看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
因為有事,我隔了好幾天後才來看結局~ ------ 劇情概要+感想: 才剛經過突如其來的生離(還未知會否死別),容易各種觸景傷情QQ 東燦接到美蘭手機來電,明知不太可能是美蘭,但又抱著一絲希望,結果是南泰拿美蘭的 手機打來的 南泰說美蘭把東燦的來電顯示名稱改成心愛的人 東燦搬到了美蘭家(似是為了彌補美蘭不在的位置,替美蘭照顧家人) 黃博士他們也努力的研究解決方法 即使發生了這些事,日子還是要過 東燦一樣到電視台上班,只是不如以往有活力了.. 夏英即將要到華盛頓去赴任 她交待手下記者,不捉到那個殺手,她也不放心,要想辦法注意關於那個殺手的消息 在辦公室裡,到處都有美蘭曾經的身影,東燦看了難免難過 (其實當初東燦和美蘭冷凍失蹤時,他們的親友,甚至夏英,也是這樣渡過的QQ而且一晃 就二十年,不知道這次東燦要等多久呢?QQ) 東燦看了美蘭寫的那本書,裡面記錄了美蘭的心情 美蘭認為她像命中注定一般能和東燦相戀,覺得幸福,所以對這一切即使艱辛,她也不後 悔 過了一段歲月,夏英也從華盛頓回來了 社長也被免職了 (之前那個殺手似乎也捉到了~) 黃炳深因為被學校開除,後來跑去當心理催眠師?XDD 景子和賢基結婚,但婚姻似乎不順利XDz 新聞還報導東燦還留在一直收視率不佳的電視台,是為了在等女友XD (這時期東燦戴起了眼鏡,造型看起來還不錯XD) 東珠和白警官見面吃飯(似乎會復合?XD) 東珠一樣口是心非XD 但東珠說在她看來,美蘭本不是東燦會喜歡的類型的女人,而東燦會喜歡美蘭,是因為責 任感愧疚感而生的感情 白警官說那不一定,就像他也以為自己會喜歡小家碧玉的女人,但怎知喜歡上了東珠這樣 的XDD (其實我覺得喜歡上一個人,可能是因為對方其中的一些特質,倒也不是和對方脾氣有一 定關係XD) 夏英和趙博士碰巧遇到閒聊,原來兩人住在同一棟大樓 (也原來劇中時間已經過了三年了) 美蘭媽媽要東燦不用再擔心他們,要他可以搬回家去的,不然東燦媽媽也不好過 東燦說所以他每週末都會回家啊,而且家中還有弟弟妹妹在陪媽媽,是還可以的 志勳也退伍回來了 東燦半開玩笑的說他一天天的老,而美蘭還是停留在那個年紀,讓人不安XD 志勳說,就算東燦變老爺爺了,美蘭的心意也不會改變的 東燦一家吃飯,聊到各自生活 東植還去唸書了,要開始作曲~ 小姪女四年級了,東燦問她那個小男朋友還在一起嗎?小姪女心直口快的說,都多久以前 的事了,當然沒在一起了 然後又說,雖然她這樣說會對還在等美蘭的東燦感到抱歉XDz (本來我覺得這種誰等誰的情況發生下,女生的心意的確比較不那麼容易改變,雖然我這 樣可能有點性別歧視XDz 但看來也是不一定啊~不一定和性別有相關,而是看各人個性和談感情時的深淺有關吧XD) 因為東植一家要搬出去了,問到東燦何時會搬回家來, 東燦說等他結婚後會一起搬回家來的,所以他準備買一間大房子 大家沉默,因為美蘭不知何時才會恢復,所以東燦結婚回家之日也遙遙無期 東燦在日記寫下自己的心情,寫到說,若時間能回到從前,當時一定要讓美蘭馬上去注射 解藥,而不是依美蘭的話還讓她等工作完成才要去, 結果來不及施打而造成遺憾..如今自己只能假裝若無其事的生活,但心裡非常思念美蘭.. 社長要東燦繼續做關於冷凍人項目來挽救收視率,東燦拒絕了 東燦遇到來電視台的夏英,夏英也談到這期間有其他冷凍人都被解凍成功了, 接下來輪到美蘭了,雖然美蘭的情況比較複雜,但她也盼望能順利解凍並完成手術 黃博士和醫生們開始幫美蘭進行解凍和手術 手術結束之後,醫生面色不好的說麻醉醒來時間可能會比預計的要久(要大家有些心理準 備QQ) 過了幾天,美蘭有一些醒來的反應跡象了,但還要再觀察,醫生說這接下來要靠病人的意 志力了 但突然傳來美蘭體溫開始下降有危險的消息,黃博士也去幫忙處理 美蘭媽媽覺得這樣下去美蘭可能有不測,她不想耽誤東燦,說東燦也盡力了,要東燦回家 去過自己的生活吧 東燦當然不要,說著說著大家只能以淚洗面QQ 東燦睡著了,夢到(?)美蘭和他說體溫已上升恢復了,東燦醒來馬上連絡博士他們一起到醫 院看看 結果美蘭還真的體溫上升了~(也太神了XD) 之後又過了一段時間,美蘭終於醒了!~~ 由於東燦還在濟州島拍攝,在趕回來的路上,美蘭家人先到醫院看望,並問東燦要先和美 蘭通話嗎 東燦說不用,等他到了要面對面說話 東燦抵達了醫院,天空正下著雪,東燦在醫院外見到了坐在戶外椅子上的美蘭, 兩人淚眼相望QQ 對深深相愛的戀人來說,不要說分別幾年不能見,連幾天不見都是蠻折磨的,體會到等待 思念之苦 但能再在一起,以前的辛苦都可以被愛消融了 大家終於又回到了以前吵吵鬧鬧有活力的日子了XD 在開會時,東燦又開訓了大家一頓,包括回來上班的美蘭 開完會後,在剪輯室裡,東燦私下端來咖啡向美蘭賠不是XDD 在東燦家,東燦媽媽問美蘭要打算結婚了嗎 美蘭說她還想去國外進修加上學,可能還要五年XD東燦聽了差點沒暈過去!XD 東燦向美蘭抱怨,他一直苦苦等了她這幾年,居然還要再等幾年,而且還又要分別兩地, 要美蘭多想想他該怎麼辦> <XDz 再等下去都60幾歲了!!XDD 東燦開車送美蘭回家,美蘭問東燦沒生氣吧?是不是在考慮中? 東燦說他在生氣XD 但後來拿了幾本等待美蘭時寫的日記給她,並說雖不像他的為人,但 他領悟到相信命運 美蘭看了日記,邊看邊哭,明白了東燦等待時的思念之情 (其實我覺得給美蘭看日記,這裡面寫著的確是東燦的心聲,但也是一種以退為進的方法 ?XD對於美蘭不先結婚而想去國外進修的事) 夏英回到電視台做局長,美蘭也向她祝賀並道謝 後來東燦告訴美蘭,要她去追尋夢想吧,他會等她 美蘭說,在看了日記後,她不想再離開他了 (結果兩人想法又相反過來了XD) 後來東燦的姪女傳來了一個方法~說東燦可以和美蘭一起去國外,只要東燦透過youtube來 拍節目,不就還是可以做節目的嗎~ 於是兩人就真的一起去了國外,並拍了一個和大家say goodbye的影片,並要大家好好珍 惜當下,珍惜所擁有的~ (這根本是小池和元真兒的終映問候影片吧XDDD) Happy Ending劇終~~^^ ------------------- 總結感想: 看了這部劇, 對我來說真是像溜滑梯XD 一開始我也看不太下去,畢竟和我平常看的劇情類或愛情類的不同,是無厘頭又老派的劇 情開頭 (加上我也沒看過這編劇的戲,所以不知道會是這樣難接受的類型XDD) 前半段真的是只能當日日劇家庭劇之類的隨意看看就好,後半段開始發展和收線就有比較 緊湊多了!XD也就比較好看了~ 本來一開始會厭煩的角色,後來也不討厭了!XD 當然看這部劇時,我有一大部份原因因為是小池粉絲所以看下去的 這部被許多人嫌棄且收視率也低的劇,在小池演過的劇裡,也應屬是不好的作品, 但沒想到我後來居然特別喜歡上小池演的東燦, 而且還是他演過的角色中,目前為止我最喜歡的一個角色~~(我自己也始料未及XD) 喜歡的地方是小池演東燦時,感覺小池是一種自在的感覺(我覺得有部份像本色演出XDD) 人設上的話,雖然不是到很完美,但也在一般人之上了XD(畢竟現實中不可能有這樣的XD) (p.s.小池其他的角色裡我覺得人設很完美的是盧智旭XD; 最能表現演技力的是妥懽(篇幅也長,從生到死); 政厚和濟夏是帥氣深情保護+武打帥; 其他時期的就還未看全,無法評論XD) 平常我看的韓劇蠻少的,也因為這部劇我也多認識了不少配角演員~(因為配角的戲也很多 XDz所以最後也記住了他們XD) 元真兒和尹世雅的角色,雖然中途劇迷意見有些分歧,但這應該是編劇的問題,並無關演 員本身演技(因為看她們之前作品都蠻不錯的啊) 劇情上編排節奏真的不太好,之所以還能看下去,覺得是各演員加持的因素比較大XD 另外就是因為是愛情喜劇類的,所以還能輕鬆的看;若這部已是這樣編排但還又沉悶嚴肅 的話,那大概很難再看下去了XDz 不過總之,看完這部,心情還是開心的,那也不枉我一路跟看了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.116.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1574339095.A.D94.html
angera: 推 我覺得這部一開始還不錯 後來節奏不知道出了什麼錯 感 11/21 20:51
angera: 覺有點浪費了這個題材跟演員們 11/21 20:51
ereirred: 有點可惜題材跟演員+1 不過也順順地追完了XD 11/21 20:58
miego: 默默的追完了, 反倒覺得親情線都還不錯還有南泰跟博士間的 11/21 21:19
miego: 互動 11/21 21:19
ancientfish: 親情線不錯+1 11/21 21:31
ancientfish: 補充一下15-16集花絮: 11/21 21:31
ancientfish: https://youtu.be/0tfTr0nbIho 11/21 21:31
ancientfish: (其實我一直想問最後那個雪景是真的還是人造雪?XD 11/21 21:34
ereirred: 我猜應該是人造雪吧XD 韓劇雪景好像大多人造雪 11/21 21:39
※ 編輯: ancientfish (1.164.35.100 臺灣), 11/21/2019 21:41:21
ancientfish: 嗯我想應該也是人造雪,不然哪有那麼剛好下個大雪來XD 11/21 21:44
myps6922: 這部一開始期待,後來整個2倍速看完,可惜了演員跟題材 11/21 22:21
wonwon1725: 就是當日日劇會看的蠻高興的(?不過這部真的是靠演 11/21 22:47
wonwon1725: 員撐起來的啊,有點可惜了題材,但還是好好的看完了 11/21 22:47
wonwon1725: ~繼續期待池的新戲! 11/21 22:47
xaviera211: 很多地方都2倍速看XD 結果殺手還是沒被抓到? 11/22 00:17
frankjaine: 其實我也很喜歡這兩個演員 可是劇情鋪陳真的無法投入 11/22 02:43
frankjaine: 後來都先看你的心得XD再拉重點看 也是好難投入 11/22 02:43
frankjaine: 盧辯的人設真的完整多了 CP的鋪陳也循序漸進 11/22 02:43
frankjaine: 元真兒在只是相愛的關係也是很完整 Cp感很好 11/22 02:43
frankjaine: 而且當時覺得她漂亮的好驚艷 可是這齣真的...可惜了 11/22 02:43
huronave: 真的很謝謝原po心得!雖然想看小池,但劇情... 期待小 11/22 08:41
huronave: 池下一部! 11/22 08:41
twnuu: 這部戲靠演員魅力撐著的… 看了幾集之後我也只好棄劇 11/22 11:15
goabao: 還好是好結局 連媽媽都放棄那邊差點讓我哭出來 11/22 14:38
goabao: 看到中間覺得馬東燦很帥所以找了healer來看真的是帥又可愛 11/22 14:39
piggy01: 這部真兒造型真的不優,韓劇中還是冬裝發揮得好,雖然劇 11/22 21:51
piggy01: 情真的相當普通到一直吐槽,但是兩人真的沒有cp感啊..... 11/22 21:51
piggy01: 完全是池的眼技在撐 11/22 21:51
Felina0911: 我也是被盧辯圈粉的 11/23 02:23
Felina0911: 這次這部的確是後面比較好看緊湊 11/23 02:24
moraypark: a大的感想真的說到我的心頭去了。我也好喜歡東燦這角色 11/24 13:54
moraypark: 但相形之下覺得美蘭有點可惜,覺得在宣傳的過程,比較 11/24 13:54
moraypark: 兩個都是很有魅力的角色。但對於編劇說故事的方式有點 11/24 13:55
moraypark: 所以看最後一集,雖然是HE,但有點失落,覺得被推下車 11/24 13:55
moraypark: 的感覺 11/24 13:56
piggy01: 無言的結局(劇本浪費了一切 11/24 20:52
qwertychip: 小池退伍第一部戲這樣真的有點失望,等了他兩年...看 12/15 18:43
qwertychip: 韓劇從沒加速過,這部後面4集一直快轉跟加速... 12/15 18:44