看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
又是一個lag很久的心得 這部戲很難推薦給別人XD 應該要靠著對演員的愛才吞得下去 不過說實話 這部演員真的顏值爆表~~~8顆星 連朴東浩律師事務所事務長馮相浩(金志勛)都是走一個超可愛路線 <不過每次都聽東浩叫他相浩啊,一直很想知道他姓啥,原來姓馮XD, 原本以為是東浩的弟弟,應該同姓吧XDDDDDDD> 剩下光徐振宇(俞承豪)、李仁雅(朴敏英)、南圭萬(南宮珉),還有意外發現的大寶物 姜石圭法官(金鎮佑)到底是怎麼可以這麼年輕又正義,又帥到天邊去,如果台灣的法官 可以培養成這樣,我完全不介意沒有社會經驗的法官XD ------------------------------------------------------------- 劇名叫兒子的戰爭,主要是3個兒子的戰爭,3個分別是 徐振宇(俞承豪)、朴東浩(朴成雄)、和壞人南日浩(韓振熙)的兒子南圭萬(南宮珉) 故事簡單講呢,就是有錢的南日浩會長,用錢買通許多法務高層,在多年前殺了 朴東浩的爸爸,順便把帶賽的徐振宇一家的媽媽跟哥哥一起撞死,串起東浩和振宇 莫名的緣份 ------------------------------------------------------------- 東浩和振宇再度相逢是因為有憤怒調節障礙的南圭萬終於搞出大事殺人了 然後很衰的振宇爸剛好阿茲海默症發作(這時症狀還算輕微,不發作是正常的) 然後就被嫁禍了 振宇看到東浩很厲害所以求他幫忙辯護 但是很厲害的南日浩會長用如父親般的成柱日(李元鐘)威脅東浩 導致最後振宇爸被判刑,又在牢裡受到不平等待遇,阿茲海默症發展得很快 振宇和東浩反目成仇,東浩還成了專門幫南圭萬擦屁股的律師 設定有超強記憶力的振宇4年後自己當律師幫父親辯護 然後受到各種打壓... ---------------------------------------------------------------- 中間我就不贅述,有緣人請自行享用 我看到一半就覺得回憶畫面真的"太~~~~~~~~~~~~"多了 後期因為振宇逐漸失去記憶所以回憶可以接受 前面有些回憶畫面根本不知道拿來幹啥的 一直覺得剪掉那些畫面可以少2集(真心) ---------------------------------------------------------------- 前面壞人實在太強,整個火力懸殊到不行 幸好後面的良心發現之類的轉折寫得還算合理 但是郭韓秀刑警(金英雄)怎麼寫得像是被上帝召喚了XD(還變成模範受刑人) ----------------------------------------------------------------- 編劇是不是誤會超憶症的意思???????? 根據"那個男人的記憶法"定義 超憶症是忘不了記憶 可是振宇和仁雅解除誤會時用的能力應該是"如實陳述"裡的女主角車秀英的能力吧 是記憶像照片一樣,還可以倒回去翻找細節 所以振宇到底有沒有病?只是像秀英一樣算是擁有一種能力而已吧? 害得他後面遺傳且早發阿茲海默症一整個不合理 為什麼非要寫成阿茲海默症呢? 振宇全家不是經歷過一次致死車禍,只是沒死而已(唉~~~~~) 就寫成車禍傷到腦部留下後遺症不是更好 而且這樣病發時間離得近也可以解釋啊 因為振宇比較年輕所以撐得久一點........ -------------------------------------------------------------- 最後的結局到底為什麼啊???????????????? 南浩日一直用盡心力幫兒子擦屁股 卻不正式好好教他接受治療 最後還隨便拋棄他兒子 這中間的心境轉折是??????????? 然後 徐振宇是中樂透嗎? 都已經失憶了 沒人照顧,還可以跑到沒人認識的地方過活???????? 房租咧?水電咧? 還是住在哪家療養院? 重點是~~~徐振宇看起來沒有賺很多錢啊XDDDDDDDDDD ------------------------------------------------------------ 雖然男女主角是帥哥美女 但是開始談戀愛的時候 男主角就已經失憶ing~~~ 對我而言 這樣有什麼好看的? 虐戀嗎XDDD ----------------------------------------------------------- 恩 這是一篇心得文 不是推薦文XDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.212.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1613630375.A.6A9.html
NickeyOrli: 先推個演員XDDD 當初編劇真的讓我後來看到好悶 忍不 02/18 14:42
NickeyOrli: 住發心得文 另一部武法也是看了一點點後看不太下去= 02/18 14:42
NickeyOrli: = 02/18 14:42
sypao: 這部真的沒辦法推薦XD 很久以前看的,只記得會一直對敵人落 02/18 15:00
sypao: 狠話但沒有什麼幫助 02/18 15:00
qqqlisa: 後半真的很拖 只能依靠對演員的愛看完 02/18 15:48
幸好我很愛俞弟弟和南宮
yihsuan1122: 我也是同一位編劇兩部都棄了XD 02/18 15:49
vivi09: 這部最好看的就是看俞承豪101種不同的超強哭戲,還有南宮 02/18 16:04
vivi09: 珉101種不同的耍狠憤怒 02/18 16:04
wingfun: 同意樓上... 02/18 16:40
原來如此
chris1102: 這編劇適合寫電影,電影不錯看 02/18 16:44
tcchenk: 想不到過這麼久還能看到這部心得 02/18 17:08
tcchenk: 後面真的又拖又鬼打牆!結局還很悲劇 02/18 17:09
huiminyu: 有憤怒調節障礙的智缺南圭萬,挺可愛的啊,很經典。 02/18 17:24
因為智缺所以無法覺得可愛XD
NickeyOrli: 雖然結局不知道為何一定要寫成那樣,但這部可以看俞 02/18 17:25
NickeyOrli: 承豪看個夠 XD 02/18 17:25
doratammy: 這部很好看 南宮就是這部開始大紅xd 反而沒紅到男主 02/18 18:31
doratammy: 但俞很會演就是了 02/18 18:31
俞弟弟是童星~~~很早就紅了唷 大嬸金魚腦沒記錯的話 這不是他退伍後第一部戲所以很受矚目~~~
esrhsasfewgq: 俞每次哭都很想幫他秀秀 02/18 19:06
mglynite: 南圭萬! 印象超深刻的 02/18 19:33
sw170611: 我當初也是看到一半就棄了,雖然演員都很喜歡,但劇情 02/18 19:34
sw170611: 走向真的不行XD 02/18 19:34
tcchenk: 俞承豪有紅到吧! 02/18 19:36
他一直都很紅啊~~~至少大嬸我從大王四神記就注意到他了XDD
tcchenk: 俞承豪在這部哭戲真的超強 02/18 19:37
joanwinnie: 推推 02/18 19:43
joanwinnie: 還是可以看看演員 02/18 19:43
sofa89: 這部真的鬼打牆加拖戲,壞人太強主角也沒超智商,看得一點 02/18 19:45
sofa89: 也不爽,結局也讓我哀傷,看完結局後再也沒想把這部留在 02/18 19:45
sofa89: 腦子裡,難得原po竟然還把它寫出來 02/18 19:45
後來發現我不想寫太多XD
sofa89: BTW, 俞承豪不管哪一部哭戲,就沒有不強的時候啊XD 02/18 19:46
tcchenk: 也是哈哈哈哈 02/18 19:49
sofa89: 南宮開始紅的契機,我自己是覺得在前一部看味女演殺人魔主 02/18 19:51
sofa89: 廚就開始了,記得裸身吊單槓當時一度大熱,身材實在太好XD 02/18 19:51
sofa89: D 02/18 19:51
我比較推薦看見味道的少女喔~~~ 雖然辦案部分有點弱 不過男女主角談戀愛夠粉紅^Q^~~~適合想要少女心爆發的
rabbit21: 這齣我都在看南圭萬,還有被爆打害怕的小秘書大傻XD 02/18 19:54
bigwing: 俞承豪哭戲真的強 但後面根本是為了拍哭戲虐男主角啊啊啊 02/18 20:15
chris1102: 南圭萬站在引擎蓋上砸擋風玻璃很經典 02/18 20:21
跟爆橘拳一樣經典XD
NickeyOrli: 編劇有說,他確實是覺得俞太會演哭戲了,所以劇情一 02/18 20:21
NickeyOrli: 直在虐他XDD 02/18 20:21
huiminyu: 俞弟弟三秒落淚 02/18 20:31
※ 編輯: analytical (36.233.212.124 臺灣), 02/18/2021 20:51:54
sandymo: 這部只補南宮珉部分而已,劇情跟主角完全沒興趣(默) 02/18 23:09
hcarly: 南圭萬一開始的xx戲是我唯一會真心害怕的反派 因此對珉歐 02/19 03:40
hcarly: 巴有陰影了好幾年 幸好最近南宮愛爆發才回去撿cut來啃啊 02/19 03:40
vivi09: 南圭萬砸車真的必看哈哈哈 02/19 19:37
chengung: 這部我也待補說 02/19 20:29
ayolea: 只看南圭萬的 讓我注意到這演員 02/19 20:47