看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
*以下有《請回答1997》、《祕密花園》、《十六個夏天》雷 人名翻譯因KKTV似乎與維基不同,大致以維基為準,目前只追到十四但維基忍不住看完了 最近又開始用了KKTV,因為不知道要看什麼,經典的看完了新的還不敢踩雷,於是決定先 看一些有好口碑又沒空看的劇,追完日劇《仁醫》後,想說照順序來看請回答系列好了, 結果一發不可收拾!! https://i.imgur.com/nLyBwxF.png
《請回答1997》從韓國釜山的1997年開始,其中描述的韓國偶像團體H.O.T.與水晶男孩等 ,雖然不曾耳聞、經歷過那個時代,但隨著詩媛她們的瘋迷,我也去維基上查了不少資料 ,《請回答1997》成功擄獲了我的心,做了不少功課!當初的歌迷們真的好瘋狂啊,演出 來的可能不到十分之一吧! 《請回答1997》以角色帶出劇情,每個人物個性都很鮮明!(基本上戲劇就是人物帶劇情 或劇情帶人物兩種,沒有誰好誰壞只有呈現高低而已,劇情帶人物比較難寫,目前想到的 是一樣精彩的《秘密森林》) .「安勝夫人」詩媛 真的好暴力,除了揍雲宰外,對水晶男孩粉絲也是毫不留情,記得殷斧 頭、殷閣下兩個人都被她分別打過。相對於男生允宰與俊熙,她就像是個還沒長大的孩子 ,這也是他們選擇包容默默守護的原因吧。 印象特別深刻是父親得到癌症,母親要她別哭,她還是忍不住哭了的一瞬間(媽媽打給編 劇也很經典,尤其她的理由不是為了自己而已,是希望可以讓病房內的大家重拾笑聲); 離開家裡前往首爾,爸媽進到她房間,詩媛假裝睡了的時候,原本以為這是她成長的證明 ,結果下一秒回家看到爸媽在爭吵怎麼使用她的房間,又恢復原樣了! .雲宰 第一次看到徐仁國是在《主君的太陽》,面對遲遲長不大的詩媛,雲宰想必非常著急吧, 為了哥哥而放棄D-DAY,他的痛苦無法對任何人說,雖然平常嘻嘻哈哈的,但我覺得雲宰活 得好壓抑喔...... .俊熙 放到最後說,但維基上說他有十個姐姐,戲劇裡只說到八個耶!我已經決定成為HOYA哥哥 的腦粉!已追蹤IG並誓死支持INFINITE!! .有貞&學燦 其實某方面我覺得有貞很懂自己要什麼,就是一個安全感,她的任性與試探都是為了測試 學燦對她的愛,因為學燦什麼也不說,她無法了解學燦的心。學燦看似軟弱,但該衝的時 候還是會衝,鼓起勇氣約有貞出去、秘密安排最後的告白到趕回來到有貞身邊,除了色情 達人外這個特點外,他真的很愛有貞。 .成才 雖說我大概猜到他應該會單身到底,想不到我看到第十四集跟維基好像真的是啊!這齣劇 真的沒有一個壞人,他背奶奶回家那幕我都快哭了!韓國的KTV怎麼是透明的玻璃,好沒隱 私,他害俊熙被罵我真的快笑死。 .聊聊俊熙與雲宰 https://i.imgur.com/kBjyi8I.png
天啊可以不要再虐了嗎?如果重刷一百次可以看到他們修成正果我會重刷的!雖說時代改 變但要出現「正向」的LGBT角色,還要是主角真的好難,目前有印象的大概只有《祕密花 園》、《十六個夏天》,但俊熙在很早很早就跟詩媛出櫃了,那瞬間我真的要咬手巾,他 知道詩媛還沒發現自己對雲宰的感情,加上是最好的朋友才說的吧,他真的很有勇氣也很 信任詩媛,不然他不說自己隱瞞,其實也不會怎樣。而詩媛知道後也沒有特別的改變,例 如撮合他們或時不時言語提及,這在1997年、韓國保守風氣很難能可貴,或可說是孩子很 純真,她並不覺得有什麼大不了的。(朋友在韓國工作說他真的沒認識或知道任何一個同 志,詩媛只有一次提到「這樣你還喜歡他啊?」跟吃生魚片時要他們去「約會」) https://i.imgur.com/M7ynrlw.png
引用一下網路查到的文章: 申PD在最近的訪問中透露「在構想時就想了很多種不同的角色,最後有了這個想法。聽說 1990年代女學生之間有喜歡同性的文化,聽別人說女生會喜歡很MAN的女生。我把這件事 跟編劇說,編劇也說他聽過不少這樣的事情,所以就選了這個角色設定。」 他繼續說「總之就這樣開始了,並不是抱著『同性戀』的想法開始的,就只是『姜俊熙喜 歡尹允宰』而已,並不是男生喜歡男生的概念。從來沒有想過要說這是什麼同性戀啊、什 麼GAY的。就連在開製作會議時,都只有說『俊熙喜歡允宰』,沒有用到『同性戀』、『 GAY』這樣的單字。我們想說的故事只是『某人喜歡某人』而已,我自己喜歡這種很溫暖 的東西,所以才選了這樣的方式。」 https://i.imgur.com/O9gmfks.png
所以喜歡很單純,就是喜歡一個人,無關年齡職業金錢身高體重等等等,當然性別也是, 就是遇到了。可以說俊熙很倒楣雲宰很幸運,也可以說不是雲宰俊熙也會遇到下一個人, 另有一種說法認為這是俊熙高中時代還不懂事的意亂情迷,這我不贊同,雖然身邊男女都 有,真的不少因為讀男校讀女校而跟同性交往,後來畢業後又與異性交往的例子,但俊熙 可是畢業後還喜歡雲宰啊!公道的評論一個人物有這麼難嗎?不要視而不見啊! https://i.imgur.com/sllHD1i.png
其實我看到一半就很想發這篇文,但又忍不住看下去一直拖,相比雲宰俊熙真的好慘,雲 宰至少還有機會跟詩媛在一塊,俊熙談的卻是一場註定沒有結果的單戀,他的意中人心中 早已有了別人,到雲宰詩媛重逢時,俊熙很快地就默默決定搬走,整理自己的感情,天啊 我受不了了!就是這種「有可能」、「待在一塊」就好,才讓俊熙被綁住六年啊!詩媛妳 應該勸他快逃,這種沒有結果的付出會讓雙方都受傷的! https://i.imgur.com/6J79hAw.png
考完聯考後其他人都去嗨了,只有俊熙太溫柔陪成才去唱歌,後來一個人默默唱歌還被切 歌!!考軍校、住一塊,俊熙的愛讓人看了好心疼。另外鄭恩地跟Hoya都是首次演戲就演 的這麼好,我看第一集就覺得俊熙好像對雲宰有特別的感情,後來果然就是!不知是我火 眼金睛還是Hoya太會演,我認為是後者加上編劇很會寫,才能把這種曖昧的感覺呈現出來 ! 最後小抱怨一下,我覺得請回答的剪接怪怪的,一開始人物的關係很亂所以我才查維基, 因此被爆了雷,但不影響觀賞樂趣,反正結局大概都猜得出來,舉例考軍校那段,先是詩 媛說要雲宰內褲,下一段立刻切到飯店,要考軍校了???又切回去回憶篇字典部分(雲 宰你這小惡魔這樣騙俊熙的心),又跳回現在跳得我好亂,也有剪得好的部分例如互相說 喜歡對方哪裡,成才說喜歡人家胸部害我笑了出來,但總之剪輯上有點混亂。 首篇韓劇心得文,看過不少但對俊熙太捨不得了,上來抒發加推薦一下!追完可能也不會 再寫了,心好痛。 請推薦同人(誤) 引用文章在這裡:http://fictionstoriess.blogspot.com/2012/08/pd.html [訪問] 「回答吧」申源浩PD「加入可能被罵的同性戀是因為…」 非常值得一看,例如「反應這麼熱烈,申PD說「我去看了留言板的反應,還有像『讓程詩 媛當代理孕母,讓姜俊熙跟尹允宰在一起』、『讓姜俊熙跟尹允宰結婚』等好像在FanFic 中才會出現的意見。」以及俊熙不希望選擇女性化的演員等。 ---------------------------- 個人粉專歡迎追蹤,為電影網站撰寫的文章居多: https://www.facebook.com/kitchenkitchen123/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.139.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1570649299.A.86A.html
jello929: 推1997~這部我也是上個月才追完。在棄了1988後,這部出 10/10 07:01
jello929: 乎意料的好看 10/10 07:01
wh0386: 推 10/10 07:15
sseight: 三部最喜歡這部啦 10/10 08:10
aic8382: 我也最喜歡這部了 男女主角都很喜歡 10/10 10:55
aic8382: 是說Hoya已經不續約退團INFINITE了 你有一點晚認識他有點 10/10 10:55
aic8382: 可惜 因為無限是很有實力的團體 10/10 10:55
天啊QQ 感謝告知
yong9812: 最喜歡這部+1 10/10 11:55
ereirred: 推1997 很多年前看的 但俊熙的溫柔讓人印象深刻 10/10 13:20
看得好心疼
isayhousayya: 推俊熙也推浩沅 10/10 13:37
isayhousayya: 沒想到今年還可以看到97的心得文 10/10 13:37
我手腳一直都很慢哈哈 接下來追其他請回答系列
reikojkskame: 推1997跟恩地 從這部戲裡認識恩地♡ 10/10 14:00
+1 ※ 編輯: a031405 (112.104.144.23 臺灣), 10/10/2019 15:46:50
chianming: 最近也在重溫97,剛好就看到你的心得文,推一個!想當 10/10 16:44
chianming: 初俊熙也讓我心痛好久QQ 10/10 16:44
QQQQQ同人超多俊熙 為了給他一個好結局
myeunji: 推初心九七 10/10 18:32
shihchaoyu: 每隔一段時間就想拿出來複習的97 10/10 19:04
shihchaoyu: 每次看都會發現之前沒發現的細節 10/10 19:04
somethingsya: 1997整個讓我入坑徐仁國!並且成為我最常回顧的韓劇 10/10 19:18
somethingsya: 之一!推薦原po也可以看請回答1988層次不太一樣但也 10/10 19:18
somethingsya: 很推!!! 10/10 19:18
晚點會繼續追
aa978532000: 真的很喜歡1997的劇情還有敘述的方法 10/10 19:19
wohowqqq: 1997真的好好看 說到infinite我都要哭了QQ 10/10 19:47
MINMINYYY: 最愛97! 10/10 20:10
Joice796002: 推97,我也喜歡這部戲描寫俊熙的感情,有一種不是因 10/10 21:48
Joice796002: 為他是同性戀而去喜歡允宰,而是因為他是尹允宰 10/10 21:48
不過不可否認俊熙應該就是了 但LOVE IS LOVE
slisa78: 1997真的很好看啊... 10/10 21:51
lilepaw2311: 97真的是經典 10/10 21:59
orangeliya: 好懷念,最喜歡1997 10/10 22:20
lpgbc: 最近也在重看97 推推恩地跟97的大家 10/10 22:23
jeongmagongi: 因為97認識恩地和徐仁國,還以為他們兩個是演員XD 10/10 23:07
演員不用活了 真的演得很真
fatod: 請回答系列最愛1997 10/10 23:42
chris1102: 最愛1997 必推 10/10 23:58
yapple: 最愛97,無聊就重re的片 10/11 00:23
tinny0710: 我也最愛97 10/11 00:43
mayday81620: 最愛97 完全是韓劇新境界 10/11 01:07
fab: 推最愛1997 10/11 01:38
nineD: 那時候徐還沒現在那麼帥(還一點胖)但整齣真的很好看還是覺 10/11 09:55
nineD: 得徐帥爆 10/11 09:55
ixhxpnspmi: 徐就是醜美呀XD,就是讓人想看他的劇XD 10/11 11:57
主君的太陽認識他的 當時真的覺得他很有特色
doyeh: 喜歡俊熙+1看的時候一直希望他們在一起啊啊啊(雖然知道只 10/11 14:14
doyeh: 是妄想 10/11 14:14
我相信平行時空在一起了(我的腦海
aiui6202: 我97看了4遍啊看的很輕鬆沒壓力 10/11 20:54
capricorn18: 最近才看完請回答系列 好喜歡請回答 10/12 03:20
+1 ※ 編輯: a031405 (123.204.165.252 臺灣), 10/13/2019 00:17:25
PTT1120: 最近才剛回味完一次1997,每次回味對俊熙這個角色都有很 10/13 02:27
PTT1120: 深的心疼和心酸,因為他知道自己的單戀是不可能有結果, 10/13 02:27
PTT1120: 卻還是守在雲宰身邊。想到雲宰為了詩媛考空校,俊熙也為 10/13 02:27
PTT1120: 了雲宰報考,後來也因為他放棄,覺得這樣的俊熙很傻,卻 10/13 02:27
PTT1120: 也很勇敢。很喜歡劇組說的那段,沒有特別想著要加入同性 10/13 02:27
PTT1120: 戀這個元素,就只是很單純的說俊熙是喜歡雲宰的。 10/13 02:27
PTT1120: 相似的設定,但在1997是很純粹的看到俊熙就只是喜歡雲宰 10/13 02:30
PTT1120: 這個人,在1994則是看到喜滋滋從對垃圾感情的迷惘到確定 10/13 02:30
PTT1120: 自己的感情,一如他對自己的人生。只能說請回答系列真的 10/13 02:30
PTT1120: 很神,在感情和人物的刻劃非常細膩動人。 10/13 02:30
M68630: 1997真的是經典! 10/13 10:48
cese1657: 推1997! 10/13 13:45
claire612: 推1997! 10/13 17:12
aiko7012: 系列最喜歡1997了! 10/13 17:53
glumd406: 1994也很好看 ! 10/13 23:02
naibaonaibao: 1997跟我的生活有大大的相似 看了真的很多想法 只是 10/16 23:59
naibaonaibao: 我還在等著和我的雲宰重逢 就不知道有沒有機會了 10/16 23:59
naibaonaibao: 唉~ 10/16 23:59
tsaiopen: 最近剛看完,也覺得剪接很亂,看到第五集想說雲宰怎麼 02/11 02:55
tsaiopen: 突然手斷掉,原來在最後一集才會說明 02/11 02:55