看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
第二集 美貞:「大家好像都很會說話。」 賢雅:「人只要到達某個點,就會開始用話語展現出魅力,一旦開始享受別人的目光聚焦 在自己吐出的話上,就回不了頭了,你覺得我說過的話之中,有哪一句是真的有意義嗎? 一句也沒有,所以我希望你,永遠不要到達那個臨界點,那有種因為沒自信走對的路,而 繞遠路的感覺,因為繞了太遠的路,現在已經沒有回頭的打算了。因為你不會想用話語迷 惑人,我才會喜歡你,所以你說過的每一句話都很珍貴。」 第五集 美貞:「就算是有點喜歡的人,只要仔細想一想,就會發現他們有讓我不自在的地方,我 真正喜歡的人一個都沒有,也許這就是我逐漸地,悄悄地變疲憊的原因,以及總是被孤單 折磨,被受拋棄的感覺折磨的理由吧。我想試著打造出,那樣一個人,就算對方指使我做 什麼,我也不好盲目地聽從,我打算試著就這樣一直喜歡下去,比起毫無頭緒地與人相處 ,這樣也許更好吧?現在我想試著過不一樣的生活。」 第八集 斗煥:「我希望國家制定一個能夠讓人表達內心渴望的節日,造福我們這種害羞的男人。 」 昌熙:「我爸那麼害羞的人,還不是結婚生了三個小孩,過得很好。」 斗煥:「我明明心急如焚,但卻無能為力,也不能打給她,每次都只能看著她的大頭貼獨 自焦急、揪心,把和我同病相憐的韓國人心底的能量聚集起來,都足以運轉核能電廠了, 這就是我壓抑在心中無處宣洩的能量,這應該是國家的重大損害吧?你想想看,好嗎?如 果有這樣的節日和文化,就不會有人像我一樣把精力浪費在獨自心急、揪心,這有多好啊 ?國家都認可了,還要制定一個盡可能禮貌拒絕的節日,『我獲得了國家的許可,所以要 向你敞開心房,我愛你。』,拒絕的台詞也由國家決定,『真的很感謝你愛我,但我已經 有心愛的人了。』,如果我去請願,一定會有不少人支持。」 美貞:「我偶爾會有這種想法,三歲的你、七歲的你、十九歲的你,我想在小時候的你身 邊,靜靜的坐著陪你。」 具氏:「妳已經做到了,等我活到了九十歲,現在就是我的小時候。」 -- 先節錄到第八集.........太多了 Part.1 #1YVKUlD7 (KoreaDrama) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.239.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1653344574.A.D54.html
blazers08: 具氏那句話真的太會了05/24 08:04
Lovhamburger: 具氏真的是撩妹高手,畢竟是牛郎店出身(誤)05/24 08:35
minlove34: 具氏那句現在就是我的小時候真的心臟爆擊!05/24 08:46
nancyshen: 具氏情話製造機! 05/24 09:14
grace0219: 來給暖男小可愛斗煥一個讚! 05/24 09:19
bonny0405: 斗煥:「我要逃避體制,躲去山裡面!」 05/24 10:24
bonny0405: 超可愛哈哈哈哈 05/24 10:24
ifalmost: 謝謝分享具氏這句話真的太撩妹了,在螢幕前也臉紅了 05/24 12:39
sunvicky1129: 具氏的小時候回覆真的很會! 05/24 12:46
sodahsuan: 謝謝整理 這齣的台詞真的寫得很好又貼近現實05/24 13:16
jonie: 具氏討拍拍的臉憐浮現腦海?(? 跔E?-跔E? ?)05/24 14:19
ba392817: 等part3!! 05/24 19:43
yutan0802: 不會因為自己想收藏 所以順便發在這版 剛開始只對part.05/24 20:55
yutan0802: 1 兩段話很有感觸 結果沒想到大家很喜歡XD就繼續整理05/24 20:55
yutan0802: 謝謝整理-->不會 沒空格好05/24 20:55
vivisa2222: 感謝整理05/24 21:27
aventy1840: 謝謝整理05/24 22:14
sodaplus: 想知道 活到九十現在就是我小時候 哪裡撩妹 沒有get到05/24 22:20
sodaplus: 說05/24 22:20
benjy0218: 意思是要陪美貞到90歲吧!?05/24 22:35
grace0219: 我的過去妳來不及參與,我的未來一定有妳 05/24 22:50
sodaplus: 原來XD 我好沒慧根05/25 00:12
miwa870421: 這一部真的好多台詞都好喜歡啊 感謝分享05/25 00:36
tsuyoshi2501: 現在才是我的小時候呀,因為你想背著一歲的我,想靜05/25 02:09
tsuyoshi2501: 靜地陪伴著三歲的我,九歲的的我,14歲的我,....,05/25 02:09
tsuyoshi2501: 。我說我的人生其實等於白活,直到遇見妳,而且我也 05/25 02:09
tsuyoshi2501: 想在妳身邊陪著妳安安靜靜地一起變老。所以現在的 05/25 02:09
tsuyoshi2501: 我確實是小時候 05/25 02:09
eyecatching: T大的解讀更浪漫耶 05/25 10:08
※ 編輯: yutan0802 (59.102.239.27 臺灣), 05/25/2022 18:18:02
vgybhu: 具氏 真的很會說 高級崇拜的話XD是女生 都會心臟爆擊XD 05/26 00:08