看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
我承認我打開金錢遊戲是因為傳說中的愛情遊戲(?),看Vertigo感受過一次劉台午的魅力, 再看金錢遊戲我完全懂為什麼觀眾被宥鎮迷惑啊!! 繞回正題,老實說我雖然看完整部劇但確實很難100%理解,不過光是看整體的戲劇張力就很 過癮,劇中人物多方角力的對抗、人與人之間關係的變化、牽一髮而動全身的政策制定都很 引人入勝。 劇中幾個主要角色的年齡設定從20代到50代,各自有不同的經歷。 許載親眼見證亞州金融風暴時韓國的屈辱,惠君因此失去父親。 許載主張政府應該介入市場,與蔡秉學一直是對立面,一次意外真的讓他的對手消失, 他開始大展鴻圖,為了實現自己的主張不斷想辦法往上爬。 當許載發現蔡教授其實也在研究托賓稅時,他可能就已經動搖了,或許蔡教授也發現問題所 在,但許載也回不了頭了,這也是他和以憲又站到同一陣線的關鍵。 當許載迷茫時,他在當初那個懸崖邊的一段話,是害怕自己真的錯了。 直到在獄中,他才終於能夠回答惠君,"我跟以前的公務員一樣,也沒有能力改變。" 許載最後在監獄走廊的痛哭:到頭來發現自己認為能讓國家變強而做的事並沒有用, 反倒讓自己墜入深淵。我希望他讀著《鉅變》時,已經放下內心的那份執著。 惠君雖然最年輕,但她似乎看得比誰都透澈,沒有陷入權力的迷惘、沒有被金錢動搖, 縱使面對外界的質疑,她依然可以堅持信念。可是當發現她的這一份韌性來自於"害怕"時, 讓我感到心疼,要撐起那一份恐懼需要的力量該有多麼的強大。值得慶幸的是還有她這樣的 人存在,又讓人燃起了一絲希望。 以憲跟宥鎮是不同世界的人,以憲認為錢不只是數字跟宥鎮將錢當作衡量一切的基準, 和他們的成長過程脫不了關係。以憲雖然也在父親的壓力下長大,但畢竟沒有經歷過貧窮, 他不會懂貧窮時的那份迫切。宥鎮用金錢來建立自己的信心,來逃離童年的陰影。 兩個人對惠君的態度也體現出差別,我想這也是為什麼多數觀眾都對宥鎮和惠君這一條感情 線更有感觸的原因之一吧。 當惠君不是喊Eugene Han,而是"韓宥鎮"的時候,不難理解為什麼宥鎮會就此放棄離開的 機會,對他來說金錢就是為自己築起一道道保護自己的高牆,在美國和韓國都被當成外來的 那種孤獨,才是他最需要填補的空洞。當他有了歸屬感,我想他也有勇氣面對接下來的困難 了吧。 最後一幕落在以憲跟惠君的談話,雖然過去留下的問題還在,但只要一直有人願意付出, 就有機會去改變這個世界。 https://imgur.com/bS7CLDQ https://imgur.com/Z3rv3LR https://imgur.com/VIltClN 三個人結尾都是笑著的,讓人感覺是溫暖的~ 最後我還是忍不住要罵一下姑丈,這部劇很多有心機、自私的人,但我真的最討厭就是他! 欠一屁股債還是不清醒,離婚了還是執迷不悟,真的就是在拖累別人。 反正他推薦的股票不能買,他叫人家不要買的就會漲啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.227.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1621788506.A.787.html
woodgatel: 以憲後半部都以為被馬景濤附身,不管是對宥鎮還是許載 05/24 02:11
woodgatel: 。 05/24 02:11
raininglight: "親眼"(小蟲蟲^^) 05/24 03:07
raininglight: 姑父真的...需要餵鯊魚XD 05/24 03:08
raininglight: 但是看看現在的股市瘋迷狀態又覺得...(抖) 05/24 03:09
NickeyOrli: 推一個 我也是從愛情遊戲認識金錢遊戲哈哈哈 看了心 05/24 08:50
NickeyOrli: 得很想補整部 05/24 08:50
※ 編輯: yihsuan1122 (140.115.227.218 臺灣), 05/24/2021 10:10:48
sofa89: 惠君是難得一見超級理智,只看證據判別是非的女主,所以 05/24 10:23
sofa89: 我也很喜歡她。看到她沒有盲目相信以憲這個前輩,而是反過 05/24 10:23
sofa89: 來替宥鎮說公道話時,讓我覺得很不容易。 05/24 10:23
sofa89: 四個主角裡,大概就以憲的角色最沒有厚度,宥鎮和許載的 05/24 10:25
sofa89: 內心世界都很精彩。 05/24 10:25
sofa89: 除了最後一集以憲突然油膩又肉麻讓我起雞皮疙瘩以外,其他 05/24 10:27
sofa89: 都很好看 05/24 10:27
tcchenk: 這部選角都很棒尤其是女主是讓沈恩敬來演!就被她圈住了 05/24 11:07
tcchenk: 她演技超強 05/24 11:07
tcchenk: 這部是難到連演員都覺得不容易的劇!y大很厲害我前面也是 05/24 11:09
tcchenk: 被艱深台詞勸退是因為h大的愛情遊戲才撿起來看XD,結果越 05/24 11:09
tcchenk: 看越好看編劇台詞寫的很棒 05/24 11:09
tcchenk: 惠君角色很不容易,可以一直保持清晰客觀的角度看事情! 05/24 11:12
tcchenk: 我也跟s大一樣,最後以憲露出親切笑容換畫風我還以為點 05/24 11:14
tcchenk: 錯部戲 05/24 11:14
lalafan: 推金錢遊戲!之前在愛奇藝看結果沒看完合約就到期了 趁5月 05/24 12:59
lalafan: 底以前有優惠把他追完!! 05/24 13:00
hitrista: 是不是!我現在只記得愛情遊戲的片段,其他部分失憶了XD 05/24 22:39
yihsuan1122: 以憲這角色我其實滿喜歡,但劇本真的寫得比較平,也 05/24 23:02
yihsuan1122: 難怪觀眾都被宥鎮抓走,編劇給他安了那個童年回憶, 05/24 23:03
yihsuan1122: 就是要讓我心疼!! 05/24 23:03
wmf: 大叔類型 05/25 12:45