看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
▅▅ ◢█◣◢█◣ ▅▅ ██◢█ ████ ◢█◣ ▊ ◤ ◥ ◢█ 心空██ ▆▆ in ◢◤ ◥█◤ ◥████◤ ▆▆▆ ◢◤ █ ◢█ ██◤ ◤ █◣ ◢ ◥◤ ██ ████ ██◤ ████◤ ≡ 心空畫面名 ≡ 太陽的後裔-這病人救得活嗎?那就救吧! ≡ 心空主角 ≡ 大尉 劉時鎮(宋仲基飾演) 醫生 姜暮煙(宋慧教飾演) ≡ 心空照片影片 ≡ https://www.youtube.com/watch?v=EEBBDIh1nq0
https://www.youtube.com/watch?v=Z9I0lzGRvwI
雖然被分開成E03尾、E04頭共兩場,但對我來說兩個要合在一塊才是完整的一段。 阿拉伯護衛:I can't allow just anyone to put a knife through the leader of the Arab World. 姜暮煙:You are not listening! He'll die if I don't operate on him in 20 minutes! 阿拉伯護衛:Hands off!(同時舉槍對準暮煙) (阿拉伯領導人生命徵象不穩,呈危急狀態) 朴柄洙中校:聽好了,現在不是生與死的問題,由誰來負責這才是關鍵, 就按阿拉伯人說的做,若病人死了,就把責任推給不給予手術的醫生, 說成個人失職就行,我軍絕對不可介入,這是命令。 在中校說完的同時,徐大榮向後轉頭看向劉時鎮以眼神詢問, 劉時鎮立刻點頭回應表示他會處理。 劉時鎮:這個患者,救得活嗎? 姜暮煙:確切的情況得開腹才能知道,但膽管附近好像有出血…… 劉時鎮:複雜的話就不用說了,作為一個醫生,妳只要回答我能不能救活就好。 朴柄洙中校:你這傢伙現在是在幹什麼?! 劉時鎮:回答我! 姜暮煙:救得活。 劉時鎮:那就救吧! 聽到暮煙肯定回答的時鎮,關閉了對講機的開關,拔下耳機, 沉思了僅僅三秒鐘後,便已決心支援暮煙的決心, 說出「那就救吧!」的同時, 立刻拔槍對準了阿拉伯人,並移動自己的身軀擋在暮煙面前。 阿拉伯護衛:Be back! I'm telling you for the last time. 劉時鎮:從現在起,保護醫療人員與病人是我們的首要任務,全體隊員在槍口前列隊。 從此刻開始,允許向任何具有威脅的人射擊。 ≡ 心空狀況簡介 ≡ 由於突如其來的阿拉伯VIP病人, 暮煙面臨了人生第一次被舉槍威脅的可怕情況, 儘管如此,她還是堅定表達了自己作為醫生的看法和立場, 堅持病人必須立刻動手術。 另一方面,以國家和己方為首要考量的韓國軍方, 決心採取最安全的作法,若有萬一為閃避責任, 則將所有責任歸屬推給不予以手術的醫生。 面對這樣的情況,劉時鎮在詢問過醫生意見後, 決心違抗軍令,支持醫生為病人動手術。 ≡ 心空原因 ≡ 面對上頭軍令與自我原則的衝突, 劉時鎮幾乎毫不猶豫的,在短時間內就選擇了堅持自我, 比起輕鬆一時的屈服和放棄, 他寧願選擇一條艱難的道路, 即使代價是會為自己十幾年來的輝煌功蹟被記上一筆汙點, 甚至是讓自己失去這份面臨各種生死危機也不願放棄的工作, 也沒有軟弱卑鄙地只是聽從上司命令。 他的勇氣,維護了自己的信念與所有隊友的榮譽, 沒有讓韓國的醫療團隊成為被犧牲和苛責的替死鬼, 同時也守住了自己所愛的女人。 https://www.youtube.com/watch?v=Mli_h9IgXQI
「 軍人一直都是穿著壽衣活著,   在無名的前線為祖國犧牲的時候,   倒下的地方就是墳墓,軍裝就成了壽衣,   穿著軍裝至少要有這樣的覺悟,   若懷著這樣的覺悟穿上軍裝,   時時刻刻都會讓人感到榮耀,沒理由不這樣。」 這是在同一集裡去大本營被宣告懲戒的大尉,在回程中對暮煙所說的話, 也是我印象極為深刻的一段台詞。 劉時鎮這個角色的作為與信念,令人無法不為其佩服與感動。 正如暮煙後來所說的告白一樣, 就算他時時刻刻面臨著死亡的威脅, 也從來沒有一刻因而膽怯或卑劣, 他所表現出來的每一瞬間,都是讓人感到光榮的、帥氣的。 縱然這些表現的並不是甜甜蜜蜜或慾火焚身的skinship畫面, 但卻足以讓觀眾的心跟著一同震撼, 如同暮煙在推著阿拉伯VIP去到手術室的同時, 眼神卻還離不開用身軀擋住和保護自己的大尉身上一樣, 身為觀眾的我, 這一集大尉的應對處理與原則理念的闡述, 也讓我深深著迷,一re再reXD ≡ 相關指數評比 ≡ 大尉危險魅力係數:C4/RDX++++(魅力早在暮煙和觀眾心中都炸開了XD) 醫療團嚇破膽指數:腦袋冒煙無法計算 暮煙不爽中校程度:2050% 敵方無奈砲灰指數:-1000%(都給你們帥去就好了) 阿拉伯主治醫幼稚程度:I'm three years old. ≡ 其他閒聊 ≡ 自從第一週發現寫到一半的主題被寫走決定棄文之後, 對於到底要寫哪一篇讓我想很久, 除了選擇障礙是強烈因素以外, 我的心空點不僅不好找,有時候還很詭異, 雖然有很多是看到一時會心空, 但以長期來看,要每次看每次都心空的劇對我卻不太容易, 像是看到這要求時我其實有想起《火鳥》, 就是李瑞鎮最初和ERIC結緣的那部韓劇。 這部裡面,ERIC和女主李恩珠接吻, 但我卻看著李瑞鎮在車裡因嫉妒而瘋狂的模樣而心空... 後來雖然也想過要嘛乾脆挑家庭劇組合來寫,像是下面之類的 《爸爸好奇怪》李準 & 庭沼珉、 《烏鵲橋農場》朱元 & UIE 《家人之間為何這樣》朴炯植 & 南志鉉 《我有愛人了》金賢珠 & 池珍熙 但有點多集最近剛好沒時間重看來寫, 我就只好在這邊哀悼紀念你們了~ -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1537877887.A.84A.html
tcchenk: 推推推推推,這段真的無敵心空 09/25 20:39
tcchenk: 無限次replay 這段 09/25 20:39
tcchenk: 拔下耳機也超級帥♥ 09/25 20:40
vivisa2222: 推 09/25 20:41
newdks: 這段超棒~~第一次覺得劉大尉頭頂有聖光就是從這裡開始 09/25 20:41
kelly0072002: 推一下閒聊中的家庭劇組合,爸爸好奇怪和家人之間為 09/25 20:42
kelly0072002: 何這樣那兩對XD 09/25 20:42
感覺k大應該也是家庭劇同好XDD
tcchenk: 這段帥到爆表 09/25 20:42
shela322: 這段真的好man(沉船再沉船 09/25 20:43
tcchenk: 好開心這部入圍又同時苦惱這段候選到底要怎麼投票啊!( 09/25 20:45
tcchenk: 抓頭髮 09/25 20:45
tcchenk: 這麼多候選 09/25 20:45
像我這種超級嚴重選擇障礙患者從一開始就覺得投票會很難 說不定最後我就只能來唱兩隻老虎,玩點點樂了(攤手)
watase124: 這對超帥 09/25 20:48
auikeey: 推太陽的後裔!! 09/25 20:49
smilejuhan: 推這段! 拔槍擋在醫護組前超霸氣,比起吻戲這讓我更 09/25 20:49
smilejuhan: 心空呀! 09/25 20:49
這也是這部劇讓我覺得特別的地方,吻戲我反而還好, 但其他描寫反而讓我心空XD
tcchenk: 這次入圍會不會是版上活動中最多候選的一次XD 有沒有超過 09/25 20:59
tcchenk: 40個 09/25 20:59
tcchenk: s大XD 09/25 21:00
我剛才看了一下,有超過50 XD
DEMO123: 推! 09/25 21:08
maybe918: 推!這段當初蕊了好幾次~ 09/25 21:09
raininglight: 推烏鵲橋!家庭劇細水長流,其實蠻常有心空場景的 09/25 21:13
maybe918: 另外推我有愛人了!! 09/25 21:18
結果家庭劇4部都被推過一輪XD 烏鵲橋其實我也很愛記者二哥那一對,但就不是心空是心痛了~
ereirred: 推太陽!! 09/25 21:22
ert73201: 推大尉!團結! 09/25 21:23
cutewheel: 推 09/25 21:28
smilejuhan: 我好好奇一個人有幾票可以投XD 09/25 21:34
我想知道賽局會設幾輪XD
watase124: 我也是很喜歡太陽的後裔的意義探討 吻戲愛情反而還好 09/25 21:40
我覺得比例分配得很不錯, 兩個職業的交疊和理念碰撞很有意思, 但是也不失輕鬆笑料和通俗情感, 整部基調就像去吃到飽火鍋店一樣, 甜鹹甜鹹交替吃所以能夠吃很多, 既有深度又不會太沉重到看不下XD
tcchenk: 超過50!一個人是不是要來個30票呢XD 09/25 21:48
goblin0710: 推太陽,這段真的很帥,我RE了好幾次XDDD 09/25 21:49
goblin0710: 另外一個RE多次的片段是劉大尉脫掉軍裝換上全黑裝要去 09/25 21:50
goblin0710: 救姜慕妍那段,眼神太有魅力了!!! 09/25 21:51
黑衣很帥很適合他XD 但我個人最喜歡他哭著對Argus開槍的部分
tcchenk: 那段也好帥這個主題根本就活了我失蹤許久的少女心XDDD 09/25 21:51
tcchenk: 救 09/25 21:55
goldhana: 這幕太經典!我re10次以上了XD 09/25 22:08
virus169: 太陽必推!第6集空降那段也超心空的。 09/25 22:11
smilejuhan: 這部戲兩個讓我覺得帥的片段是 09/25 22:12
smilejuhan: 醫護組抵達機場,劉大尉從軍機上戴著雷朋太陽眼鏡走下 09/25 22:13
smilejuhan: 來一邊叉腰 09/25 22:13
smilejuhan: 以及穿西裝在停車場攔截綁架北韓上尉時滑過車子引擎蓋 09/25 22:14
smilejuhan: 的瞬間 09/25 22:14
smilejuhan: 是這部戲裡我心中的第二跟第三名 哈 09/25 22:15
他戴雷朋意外適合讓我有驚喜到, 而且烏魯克的咖色迷彩比國內制服的綠調讓我更喜歡,很養眼XD
aQsoqli: 這段真的很棒! 09/25 22:19
cat0203: 這一段真的超帥 09/25 22:26
Queennaliang: 團結!這段真的太帥了~~ 09/25 22:26
relax525: 回顧影片一樣心空,覺得李導拍攝跟剪輯功力真的很強 09/25 22:41
relax525: 空降走台步那段也是帥氣爆表! 09/25 22:42
真的,雖然說有直升機和各種空降很威, 但導演的剪輯又讓它更進化, 前幾集中我特別喜歡的場景是, 把病房的輸液管線連到解救人質現場的炸彈管線上, 融合絲毫無違合。
lastversion: 這一對勢均力敵又互敬互愛,也是我最愛的cp前幾~ 09/25 22:45
LeeALing: 滑引擎蓋那段真的超帥!!!! 09/25 22:51
carolineLie: 這段完全心臟重擊啊!因此掉進太陽坑超久,也第一次 09/25 23:51
carolineLie: 追了on檔,懷念的時光!團結! 09/25 23:51
llppee20: 這幕真是帥慘!!! 09/25 23:58
cytys0504: 「全隊員在槍口前列隊」讓我人生第一次體會到什麼是被 09/26 00:03
cytys0504: 帥哭。大尉和阿爾法隊義無反顧的樣子真的很讓人動容 09/26 00:03
看到這段時不得不令人為之震撼, 徹底地讓觀眾了解阿爾法隊的職業特性, 真的不是一般人能做的工作, 台詞經典到一下子就記住了。
ashin0428: 推!大尉man翻 09/26 00:13
r0926290928: 「全體隊員在槍口前列隊這句我當初真的被空使XDDDF 09/26 00:50
peiwoo222: 本劇我最喜歡的心空場景是姜幕煙幻想自己安慰開槍打Agu 09/26 02:05
peiwoo222: s後流淚燒照片的劉大尉~ 09/26 02:05
我也很喜歡這段, 不過這段對我而言比起心空,更偏向心痛系列, 看到暮煙在想像裡說到「你也忘記吧」, 讓人感受到她想去安慰,卻無法讓自己靠近去做這件事的痛苦, 所以只能在想像裡撫平對方和自己的傷痕,讓人覺得唏噓。
JustSa: 這系列首推!!!! 09/26 02:13
k5745250129: 這劇我喜歡的場景還是綁鞋帶哈哈 09/26 03:11
u7273: 推 終於有版友寫太陽的後裔 很喜歡暮煙跟大尉在車上接吻那 09/26 03:24
u7273: 段 暮煙的表情太太太迷人了 >///< 09/26 03:24
pppan: 推我有愛人了,比偶像劇還心空,二大演技強者 09/26 03:31
這劇雖然前面小三的部分讓人生氣, 但隨著立場調換,把兩人之間的曖昧電流流竄完全拍出來, 兩人的演繹真得很厲害XD
cese1657: 推太陽的後裔!入韓劇坑的作品啊! 09/26 08:37
tinytail: 推~ 09/26 10:42
starlec: 這段無敵帥氣 09/26 10:47
Pinguino: 推推推 09/26 10:50
yuyu91918: 這幕超讚的~ 09/26 11:16
hsiu04: 這段真的數不清重複看了幾次!!! 09/26 12:49
kuo40: 團結 ))) 09/26 16:48
light23: 最近重re 這段真的太帥氣了! 09/26 17:30
pssunny123: 這段當初真的無限重re~久違再看一次也超心空 09/26 18:36
wonwon1725: 劉大尉呀~~ 09/26 18:51
ya78928: 起雞皮疙瘩了~ 09/26 20:08
sbowqueen: 超帥! 09/26 20:11
a53530: 超超帥 當時無限re 深陷劉大尉~ 09/26 22:19
zora9794: 這段真的帥到翻,第一次覺得可愛的仲基變超帥! 09/26 22:50
我是覺得仲基在善良的男人就有轉變形象了啦, 只是當兵後體格有練得更好更壯XDDD 而善男在裡面他演一個把話都藏心底,藏有很多秘密的人, 看他和文彩元飆戲很過癮, 和成均館緋聞的形象很不同。 ※ 編輯: sofa89 (153.216.7.249), 09/27/2018 10:07:22
vivienjim: 這段真的重看很多次,完全帥到一個高度!! 09/27 10:57
vicacid: 推! 09/27 15:01
rura199320: 這段必須推! 09/27 17:05
sandy0717c: 推太陽!團結! 09/28 05:00
mandy1993041: 這一段我re超多次的 剛好停在結尾 看完一直尖叫好 09/29 22:45
mandy1993041: 帥!! 09/29 22:45
kameshow: 不推不行啊啊啊啊 10/03 07:41