看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001452662 在坎城影展的新聞發佈會現場舉行了正式記者招待會。當天,朴贊郁導演、鄭瑞景作家和 演員湯唯、朴海日出席。 《分手的決心》講述的是調查在山中發生的意外事件的刑警海俊(朴海日飾)遇到死者的 妻子瑞萊(湯唯飾)後同時產生懷疑和關心而開始的故事。 湯唯飾演瑞萊,與朴贊郁導演合作。因為瑞萊雖然不擅長,卻能說一口流利的韓語,湯唯 用韓語消化了大部分臺詞。 當天,她首先表示:"和朴導演合作真的是很大的樂趣","我在這裡非常激動。因為太愛朴 贊郁導演了。給觀衆帶來了像瑞萊一樣做著非常了不起的事情的人物。昨天晚上電影放映 結束後,她說'非常感謝導演。從某種角度來看,他是讓我的人生變得完美的人'",表達 了對朴贊郁導演的感激之情。 湯唯還表示,在語言方面感到困難。說:"雖然很困難,但只有覺得高興的地方","實質性 的困難是語言。因為我不會說韓語。當然一邊學習一邊演戲也很有意思,但困難的是初期 工作時的語言。" 接著他說"剛開始我們三個人(朴贊郁、湯唯、朴海日)準備了翻譯機。剛開始很有趣, 但是沒有好好使用,因為可以相互溝通,所以覺得沒有必要。" 另外還公開演出(選角)的過程。朴贊郁導演在劇本尚未完成的情況下,與湯唯和朴海日見 面,向他們提議演出。湯唯說:"整體故事我都聽說了。去了朴導演的辦公室,在那裡坐著 和鄭作家和導演一起聊天。在30分鐘的時間裡說了所有的話","真的非常開心。我非常非 常開心,很榮幸能被提出這樣的邀請。" 對此,朴贊郁導演更正說:"對朴海日來說只有30分鐘,翻譯給湯唯聽需要1個小時。" 湯唯還表示:"飾演的角色雖然是中國女人,但是聽到是在韓國發生的故事時,我覺得非常 有趣。因為我的很多經驗都包含在這部電影裡","從一開始到拍攝中間因為語言有點困難 ,但是在最後的中半部到後半部我好像變好了。導演說沒這麼認為,非常感謝他一直鼓勵 我。" 另外,《分手的決心》將於6月29日在韓國上映 https://entertain.naver.com/movie/now/read?aid=0001452657&oid=311 24日(當地時間),第75屆坎城影展競賽單元邀請影片《分手的決心》(導演 朴贊郁) 的團隊在法國坎城影展的新聞發佈會大廳舉行了正式記者會。當天,朴贊郁導演、鄭瑞景 作家和演員湯唯、朴海日出席。 《分手的決心》講述的是調查在山中發生的意外事件的刑警海俊(朴海日飾)遇到死者的 妻子瑞萊(湯唯飾)後同時產生懷疑和關心而開始的故事。 朴海日和湯唯在《決定分手》劇本完成之前,就接到演出提議後決定演出。對此,朴海日 說:"我個人與導演見面,從頭到尾30分鐘左右不停地說著有關作品的故事","我從來沒有 扮演過刑警的角色。男人們不是很想演警察、刑警角色嗎?我在演出《殺人回憶》時,嫌 疑人的形象很強烈,所以希望我能擺脫這一部分,考慮自己作為刑警的形象。" 他還說:"還有導演想要體現的刑警角色非常新鮮。韓國也有很多刑警電影,很粗暴,很暴 力","現在看刑警的形象很有禮貌,很親切,一切都很乾淨乾淨,最大限度地不使用暴力 來解決案件,不是嗎? 我想嘗試一下,這樣的刑警好像也在全世界某個地方。透過我這 個演員,產生了希望以不同的形象展現這種傳統觀念的慾望。" 他還補充說"我認為能和湯唯有一起合作的機會,沒有理由不合作",讓人倍感溫暖。 另外,《分手的決心》將於6月29日在韓國上映。 台灣由車庫娛樂代理,預計7/22上映 -- #請勿抄襲或轉載內文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.102.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1653397676.A.ADB.html
yihsuan1122: 超級期待! 昨天凌晨一直在看影評XD 05/24 22:39
NickeyOrli: 好奇找了預告來看 05/24 22:50
NickeyOrli: https://youtu.be/Cl0KwyoZshQ 05/24 22:50
linlin1523: 湯唯好美~ 05/24 23:24
aigame: 她不是嫁去韓國很久了怎麼還不會說韓語 05/25 02:33
raininglight: 沒人規定嫁過去就要會說吧?XD 05/25 02:38
minna: 我覺得她謙虛了,可能日常沒有特別練,但她真的很有語言天 05/25 08:24
minna: 份,講韓語的口調好可愛喔! 05/25 08:24
minna: 以前看色戒的時候,最喜歡她的聲音演技,有入戲且生動 05/25 08:26
woodgatel: 能說和能用來演戲是兩回事吧? 05/25 09:34
yihsuan1122: https://youtu.be/eHDG9Tu8PXA 05/25 10:36
yihsuan1122: 朴導被問為什麼這次沒有煽情和暴力的戲XDD 05/25 10:37
CjWmC: 补導怎麼回答? 05/25 12:33
uilin112500: 推導演和湯唯! 05/25 12:44
piaolz: 推湯唯 期待 05/25 13:26
raininglight: 提問為何這麼好笑啦哈哈哈哈哈 05/25 13:30
raininglight: 還問你覺得愛是什麼XD (果然很法國XD) 05/25 13:31
raininglight: 他很委屈說別的導演應該不會被問這種問題,為什麼 05/25 13:49
raininglight: 要這樣對他XD 05/25 13:49
raininglight: 因為電影裡面有所以才問為什麼有才對,為什麼會沒 05/25 13:51
raininglight: 有的東西問為什麼沒有 05/25 13:51
raininglight: (但導演,大家都是這樣想的啊那就是你的招牌啊XD 05/25 13:51
raininglight: ) 05/25 13:51
tcchenk: 看到大家頭上冒出很多驚嘆號好好笑還有導演委屈的口氣也 05/25 13:57
tcchenk: 好好笑 05/25 13:57
yihsuan1122: 朴導超可愛哈哈,還說不然宣傳不要說是他的電影XDD 05/25 13:58
yihsuan1122: 導演說當他說要拍這個題材時,周遭說那會有更大尺度 05/25 14:00
yihsuan1122: 的場面吧,反而讓他想反其道而行 05/25 14:00
raininglight: 我覺得他應該會被問八百次吧XD 05/25 14:03
tcchenk: 但一聽到配樂還有畫面還是很有他的風格只是尺度沒有之前 05/25 14:03
tcchenk: 大? 05/25 14:03
raininglight: 所以朴導才會委屈巴巴(撇嘴)XD 05/25 14:10
yihsuan1122: 導演說目標是15禁,還沒審完但應該會過哈哈 05/25 14:38
NickeyOrli: 竟然沒有煽情和暴力! XD 05/25 16:08
NickeyOrli: 湯唯真的美 05/25 16:09
jillcc: 短短幾幕 湯唯眼神好好喔 05/27 21:19