看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
電視劇相關採訪,內文有劇情雷請斟酌觀看 SPOTV NEWS 郭東延採訪 http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=418403 '文森佐'郭東延 "張漢書的核心關鍵字是生存...感到了可憐"[採訪①] 演員郭東延透露在'文森佐'為了飾演張漢書一角付出的努力。 結束tvN周末劇'文森佐'拍攝的郭東延於4月29日接受採訪表示:"十分感謝觀眾對'文森佐' 的喜愛與支持,在7~8個月的拍攝期間一直感到很幸福。因為成果受到許多喜愛,我們的付 出似乎更加具有意義。我經常回想,也確信以後會成爲美好的回憶。" 郭東延在'文森佐'飾演巴別集團的名義會長張漢書,張漢書在劇情初段被刻畫成傳統反派, 但其實是屈服於哥哥張俊宇(玉澤演 飾)暴力之下的一個人物。遇見文森佐(宋仲基 飾)後, 展現了讓人無法討厭的人性面,受到觀眾喜愛。 郭東延將張漢書的核心關鍵字定為'生存'並詮釋,他說"漢書遭到哥哥支配,過著沒有自我 意識的生活,就像只有肉體一樣。對漢書而言,能夠完整地維持自己人生的'生存'是最優先 的。漢書遇見文森佐後感受到希望,或許也是覺得'有他的話,我似乎也能活下去'。" 他接著說道,"我認為漢書也是惡人,雖然過著被壓迫的生活,但那只不過是辯解。從第5集 開始揭露漢書的過去,漢書不是親眼看著俊宇殺害父親嗎,我隔著一段距離透過那個場面有 了'張漢書不過是擁有學習來的邪惡罷了'這樣的想法。遇見文森佐及錦加大廈的人們,感受 到了人情之後改變的樣子,個人認為很可惜也很可憐。" 郭東延對角色的解析很正確。張漢書是隨著劇情發展引人憐憫的角色,但惡人依然是惡人。 要刻劃有雙重面貌的角色並不容易,儘管如此郭東延表現的張漢書充滿魅力,也能讓觀眾理 解他。 "我認為漢書在他人面前表現的權威及暴力,都是為了自我防禦的選擇。因為感受到哥哥對 自己使用暴力及言語暴力來獲得絕對的服從,產生了'我也要成為那樣的掌權者才能生存'的 想法。'我不是你們能惹的人,雖然我屈服於哥哥,但我是高貴的財閥、和你們不同',用這 來合理化自己的行為並繼續生活下去。" 郭東延為了完美地演繹張漢書,每一個造型都不馬虎。他說"高領襯衫和領帶夾是重點。除 了想昭告天下自己的權威之外,同時也是被勒緊的形象。西裝也是盡可能的昂貴及華麗,以 一看就十分顯眼的風格製作。" '文森佐'是可以重新認識郭東延的作品,與前輩們對戲也絲毫不遜色的演技,展現了驚人的 存在感。對於這樣的好評郭東延說,"我努力去忠實呈現劇本上的感情,不過度加油添醋。" "我並不想獨斷地突出自己,而是思考為什麼會出現張漢書這個人,他發揮什麼作用,盡量 不過度誇大。讓我擔心的是會不會產生'這個會長太年輕了'這種不好的反應,幸好並沒有, 而是順利的度過這個瓶頸,對於這一點我想稱讚一下自己。" 張漢書最終在結局迎來了死亡,此前在劇中其實處處可以預見他的死亡,然而對陷入了張漢 書的觀眾而言仍舊盼望他的生存。 郭東延被問及對張漢書的結局是否滿意時回答,"漢書在經過多樣的歷程之後,總算成為了 不愧對自己的人,我認為無論站在作品抑或是漢書的角度而言都是圓滿的結局。" 而郭東延也對張漢書傳達了深厚的情感,"生來坎坷的命運,真的經歷了許多,要是再善良 一點或許就能活下來,真是辛苦你了。" '文森佐'是講述因組織的背叛而來到韓國的義大利黑手黨律師,遇見流氓律師一起以黑道的 方式實現正義的故事,已於2日終映。 http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=418404 '文森佐'郭東延 "宋仲基的專業魅力,大家或多或少都感到心動過吧"[採訪②] 演員郭東延提及了在'文森佐'與其他演員的合作。 結束tvN周末劇'文森佐'拍攝的郭東延於4月29日接受採訪表示:"能夠和閃耀的前輩們在同 一部作品裡合作相當不容易,我覺得很幸福。" '文森佐'是由值得信賴的演員組成的陣容,在播出前就已經引起話題。他們也不負期待,展 現了精彩的演出,郭東延也盡全力為完成作品增添了力量。 說到郭東延的演技,不得不提起飾演文森佐的宋仲基。因為張漢書的變化及成長,正是在遇 見文森佐之後得以實現,張漢書與文森佐若隱若現的兄弟情引發了觀眾欣慰的笑容。 郭東延提起在現場遇見的宋仲基,"他就是文森佐本人。就像他凝聚了錦加大廈一樣,在拍 攝現場也是那樣的存在。為了讓工作人員和演員們能夠輕鬆地工作,一直在照顧大家。" 接著說道,"所有工作人員和演員應該都對仲基前輩感到心動過吧。非常細心地照顧大家, 他應該也很累但從來沒有表現出來,他說因為現場和電視劇都很棒所以不覺得累。這樣專業 的樣子就是前輩的魅力,無論誰看都會覺得是很帥氣的人。" 郭東延和玉澤演主要在單方面施暴的場面中相遇。郭東延回想"真的被打了很多次","每天 都會被俊宇(玉澤演)哥打巴掌、用腳踢,也會用曲棍球打人還有勒住我的脖子,該怎麼表現 漢書的屈辱感及挫折讓我很苦惱,因此我們討論過後創造了強烈的動作戲。" 實際上玉澤演是"擁有愉快的能量,總是努力營造明快氣氛的人"。 郭東延特地對飾演韓勝赫的趙漢哲以及飾演崔明熙的金麗珍表達了感謝。"初半段和巴別及 友像這邊的拍攝很多,我是年輕的後輩也是現場的老么,但他們十分包容我想做的各種即興 演出。在前輩們的照顧下完成的場面也很多,體現了溫和幸福的工作現場。藉這個機會想再 次傳達對他們的感謝。" 此外郭東延強調,"我覺得自己在飾演張漢書這個角色的同時也確實成長了很多,比起我一 個人埋頭演戲成長,和我尊敬且優秀的前輩們在一起,從播出和現場看著他們演戲的過程帶 給我的收穫更多。" 對郭東延來說,'文森佐'是他演技生涯的轉捩點,背後的原因是金熙元導演。 "我很尊敬金熙元導演,甚至是我的演技生涯可以分成遇到導演的前與後的程度。" "要怎麼演出、要解決哪一方面的問題、作為演員該有什麼樣的心態、讀劇本的時候要用什 麼樣的心情,從A到Z都有導演的專業知識,能夠學到這些真的很感恩。" 兼具演技和人性的演員們與具有細膩導演和領導能力的導演聚集在一起,拍攝現場的氣氛 不可能不好。 對此郭東延說"在溫暖的現場、好的地方工作,我感受到了莫大的幸福。為了 在其他現場也感受到工作的樂趣,我覺得在應該在氣氛上努力。" http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=418405 '文森佐'郭東延 "第二季,雖然像夢一樣但要是能實現就太好了"[採訪③] 演員郭東延透露了'文森佐'對他的意義和他對於第二季的想法。 結束tvN周末劇'文森佐'拍攝的郭東延於4月29日接受採訪表示:"第二季雖然像夢一樣,但 要是能實現就太好了。我時常盼望著,在第二季中文森佐可以打倒第二個巴別。" 郭東延對'文森佐'的熱愛與眾不同。他說"對我來說'文森佐'是久違能夠盡情地玩耍、幸福 地表演的作品。我的演技人生受到很大的影響,甚至可以分為遇到'文森佐'前與後。希望觀 眾們也能回憶起因為COVID-19辛苦的時候,看著'文森佐'感到開心的時光。希望這部作品成 為在困難時期能夠消除鬱悶,讓人獲得樂趣的作品。" 對郭東延來說'文森佐'就像是'人生作',透過這部作品他徹底擺脫了"偶像練習生出身"的標 籤,再次證明他作為演員無限的可能性。 "'偶像練習生出身'對不久前的我來說還是想隱藏的事。和演技沒有關係,也不喜歡看見它 反客為主模糊了我的演員身分。雖然不是很喜歡的過去,但經歷那段時光好像收穫了很多。 堅持不懈地咬緊牙關、持續努力就能取得成就,我會好好利用那時候學到的知識和智慧, 直到很多人認爲我是個好演員爲止。 非常幸福也非常感謝。" 2012年以'順藤而上的你'出道的郭東延,不知不覺也是10年次的演員了。期間一年也沒有 休息,持續參與作品的他,認為自己的原動力是'野心'。 "聽到10年次的演員有點害羞呢,希望大家都不知道已經過了10年哈哈,能夠走到今天的原 因似乎是因為'我熱愛這份工作',每一個瞬間都很開心又幸福。既有對成就的慾望,也有想 看到結果的想法,我認為'不過分的野心'是很重要的原動力。作為慶祝本來想和粉絲一起度 過,可惜因為情況不允許,所以在家烤肉吃,給自己鼓鼓掌了。" 今年24歲的郭東延,與他的資歷相比是年紀偏小的類型。可能是因為很早開始進入社會生活 ,他的價值觀並不年幼。 一輩子都想當演員的郭東延,比起一股腦向前衝,他懂得選擇適 當的放鬆。 "以前覺得每部作品都要拼上性命去做,但是某個瞬間因為對一場戲的不滿而感到非常痛苦 和有壓力,產生了'要是一個不小心會累到無法支撐'的想法。從那時候開始,不再糾結已經 順利拍完的戲,而是努力準備下一場戲。我以前覺得要時刻鞭策自己才能成為一名好演員, 現在只要有人稱讚我,我就會心懷感激地接受。我認為現在這樣既緊張又適度放鬆的態度 才能在這份工作上長久走下去。" 郭東延雖然有著如此成熟的內心,但依然是個20多歲的青年。他笑著說"本來想要試試戀愛 和旅行,但好像泡湯了。開始拍攝下一部作品,我想和那個作品相愛,在劇本中旅行,代 為滿足。" 他接著說"為了填滿剩下的20多歲的時光,想要認真做想做的事。但總覺得人生不會像預期 的那樣發展,剩下的20多歲時光也會遇到很多意料之外有趣的事情,希望不要太慌張,自己 抓住重心支撐,健康快樂地度過。" 演員郭東延的夢想是成為'不讓人厭倦的演員'。"我為了不想侷限自己而努力,10年、20年 持續演戲下去,想要成為可以帶給觀眾'這次也很新鮮'的期待感的演員。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.227.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1620044742.A.540.html
kawasau: 推推推 y大幫忙翻譯人超好!!! 05/03 20:30
kawasau: 我今天看了一下韓文覺得超長 看到一半我就放棄了 太吃力 05/03 20:30
yvette062: 郭東延真的把漢書演得很好,期待未來的作品 05/03 20:30
yihsuan1122: 翻完好累,有空再翻其他人的 05/03 20:31
you0418: 看了好感動 05/03 20:37
kawasau: 是說y大韓文真好 我韓文還差很遠有些還看不懂 05/03 20:40
kenro: 把配角演成變男二樣,真是有他一套,讓觀眾也很喜歡他 05/03 20:43
dbnkks: 推郭東延 真的演得很好 期待以後的作品!! 05/03 20:45
hj66: 真的是很棒的演員!期待以後的作品! 05/03 20:52
cytys0504: 推東延 從雲畫認識到現在真的覺得越來越出色 東延大發 05/03 20:53
cytys0504: 吧! 05/03 20:53
xgMd1trtw: 這部最驚豔的真的就他 演技沒話說 推 05/03 20:55
shoogogo: 他好像另段有說到屬雞被屬蛇壓制的橋段是即興設計 XDD 05/03 20:56
kakashi71: 謝謝翻譯,他對漢書這個角色的理解非常的深刻,難怪可以 05/03 21:04
kakashi71: 演的那麼優秀!這部真的可以當他現在的人生作!!真的 05/03 21:04
kakashi71: 會被他圈粉 05/03 21:04
kakashi71: 加油!!!希望能再接到優秀的好作品 05/03 21:05
petitrie: 他居然才24!!! 05/03 21:06
suba1121: 看到24有嚇到 才24! 05/03 21:10
kd48926: 推東延!! 05/03 21:10
glacierl: 漢書這角色應該是全劇層次最多的人物了。 05/03 21:14
idxxxx: 推東延 05/03 21:15
NickeyOrli: 東延,可是我們都沒有人擔心這個會長看起來太年輕啊 05/03 21:17
NickeyOrli: ,你多慮了(被毆)XDDDD 05/03 21:17
NickeyOrli: y大我本來想說有空來翻翻東延訪問好了,還好你翻了( 05/03 21:19
NickeyOrli: 鬆一口氣XDDDD) 05/03 21:19
NickeyOrli: 精神病沒關係裡我最愛最深受個感動的一幕之一就是東 05/03 21:20
NickeyOrli: 延客串站在車上看起來超自由的那幕 真的是很棒的演員 05/03 21:20
carolineLie: 從順籐一路看著東延成長,真的是個寶藏演員,期待日 05/03 21:25
carolineLie: 後更加發光! 05/03 21:25
yihsuan1122: 不然N大再挑一位翻XDDD 05/03 21:26
INSEO: 謝謝翻譯~東延演技真的很棒,我也是精神病客串那段戲被驚 05/03 21:27
INSEO: 艷到!這次文森佐又發掘他更多魅力,很期待他未來的成長! 05/03 21:27
dragonhsu38: 這部的漢書,也算是郭的人生角色了~ 05/03 21:29
dragonhsu38: 詮釋得太好了~ 05/03 21:29
tcchenk: 推y大翻譯 05/03 21:33
yomogi: 感謝翻譯!!可愛的漢書~生肖對決那段兩人都超棒的耶XDDD 05/03 21:37
Lovhamburger: 他說的話好超齡啊 05/03 21:45
hahaha111: 推郭東延,真的演得非常好啊!! 05/03 21:50
goodevelyn: 謝謝翻譯~推郭東延,想不到只有24歲啊!思想很成熟呢 05/03 21:56
goodevelyn: 。期待他未來的作品 05/03 21:56
bottleblue: 推翻譯~之前就知道東延很年輕 但是常會忘記他才24歲 05/03 21:56
bottleblue: 看到訪問說24歲 演戲已經10年 還是被嚇到XD 05/03 21:56
metropolitan: 大大感謝y大翻譯!我也是第一次認識東延,他好棒啊 05/03 22:03
metropolitan: ! 05/03 22:03
lobifedo: 推推東延~真的演得很好,希望早點看到他當男主角 05/03 22:19
angel92849: 其實他在家庭劇演過男主角了XD沒有第二次 05/03 22:37
※ 編輯: yihsuan1122 (140.115.227.218 臺灣), 05/03/2021 22:41:33
yue: 感謝翻譯!!好棒的訪談,除了談劇中角色、劇組合作的夥伴, 05/03 22:42
yue: 最後還談到自己的成長與改變。東延真是個可愛的大男孩,感覺 05/03 22:42
yue: 心態也很正面開朗~ 05/03 22:42
neojames: 大有可為喔 05/03 22:45
sin0429: 超喜歡這個演員!很喜歡後來變善良的弟弟...反差詮釋得真 05/03 22:54
sin0429: 得很好 05/03 22:54
raininglight: 推翻譯!!推可愛的老臉東延XD 05/03 22:56
raininglight: 劇終後有單獨訪談就是角色成功的證明啊! 05/03 22:57
AlexandriaLu: 推 05/03 22:58
j40320tw: 非常喜歡第一篇郭東延對漢書的見解,尤其是造型,漢書造 05/03 22:58
j40320tw: 型非常對我味!可能我就喜歡西裝(難怪這麼喜歡這部XD) 05/03 22:58
j40320tw: 後面漢書頭髮把放下來的造型是不是代表他已經慢慢在掙 05/03 22:58
j40320tw: 脫束縛了呢? 05/03 22:58
JJFROMCIA: 感謝翻譯。他把漢書演的很完整讓人能從表現去體會漢書 05/03 23:20
JJFROMCIA: 的發展。超厲害 05/03 23:20
activeactive: 演得很棒 05/03 23:33
zzauber: 推翻譯真棒,整理出此報導好文,謝謝你。郭東延這片角色 05/03 23:36
zzauber: 、演出令人非常欣賞,用心表現及態度,真的優秀!期待他 05/03 23:36
zzauber: 未來更多更好的作品及角色。 05/03 23:36
kcjgg: 一開始一直很在意漢書領子的大別針 看了很彆扭 但在他開始 05/03 23:39
kcjgg: 決定反抗哥哥後別針也不見了 05/03 23:39
ispaul2016: 真的 那個別針我很難看下去 05/03 23:46
foodspace4u: 從東延在精神病裡的表現被圈粉,這部演技又出現新高 05/03 23:48
foodspace4u: 度。 05/03 23:48
chathamcat: 感恩翻譯 05/03 23:52
carol28066: 東延的戲以後也都會支持的!!演技真的很吸引人~ 05/04 00:18
CVIVIC: 郭東延後勢看漲,希望很快看到他下一部作品 05/04 00:49
s705166: 推個 05/04 00:58
realchance: 第一次知道他是在雲畫的月光裡 05/04 01:26
realchance: 還停留在當時的弟弟感覺 05/04 01:26
realchance: 這部戲他演技成長好多啊!讓人驚艷! 05/04 01:26
tzuchun0214: 這個角色真的很棒 05/04 01:31
tzuchun0214: 不過偶像練習生竟然曾經是想隱藏的過去嗎XD 05/04 01:37
tzuchun0214: 雖然很喜歡主角,但漢書是這部戲最讓人印象深刻的角 05/04 02:00
tzuchun0214: 色了QQ 05/04 02:00
※ 編輯: yihsuan1122 (140.115.227.218 臺灣), 05/04/2021 02:02:43
touchdowns: 感謝翻譯 05/04 05:16
aulx8x8: 不知道原來是偶像練習生XD 但東延表現超好 05/04 08:29
ksyuni0121: 推東延 演什麼都超棒的 05/04 08:54
brant: 感謝翻譯 05/04 09:18
Alean1973: 漢書實在可以是東延的人生角色了,竟然才24有夠驚訝 05/04 09:22
Alean1973: 感謝翻譯推推 05/04 09:23
lilittlee: 謝謝翻譯!!想法跟外表一樣(?)好成熟啊!精神病車 05/04 12:28
lilittlee: 子那幕已經讓人很驚喜了,這次印象最深的是跟文哥說我 05/04 12:28
lilittlee: 最擅長土法煉鋼後的笑,張狂的笑或內斂的笑,我都記住 05/04 12:28
lilittlee: 了 05/04 12:28
cloudshow: 東延加油! 05/04 12:48
seny: 竟然才24! 05/04 12:49
rockcatqueen: 那麼年輕演技不錯大有發展!!!不過才24居然也已經 05/04 12:58
rockcatqueen: 當演員10年了,感覺是真的熱愛演戲!! 05/04 12:58
metropolitan: 遙推k大,我是一直看到他前期的高領襯衫,覺得看了 05/04 14:58
metropolitan: 好憋啊XD 05/04 14:58
metropolitan: 順毛漢書很可愛~ 05/04 14:58
momomom: 有注意到他的服裝設計 05/04 16:56
yihsuan1122: https://youtu.be/eS5LWSylPS0 東延經紀公司上傳的花 05/04 18:48
yihsuan1122: 絮跟訪問 05/04 18:49
addictive: 推 好喜歡看他演戲! 05/04 20:25
doratammy: 郭東延真的會演~下一部該演男主了 05/04 21:06
error123: 這部超圈粉,希望有機會演男二 05/04 21:28
jonie: 第一次聽到這個名字是鬼怪熱映有人猜他會出演學長,今天才 05/05 17:35
jonie: 知道原來曾是偶像練習生。 05/05 17:35
doratammy: 他在江南就是男二阿xd 05/05 18:46
doratammy: 他跟黃寅燁的年齡應該對調的xd 05/05 18:47
suba1121: 推一下do大 真的應該對調XDD 05/07 15:00
doratammy: su大 是不是!!!xd 05/07 17:49
jc10755: 演技很驚艷 06/07 00:10
peachyqueen: 東延是這部片演的最好的一個 06/17 00:23
ru899: 被圈粉+1 06/17 03:10
pella: 演的很好 06/24 18:00