看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
'那年,我們' 崔宇植 "初次羅曼史挑戰,和金多美再會是神之一手" [N Interview]① https://www.news1.kr/articles/?4565723 https://imgur.com/RwCnp9j https://imgur.com/wjzhzVi https://imgur.com/U4FgvOX https://imgur.com/R1v6VVn 演員崔宇植在25日終映的SBS月火劇'那年,我們'(劇本 李娜恩/導演 金允珍)飾演崔雄。 從以特有的少年美展現高中時期開始,逐漸轉變到成熟氛圍的'成人melo',崔宇植用平淡 直白的演技從愛情開始的春天到冰冷離別的冬天,描繪了愛情的四季。 2011年出道至今已十餘年,從情境喜劇中淘氣的樣子到電影巨人、寄生上流中刺激著奇妙的 惻隱之心的少年,魔女中冷峻的微笑,還有尹STAY中天真爛漫的模樣,崔宇植以多變的樣貌 和大眾見面。 從過往作品中尋找甜蜜的氣氛有些困難,崔宇植唯獨沒有機會涉略的遺憾在'那年,我們' 中解開,並且展現了專屬於他的羅曼史。不是透過動搖對方來爭取愛情,而是流著淚說出 "拜託妳繼續愛我",崔雄創造了羅曼史電視劇嶄新的男主角潮流。 25日'那年,我們'終映前透過視訊和崔宇植進行了訪談,透過採訪好像才真的稍微感受到 人氣的崔宇植,他表示這部作品讓他想挑戰更多采多姿的羅曼史。被問到播出前開玩笑說 想獲得"浪漫喜劇之王"稱號一事,崔宇植說"還不到王的程度,大概是浪漫喜劇新生兒?", 用他特有的幽默和微笑回答道。 '那年,我們'在高人氣和好評中迎來了劇終。 ▶真的拍攝得很幸福,因為收穫了出乎意料的喜愛,好像也可以很幸福地道別。 首先'那年,我們'的劇本真是驚人的好,包含我能表達的感情在內,演繹角色時能夠呈現的 樣貌很多樣,是讓人有野心的作品。和導演的交流很順利,也造就了很棒的現場。 和金多美合作也很好,因為是我缺乏經驗的題材、很需要幫助,(和金多美)在'魔女'之後是 持續有聯絡、是相處親近的關係,所以一起演戲也很自在。 你對結局的看法如何呢? ▶以'Happy Ending'結尾,像是給經歷了艱辛時期的朋友們最後的禮物一樣,我認為Happy Ending是正確的,真是萬幸。因為結束得非常美麗,我也很滿足。真的是很好的收尾。 首次的浪漫喜劇反響很好,有感受到人氣嗎? ▶因為我不太看網路上的留言,之前沒怎麼感受到,但是進行今天的採訪時意識到原來真的 有好多人喜歡我呢。用數字來說的話,雖然有點害羞,但是Instagram的追蹤者增加了。 據我所知電視劇前大約是260萬人的程度,現在大約是之前的兩倍了,我覺得很神奇,也知 道我正受到喜愛與關注。這樣的題材對我來說是挑戰,之前缺乏機會和經驗所以需要幫助, 因為遇見很好的導演、工作人員、演員們讓我可以更自在地演戲。從某個角度來說,這些 關心與喜愛也讓我有了更多想法。 剛剛說的有了更多想法是什麼意思呢? ▶演員們經常有的負擔感好像都是類似的,展現了好演技受到稱讚,接下來就會煩惱要怎麼 做得更好,負擔也會逐漸變重。用我辦得到的方法減輕那些負擔讓它轉換為原動力,展現好 的一面就行了,但我還不知道能夠將那些負擔完全消去的方法,正處在現在進行式。 崔宇植牌melo,你想如何展現浪漫喜劇呢? ▶我認為能讓看的人投入其中,原封不動地傳達我們經歷的情況,就是一部好的愛情劇,而 非只有演員之間在哭在笑,幸好有許多人對"雄延秀"情侶的感情產生共鳴。崔宇植牌羅曼史 現在還沒有基準,獲得這麼多關注還是第一次所以沒有基準,那麼以後這部作品會不會成為 我的基準點呢? 你把表演的重點擺在哪個部份呢? ▶對情感表達投入了最多的心力,小雄是有著內心創傷的角色,所以他也是在情感表達上有 著困難的角色。要把自己痛苦的模樣分享給別人是不便的,正因為如此在情感表達上我的目 標是用最少的表現去傳達最多的感情。 在詮釋小雄內心創傷時的注意的部分? ▶我認為我們電視劇的反轉是,在青澀、美麗的愛情背後,也有著心痛可憐的場面。在演這 些場面時,萬幸的是我覺得很舒適,所以能夠集中也有了好的成果。如果想著小雄的創傷去 演,那就會不得不偏向那一面。幸好我周遭以及現場可以照顧到這一點,才展現出多樣性。 和崔雄的相似度大約有多少呢? ▶不得不說其中包含了很多我的樣子,生活模式或是個性都滿像的。我想要像小雄一樣的部 分則是他自始至終愛著一個人,既帥氣又溫暖的模樣。相似度大約是60~70%吧。 和金多美的合作怎麼樣? ▶和金多美合作可以說是神之一手,我很需要她的幫助。雖然合作過'魔女',但這次演戲時 很依靠導演和多美。在我對戲不夠理解時,我會尋求多美的協助,很高興有這樣的同僚。 談談上述不好理解的場面? ▶如果是我應該不會在酒精的催化下進行對話,但是小雄在喝了酒之後追問分手的理由嘛。 也因此弄掉了手機,沒有聽到關鍵的話,就這樣過去了。如果是我的話,會選擇直接對話, 大概就是這個意思。 '那年,我們' 崔宇植 "浪漫喜劇之王? 孔劉哥說是'浪漫喜劇新生兒'才對...獲得稱讚的 幸福" [N Interview]② https://www.news1.kr/articles/?4565727 https://imgur.com/qro9MRl https://imgur.com/lCYfLkQ https://imgur.com/6IQdeEK '那年,我們'能夠獲得共鳴的秘訣是什麼呢? ▶應該是因為許多人都經歷過愛情的開始與離別,所以特別觸動人心。導演和所有演員都做 得很好,比起演員觀眾先看見的是角色,也就更能夠投入其中。 在Netflix上也有好成績,和電影'寄生上流'的國際人氣之間的差異是? ▶電影成功的話,演員和導演似乎更容易受關注,但是電視劇的角色好像更讓人印象深刻, 人們更能記住角色的名字。雖然我還沒感受到太多(迴響),但是整體投入度好像更高。演員 也能感受到大家對角色的喜愛程度之高。 摯友防彈少年團的V演唱了OST ▶非常感謝朋友唱了很好的歌曲,歌曲是讓演技更昇華的調味料。雖然現在受到很多關注, 但是撇除這些,V和我能夠在我一生中留下的作品中合作讓我很高興。這不是我居中協調, 而是音樂導演的想法,當然我和泰亨(V)也樂見其成,看來有了好結果呢。 電視劇播出後摯友們的反應如何呢? ▶我的朋友們就算我做不好也會替我打氣,我好像真的很有人際關係的福氣。周遭有很多好 人,真的收到好多的應援。我之前搞笑的說想透過這次獲得"浪漫喜劇之王"的稱號,沒想到 孔劉哥在SNS上傳後說'比起浪漫喜劇之王大概浪漫喜劇新生兒、浪漫喜劇王子'的程度吧, 聽到他這麼說我也很高興。(笑) 因為一個玩笑也獲得了應援真是幸福。 那麼稱你為浪漫喜劇王子就行了嗎? ▶還是浪漫喜劇新生兒吧,不對新生兒太可愛了,叫浪漫喜劇兒童?浪漫喜劇男? 對不起。(笑) 在劉QUIZ說有國民初戀的野心,好像實現了? ▶我有這樣說過嗎?(笑) 還不是國民初戀,大概是國民插畫家? 總之不是國民初戀,要走的 路還很長。我會再拍浪漫喜劇,直到所有人都認可我是國民初戀為止。 是會繼續拍愛情劇的意思囉? ▶是開放性的,不是說因為拍過了就不再拍,現在再拍一部愛情劇好像也不錯。接下來可能 會是黑色電影類,又或著是其他類型。最近周遭總說讓我增肌,比起真男人的形象更多是為 了健康著想,同時也能拓寬我的螢幕形象範圍。愛情也好,許多人熟知的小雞也好,總之想 展現多樣的面貌,以後不管是什麼都想做得更好。 為了凸顯穩重的一面,外型好像也下了功夫。因為最近認真運動有了效果嗎? ▶不管你們要不要相信,我正在增肌。(笑) 多了2kg,之後也打算再增加。不管怎麼說,看 起來穩重一點總是好的,我把這當作是自我開發的一種。作品結束後也需要些整理的時間, 就把這段時間投資到運動了。經過了5個月的情感消磨,現在是休息時間,也是該投資在崔 宇植身上而不是崔雄的時間,現在正是重整階段。我覺得最有趣最舒服的地方就是家裡,這 是專屬於我的秘訣。 說起崔宇植就讓人想到'奇妙的惻隱之心',增肌之後會不會消失呢? ▶那好像也沒辦法,有得必有失嘛。(笑) 首先嘗試看看增肌後的樣子,我要瘦回來很簡單 的,再說惻隱之心可以用演技來表現。 '那年,我們' 崔宇植 "愛情和友情之間,如果是我的話" [N Interview]③ https://www.news1.kr/articles/?4565730 https://imgur.com/kc9tW8b https://imgur.com/l57vkXs https://imgur.com/mP9Wjtn 和金聖喆、盧正義的合作如何? ▶聖喆是我本來就很喜歡的朋友也是喜歡的演員。正義大概在8~9年前童演時期短暫見過。 沒想到緣分延續到現在,和成年後的正義合作好神奇。現場沒有人異於其他人,和年紀相近 又隨和的朋友們很有趣地一起演戲,這一點也融入了作品之中。 和金志雄的友情、和國延秀的愛情,如果是崔宇植的話會怎麼抉擇? ▶如果是我可能會直接問志雄,找到解決的辦法。想得很深、容忍度高的小雄一直等到志雄 親口說出來,如果是我的話會先想好解決方案,為了不失去兩個人。 印象最深刻的台詞或場面是什麼? ▶和延秀一起的感情戲都很深刻,以前結束一部作品後台詞或場面都幾乎會忘記,但這次好 像會留在我的記憶裡很久,餘韻很深,感情戲很棒。拍攝時印象很深的場面是牧場的吻戲, 當時真的很冷,是在被時間追著跑的情況下拍的。明明淋著雨拍戲,記得的卻都是我們嘻嘻 哈哈笑著拍攝的回憶。 因為和金多美很熟,在拍攝親密的浪漫戲時會覺得不好意思嗎? ▶因為真的是和很熟的朋友一起,平時很放鬆,但也因為真的是好朋友一開始也有很害羞的 時候,肌膚接觸或是感情戲都有。幸好我們都很快投入了角色才能順利進行。 像雄延秀的離別場面一樣,對於'因為愛所以分開'這句話是怎麼想的呢? ▶最近剛好聊過,相愛不需要理由,分手卻一定要有理由,這讓我印象深刻。就像愛得太深 也可能會分開,不像話的理由也是有的。我充分能理解(人物們的)立場。 對於'My House'影片引起了討論有什麼想法嗎? 有展現專屬崔宇植的性感的計畫嗎? ▶不只那個影片,有好幾個影片我都想消滅掉。(笑) 當然那也是我,我還在學習性感中, 也在想怎麼做看起來會更好。不過最近是這樣想的,除了外表的性感,應該也有內在的性感 吧,想研究一下這方面呢。 有以後想挑戰的愛情題材嗎? ▶就算是類似的愛情劇,隨著角色不同也有不同的展現啊。我在其他的作品可能是志雄的角 色,也可能站在延秀的立場,儘管都是愛情劇,也會有很多不同的。 剛剛說了很有人際關係的福氣,好多導演和演員們說你可愛,原因是什麼呢? ▶嗯,怎麼說呢因為我討厭虛假吧,也討厭虛偽的人和偽裝。如此一來,造就了沒有虛假的 關係。因為真心的尊敬和喜歡,我也會向前輩們表達,不多也不少,只是因為我尊敬他們, 並且傳遞了這份心意。 '那年,我們'會以什麼樣的作品被記住呢? ▶其實真的是帶著很大的負擔開始這部作品的,有要展現的東西以及雖然不是為了獲得別人 的認同,而是想告訴自己'我也可以做到這些'。比起說這部作品一定要成功,我認為光是人 們能夠陷入、集中於延秀跟雄這件事就已經是成功了。我也相信自己以後會有其他的面貌、 好的面貌,想展現更多那樣的我。 崔宇植的30代如何呢? ▶對人類崔宇植來說會成為進行更多投資的時光,至今我演過的角色大多是學生時期、20代 初半,其中經常反映了我自身的經驗或感情,以後要演的可能更多會是我沒有經歷過的。 未來的我也需要些從容,隨著年齡增長也會有不同的樣貌。現在我想把之前累積的經驗好好 打磨,也進行自我開發,投資我自己之後展現更好的我。這就是我30代的目標。 ========= 關於小雞宇植 https://youtu.be/akDt8N4OP6M
關於宇植想消滅的My House https://youtu.be/aJPPulYiQ2w
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.121.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1643216873.A.919.html ※ 編輯: yihsuan1122 (106.1.121.172 臺灣), 01/27/2022 01:20:45
gilbert0815: 推推 小雄真的好暖 01/27 01:21
will83tw1: 閱讀前先來推 感謝一直以來分享資訊 01/27 01:23
vertchhgr: 感謝分享~~ 01/27 01:25
vertchhgr: 想消滅的影片XDDDD太可愛了 01/27 01:26
jasmin960: 嗯~要性感 宇植:^ ^ 來杯紅棗茶吧 XD 01/27 01:29
will83tw1: 牧場戲真的印象深刻 拍的也是超美 希望宇植能好好接收 01/27 01:30
will83tw1: 大家的喜愛 繼續成為一位閃閃發光的演員 01/27 01:31
raininglight: 推推.看這訪問完全看的見宇植的表情哈哈 01/27 01:48
raininglight: y大翻譯辛苦了^^ 01/27 01:48
raininglight: 浪漫喜劇兒童是什麼鬼啦!XD 01/27 01:49
elvating0923: 推推!謝謝y大的用心翻譯與影片分享XD 整篇看下來, 01/27 02:05
elvating0923: 在閱讀文字的同時,彷彿宇植的表情與笑臉就在眼前展 01/27 02:05
elvating0923: 現! 01/27 02:05
wallacewei: 請問小雞宇植那部影片是哪部韓劇? 01/27 02:05
daniel1344: 浩九的愛情 01/27 02:15
Crowxx: 謝謝y大的分享~ 01/27 03:20
zaxlove520: 訪談好棒,超喜歡宇植的認真回答 01/27 03:52
zaxlove520: 謝謝y大分享 01/27 03:52
dream09090: 感謝翻譯分享~ 辛苦了 01/27 04:22
cantarever: 推 感謝翻譯!從訪談可以感覺到宇植的語氣,浪漫喜劇 01/27 04:38
cantarever: 兒童好好笑XDDDDDD 01/27 04:38
hermionewen: 宇植這系列照片很帥!! 01/27 06:52
hermionewen: 感謝y大分享~ 01/27 07:03
illumi: 感謝翻譯,能理解為什麼想刪掉了 01/27 07:12
mirrorHS: 感謝翻譯!! 01/27 07:14
lala0042: 謝謝翻譯!真的想不到還有誰能夠演小熊,宇植真的很棒 01/27 07:27
w0125ei: 宇植態度真的好真誠喔TT謝謝翻譯 01/27 07:37
fiona0754PTT: 感謝翻譯! 辛苦了! 01/27 07:38
WanYC: 推推 感謝分享! 01/27 07:44
AmicablePair: 謝謝翻譯~~~ 01/27 07:44
Sabine0127: 我也覺得好像宇植被採訪的樣子就在眼前一樣,浪漫喜劇 01/27 07:53
Sabine0127: 新生兒XDD 01/27 07:53
MuzzYo: 感謝翻譯~~ 01/27 07:58
noio: 感謝翻譯!! 01/27 08:35
misslondon: 感謝翻譯及分享 01/27 08:42
yocobra: 推推謝謝翻譯 01/27 08:42
kangchan: 奇妙的惻隱之心+需要多留意的類型 01/27 09:02
janejanelily: 謝謝翻譯! 01/27 09:09
pierides47: 謝謝翻譯~ 是個認真努力的演員 01/27 09:15
cheerup1124: 感謝翻譯分享^^ 01/27 09:16
blazers08: 推推感謝翻譯 01/27 09:19
fjghnky123: 謝謝翻譯! 01/27 09:19
wendy0301: 謝謝翻譯! 01/27 09:32
halousa: 感謝翻譯 看了影片難怪是想消滅的歷史XDD 01/27 09:43
jgariel: 謝謝翻譯 01/27 09:56
ivanki: 真的越來越喜歡宇植><謝謝翻譯 01/27 09:56
jgariel: 謝謝翻譯 01/27 09:57
yipleasure: 感謝翻譯 大推宇植 01/27 10:04
fanntony2002: 謝謝 翻譯 01/27 10:08
hahahahamu: 推比起演員觀眾先看見的是角色 大家都超棒! 01/27 10:12
orangeliya: 未看先推宇植這系列照也拍得太帥了吧 01/27 10:18
kakashi71: 謝謝翻譯,浪漫喜劇兒童這稱號超適合他哈哈哈 01/27 10:36
kakashi71: my house的影片看幾次笑幾次 01/27 10:36
kuokuojie: 推浪漫喜劇男神崔宇植 01/27 10:45
sunnyhope: 推認真努力的宇植,會繼續關注的^^ 01/27 10:52
ce588171: 想敲碗那年,我們的夏天-10年之後 01/27 10:59
cloudshow: 多拍浪漫喜劇吧,宇植! 01/27 11:01
sylviajudy: 宇植還有另一篇終映採訪,是Naver的報導: 01/27 11:01
sylviajudy: https://reurl.cc/2DWAVm 01/27 11:02
Kelsier27: 感謝y大分享~崔宇植真的滿好笑的哈哈哈 01/27 11:02
ae0828: 真的好可愛的小雄 01/27 11:04
sylviajudy: 這篇的內容非常豐富&有意思,而且跟今早終於出來的 01/27 11:05
sylviajudy: 多美終映採訪有很多相呼應之處 01/27 11:05
sodafan: 浪漫喜劇新生兒笑死XDD 感謝翻譯 01/27 11:09
ivanki: 多美的採訪不知道哪邊可以看? 01/27 11:24
feng820511: 謝謝y大翻譯!宇植想要消滅的影片都很可愛,很有宇植 01/27 11:26
feng820511: 特色 XDD 崔雄在很多方面真的跟宇植在暑假表現出來的 01/27 11:26
feng820511: 樣子很相似!角色跟演員契合度真的蠻高的~ 01/27 11:26
f40075566: 期待假戲真做 01/27 11:50
claire880611: https://m.news1.kr/articles/?4568129&109 01/27 12:02
claire880611: 多美的採訪 01/27 12:02
asine: 喜歡宇植笑起來的樣子 01/27 12:17
god123456789: 推~因為這部被圈粉>///< 01/27 12:44
sy1102: +1因為這部被圈粉,能想像採訪時的表情太可愛了~ 01/27 13:47
uilin112500: 推宇植 01/27 13:56
mooncakechen: 謝謝翻譯整理~ 01/27 14:14
raininglight: 多美說在煩惱不知道如何度過休息時間,整個就是國延 01/27 14:20
raininglight: 秀回答XD 01/27 14:20
jingyher07: 感謝翻譯 01/27 14:20
sylviajudy: 今天編劇李娜恩的劇終採訪也登出了。她說:看完這部 01/27 14:42
liebes: 一直都被崔宇植的魅力圈粉..從尹STAY/暑假/電影..謝謝翻譯 01/27 14:43
sylviajudy: 作品後,確信會再與崔宇植演員合作。如果出現了和這次 01/27 14:44
sylviajudy: 不同的適合的作品,我會再次去找宇植演員。 01/27 14:45
sylviajudy: 她也說寫信給多美,如果出現最好的劇本,一定會去找她 01/27 14:47
raininglight: 崔雄果然是看著暑假裡的宇植寫的哈 01/27 14:57
YiJane: 先推!!宇植真的是很有魅力的一個人 看尹stay之後就直接 01/27 15:18
YiJane: 陷入崔宇植的魅力之中 出不來啦~~~ 01/27 15:18
gold11001: 推 01/27 16:16
Znnc: 感謝y大 一直以來的分享 01/27 17:02
aQsoqli: 推推 01/27 18:40
SORRIISS: 好甜喔>< 宇植演戲功力真的好讓人入戲 01/27 18:50
hana75431: 推翻譯~~~ 01/27 19:19
tzuchun0214: 推宇植 01/27 19:43
kkrmm: 感謝翻譯!! 01/27 19:46
hermionewen: 希望宇植多多拍戲!真的演的好好期待下一部作品! 01/27 21:29
tcchenk: 推y大翻譯宇植回答好好笑 01/27 21:32
wfvip20076: 感謝翻譯!關注宇植很久了,從前年的寄生到今年的那年 01/27 21:42
wfvip20076: 夏天真的感受到人氣的大幅上升!嗚嗚也謝謝宇植這幾年 01/27 21:42
wfvip20076: 的堅持跟努力!! 01/27 21:42
mickey123: 感謝翻譯!! 01/27 21:44
hermionewen: 尹stay入宇植坑的覺得他好可愛才看了這部戲!!然後 01/27 21:56
hermionewen: 又更喜歡他了還去看了無間對決真的很會演 01/27 21:56
vivisa2222: 也有看無間對決!! 01/27 22:12
vertchhgr: 看了無間對決+1 01/27 23:37
exxyisfab: XDDDD原來想消滅my house 影片嗎 01/28 00:48
jocelyn923: 浪漫喜劇新生兒哈哈哈太可愛 01/28 02:30
KangJyun: 推坑「暑假」~~宇植的小雞魅力在暑假也發揮的很好XDD 01/28 10:26
KangJyun: 是說有時候看那年花絮,感覺可以略懂宇植說多美幫忙很多 01/28 10:28
KangJyun: ,感覺在拍親密戲宇植會比較顧慮要怎樣擺放(就是感覺 01/28 10:28
KangJyun: 很小心翼翼地碰女演員),但多美會接著有點引導宇植的感 01/28 10:28
KangJyun: 覺,花絮可愛<3 01/28 10:28
hermionewen: 宇植感覺親密戲比較不拿手?拍的浪漫劇比較少 01/28 17:35
constancy23: 謝謝翻譯,看了那年好喜歡宇植啊 01/28 20:35
dadadadada: 宇植演超好! 01/28 22:27
sm730: 謝謝y大翻譯 看文字就很有畫面 01/29 02:09
zaxlove520: 我也覺得他們吻戲比較害羞,不過沒關係,期待會有續 01/29 07:16
zaxlove520: 集,這樣他們可以再練習 01/29 07:16
zaxlove520: 我還是很喜歡宇植表達的情緒,完全可以跟著笑跟哭 01/29 07:17
YiJane: 宇植真的親密戲都 很害羞 沙發上那個吻戲 宇植不只耳朵紅 01/29 12:09
YiJane: 連脖子都整個是紅的哈哈哈哈超級害羞的XDDD 01/29 12:09
hermionewen: 所以希望他們趕快三搭讓宇植多多想熟練親密戲! 01/29 12:34
ivanki: 我很喜歡那種害羞是會讓整體看劇的感覺提升>< 01/29 13:33
hermionewen: 殺青那天V也有去探班還有打版!真是好兄弟欸 01/29 18:33
balagodie: 推推 浪漫喜劇新生兒~感謝宇植帶來這麼好的小雄 01/29 23:11
dufymoon: 推推推 帥暖男宇植 fighting ~加油~ 01/30 21:31
hermionewen: 宇植又出了新的訪問了,竟然說一開始想要be!! 02/05 14:57
yui2143: 來我家那個不是性感是可愛 02/07 05:01
yui2143: 吧XDD 02/07 05:01