看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
※有《請安慰少年(愛箭穿心)》1~7集的雷 ※已完結 ※這是BL劇 因為是演員們的粉絲 所以從選角新聞出來就很期待 故事是從惡作劇開始 外向的泰鉉在保健室捉弄的可憐同學 是新學期同班的射箭選手多烈 就這樣不打不相識 劇中大部分是多烈的視角 所以前幾集泰鉉在惡作劇的時候真的覺得他好過分XD 造謠多烈對同性性騷擾 在飲料加醬油 撿走吊飾不還等等 真的就是高中屁孩 還好主題不是校園霸凌 多烈性格很會忍耐(泰鉉太帥也有關 加上其他同學們沒有過於在意他們兩個在幹嘛XD 性騷擾的地方就沒引起太大風波 雖然是BL劇 但這部尺度非常的清水XD 而且劇組加了很多搞笑橋段 浪漫對視被剪來當預告 但正片常常下一秒就是破壞氣氛的劇情和配樂 第二集泰鉉頭撞桌子流鼻血 還有第三輯的哈姆立克法肘擊 印象都很深刻XDDD 看之前有去瞄幾眼原著漫畫(目前無中文正版QQ) 實際看到虐的劇情影像化還是覺得心疼 (虐戲篇幅應該算不少?) 多烈的部分 射箭帶給他的壓力只有他自己知道 當他的OS說到「箭落在十分以外的區域好像就會死」 畫面搭配上每個參賽者不斷射中靶心的畫面 很能體會多烈的無力感 喜歡上泰鉉+閔正退社 我覺得多烈決定要按照自己心意生活很勇敢 閉眼射出生涯最後一箭 看著五分卻能笑出來的樣子很帥氣 泰鉉的部分超級胃痛啊 因為養母在他沒注意時跳樓 導致他小小年紀就承受養母家人的遷怒 帶著罪惡感獨自生活到高中 才有第一個人對他說那只是意外 不是他的錯 但心病不是一兩天就能改善的 能夠對養母家人發出對於遷怒的抗議 不代表泰鉉能馬上接受多烈對他的感情 怕被拋棄所以說重話拒絕告白 真的是……!!齁唷 多烈面對哭著拜託他留下來的泰鉉 說下次有人喜歡你的話 你也喜歡回去吧,一定要喔 我覺得是名場面與名台詞 講清楚卻還是分離的場面拍得很有戲劇效果 至於改編漫畫這點 我覺得劇組處理得還不錯 原著中的橋段不是小改就是調換一下順序 幾乎沒動漫畫家的創意,忠實地呈現了 只有減少了大量OS 放大歡樂搞笑的畫面 讓劇情不會太悶,覺得很棒 畫面和音樂也都搭的好,滿漂亮的 不過還是有覺得可惜的地方 像是阿姨找來學校罵泰鉉的剪接有點突兀 收尾與番外都咻咻地快轉時間 好想知道泰鉉是怎麼告白的! 演員部分 宰漢飾演多烈 很單純可愛,常常直線思考 哈姆立克法的道歉台詞 不想講我愛你卻講成更奇怪的喜歡你 懊惱的神情真的超可愛哇啊啊啊 藝燦飾演泰鉉 在班上要維持笑容跟同學混熟 對著亂入他生活的多烈常常會一秒變臉 覺得不好演 但藝燦有撐住泰鉉的瘋癲性格 最喜歡自殘那邊XD好病XDDDDDD 不過番外篇就覺得演技差了一些些 不知道是熟人演熱戀太難 還是當時在忙官司qq? 本篇的曖昧感&吵架戲掌握得比較好~ 還好番外不影響主要劇情 最後,其他角色最喜歡閔正XD 放棄射箭時講的話很帥 沒有射箭我的人生也不會完蛋 我雖然放棄了但沒有一箭是後悔的 心得就寫到這邊 很開心宰漢藝燦演出了不錯的作品 很怕劇本尷尬 但我認為算是可以放心推薦給不認識他們的人看 放幾張喜歡的劇照 https://i.imgur.com/E1JlSCk.png
有看的板友也歡迎來聊聊~ 就算你覺得不好看也可以 但先不要推薦其他bl劇給我> < 忍不住想推薦的話可以自己發文~我也是這樣做的,謝啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.67.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1680245396.A.5C7.html
dongii103: 推~一直有發漏成員,看之前本來有點怕尷尬,看完覺得 03/31 22:28
dongii103: 演技蠻驚艷的,尤其是瘋批泰鉉XD 另外想稱讚這部鏡頭 03/31 22:28
dongii103: 很多視角很美,期待成員有更多活動機會 03/31 22:28
nice666666: 推推 覺得宰漢藝燦演技都蠻不錯,特別是泰鉉好瘋好愛 03/31 22:48
nice666666: (?)希望他們未來活動能順利(看新聞覺得好可怕 心 03/31 22:48
nice666666: 疼) 03/31 22:48
雙面人泰鉉真的很搶眼! 不過我覺得多烈拿箭對準泰鉉的瘋狂程度也不遑多讓XD 希望OX之後都能順利~
PTTYSS: 覺得本劇完結在第六集就很圓滿了..XD 不管是去年的宰燦 03/31 23:08
PTTYSS: (DKZ),還是今年的藝燦(OMEGA X),都是我看 03/31 23:09
PTTYSS: BL劇額外的收穫啊! 03/31 23:09
番外真的劇本與演技都各種卡www 好想看原著番外的吻戲(偷偷說
zzauber: 推好文及好劇,相得益彰。二位主角很匹配,二人對手戲令 04/01 01:36
zzauber: 人怦然心動。 04/01 01:36
謝謝推~ ※ 編輯: fishgift (1.168.61.232 臺灣), 04/01/2023 23:24:34
heya731111: 兩個人演技都還蠻不錯 後面虐時 騙了我好幾滴眼淚 可 04/02 03:32
heya731111: 追 推推 04/02 03:32
WHITETEAR: 如果可以更親密一點更好XD 04/18 19:55