看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
久違的發文阿~~因為我覺得我的機醫2很圓滿,對於愛情戲沒有強求的我,每一對cp都圓滿的讓我灑花阿,讓我一對一對地說~~~ 以下有大雷,請小心服用******** 1、 鴿子CP 這一對真的是S1有多甜、S2就有多虐,看到雋婠因為翊純去英國感到寂寞,甚至在因為遠距分手、病患狀態不好,整個消瘦,就覺得好心疼,還好有材學和99s在身邊陪著雋婠~ 從S1到S2,還是可以看到雋婠在愛情上的改變,以前的雋婠幾週、幾個月的交往都算長了,會以為他是玩咖,但後來發現不是,他只是寂寞,一直需要身邊有個人(想要跟WG一起住婚房的大燈泡),以前的他對於女朋友就跟對住院醫生一樣挑剔,分手只需要一句話「我們回來就整理吧」,但鴿子小姐改變了他,他開始想要牽著同一雙手一直走下去,即使分手了一年,還是無法忘記她,甚至當她是以有了別人這個理由離開他,他還是忘不了那隻飛進他心裡的鴿子,光是在朋友的電話裡聽到她的聲音,他都覺得心臟雀躍著。 終於在大舅子的助攻下,見到了翊純,解開一年的誤會,為什麼沒辦法馬上複合,我想,如果我是雋婠,我會覺得很生氣,我們明明還相愛,為什麼妳要用生病的理由推開我,我一個人寂寞難過了一年,竟然是因為這麼蠢的理由,我想傲嬌的雋婠也會需要一些時間的,最後總算又一起相約吃炸醬麵,雖然只有這個畫面,但他們能多甜、多閃,我在S1已經見識過了。 唯一的遺憾,大概是沒有看到大舅子跟妹婿在家中持續相愛相殺的畫面哈哈哈 2、 Winter Garden S1我們見證了冬天擊敗上帝的過程,在爸爸翊晙的助攻下,終於打破安德烈假裝冷漠的外象,讓政源終於決定好好地待在冬天以及可愛病患的身邊。S2開始各種親、各種甜,讓我其實莫名害怕,會不會後面有什麼變卦,還好只是解開了我們冬天的心結~ 看到S2才終於懂了,為什麼冬天會馬上對政源一見鍾情,因為那是一個曾經受過傷的人對於溫暖來源本能地吸引,S1我們都看到冬天有多堅強多努力,別人有同梯時,她一個人連三值班,除了參與教授們的手術,自己私下也很認真練習,原來她的堅強後面有好多別人看不到的眼淚,現在終於有一個人可以讓她放心地哭、放心地依靠,將來還有一個要把家當都給她的好婆婆,真的比什麼都讓人開心跟欣慰了~ 3、 熊熊CP 這一對真的讓我原本不期不待,後面反殺我最嚴重的CP阿,大熊很會阿、超會阿,拜託讓大明哥去演部純愛情劇吧,他超級會撩啊~~~ 五人幫裡面最吸引我的一直都是大熊,S1我們知道了他經歷那麼多人生變故,如果以劇中所說的時間線,離婚、失去妹妹、父親外遇幾乎是在幾年間發生的事情,像頌和說的,真的只有像熊一樣的碩亨才可以撐過來,他雖然沒有什麼社會性,卻有一顆柔軟的心,可以同理甚至是極其溫柔地待他的病患,難怪在身邊看著的小熊會不自禁地愛上他。 S2就是秋秋的追愛記,從第一集一個人吃聖誕情侶餐、心碎地看著大熊跟前妻走出醫院,還是不放棄地一次一次告白,終於看到大熊開始慢慢轉變,開始會說廢話,當然不能忘記兩大月老頌和跟翊晙不斷地推波,特別是頌和的開導,從以前大熊就特別聽頌和的話,當頌和問他,他到底為信慧做了什麼,他才發現他在那一段婚姻裡只有逃避,所以他這次決定為秋秋真的做什麼,為她買保險,讓之後秋秋面對趙瑛慧女士時可以少點折磨,雖然趙女士那關可能還是需要一點努力,但相信秋秋沒問題的! 最後最後還是必須說,大明哥真的很會啊~~拜託哪個導演趕快請他去主演一部愛情劇吧~~~~~ 4、 翊頌CP 這一對是我一直不知道要不要站的CP,因為我身邊也有20年的朋友,光想到要跟他交往,我都覺得哪裡都不對勁啊~ 所以S1 ep11、12的時候,我看到翊頌CP都有點違和感,直到S2我都覺得頌和拒絕很合理,因為朋友關係可以走得很久,情侶關係卻不一定,宗秀羅莎就是他們如果持續朋友關係的老年對照,兩人會各自有幸福的婚姻、家庭,但老了之後,他們還是很好的飯友跟玩伴,可以一起散步、聊子女。 但隨著S2,我發現翊頌好像不只,不是只有20年前的初戀情感,而是他們心中都有一塊留給對方的地位,不得不說翊晙就是個心機BOY,他太了解頌和了,他知道不能用跟治弘一樣的方式去推頌和,而是要慢慢地陪她、等她主動地伸出手來抓住你,在頌和可能自己都沒發現的時候,有個人已經固定在她辦公室當擺設,知道她什麼時候需要來杯咖啡提提神,能接受她別人不行的魔音傳腦,時間到了有個人就會來找她去吃飯,還強迫她吃飯不能吃太快,根本都在翊晙的計畫之內。 而兩人也開始慢慢的轉變,原本只喜歡都市的翊晙開始學習露營的樂趣,看著她霸氣拿出設備來,只好乖乖去當煮夫,而凡事靠自己的頌和,開始學著依靠翊晙的肩膀,因為有個人默默地伸出手、借出他的肩膀,她可以自然地牽著、靠著。 兩個人的愛情是什麼模樣,讓我想起請回答1997的詩媛跟允宰,別人問他們說 從小一起長大、彼此什麼都知道的他們怎麼談戀愛,詩媛說就跟別人一樣啊,你們沒看到我們也是很甜蜜的,允宰在旁邊吐槽甜蜜個屁XD 兩人已經如此熟識,包括對方家庭、性格、好的、壞的、前男友前妻,什麼都知道的情況下,只能直接當老夫老妻了(誤…… 我想翊頌會有翊頌相愛的模樣,但他們不急,從20歲到40歲他們是好友,40歲之後他們是情侶、愛人,漫長且可能會遇到許多困難的人生,只要有那一個人跟你一起看著雨,喝著咖啡,也許就還可以繼續面對困難,不管怎樣笑的時候、哭的時候,翊頌都會在彼此身邊,也許這些畫面只能留在我們的想像裡,但我光想像就覺得很美好。 最後一個畫面,是五人看著夕陽的天空,是他們一天的結束,是機智的醫生生活第二季的結束,但99s的故事沒有結束,沒有演出來的,他們可能在其他地方繼續上演,留下溫暖的故事,讓我們可以帶著繼續面對我們自己人生的各種挑戰。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.196.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1631852453.A.685.html
madeforlife: 心得推 09/17 12:34
raimi: 推大明哥演純愛劇 09/17 12:41
hywjs: 推推!!寫得真好!!對我來說四對都很圓滿,也都很喜歡劇裡的安 09/17 12:45
hywjs: 排,剩下的就自己想像吧XD 09/17 12:45
jeo: 大熊真的讓人太驚喜了,好喜歡熊cp啊 09/17 12:51
s27c52: 推推 每一對都收的很好了 09/17 12:58
TenGaKu1809: 頌和辦公室固定擺設XDD 翊竣在第二季的時候辦公室鏡 09/17 13:07
TenGaKu1809: 頭真的都是頌和辦公室 09/17 13:07
chwhan: 推推~寫得很好~~真的每對都很棒 09/17 13:29
chwhan: 帶著溫暖的故事面對人生挑戰! 09/17 13:30
pierides47: 大明真的可以演愛情劇 很會啊 09/17 14:10
cat0203: 對翊頌這對想法跟原PO一樣,加上他們玩牌那段,感覺出來 09/17 14:11
cat0203: 翊俊非常了解頌和,也知道她喜歡他,只是友情轉變成愛情 09/17 14:11
cat0203: 頌和一下子接受不了,沒看過被拒絕的人還能天天駐守對方 09/17 14:11
cat0203: 辦公室,翊俊太有心機了XDD 09/17 14:12
madeforlife: 很符合翊晙第二季新增的角色介紹 一步一步慢慢來 09/17 14:14
madeforlife: 他太了解頌和了 所以自有自的方法 09/17 14:14
indiafish: 大熊是深藏不露的選手!! 09/17 14:45
umi95035: 大明真的很會, 一定要來個穿西裝的純愛劇 09/17 15:34
chengung: 推大明哥,走花路吧! 09/17 15:37
cashko: 這樣收尾覺得處理不錯了 09/17 15:39
Ilt0101: 收的很滿意+1 09/17 16:41
papprtly: 好心疼雋婠在第二季真的被虐好虐滿,逐漸消瘦XD 09/17 17:04
cashko: 如果雋婠翊純有吻戲就好了,這季就他們沒吻戲,不過有復合 09/17 17:10
cashko: 也可以了 09/17 17:10
glacierl: 他們在上一季有床戲啊 XD 09/17 17:26
cashko: 是啊上一季最甜就是雋婠翊純了 09/17 17:31
glacierl: 所以其實這季一開始為什麼要虐雋婠我真心看不懂XD 09/17 17:33
cashko: 而且最後一集才復合,明明就還相愛也知道誤會了,為什麼 09/17 17:35
cashko: 還能拖這麼久 09/17 17:35
glacierl: 其實那個誤會也不算誤會啊,直接安排翊純變心我還比較好 09/17 17:37
glacierl: 理解,不然真的參不透,哈 09/17 17:37
cashko: 除了沒吻戲,這季唯一也沒對其他人公開的竟然也是鴿子cp, 09/17 19:01
cashko: 政源碩亨說了,頌和說了(雖然當場沒人相信但起碼沒隱瞞), 09/17 19:01
cashko: 現在不用瞞翊晙了,雋婠應該也會跟他們公開了吧 09/17 19:01
marochen: 可惜鴿子cp沒公開,不然很想看他們和翊頌二對互虧鬥嘴 09/17 20:31
s27c52: 其實四人一起吃飯跟唱歌 某方面已經圓滿了 09/17 20:47
futatsu: 關於鴿子分手的原因,只有我至今還是覺得不是因為病情嗎 09/17 23:07
futatsu: 哈哈哈,覺得分手的理由就是兩人在醫院前的牛排館時翊純 09/17 23:07
futatsu: 所說的理由啊 09/17 23:07
chiuhuihsin3: 大熊真的很會,都被他撩到 09/17 23:08
cashko: 我覺得翊純會下決心分手的關鍵是翊晙說的話,翊晙不知道 09/18 00:00
cashko: 時話說比較重,讓翊純覺得自己反而是雋婠負擔,雋婠已經 09/18 00:00
cashko: 很忙很累,而雋婠還要操心自己,再加上生病可能一時比較 09/18 00:00
cashko: 敏感負面 09/18 00:00
emilysui: 分手理由是樓上Ca大+1,而且當時病情嚴重,即使回國不 09/18 09:59
emilysui: 遠距了,仍會不想拖累人。 09/18 09:59
sbtiagr: ca大+1 翊純不想要成為雋婠的負擔 所以才選擇分手 09/18 13:04
sbtiagr: 翊晙的觀察讓翊純苛責自己 再加上後來生病 更不想拖累 09/18 13:07
mysky: 推 09/18 14:06
WL00505307: 推我憂鬱美男子大明歐巴演愛情劇XDDDDD 09/18 21:22
lovelucia226: 推推 也好想看鴿子cp公開喔 沒想到除了翊晙之外居然 09/19 08:28
lovelucia226: 能瞞其他人到最後一集XD 09/19 08:28
lovelucia226: 他們真的是第一季有多甜第二季就有多虐 雋婠失戀之 09/19 08:28
lovelucia226: 後消瘦的身姿太心疼了QQ 不過結局呼應前面雋婠去找 09/19 08:28
lovelucia226: 翊純吃炸醬麵 兩人一路艱辛的分分合合 以這樣的復合 09/19 08:28
lovelucia226: 作為收尾似乎已經也足夠了(哭)(身為鴿子腦粉決定 09/19 08:28
lovelucia226: 重蕊第一季所有高甜片段) 09/19 08:28
karl7238: 我覺得鴿子線完全被寫爛了,第二季的翊純就是個自我不成 09/19 20:12
karl7238: 熟的人,不論理由再充分不與對方溝通直接擅作主張就是不 09/19 20:12
karl7238: ok,放在其他劇就算了,偏偏有頌和冬天敏荷做對比,我只 09/19 20:12
karl7238: 覺得俊婠有夠衰,假設以後不幸翊純身體又出狀況是不是同 09/19 20:12
karl7238: 樣劇本又要跑一次? 09/19 20:12
nltposmv: 當初分手就不懂了,40歲的人有事就一起解決,遠距不夠貼 09/20 05:14
nltposmv: 心就再磨合,自己腦補不想當負累就甩掉男友有夠不尊重 09/20 05:14
nltposmv: ~後來牛排店道歉,應該是翊純總算有理解自己這樣做太 09/20 05:14
nltposmv: 幼稚傷了雋婠。這種橋段在1994時就無法理解了~ 09/20 05:14
emilysui: 翊純當軍人獨立慣的,不是什麼事都找人商量,外加那肝 09/20 10:02
emilysui: 病,是從出生就帶的病,病久了正嚴重,負面想法重,可 09/20 10:02
emilysui: 能都覺得會死掉,不想拖累人,又沒結婚綁著,確實會想 09/20 10:02
emilysui: 分手了事。 09/20 10:02
s27c52: 我覺得不單只是怕成為拖累而談分手,可以去重看翊純那段話 09/20 14:04
s27c52: 人非完人,在處理感情事上翊純確實不夠成熟也有些自私 09/20 14:05
cashko: 人生重病的時候想法跟平常是會有出入的 09/20 14:13
ichiyo: 翊純前男友的事可能也有影響 09/21 11:27