看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
(以下有《偶然發現的一天》3-4集微量劇透、電影《極限逃生EXIT》微量劇透。 無《Vagabond》劇透。) 上次發劇荒文後, 多虧板友們推文提示,我慢慢找到了我的愛~ :) ※ 偶然發現的一天 亮點在角色設定和女主演技。 有一幕是人設軟弱的女主在暗戀對象出言不遜時委屈落淚, 但女主本人剛強,一點也沒想要哭; 綜合效果就是她哭得梨花帶雨、十分動人, 可是隱含許多「納悶為何淚水一直流」、「天啊我根本不想示弱」的微表情, 相當精彩又自然。 不過我最想寫的是女主跌倒撞到男主那幕。 這橋段聽起來八股,但畫面讓我重播了三次! 你知道許多偶像劇女主跌到男主身上的安排有多麼不合理, 甚至不符人體工學。 (我認為:只要不符人體工學,就不可能有美感。) 可是這齣女主從樓梯上摔下時,跌得很紮實、身段超好, 軀幹的震盪配合臉部肌膚與表情的抖動,非常合契,還顧全美感。 而男主墊在她身下也接得很自然,不是什麼詭異的做作動作。 整個流程拍攝仔細而全面,沒有混水摸魚的地方。 原來我看少女劇也當武俠動作片一樣,專被這種身段畫面吸引。 就像我之前看《我們不能是朋友》時,只鍾意雪芙撲蝶(其實是紙條)那幕, 但這劇其他部份我就沒看了…… 這輩子你有多少機會因為跌倒而被男主接住? 我有,所以我知道怎樣叫「漂亮」與「自然」。 有次在swing社交舞場上, 在某次快速旋轉中,我落地時竟不小心踩到leader的腳, 一個重心不穩離開了leader的控制,疾速往前撲倒。 在地板砸向我臉之前, 他即時從我身後整個環抱住我,紮紮實實抱了幾秒都沒鬆手, 關切的問我:「有沒有怎樣?」 回想起來,這搶救動作並不容易; 我覺得有些leader可能會直接放我跌下去。 不是因為心地不夠好XD,而是因為速度太快, leader若撲來救我,如果拿捏失準,可能把我撞得更兇、讓我跌得更慘。 總之很吃運動細胞。 其實這麼緊急的事,不太可能做得很「漂亮」; 偶像劇大概都會讓男主站得直挺挺出單手攔腰, 但單手根本不可能,必須壓低重心且出動雙手。 總之,跌倒一定要跌得紮實且真實才叫好看。 話說女主從樓梯摔下後,自然想回頭看護花使者是誰, 但因角色設定,她光是想看男方的臉就費盡千辛萬苦啊~ 猜想要進一步互動甚至對話應該更難。 希望未來是虐劇,這樣我會比較有興趣看~XD (不過應該是青春喜劇啦~) ※ Vagabond 目前很滿意。 曾在其他論壇看到有人評論「打戲不怎麼樣」,我還擔心了會兒, 看完頭三集,我倒覺得無可挑剔呀!(我打戲偏好可是《殺破狼》那種。) 話說李昇基在開頭試鏡時似乎親身做了迴旋踢!(踢蘋果那幕。) 真的沒有用替身嗎?我覺得好厲害喔。 身為舞者,我若也能學會迴旋踢,一定會樂翻天啊~~ ※ 極限逃生EXIT 電影板都在推「潤娥我老婆」, 提到男主時大多沒名字,就只說「男主演技好」之類…… 有沒有人要跟我去電影板推「正奭我老公」!?(握拳) 這部沒什麼劇情, 不過運鏡和節奏太歡快了,看完心情很好。 ……尤其我是攀岩控啊啊啊啊啊! 光是看他們爬上爬下我就大樂。 有一幕潤娥辛苦用攀岩技爬上屋頂後, 下一秒曹演員從屋頂另一角出現,說「喔喔還好有樓梯」時, 我也笑翻了天。 想起自己有次登山, 前面的石塊區有點難度,而傳言後面路段會較石塊區簡單, 可是我怎麼越爬越難, 整個進入一個很詭異的區域,攀抓點和踩點都有點飄忽離奇, 最後我居然是從獨立峰稜線半路竄出。 只聽得側方傳來夥伴驚訝的聲音: 「球球?你怎麼會從那裡出現?」 ——回頭一望,才發現大家都正常的從稜線起點出現! 那裡才是好攀的路啊! 而我硬是從「沒路」的地方咬牙攀上來了…… 這種事在我身上發生不只一次, 所以,我非常理解潤娥這種突然恍神、「看不到好路」的凸槌狀況……XD (我是當天沒睡飽,潤娥副店長應該是上班太累了。 但基本上這都是攀岩者不該犯的錯~:p) 閒聊至此。 若板友們也看過哪些非常紮實精彩的身段演出片段,歡迎分享啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.224.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1570534978.A.7F0.html
ereirred: 推偶然發現的一天 被新鮮題材吸引 惠允演技非常自然 10/08 19:47
ereirred: 推極限逃生 看完心情會很好 原PO走錯路太可愛XD 10/08 19:48
ereirred: 政奭我老公 Gummy表示: XD 10/08 19:50
啊! #扼腕 XD
raininglight: 看到偶然被放進動作片愣了一下,看到跌倒才恍然大悟 10/08 19:57
raininglight: 哈。這齣應該會偏小虐青春愛情劇 10/08 19:57
essendo: 在韓劇版很多政奭我老公啊!XD 10/08 19:59
essendo: 惠允超棒! 10/08 19:59
※ 編輯: ballII (1.161.224.129 臺灣), 10/08/2019 20:00:51
essendo: 然后我居然把文中沒劇情叙述跌倒那落落長的一段耐心看完! 10/08 20:02
essendo: XD 10/08 20:02
essendo: 千里馬超市就是直接摔下去!XD 10/08 20:03
kelly0072002: 好想看拍跌倒的花絮,覺得很有難度XD 10/08 21:29
WarmWen: 政奭我老公(扭) 10/08 21:32
tcchenk: 什麼會虐唷,我還以為可以從頭笑到尾的輕鬆喜劇XD希望不 10/08 21:34
tcchenk: 會虐太久 10/08 21:34
jennyfrog222: 推原po跌倒系 太強了XD 10/08 22:00
sweetmita: 大推偶然發現的一天!情節緊湊有趣 10/08 22:03
tinderella: 看過漫畫的表示,以後真的超虐QQ 不過虐中帶甜很可以 10/08 22:34
injuju: 極限逃生真的很好看~ 幾個片段手掌狂冒汗XD 10/08 22:44
yuyutu83: 分析跌倒也太好笑XDDD 10/08 23:26
fairysecret7: 推偶然發現的一天 推極限逃生! 10/08 23:41
nineD: 推可愛的心得 有被救過+1 不過我的點跟紮實無關XD 我是想 10/09 08:19
nineD: 分享被救真的會瞬間超心空!! 10/09 08:19
karin8fan: VAGABOND超好看的,每週只等這部 10/09 08:24
jello929: 政奭是Gummy的,但李華信可以當我老公XD 10/09 11:44
horrorgenius: 推vagabond,連續劇拍成這樣真是驚呆了!每一集都 10/09 17:47
horrorgenius: 看得心驚膽顫又欲罷不能! 10/09 17:47
jsbach: Vagabond必推! 10/10 03:10
lovelucia226: 大推偶然發現的一天!!!! 10/11 17:59
lovelucia226: 本來只是看到預告 觀望之後不抱太大期待的點開了第 10/11 17:59
lovelucia226: 一集 10/11 17:59
lovelucia226: 然後就欲罷不能的一口氣把8集追完了XDD 10/11 17:59
NickeyOrli: 覺得我的王國的動作戲也很好看!(當然還有六龍) 10/11 18:51