看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
剛看完第九集,以下是隨著劇情發展,邊看邊寫的觀劇札記(碎碎念),毫無章法,也不 想好好整理,但想與大家分享。 一開始就解釋綁架案,只能說剪輯真的會影響理解,第八集的最後剪成那樣嚇死觀眾了( 導演好故意),原來事實這樣讓人放心啊。 正赫被電話叫回村子,英愛同志說:「大家都是一樣的想法吧?」人民班長說:「他整個 人都有點失魂落魄了。」咱們李大尉的粉絲團真的很愛他耶,時刻關心、注意著他。 被綁架途中,世理說要想些開心的事讓自己振作,但想到的都好好笑(其實是很感人啦) :終於分清楚普通蠟燭和香氛蠟燭的李正赫、說什麼都能做到但只知道耍帥的李正赫XDDD 一個被綁架,一個被關起來,暫時失去自由的兩人,只能不斷想著對方來支撐這漫漫長夜 。一個望著被子彈擊破的貨車車頂棚布,一個望著牢房頂部的小小鐵窗,這個對比好棒。 第二天早晨,正赫和F4見面那段真的很好笑,尤其是表治秀說正赫能見到他們是他的功勞 ,卻被吐嘈一切都是他害的。還有金舟墨分析說南韓的電視劇把破壞自己子女婚姻的女人 抓走之後,都用「扔錢」或「潑水」來凌辱對方。XD 「轉告我爸,如果那女人被傷害了一根寒毛,那他也會失去他僅剩的兒子。」這句威脅太 有力了,雖然這種話很不孝,但父母本來就會輸給子女(除非父母不愛自己的子女),所 以正赫的這個殺招太厲害了。 再見到「李武赫的手表」,我都不知道竊聽員心裡會有多震撼了,這就是編劇筆下所謂命 運的注定了,沒有人能逃過。編劇再給了竊聽員一次選擇的機會,我相信這次他會因為懺 悔而做出正確判斷的。 當正赫向F4說自己的父親是總政治局局長時,表治秀居然笑出來XDDD,李正赫沒說什麼, 只是搖搖頭。(不是我說,唉!表治秀同志,你真的沒救了XD)他還說了正赫被子彈傷到 腦子的「悄悄話」,咱們李大尉便安慰他:「不要擔心,這都是真的。」XD明明是說自己 是高官之子是真的,怎麼聽起來像「我被傷到腦子是真的」?XD F4在廁所把「秘密」說出去(在門口那裡冷到F4講話時完全在雲裡霧裡XD),果然很快就 傳到大媽團耳中,這個描寫真的好生活化、好真實,從來三人成虎就是這樣,總是女人會 最早聽到八卦傳聞並且議論紛紛,然後快速加以散播。 大媽團議論李正赫的肩膀像太平洋一樣寬闊,也讓我笑翻了。編劇很會,總把現實生活中 大家評論玄彬的句子套用到李正赫身上(是說也完全不違合沒錯),包含藉由人民班長之 口,說李正赫同志就是大家該帶頭保護的「天然紀念物」也是,令人讚嘆的南韓公共財啊 。 世理見公公那裡太好笑,先說對方嘴角、鼻梁、瞪人的眼神都像徐丹,還說自己在看人這 方面比一般人敏感。XDDD然後說自己是大公司老闆,在海外還有14家分公司。再來強調李 正赫沒有任何錯誤,是自己脅迫了他。……最後被兩個士兵帶走那幕真的太好笑,她一定 百思不解自己剛才那一番說詞到底有何問題。 拘留所所長和大佐為了放正赫出去,開始睜眼說瞎話硬凹,連正赫是「張開手掌」打人, 所以不算「毆打」這樣的瞎話都說得臉不紅氣不喘。在拘留所門口,大佐用力把正赫一把 攬過來,說有事就來找哥,害我笑到差點滾下床。 正赫衝回家向父親攤牌那段我跟著淚目。他提起當年那件他們全家都感到痛苦萬分、遺憾 不已的事情,說自己不想再經歷一次。遺照上的武赫特別溫柔好看,笑咪咪的,我想著正 赫原本也該長成那樣,既溫柔又帥氣,但誠如他母親所說,不知道從何時起(其實從何時 起,正赫母親很清楚),正赫變成了冰冷、不隨便親信他人的模樣。 等到正赫見到了世理,真的是溫柔到都能掐出水來了,我看著正赫爸從一臉震驚、不可置 信,到沒臉看,真的快笑死了。 死小孩,跟爸爸吵架後,居然不肯正式道歉。還是那句老話,在父母面前,不管你幾歲, 都可以是孩子,都可以隨意耍任性。最可惡的是,正赫這裡還給我附帶一個嘟嘴,玄彬您 怎麼可以犯規成這樣呢?太太太可惡了。 是說LiLiCP,別那麼過份行嗎?兩個都拚命把錯往自己身上攬,放閃放成這樣,真是夠了 ! 徐丹喝醉後的反差太可愛了(蛻變成凶狠大姐頭,還硬要分享自己的暗戀史),我都要愛 上她了。(是說承俊接到哪裡打來的電話呢?讓人心驚驚)負責管理電梯的同志也好厲害 ,知道怎麼說話可以替自己賺到外快。 好喜歡正赫坐在床上,對世理說:「因為不安、不方便而彈了一個晚上的鋼琴嗎?」那個 神情,似笑非笑,溫柔如水,好迷人。 說起我們正赫,那真的是非常聰明厲害,難怪讓人那麼迷他。關進監獄裡,可以讓F4去散 播八卦傳聞,用這種方式將自己救出來。一開始就猜出世理被父親帶走,所以讓F4幫他帶 來徐丹,想利用徐丹幫忙傳話。怕爸爸殺了世理,就讓徐丹去傳話「親情勒索」一番。即 便徐丹沒傳話,他也豁出去,在爸爸面前盡情發瘋,順便讓媽媽好心疼(好吧!不是演的 ,是真情流露)。還利用時間差,步步搶先,把F4和世理都帶到前線,讓趙卡車在後頭一 直撲空。 說到世理為什麼拍了繼母的照片,我認為這表示她其實很嚮往父母子女的親情,她其實一 直是個溫柔可愛的人,所以她在北韓遇見用真心誠意對待她的正赫和F4之後,才會很快就 放下防備,並和他們打成一片。她一直嚮往人間的溫情,只是求而不可得,才會得到憂鬱 症;而在重生之後,她武裝自己,既然親情不能掌控在自己手上,那只能是事業了,這是 她唯一能主動掌握的東西。 臨別那裡。 「回到日常,意思不是讓妳和男人好好過。」XDDD喲!醋罈子還是打翻了。 「分手要哀悼六個月。」唉!咱們正赫同志會哀悼一輩子了。是說世理也只是嘴硬,她也 會哀悼一輩子的。(幸好趙卡車很快要過去,太棒了!我人生從未如此期待趙卡車快去做 壞事!) 「妳不要孤單,不要想著一個人在世上安靜地消失……」我又淚目了,正赫同志怎麼能這 樣溫柔啊! 「因為我有在!」即使不能在身邊,也一直在妳心裡……正赫同志,我幫你接話,不客氣 !不用感激我了。 居然還有故意迷路的路痴小心思,又好氣又好笑,李正赫,你是想哭瞎我啊? 「送君千里,終須一別。」當他終於忍不住跨越軍事分界線,緊緊抱住他念念不忘的愛人 ,我心裡只想著:這世界為什麼要有界限?人與人之間為什麼要有隔閡?就讓這對愛侶毫 無顧忌地天長地久吧! 最後的最後,就是彩蛋裡的令人心空的藏頭書名了。世理(編劇)你真的很會啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.193.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1579410605.A.C5F.html
oldfashion: 謝謝你的心得!希望他們到南韓也放閃>//< 01/19 13:30
gninch: 推原po心得!!被爸爸念玩手指那邊真的好可愛超萌~屋哩 01/19 13:33
gninch: 正赫秒變回可愛忙內XD 01/19 13:33
他還在氣爸爸不直接跟他說世理沒事
fan0106: 真的,第一次希望壞人積極追到南韓去!! 01/19 13:44
xien721: 這部好看 我半年沒看到想看的韓劇了 這部一看出不了坑 01/19 13:44
一起在坑底躺好躺滿!
xien721: 玄彬上部那劇本跟選角興趣缺缺 還好這部有回歸 感動XDDD 01/19 13:45
xien721: 而且有時候我覺得孫藝珍迷笑起來的感覺好像景收真 都是瞇 01/19 13:47
xien721: 瞇笑眼很可愛 有些側角度眼笑起來感覺好像 都美女就是XD! 01/19 13:47
Ruarmi: 大媽圍圈議論正赫這段真的超好笑又真實,跟我們一群迷妹討 01/19 13:51
Ruarmi: 論歐巴一樣 肩膀像太平洋寬 笑噴我XDDD 01/19 13:51
彷彿看到自己(拍大腿XD)
StellaJhen: 看你的最後一段本來看劇沒哭的我都快哭了QQ 01/19 14:19
臨別那段對吧?我有紅一下眼眶,因為太感人了,正赫太溫柔
StellaJhen: 生性比較眼乾 第九集真的淚快掉出來是正赫謊稱自己晚 01/19 14:25
StellaJhen: 上視力不好對不起那裡...結果看到原PO這段世界上為什 01/19 14:25
StellaJhen: 為什麼要有界線整個悲從中來QQ 01/19 14:25
我回完話又重看帖子,也覺得您應該是在說這裡 編劇其實對這部劇很溫柔,所以把北韓大部分的人都塑造成純樸善良的形象 本集要送世理回家那裡,故意在邊界區放置一個破碎的相框、時鐘、水杯,代表一個因戰 亂而離散的家庭,連金殷桐也是因戍守邊疆所以好多年不能回家 所以為什麼要有戰爭?為什麼要有「立場」?為什麼要有界限? 可悲的人類啊,因著私心、利益,總要搞對立、發動戰爭 唯有愛能統一一切,編劇想說這個吧!
chengune: 請問哥哥的手錶代表什麼嗎 01/19 14:29
之前趙卡車也很緊張這個手表,問說到底在哪裡 所以網友是猜測說可能裡頭藏有趙卡車的犯罪證據 也是因為如此,當初趙卡車才會想辦法讓哥哥在世界上消失
aiiiohy71: 推編劇很溫柔的帶入反戰概念 01/19 14:33
StellaJhen: 對的 就是這段!我剛剛才發現嚴格來說不是原PO的最後 01/19 14:35
StellaJhen: 一段是倒數第二段啦!(笑) 01/19 14:35
StellaJhen: 瞬間想起鬼怪裡因韓戰分開的一對居然死後才跨越38線靈 01/19 14:37
StellaJhen: 魂重逢QQ 01/19 14:37
opodue: Netflix 的翻譯人民班長是說他怒髮衝冠卻顯的更帥氣了,沒 01/19 16:06
opodue: 有說到失魂落魄耶,但我不懂韓文,不知道哪個對? 01/19 16:06
我也不懂韓文,不過網飛這個翻譯應該比較合理,比較符合大媽們的想法 我看的版本就是版友說彩蛋那裡翻成「革命的時代」的XD 根本就是翻到其中一本書名去了 而且根據大媽們的反應,您說的版本才合理 謝謝
liseso: 正赫爸爸就像一隻傻眼貓頭鷹,超好笑 01/19 16:14
他一定沒看過兒子這個模樣XD
vupvm0: 這集完全意料外的有點鬧,上禮拜看到八的最後還以為這集會 01/19 18:30
vupvm0: 很虐,結果氣氛整個被世理搞得很可愛 01/19 18:30
fruitmonster: 世裡一本正經認錯人真的很可愛^^ 01/19 18:39
主軸沒跑偏,就是小虐但基本上浪漫愛情喜劇
momomom: 怒髮衝冠比較對 韓文原文意思是 人的性子牙起來 的那種fu 01/19 19:03
感謝,我也覺得這個版本合理多了!
celya6223: 世理被拉走那裡真的太好笑了 01/19 19:05
她還不停叫著伯父!哈哈!傻眼!
yenwen4: 被拉走的時候腳還放在地上給人拖覺得很好笑 XD 01/20 00:08
居然被拖走,我看得很傻眼XD 喜劇演法!
pikazai217: 推,很用心的戲,我們一起在坑底 01/20 10:58
yvonne123789: 請問彩蛋藏頭書是什麼,我看的翻譯沒翻 01/20 12:50
celya6223: 回樓上 利正赫我愛你 01/20 12:51
rina: 原po文筆好細膩~好期待你每一集都有隨感啊! 01/20 16:10
luyun: 我看的彩蛋是「革命的時代」,好在劇看得多覺得案情不單純 01/21 16:00
總共有六本書,翻譯的人沒發現這段的重點是「藏頭書名」,他該把每本書的第一個字串 起來才對,這六個字由左到右是:我愛你李正赫 結果翻譯的人只翻出其中一本書的書名:革命的時代XD
minijin: https://i.imgur.com/7jQ6RQ7.jpg 01/22 01:58
感謝m版友!真的是很甜的設計,世理已經告白兩次了 正赫都是用行動表示
penny262585: 正赫爸爸傻眼眼睛睜超大那幕快笑死! 01/22 22:16
rainlingring: 爸爸意外可愛,傻眼無話可說,還有竟然會怕太太XD 01/23 09:12
kula7566: 這部戲的老公都怕老婆 所以政赫也會是個妻奴阿~~ 01/23 18:37
這是李家的良好家風,姆指! ※ 編輯: gracefss (110.28.104.126 臺灣), 01/23/2020 21:18:55