看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
Move to Heaven: 我是遺物整理師 (2021韓劇 : )S1 E1-10 https://www.netflix.com/title/80990381?s=a&trkid=13747225&t=cp http://kr.dorama.info/drama/pfd_cast.php?num=29528 https://www.google.com/amp/s/www.vogue.com.tw/entertainment/article/k-drama-mo ve-to-heaven%3famp 這片接續Netflix[如蝶翩翩]看完而追看的,一些橋段比如蝶更令我潸然落淚,每集都好 看,片中的每個遺物案主的故事,都令我很有感!雙主角的曹尚久(李帝勳飾)、韓可魯( 湯峻相),二人的人設太有戲味了!令我看得津津有味。本片的另一重要女角色尹樹木, 扮演的洪承熙, 也有演出:如蝶翩翩。片中提及尹樹木和韓可魯小時候認識就一見如故, 名字就看出二人的相配性!好奇之下,去google查了可魯KoRu和樹木NaMu,KoRu是株、棵 的單位數名,可用來數樹,所以可魯、樹木就是相合! 本片改編自韓國作家金璽别的散文集《離開後留下的東西》,作者本人正是一名遺物整理 師,他把工作中親身經歷的所見所感,整理成一篇篇小文章發布,後來出版成册。 https://www.books.com.tw/products/0010723240?sloc=main_mb 當然本片編劇尹智蓮更是發揮功力,妙筆生花,增加更多人設劇設到本片中,令本片成為 寓教於樂卻娛樂、幽默、諷刺、感人等戲劇元素具備的美妙劇作。Bravo. 這片和如蝶翩翩,並列Netflix韓劇經典佳作之一,絕對名符其實! 期待本劇有S2. 以下有劇透!爆雷!請慎入。 本片主角整理亡者遺物的工作内容,透過韓可魯本身具備的超乎常人的一些能力,及後天 由父親鍛鍊、培養出他的推理判斷能力,加上曹尚久在事務上的協助,構成了一篇篇主角 為亡者發聲,對某人說出未說出之心意的故事: 亡者對某某人未能夠傳達的心意,透由韓 可魯從遺物親自轉交給對方中,傳達這些心意給對方。 以下是雜感: 1.工廠實習年輕人的亡者,他的故事看到努力、奴隸的勞工被業主老板壓榨的情節,令人 痛心! 2.孤獨死的失智老婦人,看到婦人失智之下仍具有的母愛,可惜兒子、媳婦在長期不能夠 忍受的久病之下,呈現的疏離冷漠。兒子最後被可魯引導之下的情緒爆發…… 3.温柔美麗的幼稚園女教師,遇到恐怖情人,想躲還躲不掉,奪人性命還惡意佈局毀人名 譽,壞透了!幸好老天有眼,可魯和尚久的協助下,沈冤得雪!雖然她已不在人世,遺愛 給多人,她的美好,長留多人的内心中。至於恐怖情人,go to hell吧。 4.被父親不諒解的醫師,他遭遇不幸被勒索藥物的刁民刺死。另外不幸的是,父親破壞了 他想要給某人的某遺物。幸好可魯一群人真地好棒棒!好熱情地及時地尋覓到他的情人, 並令他們誤會冰釋,愛意重新連結,E5的音樂悦耳、情節畫面好感人! 5.洅手共同赴死的夫婦,貧賤夫婦愛意深深,令人為之垂淚!最後喪禮的圓滿,是夫的生 前善行善意,及可魯一群人的美意及行動力促成的啊。 6.身份不韓不美,來韓尋母年輕人去世了,他生前誤會某名人為生母的橋段,名人最後為 此人而採取的行動,這轉折很有意思。 7.曹尚久的拳擊弟子因故成為植物人,最後死去的橋段,看到曹尚久過往、入獄的故事… … 8.韓可魯的父親為何和曹尚久失聯如此久?二人之間誤會這麼大?他和曹尚久小時候到大 的故事,這故事很戲劇化但也非常催淚感人,韓劇很會!太會了! 韓劇常用 的悲劇梗,史實悲劇:三豐百貨店倒塌事故,1995 年 6 月 29 日,在本片再度重現! 9.韓可魯和養父母的緣份故事,非常戳中我的淚點,三人的相遇相處的故事,雖然時間不 久,太感人了。 10.主角曹尚久和韓可魯的人設、對手戲很可愛,二人的生活日常越來越見温馨,若有S2, 請多拍一些吧。 S1最後出現的遺物委託案主,蝴蝶小姐,扮演者李蕊,她的作品,只看過[阿爾罕布拉宮 的回憶 ]Netflix上架中, 扮演女主的妹妹。希望S2續拍啊。 大推本片的精彩劇評心得文,轉貼如下: https://movie.douban.com/review/13551358/ PS. 近期看的韓劇之場景的雷同。☺ Move to Heaven, 如蝶翩翩,二片都有出現的水族館是同一家吧? Move to heaven片中的地下拳擊場,竟然是在Vincenzo的主要場景:錦加大廈。 Netflix 三劇的場景,充份利用! Netflix原創影集 Move to Heaven: 我是遺物整理師 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.180.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1621253857.A.094.html
turtleooxx: 推一個 喜歡靜佑爸爸 也喜歡可魯和傲嬌叔叔的互動 很05/17 21:24
turtleooxx: 期待第二季再帶來更多溫暖的小品故事 想看可魯談戀愛05/17 21:24
turtleooxx: (?)05/17 21:24
和樓上同感!對啊。大期待!
essendo: 錦加大廈裡真的都是武打高手!XD 尹樹木跑下去有種會遇見05/17 21:29
essendo: 暖藥寺和尚們的感覺!XD05/17 21:30
ereirred: 推這部跟如蝶 這兩部真的賺走我很多淚水 但內心好暖:)05/17 21:41
這部比如蝶更令我泛淚,呵呵。
ereirred: 前陣子剛補完李蕊的"你好 是我"也很推薦喔!!05/17 21:45
期待S2她的演出! 還有期待:鄭敬淏的愛人:崔秀英!在S2的持續演出那位可愛的社工!
emiaki: 看到李帝勳一直想到潘瑋柏啦XDD好煩05/17 22:51
smallsky28: 這部看哭了啦05/17 23:23
s860382: 好險潘瑋柏現在變胖了XD05/17 23:24
No. 李、潘二人外型差距已經拉距很大,已經是相像程度低的二人。
woddy: 推李蕊的「你好,是我!」05/17 23:32
jaxer70179: 同性戀醫生那裡戳到我...真實拍出不少同志面臨的感情05/18 15:23
jaxer70179: 現況05/18 15:23
嗯嗯,這集E5真地很感人。亡者很可憐,幸好主角群為他做了一些事,令他仍然能夠遺愛 人間。
judy0811555: 推個05/18 15:37
shiyil: 同志醫生的演員的表現令人驚艷!演員是「權秀賢」,他也05/18 15:40
shiyil: 在是青春紀錄裡面,演出朴寶劍的好朋友。05/18 15:40
嗯嗯,他很棒。本片中角色名鄭秀(洙)賢,和他本名權秀(洙)賢只差姓氏不同。
essendo: 那位同志大提琴家也讓人印象深刻,長的好像尹均相05/18 15:54
金道延。查看dorama.info網頁,在許多劇中都有演出…… ※ 編輯: zzauber (1.200.125.10 臺灣), 05/18/2021 17:25:27
essendo: 啊啊啊 金道延就是綠豆花的鐵頭啊! 05/18 18:02
lovehoumin: 但結局車恩星是誰啊?05/18 22:45
raininglight: 就是那個女生本人05/18 23:25
lalafan: 推 好喜歡可魯跟三村><05/19 00:48
三村是哪一位?
lovehoumin: rain大,是哪個女生?樹木嗎? 05/19 09:55
peter080845: 就新來的 就要看第二季05/19 12:27
peter080845: 好看到飆完了 每個故事都很多議題 真的不錯 05/19 12:31
的確每個亡者都有涉及一些社會議題: 1.不當之勞動死 2.失智老人之孤獨死 3.恐怖情人逃不過之死 4.同志情人之死 5.貧病夫婦共同自殺之死 6.曾經遭到校園霸凌 7.韓美孤兒尋親 8.公共設施安全……大樓倒塌 ……………………
raininglight: 結尾客串的女生演員本人叫李蕊,劇中應該就是一個新05/19 14:15
raininglight: 的委託人名字叫車恩星.(她是到那邊去幫自己預約整理 05/19 14:16
raininglight: 遺物的,所以可魯才會說亡者跟委託人名字一樣很奇怪05/19 14:17
是的!期待S2…… ※ 編輯: zzauber (1.200.81.237 臺灣), 05/19/2021 16:05:26
essendo: 車恩星就是結尾客串的那位演員李蕊,她生前預約死後整理 05/19 16:04
essendo: 遺物,跟大樓管理員金仁秀爺爺奶奶一樣,都是生前預約! 05/19 16:05
essendo: 想請問飾演韓靜佑少年那位是哪個演員? 絕對不是延宇振!XD 05/19 17:38
singerjoan: e大,是安智浩,就是無人知曉的恩浩 05/19 17:42
essendo: 啊啊難怪好眼熟啊!謝謝s大! 05/19 17:52
inin0911: 三村是叔叔(韓語) 05/19 19:00
gina29: 好好看QQ 05/19 22:00
essendo: 可魯媽媽也好漂亮喔!長的好像文森佐裡面的命運鋼琴師? 05/19 23:41
raininglight: 可魯媽媽是話劇音樂劇演員,電視劇演的比較少 05/20 00:18
raininglight: 上一齣是小星星裡拉拉的好朋友 05/20 00:19
nht: 看到哭了 QQ 05/20 02:07
lalafan: 我最喜歡同志戀人和貧病夫妻的故事 湯峻相也好令人驚艷 05/20 08:19
Smile916: 看走向應該要有第二季啊,感覺這10集只是交代主角的背 05/20 10:19
Smile916: 景,想看更多委託案子QvQ 另外李帝勳的身材實在太讚了 05/20 10:19
Smile916: (擦鼻血) 05/20 10:19
essendo: 謝謝r大,原來可魯媽媽是小星星裡拉拉的好朋友! 05/20 20:18
essendo: 查一下叫金 珠妍= JOO-YEON KIM 05/20 20:19
essendo: 看起來下一季可魯跟三吋都有loveline!XD 05/20 20:22
essendo: 尚久喜歡那個秀英演的社工員,對吧!XD 05/20 20:29
essendo: 孫有琳 05/20 20:29
raininglight: 當然啊超明顯哈哈 05/20 22:43
raininglight: 耳朵都變成粉紅色的了XD 05/20 22:44
raininglight: 不過可魯看到那個喜歡樹木的警察其實感覺有點吃醋 05/20 22:44
essendo: 這樣可複雜了!XD 05/20 23:01
OZ302: 狗血灑爆 05/22 18:33
zazaatp: 有人知道李帝勳裡穿的tshirt領口有一半有縫線的牌子是什 05/22 19:30
zazaatp: 麼嗎?出現了幾件,有點好奇 05/22 19:30
Kelsier27: 這部客串們都好驚喜欸 秀英 權秀賢 Kevin oh 都有驚 05/29 19:26
Kelsier27: 訝到 05/29 19:26
XoPXoP: yes 06/05 13:43
etiennechiu: 原Po,校園霸凌是哪一個?印象沒有啊 08/10 22:22