看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
https://www.vogue.co.kr/?p=324094 重要的是苦難和榮耀都是讓林知衍成長的事實。 對林知衍來說很有信心。《黑暗榮耀》中的朴涎鎮將成為備受觀衆喜愛的反派角色,出道 13年首次挑戰的反派角色一定能成功演出。相我相信金恩淑的品味和講故事的能力,相信 執導《祕密森林》、《青春記錄》、《毒樓》的安吉鎬導演細膩的眼睛。最重要的是相信 了在挑戰面前變強的自己。"剛開始讀劇本的時候想'有人會這麼壞的嗎?''在我這個年齡 段飾演的角色中,有這麼壞的女人嗎?' 但是沒有,任何人都會有慾望的,如果做得好的 話,能得到的只有榮耀。"林知衍在新的挑戰面前屬於會心跳加速的類型。她不顧家人的 反對,憑著"不知為何能做好"的直覺投入到演技中,雖然透過出道作品《人間中毒》( 2014年)輕鬆地獲得美麗而神祕的女演員形象,但絕對沒有因此被束縛。"希望大衆能像 第一次見到的演員一樣感到驚訝。我一次也沒有想過'我不適合這種形象' 對於過度投入 的人來說,雖然很抱歉,但林知衍和朴涎鎮卻截然不同。令人感到混亂的是在漆黑的夜晚 ,林知衍用烏黑的瞳孔微笑著說"現在才開始”。因為對於會逐漸變強的事實來說,林知 衍和朴涎鎮都符合這句話。 第一次演反派角色讓很多人大吃一驚。憑藉出色的表現,讓《黑暗榮耀》中的朴涎鎮成為 了標誌性的存在。 我還沒有感受到熱烈的反應。已經有正在拍攝中的作品,跟著這樣那樣的行程走的話,日 常生活就會忙得不可開交。評價還算不錯。但是演員之間在團體聊天室共享各自的消息時 ,被熟人催促"Part 2到底什麼時候出來"時,覺得仍然受到喜愛,心情很好。對演技的稱 讚不管什麼時候聽都覺得很欣慰。 為了將朴涎鎮塑造為有魅力的角色,你有暗自苦惱過嗎? 第一場拍攝是與(宋)慧教姐姐搧耳光的場面,但拍攝結束後導演說。希望涎鎮不要輕易 表現出被動搖或受到傷害,希望能做出反應,但不要崩潰。雖然聽起來像是很難的一句話 ,但我認為一起苦惱,很好地塑造了角色。我個人也有想成為拯救作品的反派角色的慾望 。為了注入生命力,發火或生氣的時候、對男朋友撒嬌的時候等,用了我擁有的樣子和能 量。 憤怒和報復、嫉妒和瘋狂等反派人物被禁止的感情被允許釋放時。演戲的時候有感受到的 喜悅嗎? 涎鎮總是痛快地說對就是對,不對就是不對。那一點讓我痛快的時候很多。對於劇中追根 究柢的宰寯,並不會因為脖子被勒住而退縮或氣呼呼,而是說"如果眼睛充血,我明天就 做不了節目了",這種本能的坦率說實話讓人心裡很痛快。 與展現"五人幫"默契的朴成焄、金曦歐拉、車珠英、金建宇演員在作品內外進行了深厚的 交流。無意中幫助熱血觀衆過度投入。(笑) 建宇是韓國藝術綜合學校的後輩,和珠英同歲。因為大家都是同年齡的人,所以自然而然 地產生默契。其實能形成如此牢固的關係,我功不可沒。導演也很感謝我。先吃飯吧,玩 吧,喝酒吧,這樣很好地起到了氣氛製造者的作用。跟慧教姐姐說一起吃飯,有一天又和 女生們聚在一起,最近還和剛好有空的演員們一起去春川MT。得到很多珍貴的緣分。 下一部作品《有院子的房子》中,與金泰熙演員以奇妙的關係相遇。最近女演員之間展現 的協同效應也引人注目。 從出道開始就一直和男演員合作,託各位的福我也在尋找新的樂趣。看到這次見到慧教姐 姐熟練的樣子,作為後輩,作為同樣的女演員,感受到很多,學到很多東西。在《紙屋子 》第2部分中一起演出的(全)鍾瑞從擁有和我不同魅力的女演員得到能量。有過幾次經驗 後,托福這次和泰熙姐姐的合作感覺有點輕鬆。以後還想出演真正描寫女人之間友情的作 品。 能夠感受到適當品味的濃密黑色波浪髮型和色彩鮮豔的服裝,《黑暗榮耀》是演員林知衍 時隔許久"展現"美麗登場的作品。 我覺得應該華麗而優雅。宰寯,慏梧,惠程,蓑羅,周圍的人都閃閃發光。本來希望引領 團體的涎鎮能與衆不同,但是從高級感中找到了答案。我認為只要是處於頂峯的人,就不 會在表面上炫耀。所以反而會看起來更悠閒。 有特別注意的時尚單品嗎? 避開黑色。或是彩度太低及無彩色的服裝。我希望,能與同珢黑暗、淒涼、沉重的生活形 成鮮明的對比。從擔任氣象播報員時穿的黃色風衣到強烈的紅色禮服,挑戰了各種顏色。 說實話,我對衣服打扮沒有太大的興趣,直到20多歲為止,還不太相信造型的力量。但是 為了飾演刑警,果斷地剪了頭髮,演出動作戲,抹上血,才意識到策略性的造型對投入有 很大的幫助。穿凸顯身材的衣服,穿高跟鞋,就能成為涎鎮。 這也是一部忠實於"校園暴力"素材的復仇劇。青少年演員登場的前半部分,有些場面很難 直視。站在觀衆的立場上有什麼心痛的場面嗎? 同珢抱著跳下的決心爬上屋頂,最後帶著受傷的身體在白雪覆蓋的地板上打滾,很難輕鬆 看待。事實上,關於"學暴"的作品很多。儘管我也讀過劇本,應該很熟悉,但卻很難看待 演出畫面。飾演青少年角色的演員們應該很辛苦,這一點很感謝。 問句很好奇的話,學生時期實際上是怎樣的人? 雖然經常帶頭,但絕對不是不良分子。(笑)我一直想當班長或娛樂部長,甚至參加合唱 比賽時也擔任指揮。我喜歡運動,喜歡顯眼的東西,是個非常活躍的學生。 同一時期播出的《紙屋子:韓國篇》第二部分中,作為唯一一個沒有在原作出現的人物"首 爾"登場,展現充滿魅力的演技。在某個瞬間,感覺林知衍這個演員所具有的範圍一下子 變廣了。 還有很多想做的事情。對挑戰沒有什麼恐懼。比起自己的色彩,每次看起來都像不同的人 更重要。最近苦惱的也不是別的,而是下一部作品中會以怎樣的面貌出現。在家庭驚悚片 《有院子的家》中飾演神祕、壓抑著感情生活的人物很開心,在下一部作品《全國死刑投 票》中,與4年前《Welcome 2 Life》中展現的警察演技不同,讓人心動。 金銀淑作家稱你為"天使的臉孔"。'漂亮'應該是出道以來一直聽的話,還是想聽的話嗎? 20多歲的時候,在畫面上不以完美的形象出現,這讓我很害怕,但不知從何時起,我突然 產生了'我一定要漂亮嗎?'這樣的疑問。就是不想被那匹馬困住。演員演技好的話,會看 起來很漂亮吧。現在即使比想像中要醜,即使沒見過的皺紋和痘痘顯眼,我也不太在意。 我相信我的魅力。突然相信50多歲和60多歲也能看起來很漂亮的自己,感覺很了不起。 你的心態看起來真的很健康。應該不會輕易倒下。 我不會輕易崩潰的。額哈哈。 為了準備採訪,我久違地翻閱了過去的採訪,當時也像現在一樣坦率,毫無顧忌。" 那樣 的你也有過不如意而辛苦的瞬間嗎? 去年播出的TVING原創電視劇《玫瑰公寓》是在心理疲憊的時期遇到的作品,因此意義非 凡。當時沒有到低谷,也沒有明確的契機,只是被奇怪的自卑感所束縛,失去興趣也失去 了活力。那時候不管開始做什麼,都會馬上放棄。後來透過《玫瑰公寓》首次站在引領劇 情發展的立場上,戰勝了那種時期,作為演員確實成熟了。媽媽說我沒有青春期,但不知 道是不是來得比較晚。 你是如何渡過難關的? 我就承認了。也如實告知周圍的人。我現在什麼都不想做,我很沮喪。工作、約會、友誼 ,所以我只是順其自然。。 你不是也喜歡運動嘛。隨心所欲地活動身體,對轉換心情有很大的幫助。 沒錯!然後吃好吃的就完美了。我有點貪吃。(林智妍在整個採訪中都吃著她最喜歡的零 食'果凍'來回應) 登山時登頂,健身房的重量,打高爾夫球時的洞。運動的話,只集中 於眼前的一個目標,這樣確實會整理雜念。 去年與《韓藝綜真朋》一起演出SBS綜藝節目《真朋以上出發,只要去一次》。個人覺得 找回以為弄丟的黃色行李箱後,癱坐在地上含著眼淚的樣子很可愛。 有多久沒去海邊,多久沒坐飛機了。帶著那麼激動的心情去了,偏偏我的行李不見了。雖 然很煩,但最終找到了行李,所以很慶幸,眼淚一下子就出來了。帶著幸福的心情平安回 來了。想和(李)裕英姐姐見面,和一起度過激烈而美麗的大學時期的朋友們一起長大後 一起去旅行的事實也讓我很開心。 你對'我的人'比較好嗎? 有義氣,也經常聯繫。雖然看起來像是一個人也能吃得好的人,但是對周圍的人也很依賴 。特別是跟媽媽關係很好,如果有好事,我會最先說,也會經常諮詢煩惱。在現場也算是 很隨和的。'想和那位前輩變親近的話要怎麼做?' '到底什麼時候能敞開心扉呢?'這樣 去接近前輩。總是坦誠面對。演技,人際關係。 進入演藝圈13年變化最大的是什麼? 我發現自己無法做到。如果我的角色受到喜愛,那就是因為身邊的演員們表現得很好。" 如果說小時候的慾望首先是要讓這個場面看起來這樣,希望我的角色看起來這樣,那麼現 在只有別人活下來,我也知道。與導演、工作人員、演員們合作得越深密切,演技就越好。 你人生中最輝煌的時刻是什麼時候? 《人間中毒》試映會那天,媽媽送給我一束花,對我說辛苦了,我這輩子都不會忘記那一 天的。當我說要成為演員時,很多人反對,媽媽也不是那種善於表達的類型,但是那天, 一直壓抑的彼此的心在一瞬間融化了。這是下決心要演到死為止的瞬間。 以後也會有很多那樣的日子嗎? 挫折和苦難的瞬間會更多。雖然說對失敗沒有恐懼感,但是每時每刻也感到動搖。不知道 的時候很鬱悶,像心情一樣演技不好的時候在現場很累。但是因為確信那也是幸福,所以 不會就此倒下。我不想把現在的苦難看作是為了無限的榮耀而忍受的。想愉快地挑戰,演 戲。 -- #請勿抄襲或轉載內文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.144.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1674654397.A.07A.html
Fitzwilliam: 後來去對了namu wiki,漢字好像還是林智妍才對 01/26 02:59
Fitzwilliam: 「Seulgi的Ji(這句韓文不太懂),『美麗』的妍」 01/26 03:00
NickeyOrli: F大問的那句 應該是機智的「智」(就是機智醫生生活的 01/26 05:11
NickeyOrli: 那個「機智」韓文) 01/26 05:11
Fitzwilliam: 感謝!查那個詞會直接跳到RV瑟琪,一時沒聯想到 01/26 11:04
NickeyOrli: 看完訪問了感謝j大翻譯 以前只看過智妍演上流社會 看 01/26 16:55
NickeyOrli: 完the glory後又補了紙房子 兩部都很喜歡 01/26 16:55
cashko: 人間中毒跟姦臣真的很美 01/26 21:27
ppaul456: 人間中毒超讚 01/26 21:53
nothing0524: 原來女神正名了!!XD 01/27 10:48
ys1995: Namu那個就是韓國人解釋自己漢字名意思的方式(解釋 字, 01/27 22:08
ys1995: 解釋 字) 01/27 22:08