看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
LAG很久打開我的王國 是因為N大的徵文引起我的好奇 在閒聊文(←推坑於無形的好所在)順口問了問 加上Netflix的韓劇分類有這部 還有張赫,赫哥的加持(叮~) 一開頭,我就被opening驚艷 立刻知道不用擔心看到很暗的畫面(咦?)或者糢糊/馬賽克的畫面(廢話) 每一幀,不管是光線還是顏色及構圖,都美到不像不同的連續劇!美到我還愣了下,想說 我新手機的螢幕畫質真好XD 就是不能截圖(扼腕) 且一路看下來,不但有美美的畫面滿足視覺,OST及配樂的部份也都在適當的時候出現, 增加聽覺的享受 更不用說劇情,改朝換代的悲劇不會少,但編劇掌握的很好,由小見大,由民見王,刻劃 出訴不盡的無奈及哀傷 ※警言 以下內容如果覺得歪,請多多見諒 以下內容如果覺得豪小,請多包涵 ※建議 我想還是不要邊喝水邊看 劇情部份由於我實在笨嘴拙舌,請大家有空看一下LIVE文簡介(喂~) 正文開始 Shakespeare說: 吐逼or那吐逼,淚吃呃question. (To be or not to be, that is a question.) Shakespeare也說: Oh!Remeo,為什麼你是Romeo呢? Oh!Romeo,為什麼你是Romeo呢? (這不是跳針,是本劇沒有Juliet) Shakespeare還說: 人們可以支配自己的命運,若我們受制於人,那錯不在命運,而在我們自己。 所以,這是一部關於命運、關於選擇、關於殉情(大誤)的戲 https://i.imgur.com/WsaQ3j1.jpg
輝與宣浩,他們是朋友,他們是兄弟,他們可以媲美俞伯牙與鍾子期 然而,他們實際上是鏡子的裡外,他們更是白天與黑夜 正如同白天不懂夜的黑,鏡子裡的世界與鏡子外的世界是左右相反。他們以為自己很了解 對方,以為自己很替對方想,到頭來仍無法攜手前行只能血刃相對 輝雖經歷父親的事,但他一直處在開朗樂觀的狀態,他想靠自己的手扭轉命運,照顧、醫 治好唯一的妹妹,不用擔心下一餐在哪裡 宣浩擺脫不了血緣的歧視,他仍咬牙苦撐,想著總有一天透過自己的力量逃離,不再被當 作一個替代品,只為自己而活下去 無奈的是,即使多想擺脫,命運這個淘氣的壞東西,始終刁難著兩人,讓他們一而再再而 三地面臨各式不公、分離及仇恨 導致從做出不同選擇的兩個人,最後落得相愛相殺的局面 如果可以的話,他們不想走到這樣的對立之勢,如果可以的話, https://i.imgur.com/5QCCwYH.jpg
他們會希望時間停留在一起跳溪水洗澡、能自由自在無拘無束地生活時(身為觀眾,也很 希望多看幾次 /// ) 這期間不管他們明裡說幾次分手,暗裡切八段多少次,當對方遇見生死存亡的關頭,身體 還是很誠實地跑過去救對方,要他千萬要活下去! 因為他的生死,只有我才能決定 https://i.imgur.com/BKfTFuD.jpg
他們兩個每一次對戰,打在對方身上,其實痛的是自己 每一次的淚眼相對,都希望對方能夠明白命運讓他無從選擇 每一次拼命,到頭來不管誰倒下,都希望對方夠好好活下去 每一次拔劍,為的不只有自己,還有對方 這些年來,他們兩個早已成為一體,誰也離不開誰 多麼可歌可泣的愛情……不是……兄弟之情 不管是輝還是宣浩在對方不在的時候,身旁也有其他人陪伴。輝有三個哥哥們愛護救護他 ,宣浩有女真人至死不離不棄 然而,最後的最後…… 命運的安排、自己的選擇 時間無法停留在最簡單美好的那一刻 卻讓他們兩個互相扶持寫下了永恆 另外我想引導他們走上這條路,其中最重要的轉折果然還是…… https://i.imgur.com/vrxFYYp.jpg
徐妍的消逝,讓再也回不去的時間更加回不去 妍是他們兩個心中最純潔美好且最柔軟的一部分,更是他們拚死拚活想要保護的人。她離 開後,那一部分也隨之灰飛煙滅 留存在他們倆心中的,只有揮不去的痛苦及仇恨,吞噬著一切美好的可能,只剩下毀滅的 欲望熊熊燃燒 其中,迫不及待想毀滅的最大標的物就是他 https://i.imgur.com/5T0tW9U.jpg
南傳,宣浩的父親,一個想要建立臣子擁有的國家,踏著曾經的同僚的屍體往上爬,踩著 不同人的鮮血往前走。(安內相你突然如此正經、奸詐、壞,讓我很不習慣耶!你不是該 一邊扭曲身體+高三度的聲調講話嗎?) 就像日日劇會出現的財團會長壞公公一樣(無誤) 南傳為達目的不擇手段,只要是阻擋他的人事物,他都要一一消滅 然而,野心太大欲望太重,最後作繭自縛,終究毀了自己 (但南傳毀了自己就算了,還毀了這群孩子們,真是……) 但他從容赴死,笑著說出肯定宣浩的話,這一刻,他是自豪的,讓人不禁唏噓不已…… 所以南傳你沒事幹嘛拆散他們阿! 再來是最不無辜的第三者,李芳遠 https://i.imgur.com/BBw8zlF.jpg
(有瀏海比較帥) 當兩位男主角在上演Shakespeare的悲劇時,靖安大君麻麻,請問您是在脫稿演王的男人 嗎?見到誰都想讓他來您身邊!眼睛不停放電 https://i.imgur.com/uUQCFzZ.jpg
第一次見到康氏夫人說,『難道我比不上父親!』讓人一秒想歪,覺得下一句接,『做我 的女人吧!』都沒有半點違和感(攤手) 更不用說跟輝之間的不能沒有你!還有跟宣浩之間的同是天涯淪落人! 是說,輝倒在芳遠肩頭要他負責的時候……內心忍不住呼喊,宣浩你等於是白白把輝拱手 讓給芳遠阿!! 芳遠對輝的保護跟信賴,讓輝不用背負親手血刃朋友父親的汙名,輝被殺戮震撼的時候, 也不會假惺惺安慰他,甚至連宣浩他都可以放過 但我想有一部分,芳遠對宣浩有股惺惺相惜的意味,他說的那些話很傷人,卻是讓宣浩振 作起來的契機 只要能夠活下去 劇裡的李成桂讓我覺得像李淵,就是李世民他爸。知道這個國家有芳遠出力才能建立,卻 懼怕他功高震主,一直想辦法打壓芳遠 只不過,因為是最小的孩子當世子才能多當幾年王的藉口……殿下,您有沒有想過,就是 世子年紀小,才更適合被權臣擁戴掌握,進而早一步發你便當,不只是退位而已唷! 好吧!如果李成桂有想到,這劇第四集就The End 芳遠給我的感覺則像明成祖朱棣,Judy。後來查維基,這兩人還真的有見過面,怪不得手 段如此相似,可能有跨國交流過 扣除掉跟誰對戲都能讓火花啪滋啪滋作響外,芳遠實際上是個孤獨的人,為了活下去,為 了得到他想要的,為了彌補父親虧欠他的,為了想要活下去! 芳遠是願意用命賭上一切的人,他有很多部下,讓他能豁出性命信任的卻沒幾個 殊不知,原來早在一開始就註定 芳遠,雖然內心清楚明白他留不住,卻沒想到卻是在這樣的情況下失去輝 芳遠,原來你也是Romeo 勤政殿內的人,孤獨又寂寞的王 為了他心心念念的國家 他沒有遲疑的時間,只得狠下心 (但我嚴重懷疑芳遠根本是因為得不到才要毀掉 " ) https://i.imgur.com/gtyneCo.jpg
還有(名義上)女主角熙渽,真心覺得很可惜阿! 熙渽很聰明,也很有能力,就是少不更事太衝動,輕視權力的恐怖 梨花樓的行首一開始對她處處掣肘,是為了保護她 失去輝的痛苦讓她明白自己好心做壞事,接著一連串的事件讓她越來越堅強,也更堅定自 己的理念 就像上面那群男人們不屈服命運一樣,熙渽也在努力不被命運掌控 她的睿智及勇氣,讓她一度成為裙襬丞相,知道什麼時候該做什麼,也能洞察世事 然而,由於輝浩遠三角關係的張力太強大(無誤),即使熙渽是個有能力的女主角,大事的 關鍵她也出力不少 但,誰能阻止少年武士赴死呢? 她做不到,只有淚眼相望,無語凝咽 也許,因為她不是Juliet(喂~) 最後 扣除芳遠的眼睛一直亂放電(無誤)之外,演員們的表現恰如其分 前輩們不用多說,新生代們也很努力 ep.10 是劇情重要的分水嶺!告別了妍、告別了行首、告別了仍被過去情義糾纏的自己… …阿!也告別了康氏夫人 我的王國 李成桂的王國是王的王國 南傳要的王國是臣的王國 李芳遠的王國是被遺棄者的王國 宣浩想的王國是不分貴賤尊卑的王國 輝嚮往的王國是我愛的人幸福的王國 浴血征戰到最後 芳遠,夜深的時候,你是否也會感到孤單寂寞覺得冷呢? 以上心得 #小小歪掉真不好意思 #沒想到最後2集回馬槍太虐 #心得在ep.18就寫了個80% #讓我再哭一會兒 #明天重振心情來看搞笑的車太鉉(咦?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.77.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1590247815.A.531.html
sofa89: 沒看完先推一下"本劇沒有茱麗葉" 哈哈哈哈哈05/23 23:38
oooiooo: 這部的畫面、音樂、劇情真的都很棒~~三個Romeo的形容太05/23 23:47
oooiooo: 貼切了XDDDD05/23 23:47
tcchenk: s大寫的真好05/23 23:51
tcchenk: 尤其是最後每個人的王國那裡,寫的太好了05/23 23:51
tcchenk: 所以是一部關於羅密歐與羅密歐的故事XD05/23 23:52
singerjoan: 看到最後我覺得是羅密歐X羅密歐X羅密歐的故事05/23 23:53
yihsuan1122: 每個人的王國總結的真好!05/23 23:54
singerjoan: 畫面真的很棒! 有4K可以看肯定更好!05/23 23:54
singerjoan: 本劇真的沒有茱麗葉阿(攤手)05/23 23:54
tcchenk: 關於很多羅密歐的故事XD05/23 23:54
tcchenk: 熙渽哭泣05/23 23:55
ereirred: 還沒補完劇先推 s大速度驚人效率太好XD05/23 23:55
ereirred: 也推羅密歐X羅密歐X羅密歐XDD05/23 23:55
yihsuan1122: 不知道講幾次了 熙渽真的很堅強05/23 23:56
singerjoan: e大,緩緩看也很好XD05/23 23:58
singerjoan: 熙渽真的很堅強,她也許是裡面成長最驚人的一個05/23 23:58
petitrie: 看這部愛上禹棹煥05/24 00:12
s27c52: 看這部愛上禹棹煥+1 這部很好看!也很喜歡這個結局05/24 00:17
chin1363: 原本是為世宗看這部戲 後來也愛上禹棹煥! 這部很好看必05/24 00:29
chin1363: 須推05/24 00:29
NickeyOrli: 我先推!!現在正在看棹煥下輩子XDD. 05/24 00:37
NickeyOrli: 我是說 宣浩下輩子XDDDD05/24 00:38
IlovePete: 2019最愛的戲!張赫的芳遠實在太狂太有魅力,也因此迷05/24 00:47
IlovePete: 上禹棹煥05/24 00:47
NickeyOrli: 謝謝大家對棹煥的支持~~(你誰05/24 01:19
N大 XDD大家支持他很好
NickeyOrli: s大寫得超好啊 雖然警告會歪掉但其實歪得很深刻(??)05/24 01:20
NickeyOrli: !!05/24 01:20
歪掉真的不好意思XD 沒有超好啦!
NickeyOrli: 我也覺得芳遠根本故意對宣浩說很刺耳的話,但他心裡05/24 01:22
NickeyOrli: 很懂宣浩的心情,雖然宣浩就是一直把他當情敵(誤)看05/24 01:22
我看的時候覺得芳遠很故意 雖然劇中大家很喜歡踩階級痛處 但是芳遠講成那樣根本變相刺激宣浩 後來芳遠說不殺宣浩是因為他是輝的朋友,我更確定這一點
NickeyOrli: 我看輝浩那段心得和妍的部分差點又要哭了我TAT TAT T05/24 01:22
NickeyOrli: AT05/24 01:22
att0902: 哈哈我還在第一集進度緩慢05/24 01:29
NickeyOrli: 第十集真的是個分水嶺,劇情急轉直下,這集我看得心05/24 01:36
NickeyOrli: 很痛,尤其是宣浩一個人回到空蕩蕩的妍房間裡痛哭TAT05/24 01:36
NickeyOrli: TAT TAT05/24 01:36
NickeyOrli: 還有好多角色領便當……後來這集比較不敢重re05/24 01:37
看完ep.09想說緩一緩,有心理準備ep.10前半段很好哭 結果沒想到是一整集,把劇情完美切割前9後6,不同的虐
Paulinechang: 寫得超好比喻超精準!05/24 01:56
不敢當
wrenphe: 推我的王國!網飛不能截圖讓我好懶得寫心得(文筆差05/24 02:15
手機不能截圖,所以就找官網的圖 心得沒有文筆好壞啦!哈哈哈
NickeyOrli: w大用chrome也不能截圖嗎?05/24 02:22
raininglight: 看完這篇繼續流著眼淚睡著。妍啊TT05/24 02:40
妍的離去真的很好哭
ishikawarika: r大結果還在這!!!!!!05/24 02:46
ishikawarika: 應該很多人因為這部愛上棹煥 The King 繼續支持05/24 02:47
ishikawarika: 當初看的時候忍不住都在截輝浩的圖啊 XD 把熙渽放生 05/24 02:48
ishikawarika: 看完這篇又想起 當時「大家的輝」 了~每個人都愛他05/24 02:53
NickeyOrli: r大快去睡XDD (推)05/24 03:14
eggwraprice: 我也是因為推薦文去看我的王國!以前沒有一部韓國古05/24 03:50
eggwraprice: 裝劇看得下去,但這部真的超級高水準,畫面好美而且05/24 03:50
eggwraprice: 剪輯流暢,根本電影等級05/24 03:50
NickeyOrli: e大也開始看了 好開心 希望更多人知道這部拍得有多好05/24 04:02
NickeyOrli: 真的是電影等級的製作水準啊!05/24 04:02
都是半夜不睡覺,雖然是週末,還是要早點睡啊!! 導演拍攝跟後製把畫面弄得真的很美、精緻又細膩 像r大之前說,龜毛等級
miyuuhyde: 三個羅密歐XDD s大心得寫好好哦! 我也覺得芳遠是得不05/24 07:19
miyuuhyde: 到就想毀滅(輝)XDD05/24 07:19
謝謝大家對三個羅密歐的支持XDD 芳遠說他要失去輝,又認為自己不曾擁有輝 就是一種得不到只好毀掉的小三台詞阿XDD
opfaith: 這部唯一缺點就是太虐www05/24 08:24
只能說,改朝換代的悲歌,無法不虐
nccutp: 被本篇心得推坑,啊啊啊 05/24 12:00
singerjoan: 阿!我沒想到這心得也有推人坑的可能XDD 05/24 12:07
rassd: 不用懷疑是真的 李成桂就說過芳遠得不到的就會毀掉... 05/24 13:32
NickeyOrli: 其實s大真的沒有寫歪,我們也都是這麼看的 (大笑) 05/24 13:34
singerjoan: N大,只能說,他們兩個真的是羅密歐與羅密歐 05/24 13:40
sandymo: 推張赫超霸氣 05/24 15:27
singerjoan: 赫哥的芳遠霸氣霸道也很狼子野心05/24 16:40
jarrive: 這部製作真的在水準之上,我也是放好久才看,沒想到有驚05/24 17:24
jarrive: 艷的感覺!05/24 17:24
neojames: 我的王國推坑分享真的讓我加入了片庫05/24 21:43
neojames: 等the king看有沒有變成the kiang05/24 21:43
neojames: 萬波息笛如果沒交代好,還能怒看一波 05/24 21:44
NickeyOrli: 歡迎大家看完分享心得阿阿~~~我好期待!! 05/24 21:46
yihsuan1122: N大一定很開心 推坑許久總算有成果XD05/24 21:52
singerjoan: N大,我算助攻一回~不過也是你要我寫心得XD05/24 21:58
NickeyOrli: 真的啊,我根本宣傳大使 XDDDDD (自己講05/24 22:09
singerjoan: N大棒棒05/24 22:12
※ 編輯: singerjoan (49.216.17.43 臺灣), 11/24/2020 21:51:17