看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
https://www.news1.kr/articles/4985318 "一直都很迫切" 以'黑暗榮耀'更加閃耀的林智妍的'眼淚'(綜合) [N採訪] 透過《黑暗榮耀》演技綻放的演員林智妍回憶過去時流下了眼淚。他表示在演戲時一直都 很迫切,對透過這部作品得到認可感到高興和感謝。 17日下午,在首爾江南區論峴路的一家咖啡廳,Netflix原創電視劇《黑暗榮耀》的演員 林智妍接受了採訪。在當天的採訪中,林智妍講述了劇中朴涎鎮一角受到觀衆喜愛的感想 、演戲時的感受、與同事演員的合作等多種故事。 林智妍在《黑暗榮耀》中飾演向文同垠傳達無法忘記的痛苦的反派朴涎鎮一角,展現了" 歷代級變身"。平生第一次飾演反派角色的她,像附身朴涎鎮一樣傾情演繹,成功拓寬演 技範圍。金銀淑作家想要由林智妍演出朴涎鎮的理由是什麼呢? 林智妍說:"作家說,我雖 然長得善良,但可能會出現'天使般的臉龐和惡魔般的心','沒演過反派角色嗎? 那樣我 會搞砸的'","好像是想看到我新的面貌" 接著,他表達了自己的感激之情,說"好像看到 了我的可能性,所以真的說再多感謝的話都不夠" 對他來說,《黑暗榮耀》是黃金般的寶貴機會。林智妍回憶過去說:"雖然一直想演反派角 色,但是期待並不高,小時候說過'想演反派角色',但是不知從什麼時候開始就放下來這 種期待","如果過了40歲成為更加有內功的演員,那時候應該能演出真正的反派吧" 因此 ,當有機會演出《黑暗榮耀》的朴涎鎮時,她毫不猶豫。林智妍說:"正好是非常好的作品 ,有涎鎮這角色找上門,因此產生了慾望,沒有理由不演","機會來了,很想要好好演出 ,想展現真正的反派角色" 經過刻苦努力,最終確定演出朴涎鎮一角,為了塑造好這個角色而付出了很多努力。林智 妍說:"雖然我說過我能做好,但另一方面也有不安感,所以想到處走走,獲得靈感","想 到要熟讀劇本,所以過得很忙碌" 接著,他補充道"經過深思熟慮,如果想要展現出之前 沒有的反派角色形象,我認為我的形象本身就很有魅力","想要好好利用我的臉,最大限 度地塑造時尚、走路、表情、語氣、聲音等,想要成為壞女人,一邊笑一邊皺眉等表情也 是我平時經常做的"。 特別是林智妍在劇中還完美演繹了髒話和吸菸的演技,吸引了人們的視線。林智妍說"與 其尷尬,還不如不做",並解釋說"既然要做,就想好好表現一下,所以更掌握住細節" 因 此,據說後半部分感情高漲,辱罵、吸菸演技也變得更加自然。林智妍還表示:"在演反派 角色時,想得到世人的厭惡","很多人辱罵朴涎鎮,也感受到了成就感。" 因為透過朴涎鎮演出了陰暗、深沉的演技,所以感情上也有困難的部分。林智妍說:"朴涎 鎮的監獄戲場面是苦惱了幾個月才準備的場面","我認為這是涎鎮因自己的罪而受到懲罰 ,並收回惡行的場面" 接著說:"涎鎮在裡面被其他囚犯霸凌時應該崩潰,感到挫折,拍那 個場面的時候我心也很累","那天拍攝完回家,感覺真的很空虛,心裡也空蕩蕩的,我投 入了涎鎮這個角色,好像更加崩潰了" 之後要擺脫涎鎮角色也花了不少時間。 劇中最引人注目的關係是過去遭受校園暴力想要報仇的文同垠(宋慧喬 飾)和毫無想法 地實施加害的純惡朴涎鎮。兩人在劇中針鋒相對,注入了緊張感。林智妍透過這部作品與 前輩宋慧喬合作。在一起會怎麼樣呢? 林智妍說:"宋慧喬姐姐太好了,是我喜愛的人", "因為想和姐姐變親近,所以想怎麼做,但是沒必要,很快就變親近了,所以輕鬆地進行 了拍攝" 接著,她說"在一起的時候,看到姐姐沉穩的演技,我切實感受到了'不能無視經 驗值啊'","姐姐不僅和我,和其他朋友一起演戲時,也配合我,真的學到了很多,非常 感謝",表達了對前輩的尊敬。 在與宋慧喬對決的場面中,為了不輸給對手,付出了很多努力。林智妍回憶當時的情況 說:" 第一次拍攝了面對面的場面,是得知文同垠擔任睿帥的班級導師後,需要火花四濺 的氣勢之戰","因為是初期拍攝,所以很擔心,但是抱著不能被氣勢壓倒的心態去面對" 他接著說:"當時我認為涎鎮要有不安感才能更痛快,所以在拍攝過程中進行了很多商議" ,"非常感謝把那個場面拍得很好" 透過《黑暗榮耀》林智妍獲得的另一個禮物就是飾演被稱為"同垠五敵"的反派演員。和他 們一起拍攝的過程中成為了"摯友"。林智妍笑著說:"最近只跟那些朋友見面","和朋友們 一起爬山,運動,聊演技,玩得很單純" 林智妍說:"拍這部作品時,遇到了支持演員林智 妍、人間林智妍的'真朋友'們","感謝遇到了真心支持彼此的珍貴緣分,透過《黑暗榮耀 》收穫了很多" 本月10日公開的《黑暗榮耀》在全世界享有超高人氣。17日(韓國時間),據全球OTT平臺 收視排名統計網站Flix Patrol透露,前一天的《黑暗榮耀》在全世界電視秀領域位居第 一。自13日首次登上同一部門第一名後,連續4天保持了冠軍寶座,繼續保持票房佳績。 林智妍說:"從一開始就有期待和確信作品會取得好成績,但沒想到會達到這種程度",並 坦率地表達了自己的想法:"(我演出的作品)在國內反響這麼好還是第一次,聽說獲得了全 球第一,到現在還有點懵。" 但是漸漸有了實感。林智妍開玩笑說"看到住在海外的朋友 們看到作品後,看到SNS關注數大幅增加,感受到了人氣","想快點去海外旅行",引得現 場爆笑。 隨著作品成為話題,劇中文同垠(宋慧喬飾)喊著朴涎鎮(林智妍飾)名字的"涎鎮啊"臺 詞也成為"迷因"。林智妍笑著說:"真的沒想到會這樣”,"在作品中沒有我的場面中,她 也會說'涎鎮啊,涎鎮啊',所以即使沒有演出的場面也能感受到,非常感謝,後來產生了 慾望" 接著,他說"最近我無論做什麼,周圍的人都會說'好帥啊'、'Bravo朴涎鎮',甚至 媽媽也用KakaoTalk說'涎鎮啊,湯煮好了'、'涎鎮啊,什麼時候回家',很有趣","以角 色的名字稱呼我,這本身就很感謝和幸福" 林智妍透過《黑暗榮耀》展現了全新的面貌,演技也獲得了好評。對此,他說"其實我一 直都很迫切,也付出了很多努力,每次都像準備涎鎮一樣準備角色,雖然很緩慢,但是我 喜歡我成長的樣子","看過《黑暗榮耀》的家人和熟人們因為知道我有多努力,所以哭了 很多次。因為有很多人知道,所以很感謝",然後流下了眼淚。接著,他說"因為我不是像 同事們一樣天生的演員,所以覺得應該更加努力,非常感謝家人知道這一點,也感謝觀衆 們的稱讚","一直想以這樣的心情演戲" 透過《黑暗榮耀》學到了很多東西的林智妍坦率地表達了自己的想法:"《黑暗榮耀》對我 來說是最大的勇氣和挑戰","在開始作品之前總是會感到恐懼,我想稱讚自己甩掉這些努 力了" 同時,他還表達了堅定的決心:"希望以後也能更長時間地叫我'涎鎮啊'","以後也 會以執著和挑戰精神演出多部作品,展現'林智妍原來還能做到這樣的啊'" 另外,現在可以在Netflix欣賞《黑暗榮耀》。 https://www.sedaily.com/NewsView/29N29AG3GP [採訪]林智妍"即使不是朴涎鎮,也會演出《黑暗榮耀》...很想要飾演李蓑羅一角。" 透過NETFLIX原創系列《黑暗榮耀》成為"全民公敵"的演員林智妍表示,很想要飾演李蓑 羅一角。 17日,在首爾江南區的一家咖啡廳裡,林智妍接受關於飾演《黑暗榮耀》中的朴涎鎮一角 的採訪。 《黑暗榮耀》敘述因幼年時期遭受的學校暴力而毀掉人生的女人文同垠(宋慧喬飾)賭上 自己的人生,向加害者進行悽慘報復的故事。朴涎鎮是校園暴力的主導者,始終不知反省 ,一副作賊喊捉賊的態度。 飾演朴涎鎮一角的林智妍比起本名被提到"涎鎮"更多。就像劇中文同垠給朴涎鎮寫信一樣 ,還出現了各種模仿。首次挑戰的反面角色演技得到認可的林智妍表示:"看到朴涎鎮後, 我就想'哇,還有這樣的女人嗎'。我想'怎麼會有這麼沒有罪惡感的人呢?'" 他接著說:"我想著各種從何開始的想法。後來我想成為只有我能演出的反派","我確信我 的表情和聲音中能流露出涎鎮的感覺" 林智妍表示"即使不是朴涎鎮,如果是其他角色,也會參與演出",表達了對作品的熱愛。 他說"我有點想要演出李蓑羅(金曦歐拉飾)","她那雙眼睛很有魅力。金曦歐拉的演技 非常棒,所以也想演這樣的角色。" 同時他還透露,在結束《黑暗榮耀》拍攝後立即投入 製作的tvN電視劇《有院子的家》中,飾演的是與姜賢南(廉惠蘭)相似的角色。 演員之間的配合可謂完美無缺一不可。林智妍說:"比起對演技的評論,我們更努力集中精 神。" 他說:"和文同垠在一起的時候,我會表露出來,而文同垠會隱藏起來。每當這時宋 慧喬姐姐都會接受我。懷著感恩的心,我們互相努力著。" 他接著說:"在殺死孫慏梧(金 建宇)的戲中,我只對孫慏梧的臺詞做出反應。因為是孫慏梧的場景","對金建宇說'想 怎麼做就怎麼做吧。我都會接受的'。相反,他們互相配合,互相合作。" 飾演被稱為"同垠五敵"的學校暴力加害者們的演員們在現實中成為了至親。林智妍說:"我 們都很迫切。我想著這是最後一次演戲,熱愛自己的角色,想要好好表現。" 特別是林智 妍和金曦歐拉,車珠英(飾演崔惠程)私下經常聚會。林智妍說"在現場,我們忙著逗她 玩","崔惠程穿上了貼身的衣服,我們就說'喘不過氣來。不知道該把目光投向哪裡。" 這種玩笑也對我很有幫助。" 並接著說:"謝謝。認識了真正珍貴的人。" http://osen.mt.co.kr/article/G1112062749 林智妍在最近成為話題的NETFLIX原創電視劇《黑暗榮耀》中飾演朴涎鎮一角。《黑暗榮 耀》描述因校園暴力而失去一切的一個女人文同垠(宋慧喬飾)的復仇故事。其中朴涎鎮 被描繪成破壞文同垠靈魂的加害者之一。對此,林智妍作為劇中主要反派展開熱演。17日 上午,在首爾市江南區論峴洞的一家咖啡廳裡,林智妍與聚集的國內記者見面,彷彿是在 記者招待會現場。害羞地笑著開口的她開玩笑說"我切實感受到了《黑暗榮耀》的人氣", "無論去哪裡,大家都會叫我'涎鎮啊'"。 雖然林智妍成為了所有人的"涎鎮",但卻是她人生中的第一個反派人物。他說:"劇本非常 有意思。如果是演出的同垠、惠程(車珠英飾)、蓑羅(金曦歐拉飾)、賢南(廉惠蘭飾 )也會演出這部作品。劇本太有意思了。第一次讀時又哭又笑。在選擇作品的過程中,很 難感受到這樣的過程,但感覺就像看了一部非常有趣的小說。不管演什麼角色都會參與其 中。最重要的是涎鎮這個角色非常有魅力。" 他接著說:"我一直希望有機會演反派角色, 但後來覺得等到了40、50歲,如果積累內功,我想應該能演好反派角色。我年紀輕輕就遇 到如此盛大的機會,比想像中要快。抱著'無條件是我的'的想法參與了此次演出。" 林智妍對劇中特有的充滿韻味的臺詞受到觀衆喜愛一事表示:"人們經常說的涎鎮的臺詞都 是我想的重點。有'聽懂了就點頭'或者'乞丐'的押韻"。另外,她還驚訝地說"最讓人意外 的是邊抽菸邊演戲,沒想到大家會那麼喜歡","看到涎鎮抽菸的樣子,如果想一起抽菸就 好了,和工作人員開玩笑說"希望她能一起抽菸" 想著既然看起來美味就好了。在演戲的 時候也注意到了這樣的動作。生氣時吸菸和獨自通話時優雅的、在丈夫面前抽菸的,都不 同,設想得很詳細。" 不僅是吸菸場面,對於暴露、對於角色設定是孩子媽媽稍有不慎就會有負擔的部分,她表 示:"完全沒有這樣的顧慮。是涎鎮需要的。他還認為有必要與宰寯(朴成焄飾)演出床戲 。我現在也34歲了。" 這樣的林智妍作為朴涎鎮最困難的是劇中與丈夫河度領(鄭星一 飾)的關係。林智妍說: "朴涎鎮遇到條件好的男人結婚,作為計劃之一,是找個帥氣的丈夫結婚,在最美好的年 紀生下最漂亮的孩子並撫養長大。但是產生了想要守護的母愛。再加上在某個瞬間意識到 自己愛著丈夫,丈夫成為了我的自尊心。這樣的丈夫因為和同垠見面而自尊心崩潰,像往 常一樣說"這個箱子不會閃亮,所以不要打開",但這並不容易。與此同時,我的自尊心逐 漸崩潰,看著不斷變化的丈夫,我的反應逐漸轉變。那太難了。劇本看的最多遍的是和丈 夫一起拍的戲。很難理解。但如果是涎鎮,還有度領,又應該會怎麼做。" 他特別強調說:"為了理解,真的分析了很多角色。無法理解的事情太多了。心想'還有這 樣的人嗎?' '還能這樣嗎?' 也有這種想法 每當劇本出來時,演員們都會說自己也不好 ,說'涎鎮這是不是太過分了?' 所以說涎鎮是邪惡的巔峰。但是涎鎮不知道。不是不知道 自己為什麼做壞事的原因,說自己有精神上的問題。只是不知道自己在做壞事。他們不知 道受害者的心情,也不知道受害者的罪惡感。因此,他認為以後沒有什麼對不起的事情, 要請求他人原諒也是不可能的事情。與此同時,台詞和話語也產生了力量。雖然是抱著那 樣的心情的,但還是有困難的部分。因為戲份太強烈了。所以為了嘗試一些意想不到的表 達方式,準備了多種方法。" "在《黑暗榮耀》中不允許即興表演。有很多臺詞都是按照劇本說的。我所有的臺詞都是 一樣的。”因為驚慌,無話可說”之類的臺詞都是劇本中的臺詞",並笑著說:"作家完全 相信了我。我是經常提問的類型,如果問的話,就會繼續問下去。所以甚至被要求不要再 提問了。好像很信任我。在現場經常和導演說"希望5人幫中能讓涎鎮獨一無二地壞" 總之 ,同垠出現了,涎鎮也出現動搖的樣子,才能給人痛快感,所以詳細地設定了這些。即使 這樣,我也想過角色絕對不會垮掉。" 難道是因為如此努力嗎? 《黑暗榮耀》在NETFLIX上排名第一,也自然而然地稱讚自己的 演技。但是林智妍表示:"說實話,我一直都很努力拍攝所有作品。為了成長而掙扎。比起 "即使有點慢,只要走自己的路,進行多樣的挑戰,總有一天會知道吧?"的感覺,更喜歡 成長起來的樣子,所以才堅持到現在。比起得到稱讚和努力的結果,我覺得走自己的路的 話,會有更好的機會。所有作品都迫切地做了。不僅是涎鎮,現在拍攝的也總是害怕去現 場,擔心做不好,想做得更好,想做得更好,有了倍感。即使遇到挫折,但只要做出什麼 成就感,就會有成就感。非常感謝大家的稱讚,我覺得應該更加努力"。 實際上,林智妍在出道初期曾有過演技爭議。對此,他說:"我從上學(韓國藝術綜合大學 )的時候開始就覺得我不是天生的演員。我周圍有很多天生就有才能的朋友,擁有的東西 不多,所以我認為應該努力。沒想到,因為年紀輕輕就適合自己的角色,所以選擇了商業 電影,有很多破格的場面,因此備受矚目,所以提前出道。當時剛步入社會,經驗也不足 。演技也不是很好。就這樣出道了,有很多困難的地方。對於這些努力,我都有一個一個 努力,逐漸成長的想法。在現場出道後,真的被訓了很多次,也哭了很多次。但是一次也 沒有想過"應該到此為止" 雖然因為選角的機會不多,所以有些困難,但是因為還這麼年 輕,所以想成為大嬸、奶奶之後再演戲,所以一點一點地努力,不管是什麼作品,我都會 盡我所能。" 他說"作為演員,選角的機會並不多",並說"每次好像都會有同樣的決斷角色,我分明也 有無精打采、無聊的瞬間。我把它當作了機會。看到演技成熟的過程,這些時間對我幫助 很大。雖然很辛苦。以後好像還會再來。那種瞬間肯定會再次到來。雖然演技受到了稱讚 ,但演技方面可能會再次引發爭議。" 現在該送走朴涎鎮了。林智妍最後會給朴涎鎮留下什麼話呢? "太難了",沒有正面回答 的她經過深思熟慮後結束了採訪,透過相關人士表示"涎鎮啊,我沒有原諒你。希望你一 生都能背負著罪惡感,對你所做的事情感到後悔和反省。" 林智妍承受著朴涎鎮比任何時候都敏感,甚至自己也對工作人員感到抱歉的感情曲折。他 笑著說:"下一部作品一定演出善良的。" 已經確定了下一部作品。是與演員金泰希一起拍 攝的韓國電視劇《有院子的家》。很快就拍完了。林智妍說:"值得感謝的是,觀衆們可能 不會覺得是《黑暗榮耀》的涎鎮。飾演了真正走向地下世界的女人。喜歡色彩鮮明的作品 。並不是只屬於我自己的底線",表現出了自信。 "我人生的《榮耀》,光榮的瞬間應該是出道作品。電影《人間中毒》出道時,試映會當 天,媽媽拿著大花束對我說"太漂亮了,智妍" 那個瞬間是我人生的光榮。媽媽來看不容 易的電影祝賀我。今後我的目標是,像之前一樣,即使慢,也要以我擅長的執著和毅力努 力,以更好的作品和不同的面貌成為充滿熱情的演員。" -- #請勿抄襲或轉載內文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.140.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1679106746.A.C9B.html
herboy: S1時覺得小演員比較好,但S2真的沒話說,最後那段報氣象 03/18 10:46
herboy: 看好幾次! 03/18 10:46
cashko: 推一個 03/18 11:13
jenny416413: 報氣象那一段太強了 03/18 11:28
ohlaohhh: 只有我覺得她本來長得就像懷女人嗎? 03/18 11:42
cici950630: 沒錯只有你,還有是壞!! 03/18 11:49
tcchenk: 媽媽好可愛也叫她涎鎮啊吃飯了XD 03/18 11:54
fcz973: 連媽媽煮湯圓都叫她涎鎮哪也太好笑 03/18 11:54
tcchenk: 是叫她什麼時候回家才對XD 03/18 12:00
usenwo: 她上綜藝或自家公司YT很可愛欸XDD 03/18 12:09
yankae: 她演的真的太好了!裡面最會演的 03/18 12:12
lala0042: 「最近只跟那些朋友見面」XD 03/18 12:13
GalGadot: 以前看她的片都覺得很清純 03/18 12:15
camelot0603: 推個,百變 03/18 12:21
oliviastella: 涎鎮的大小演員完美詮釋氣質會跟著品行走 03/18 12:37
oliviastella: 而逐漸消散 03/18 12:38
baizai12365: 到底朴智妍還是林智妍 03/18 13:18
xiaoyao: 林啦 Lim Ji Yeon 03/18 13:29
ppaul456: 很有魅力,趕快再上工啊 03/18 13:40
fyss: 她演的真的很好 ! 03/18 13:42
luelue: 監獄報氣象真的很厲害 03/18 14:28
aztec1830: 涎鎮啊,湯煮好了XDD 03/18 14:31
wayhone: 監獄報氣象那段真的經典!! 03/18 15:03
chloe97462: 監獄那段真的很厲害 03/18 15:05
shinchung: 涎鎮啊~ 03/18 15:37
ship1028: 為了她去看了韓版紙房子XD 03/18 17:00
Thien: 我還看了人間中毒跟姦臣>///< 03/18 17:43
Alean1973: 監獄那段太神奇 超強 03/18 19:21
hsin232323: 林智妍以前在上流社會跟炯植超級可愛 完全無法跟現在 03/18 19:27
hsin232323: 的涎鎮連結XD 03/18 19:27
menandmice: 他之前是清純女主角啊 03/18 19:42
oibmk: 去看玫瑰公寓 這部太冷門但也是她另一種戲路 03/18 19:43
oibmk: 而且這邊懸疑性還鋪陳的不錯 03/18 19:43
cashko: 她在人間中毒跟奸臣完全不覺得會是壞女人,甚至有點清純 03/18 20:33
cashko: 脫俗感,這兩部雖然尺度很大氣質仍然清新 03/18 20:33
cashko: 玫瑰公寓表現也不錯,但她人間跟奸臣真的是最美 03/18 20:34
kakashi71: 我覺得她很像不是清純型耶 以前可能是,但有年紀了氣質 03/18 21:13
kakashi71: 變的比較像個性型 03/18 21:13
NickeyOrli: 先推! 03/18 21:32
cashko: 她這部氣質完全不一樣了 03/18 21:50
snorkwen: 推 其實五人幫都演的不錯 五樓的問題 算是稱讚嗎XD表示 03/19 11:28
snorkwen: 她演的成功了呀~ 03/19 11:28
sonny044: 媽媽也太可愛了吧 涎鎮啊湯煮好了XD 03/19 11:44
sonny044: 煮個湯也要出大事的感覺 03/19 11:44
Lachdanan: 不知道歪嘴是為了這部戲加的還是本來就會這樣XD 03/19 15:12
cashko: 故意吧,人間中毒跟奸臣沒有歪嘴,玫瑰公寓印象也沒有 03/19 15:19
halifax: 她在人間中毒和黑暗榮耀完全是不同人,不說根本就想不到 03/19 16:36
halifax: 是同一個演員 03/19 16:36
cashko: 看過她幾部作品都覺得沒有其他部影子,完全不同人+1 03/19 17:28
pineapple824: 涎鎮越看越可愛哦哦哦 03/19 19:22
beduck: 鄭雨盛公司的出差15夜有她!!! 03/19 21:21
beduck: https://youtu.be/7Cowzfdal3c 03/19 21:21
chris1102: 她的戲最不推大撲 莫名的便當 03/19 22:21
NickeyOrli: 以前只看過上流社會和姦臣 雖然印象滿深刻也覺得她很 03/19 23:21
NickeyOrli: 美 但後來比較少看她做品 這次看完the glory part1後 03/19 23:21
NickeyOrli: 就馬上補了紙房子 兩部的角色都很特別!part2最後監 03/19 23:21
NickeyOrli: 獄那場戲演得太棒了!雖然宋也演得超好 但智妍完全沒 03/19 23:21
NickeyOrli: 有遜色 每個演員都很亮眼 03/19 23:21
ruincos: 監獄報氣象那段演技真的超棒 03/22 20:27
anshley: 可能是角色定位關係 演技其實壓過宋慧喬了 宋慧喬多 03/27 14:05
anshley: 數時候是面癱狀態 03/27 14:05
Howard61313: 墨跡噠 泳巾吶 Bravo 趴泳巾 04/09 01:38