,珍貴的緣份,靜靜的看所有的緣份 都是既神奇又珍貴,你要償還,要幸福地活著,那就算是償還了‘,歌曲大人音樂一下, 每次看每次都噴淚,這一段鏡頭take從男主、男主的大哥、三弟到男主身邊的朋友們,讓 女主領悟到緣份皆是連在一起的,更是人情溫暖的地方。 大叔之擁抱—兩人帶著不捨又不能說出口的心情,完全沒有粉紅泡泡的氣氛,就是你 懂我懂心靈上的朋友關係,互相‘Fighting’是他們支撐下去的動力。開放式的結局,幸 福地活著及開心地笑著,我覺得這樣就夠了,有沒有在一起不重要。 大叔溫暖之句—要買什麼嗎?人往往會忽略了最簡單的問候,對於家人是很稀鬆平常 的事,但旁人看是充滿溫暖及愛的力量,不管男主跟他太太最後是什麼形式生活下去,至 少她對於那句問候是多麽懊悔及珍惜。 看完之後我甚至沈浸在大叔及知安互相療癒對方心靈的關係當中。可能自己感同身受 男主的個性,不擅於表達自己的心事,也常對自己說‘沒什麼,睡一覺就沒事’,所以有 點抽離不了整部戲的氣氛,過了一天我已慢慢抽離。 — 另外,這齣戲的OST—Sondia-大人,會讓人淨化自己的心靈,可能會悶,但是一種治癒自 己的方式。 大家幸福地生活下去吧~ https://i.imgur.com/veQ3sVl.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.186.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1526827404.A.BE6.html
angera: 推這篇 05/21 00:21
mooselove: 推推! 05/21 04:34
bohemianismR: OST超好聽>< 05/21 06:49
purplelin: 推 05/21 08:54
ttyying: 推~我也覺得沒有在一起也沒關係!只要他們是最懂彼此的 05/21 12:19
ttyying: 朋友就夠了 05/21 12:19
VieriKing: 我是不在乎他們要不要在一起~但是我在乎他們之後能不 05/21 12:38
VieriKing: 能繼續有交流~有交流就夠了 05/21 12:38
giuy: 我也是愛沒關係愛情、浪漫金醫生和我的大叔 05/21 23:20