看板 KoreaStar 關於我們 聯絡資訊
我猶豫了很久要不要回文... 因為本身也是ELF,看著原文的長串推文, 說實在有很多的感慨...>"< 但這些感嘆要講起來並不是什麼愉快的東西,甚至可能很好引戰 orz 所以本來已經決定放棄了~ 但..又看到一句推文提起晟敏結婚時期... 結果又勾起了我的衝動...^^|| 只好先把醜話說在前頭, 這篇回文不歡樂也不安麗, (痾如果有人竟然覺得有安麗到 那...我先感謝你...XD) 而且還算是某程度上把家醜撿回來講...(默) 藍家人們 抱歉~請自行斟酌是否需要隨時左轉吧。<(_ _)> 還有,我知道一定有很多ELF和我有全然不同的想法, 所以以下說的,僅代表我個人,絕對不代表ELF。 ----- 老實說...大部分推文給我最大的感覺就是... 太歡樂了。^^" 感情好是感情好沒錯,但所謂的鬧騰, 似乎比較像好朋友、麻吉的感覺,而不是家人。 家人是不是應該...怎麼說~ 再溫情一點、卻也再激烈一點、揪心(?)一點呢?@@ 就像有推文提到的 帕尼在姊姊裡面說的: 「沒有吵過架就不叫團體了」 我們可能可以相交多年都不跟朋友吵架, 但有人沒跟家人吵過架的嗎?應該幾乎沒有吧XD。 沒有血緣關係的感情要怎樣變得更激烈而濃烈? 我個人覺得,就是靠"人生"的推進了吧! 神話我就不說了,板上已經有考古系強者神創的精美系列文XD。 基本上就是一個後輩韓團永遠無法超越的神話!(跪) 而SUJU,應該是除了神話之外, 另一個數一數二的災難團了吧。>"< 這個團從一開始就很特別, 他們是"一推出就直接註定要解散"的團。 (有其他哪個團也是這樣的嗎?XDD) 這種特殊性質,導致最初隊內對兩隻新加入小忙內的欺生w, 但也使得成員們及飯們「不想解散」的意念特別強大, 最後在堅持下讓團體不變動活了下來。 於是也導致至今仍然有些飯,對13有著執著般的信仰。 (PS:他們應該也是目前唯一一個 有子團成員不屬於母團 的團了吧?@@ 這種加人法帶來往後多少風風雨雨..可參閱板上saterr大的考古文。 真的是...我不知道該怎麼說SM好。囧 恩~NCT如果能成功,麻煩SM感謝一下實驗品SJ吧!w ) 然後,大家都知道,他們經歷過兩次重大的車禍。 一次是希澈 盆骨骨折、大腿植入了鋼釘、舌神經撕裂。 (並且他還是為了硬要參加東海爸爸的喪禮才..) 另一次 是ELF們永遠的心痛和感謝, 四人分別輕重傷,圭賢從鬼門關走了一遭回來。感謝上帝不收他!QQ 從此以後始源說,他最幸福的時刻就是圭賢醒過來的那一刻。 (然後曹圭賢就邁上團霸之路了..www) 他們也經歷過數次成員變動, 韓庚離去退團、強仁第一次出事、強仁回歸、起範約滿離開公司、 現在強仁第二次出事..orz 身為即將出道11年的老團, 他們當然也經歷過續約,甚至還直接全體跳(?)到專屬於他們的子公司。 我必須說去年聽到這個消息,我真的超開心的!! 只要是ELF...要對SM沒有怨念..痾 應該很難吧?= =" (菸) 但全員跳槽這條路有多艱辛,神話哥哥們已經先示範給大家看了...^^" 我覺得子公司是他們在"以維持團體為優先"的考量下, 所想出來折衷的辦法! 做為飯,真的,非常感謝!QQ 最後,他們還經歷了人生大事。 從2010年開始~跨越了N年的成員們的陸續入伍。 (我只能說希望不要是2020年才等的到大團圓..orz 忙內阿拜託你明年別拖了好嗎T^T) 當然還有,晟敏的結婚。 雖然他不是第一個偶像結婚的, 但應該是目前唯一一個現役(指婚前婚後持續有在活動)結婚的吧?XD 我特別想說說,關於敏結婚、和強仁酒駕,這兩件敏感又不愉快的大事。 因為,經過這兩件事,讓我更堅信 我的信仰沒有錯! 每個人入坑的原因一定都不一樣,會有各自的點, 對我來說,被圈飯是因為他們名不虛傳的神經病wwww, 但團魂 確實是入坑很大的一個因素。 我不是老飯,只是個不長不短青年飯(?)XD,入坑時已後悔掉坑太晚的那種~。 在漫長的補歷史本文(?)XD過程中,舉凡像是 經典的人體眼淚篇 https://www.youtube.com/watch?v=6Et0CfC_jZk
車禍後藝聲在電台給成員們的話 https://www.youtube.com/watch?v=RuyUKZd4ZFI
STAR KING中哥哥們看圭的表情 https://www.youtube.com/watch?v=2eRjzD3kv-I
成員們談東海父親&與特的約定 https://www.youtube.com/watch?v=RdckNElKju4
.....當然還有其他很多, 這種種好感情的表現,都深深打動了我!TT 我有本命,還兩隻XD。 但在那之前,我覺得我更是一個團飯,是重團體>本命的。 團魂當然不是飯一個團必要的因素, 但因為我認識他們的時候他們就已經讓我感受到團魂了, 而我也的確很大一部份是受團魂吸引而掉坑的, 所以我自然就會很重視團魂^^"。 原文的推文,看到有的板友都說, 偶像也是人~他們的離團或解散就只是對生涯有不同規劃~只是飯們自己因為愛這個團 所以才希望他們可以完整...云云。 恩...身為一個走過了這幾年事件的ELF, 我看到這種話,真的..無限感慨....orz 晟敏要結婚的時候,韓飯逼敏退團鬧到多大,相信可能不是ELF都有耳聞吧? 台灣雖然普遍並不支持敏退團,但是脫飯的、罵他的酸他的... 甚至直到很後來敏都當兵去多久了都還在酸的...自家人應該也都清楚...。 強仁當然就更不用說,他是犯罪! 所以不要說路人,ELF也是有很多高喊退團的聲音。 請不要誤會,我現在一點、半點,都沒有想要幫他們開脫的意思喔! 強酒駕爆出來的時候,我可沒少噓也沒少罵, 現在我也並沒有原諒他,我甚至還覺得他的判刑整個太輕!= =+ 如果閒閒沒事做(?)要查我ID 非常歡迎~XD 敏的情況比較有爭議(?),我個人是站在「雖然他可能是做了一些不太好的舉動 但他堅持捍衛他的愛情和婚姻並沒有錯 因為那是他的人生」的立場上, 所以有些"罪名"在我個人看來並不成立...@@" 但我也並非不能理解那些受到很大傷害的ELF,特別是敏飯。 所以我想說的是,因為受傷了、失望傷心難過了.., 要脫飯要不爽 那當然都是個人自由,完全沒任何問題。 但,退團...為什麼是飯來決定呢? 藍家人還是一向以團魂自傲的呢~ 所以, 上一秒口口聲聲說他們是家人、 下一秒為了團體著想 拋棄一兩個家人也無所謂 是這樣的嗎?>""< (我指的並不是ELF脫飯拋棄那不想再繼續愛的人, 我指的是"要求公司和成員讓他們退團",...這不就等於是要求他們拋棄他...@@?) 但,所幸,我真的是非常、非常慶幸, 他們沒有就這樣應了飯的要求。QQ bochi91大推文說,敏事件那段期間 他們很微妙~ 恩...豈只是微妙而已w, 以飯的眼睛看來,他們那段期間 就是很明顯問題很大阿!XDDD (雖然這只是我個人觀感啦^^",但是從事後全員上的那集RS, 始源說的那番他們之間因為都第一次碰到所以不夠互相體諒..之類的話, 應該也能略窺一二吧..^^") 那時候我真心覺得 還好他們人多阿~~XD 團員之間有不合的時候,人多真的就是有用,總能有人在中間幫緩頰..^^" (我相信)敏的堅持的確有造成(部份?)成員的不滿, 而SJ又是一向都那麼愛ELF, 再加上他們的韓飯應該原本就已經不多了..(喂..XD||) 可是, 他們還是堅持住了。 他們選擇了對外向飯說我愛妳們、(代替敏?)說對不起, 對內默默自行調解,讓風波過去..。QQQQQQ 至於強仁給的二度傷害,連我們飯都這麼生氣難過, 他們的受傷 一定是加倍也不止的!>"< 我很高興他們沒有幫強道歉,因為真的不需要! (喔對了 強仁沒有出來道歉這一點 我也是至今依然很不滿..= =") 公司採取沉默低調、息事寧人的態度, 我相信應該讓很多人(包括飯)都很不滿吧...orz。 我也沒有覺得現在這樣是個好的做法..@@" 只是,當特隊用「疼痛的手指」形容的時候, 當希大在認哥裡面對來賓說「別學開車了 省的給成員添麻煩」的時候... 我還是 忍不住感動了...QQQQQQ 就算那根手指廢了,總還是手指。 就算闖了超大的麻煩,也還是成員。 所以,他們不知道該拿他怎麼辦...。 這就是我愛的SUJU阿!!!!! TTTTTTTTTTTTTT 雖然就算他們真的讓強仁退團,我也完全能理解並尊重和接受, 但或許...恐怕還是會有點違和感吧....? 在事件沒多久之前,藝聲才在〈沒有經紀人的旅行〉中說: 「好像沒辦法用親不親近這種說法來表現,我覺得對我來說就是珍貴的存在。」 如果沒多久之後,因為這個存在犯了錯, 他就立刻變得不需要了、為了團隊好還是放掉吧... 那麼,我恐怕無法克制自己不去想, 所謂的"珍貴",好像其實...也沒有那麼珍貴嘛..?? >"< 再次,請不要誤會,我也半點都沒有要指責希望強或敏退團的ELF的意思!^^" 只是每個人愛他們的方式和想法不同罷了~ 我有我的立場、當然你們也有你們的。 大家都一樣 只是心疼他們、想看到他們好。QQ 最主要要表達的是.... 看到推文裡有很多推了年輕團的....說他們感情多好多好... 我不是不相信他們感情真的很好XD, 但 上述那些老團們或多或少都可能經歷過的大浪, 年輕團或中生代,應該 一個都沒有碰到過吧? (當然也不是絕對啦..例如讓人心酸的Ladies' Code呀...Q^Q) 當發生大事、尤其是壞事orz, 那時候,才是對一個團和他們的飯 最大考驗的時候。 就連本該是最希望團體完整的飯圈,都有可能出現分歧的想法了...。 我覺得"家人"這個詞很沈重! 那代表的不只是感情好,而是一種"羈絆"。 因為家人和家人,就是不管再怎麼吵怎麼鬧怎麼僵、 發生什麼天塌下來的狀況,都無法輕易割捨的關係。 所以家人與否,還是..等走久一點再說吧XD"。 (痾..也不是說希望你們碰到什麼大事啦..當然如果可以是都不要碰到最好!XDD 老團飯的心酸...真的希望後輩團的飯都不要懂...QQ) 至於,經歷了上面那些亂七八糟什麼鳥事都有orz、 卻還是一路不輕易放棄成員 挺到了現在的SJ, 在我心中他們絕對是家人!毋庸置疑!(淚QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.119.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1476620929.A.326.html
ssking412: 淚推 10/16 20:33
lollipop1015: 淚推這篇 歷經這些他們還不是家人那誰是TT 10/16 20:34
twzz: 推 10/16 20:35
lollipop1015: 不過一推出就直接註定要解散的團體...想到IOI TT 10/16 20:35
對吼~忘記IOI...^^||
see1994: 忘了看哪個綜藝節目 文熙俊說HOT本來是規劃成員到某個 10/16 20:35
see1994: 年紀就會畢業 滿淑某方面而言真的很想實施畢業制 10/16 20:36
原來還有這種事啊? 對不起我不知道XD 滿叔真的....到底是想幹嘛?(←_←)
bottger: 推 個人覺得中肯又深入 蠻希望一些閒聊文都可以引出這樣 10/16 20:37
bottger: 的中肯分析文 而不只是宣傳賣瓜的機會 10/16 20:37
謝謝b大欣賞,其實我只不過是覺得滿肚子話想說用推文說不完而已...XD||
cow1207eh: 淚推+1 SJ真的是經歷過風風雨雨才到現在QAQ 10/16 20:37
cow1207eh: 只能說成員們跟ELF心臟都很大顆~~ 10/16 20:37
maxmessi: 推 "家人" 兩個字很沉重 10/16 20:39
Cheyun98: 不是ELF不太懂 但給原Po用心推 10/16 20:39
謝謝C大不是飯還看完了這篇這麼沈重的文^^
FENJ: 推,就算那根手指廢了 總還是手指 10/16 20:41
真的覺得特隊形容得好棒!QQ 手指就算不能動,會有人自請截肢嗎?^^"
cher5538: 推勇敢PO文,認同走久遠一些再來討論成員之間家人不家人 10/16 20:41
hunmin77: 用心推 10/16 20:43
pict404: 我們這都虐了幾年了啊… 10/16 20:43
blackwoods: 我是覺得出道沒三年的團體頂多算“感情好” 但跟“家 10/16 20:44
blackwoods: 人”比還有段差距 而且能同甘不難 難的是能不能共苦 10/16 20:44
blackwoods: 面對問題稱的過去才是真的 10/16 20:44
共苦真的比同甘難,不管世上任何感情都是一樣的~
koreafish: 我很喜歡他們沒有在敏結婚當韓飯吵得沸沸揚揚的時候出 10/16 20:45
koreafish: 來澄清,而是選擇沈默,因為一定有某些地方不一樣了, 10/16 20:45
koreafish: 可能最後體諒了,釋懷了,所以沒事了 10/16 20:45
大推!我也是!TT
o7611385: 推… 10/16 20:45
JeNeToiLe: 推 10/16 20:45
shau7276: 滿叔的希冀被老韓實現了...但是結果...滿叔應該很慶幸 10/16 20:45
see1994: 然後個人覺得SJ不是神經病 只是沒有偶像包袱>"< 10/16 20:45
神經病只是一種表示他們很放的開很瘋的形容詞而已XD 或者改用現在普遍的比格豆 會覺得好一點嗎?^^"
shau7276: 當初沒硬來(結果用另一種方式的硬來XD) 10/16 20:46
....AS也是一團無限心酸的阿...QQ 滿叔應該真的會慶幸他那時沒把畢業制搞成功吧ww
koreafish: 我也喜歡他們沒有在強仁犯罪時出聲,選擇沈默 10/16 20:46
starjun: 真的要經歷些什麼才能談家人般的感情+1 10/16 20:47
jellysister: 淚推這篇QQQQ 10/16 20:48
doublett: 推家人這個詞很沈重,家人對我來說代表的是不論如何都不 10/16 20:49
doublett: 離不棄,是永遠的避風港 10/16 20:49
koreafish: 我想如果這兩件事的當下他們真的出面了,那我會覺得太 10/16 20:49
koreafish: 假了,明明有事卻為名聲而出面,反而覺得他們默默相挺 10/16 20:49
koreafish: 可能私下吵架過後了XD這樣才是家人不是嗎 10/16 20:49
再次大推! 他們"看得出當下有問題XD"、和"沒有特意出來表示什麼", 卻就這樣靜靜走過去了... 這就是真感情的表現阿~~QQ
stellar03: ELF淚推SJ......T_T 家人或是永遠都是很沈重的一個詞QQ 10/16 20:50
boss100422: 淚推,很多事說不完也道不盡…… 10/16 20:51
li924iy: 用心推 10/16 20:52
kyu1004zizi: 推QQ謝謝資深飯的分享 10/16 20:52
我其實不資深啦^^"
pinkchi: 推 10/16 20:53
creepei: 推 走久一點再來提感情... 10/16 20:53
chocobu: 推~ 10/16 20:53
szeonly1103: 推原Po寫得很用心也很中肯 10/16 20:55
jkb6: 推 好真誠! 10/16 20:55
IngramBrando: 推 10/16 20:56
avlisoa: 中肯推用心推 比照一堆賣瓜文原po真的好誠懇QQ 10/16 20:57
tieneun: 推,覺得上一篇說團員像家人的講得太容易了 10/16 20:58
tieneun: 大本命是SHE,她們經歷了什麼我想大家都知道 10/16 20:58
tieneun: 也是因為種種經歷過陪伴過,才覺得她們是家人 10/16 20:58
SHE真的是台灣女團神話!!
ElfAngel: 推~起範沒續約 成員們也替他開心 他生日那天 希澈也有 10/16 20:58
ElfAngel: 在KTR祝生日快樂...這不是家人那是什麼?~ 10/16 20:58
起範永遠是SJ的起範!TT
suspicious13: 想到不管發生什麼事 特總是會第一時間推特或IG發言 10/16 20:59
suspicious13: ,不論是隊長的職責或是其他原因,都讓我覺得 真的 10/16 20:59
suspicious13: 是家人般的存在, 會責備團員也會毫不令色表達愛意。 10/16 20:59
suspicious13: 真的要長久才知道是不是家人... 10/16 20:59
我真的好希望特能找到一個可以陪伴他的人阿~~~
shanidsah: 淚推這篇! 10/16 20:59
onthehill: 推這篇,寫得好好 10/16 20:59
loserQQ5566: 推家人的羈絆,神創幫推,很多事情真的都是老團飯才 10/16 21:00
YaCi98: 推 好真摯的文 10/16 21:00
loserQQ5566: 知道的現實(淚 10/16 21:00
謝謝!神創才是最不容易的飯阿!(抱)
catbtr: 淚推原po 淚推SJ 10/16 21:00
maxmessi: 補推! 謝謝分享心得! 10/16 21:00
wjw92900: 推 看了很感動 10/16 21:00
trista1106: 不太覺得一定要出事過才叫家人,有些家庭轟轟烈烈有 10/16 21:00
trista1106: 些平淡溫暖,對我來說互相理解、相知相惜也是一種家人 10/16 21:00
trista1106: 的感情 10/16 21:00
很多推文提到這點,這邊一併回應。 可能我表達的不好,我也不是說一定要出事過才叫家人, 原文也有說,我希望沒碰過這些事的新團飯可以都不要懂這些心酸~ 我也認同平淡溫暖、相知相惜也是一種家人, 但同樣的,就算是這種走法,也一樣需要"時間"。 就好像有很多夫妻,結婚久了 已經沒有最初的熱烈, 卻轉變成"自然/習慣"的平淡感,那當然也是家人~。 但新團,怎麼說應該都還在蜜月期(?)吧XD, 很單純,就是大家為了能出頭天而一起努力奮鬥, 吵架應該也只是一些生活上或是想法觀念上的磨合,而不是真的矛盾的事情。(?) (這種時期應該比較難出現什麼會真的到矛盾的大事吧..@@) 所以大家吵吵鬧鬧感情好 不是也很正常嗎?^^ 但我覺得這就比較像是朋友,還沒有深刻到家人的程度。 如果可以這樣順順利利一直互相扶持走下去,那當然久了也可以真的就像家人了阿! (不是飯所以不太熟,但覺得BEG是不是就可以作為這一類型的範本呢?^^)
chmay: 一直覺得SJ和ELF很不容易 10/16 21:01
kyogen0512: 淚推QQ 10/16 21:01
Vanvan: 推原po s大,另外也謝謝讓我補到star king這段影片,看圭 10/16 21:01
Vanvan: 的表情也有感動到啊。(從此邁向團霸之路XD,利特之後真的 10/16 21:01
Vanvan: 超照顧他的) 10/16 21:01
我們隊長最怕忙內阿wwww
cheng0822: 淚推 我們老少年 覺得感慨 跟原po想法差不多 也覺得ELF 10/16 21:01
cheng0822: 真的算是理性的粉了也是粉圈的驕傲吧哈哈哈儘管會去喜 10/16 21:01
cheng0822: 歡新團但仍不會脫飯 10/16 21:01
理性與否主要還是在個人吧...@@" 但可能老團飯心臟比較大顆(?),所以能稍微淡定一點這樣?XD
PikaONCE: 推TT 10/16 21:03
trista1106: 如果不是飯當然只有看表面,但如果是的話了解的當然 10/16 21:04
trista1106: 詳細很多(當然可能有些人會覺得是演的啦,但本來很多 10/16 21:04
trista1106: 事就是時間到了才知道,如果沒等到發生什麼事就不能 10/16 21:04
trista1106: 說像家人也很奇怪啊) 10/16 21:04
恩恩沒有說要等到發生什麼事,只是覺得"時間"真的還是頗重要! 請看上面解釋XD。 另外如果t大意思是指我因為不了解其他團的詳細內幕(?)所以才覺得好像他們的感情 不夠好到像家人之類的話, 也歡迎舉例說明阿~^^ 的確我只是個路人所以我對年輕團不夠了解, 我只是單純用「他們現在因為時間還不長 所以路/人生應該就是很單純」 這樣的概念去做判斷, 確實可能有過於武斷之嫌...^^"。 如果有板友也想要反駁一下 說說為什麼自己認為他們已經可以算是家人, 那當然非常好阿~!:)
fyellow: 推QQ 10/16 21:04
pointdot: 淚推!等團圓等的好苦啊 10/16 21:05
MisterMr: 文章寫得很好 雖不覺得一定要出什麼事才能證明 但是真的 10/16 21:06
MisterMr: 時間拉長一點再來談感情比較實在XDD 10/16 21:06
hsuangmbh: 淚推SJ ~TT 10/16 21:06
WenLi5462: 推這篇! 10/16 21:08
haohaoying: 推QAQ 10/16 21:08
hsiaomao1004: ELF淚推 10/16 21:08
gaeding: 淚推 完全說進心裡QQ 10/16 21:09
u836224: ELF淚推QAQ 10/16 21:11
ivanki: 看完整篇雞皮疙瘩~ELF一直都在 10/16 21:12
judy0404: 淚推QQ 10/16 21:13
ir77min: 真的淚推!!!!!!成員感情這種事果然還是需要時間去驗證~ 10/16 21:15
jolin82318: 淚推QQ 永遠忘不了特家人出事時,全成員陪出殯的畫面. 10/16 21:16
那一幕真的!!QQQQQQ
leel: 淚推QQ 10/16 21:19
wennie13: 推!!真的時間久了或一起經歷過大事才知道 10/16 21:19
rainbow0319: 是ELF也覺得SJ是感情超級好的經典例子,也推用心整理 10/16 21:23
rainbow0319: 科普。但是不覺得一定要經歷大苦大難才能驗證所謂的 10/16 21:23
rainbow0319: 感情好。 10/16 21:23
still: 覺得這樣寫得好像誰能比我愛團慘超級心酸 10/16 21:23
still: 倒是寧願他們感情普普只要不出事就好 10/16 21:24
痾 可能是因為我最初想回文的原因, 就是因為想到SJ的這些大風大浪...心情很沈重所以下筆也就很沈重orz 加上內容要談的東西也不是什麼開心的事... 所以就好像看起來整篇文都感覺很慘了吧....?^^||| 但拜託~身為飯誰會想比心酸阿?T口T 誰不希望自己愛團可以平平安安不要出事呢? 阿他們就是已經出一堆事了阿我有什麼辦法....囧rzzzz
kaya0804: 我是上一篇原po 其實喜歡了七年 成員們之間發生了什麼 10/16 21:25
kaya0804: 誰跟誰又尷尬 一起經歷過的大大小的事這些都清清楚楚 10/16 21:25
kaya0804: 但是有些話題太沉重了 所以才沒有在公開場合說出來 但也 10/16 21:25
kaya0804: 因為了解他們經歷過什麼風雨 才會覺得他們是家人 絕對不 10/16 21:25
kaya0804: 是膚淺的把家人的定義簡單化了^^" 10/16 21:25
原po我真的沒有針對妳啦!!!^^|| 看你的原文也知道妳很清楚老少年的~而且你還比我資深欸!!XDD 我只是整篇文章一路看下來,覺得有感而發而已...||| 本來也是想說這些東西這樣寫在這個大眾板上好嗎...所以真的猶豫了非常久! (文也打了很久 XD) 但就....還是衝動了....(默)
eva79528: 推原PO您說的 有些舉例其實比起家人更像是麻吉 家人 10/16 21:27
eva79528: 兩字是很有意義卻也很重的詞 :)時間長真的比較準 10/16 21:28
eva79528: 最後推一下S.H.E~^^ 10/16 21:28
rainbow0319: 然後不懂為什麼NCT這個概念成功要感謝SJ =_= NCT跟SJ 10/16 21:31
rainbow0319: 概念完全不同好嗎…… 10/16 21:31
恩..因為印象中之前剛要推NCT這個概念出來的時候, 不知道是本板還是韓樂板,就有推文說,其實NCT的概念也不是完全創新.. 之前SJ原本要推05,06...那樣的制度,其實就有點像這個的前身 之類的。 不過經過上面推文板友一說,確實SJ當時的體制好像比較像AS的畢業制。 NCT是一個比畢業制又成熟全面很多的概念了~^^ (推一下SM企劃真的很了不起...)
tsubasakeke: 會不會成為家人 我不認為大風大浪是必要的 可以的話 10/16 21:33
tsubasakeke: 我希望我SJ可以過的平順…… 10/16 21:33
可以的話我也希望阿........
perry410535: 淚推這篇QQ 10/16 21:38
tfads543: 我個人看完覺得原PO沒說經歷大風大浪是成為家人的必要 10/16 21:43
tfads543: 條件吧,比較像一個檢驗感情的契機,怎麼這麼多人在講這 10/16 21:43
tfads543: 點...... 10/16 21:43
喔tf大感謝你懂我!QQ
kaikkk: 推 10/16 21:44
waitscorpion: 推 10/16 21:45
lovemanu611: 非飯 也認為SJ感情真的好 但如果是我的"家人"犯罪 我 10/16 21:45
lovemanu611: 會替他道歉或逼他道歉出來面對 "朋友"的話才默不作聲 10/16 21:46
我的感想同下面的k大和r大。 第一次利特有帶著強仁出來道歉阿~ 但第二次...我覺得真的就是他們也不知道該說什麼了....orz
xul45m3: 推 10/16 21:49
Jade1973: 深潛ELF在此淚推QQ 10/16 21:52
謝謝J大浮上來(抱)
duckching: 推 10/16 21:52
kaya0804: 如果是我的家人犯錯 第一次我會替他道歉 第二次不會了 10/16 21:53
kaya0804: 因為不知道該拿什麼臉面對大家 10/16 21:53
kaya0804: 第二次犯錯 覺得連道歉的資格都沒有 10/16 21:58
rainbow0319: 回上面love大,出事後任何發言都會被放大檢視,利特 10/16 21:59
rainbow0319: 也曾說過現在只能謹慎的說話但是也不知道該說什麼。 10/16 21:59
rainbow0319: 我可以理解他們避免談論的心情。 10/16 21:59
真的完全可以理解。(嘆)
cyt19890103: ELF推 10/16 22:02
greensh: 推 我也覺得歡歡樂樂打打鬧鬧就能稱為家人的話 家人也太 10/16 22:07
greensh: 容易當了XD 10/16 22:07
joanwinnie: 雖然不用一定要經過什麼事,但是那些大事件真的對彼 10/16 22:11
joanwinnie: 此感情是會有影響的,推推QQ 10/16 22:11
沒錯~就是這個意思! 那不是必然也不是必要條件, 但是如果一起經歷過走過,絕對是考驗和加深感情的崁。
lvorange: ELF淚推 一路走來不容易 10/16 22:12
gogoSammy: 充滿心酸血淚的文啊… 10/16 22:12
t5k2v6: 7年ELF淚推QQ 10/16 22:13
ahle0917: 只能推了 TT 10/16 22:14
ruincos: 非飯推SJ 但不認為一定要經過所謂的大風大浪才能有深厚 10/16 22:15
ruincos: 情感 事件對人的影響太主觀和個人了 10/16 22:15
一樣請看上面回覆喔。
mickeybo: 淚推這篇...SuJu一路走來真的很不容易...老飯都走過來了 10/16 22:23
glimmerseaso: 不是ELF但是哭好慘 10/16 22:29
謝謝你~(遞衛生紙)^^
chaohwa1: 路人+1 SJ跟ELF真的很強 10/16 22:36
謝謝! 其實我也不懂我們到底為什麼要這麼強?QQ
dali4ever54: 七年飯推一個 原PO心境跟我很像 10/16 22:37
我還不算經歷的多的了,你們才是真正資深的老飯阿!(敬禮) ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/16/2016 22:48:06
hcarly: 原po不也說可以的話不希望後輩團要這樣來應證家人般的感情 10/16 22:40
hcarly: 啊 家人一定是有一起經歷風風雨雨的 只是SJ很不巧的這些風 10/16 22:40
hcarly: 雨都太大了... 10/16 22:41
謝謝h大幫解釋~
yangyaya1207: ELF淚推 10/16 22:47
soup1032: ELF淚推QQ 特哥的疼痛的手指真的形容的太好了 10/16 22:47
amy779414: ELF推!看完這篇回想這些年的風雨 真的是Q.Q 能走到現在 10/16 22:47
amy779414: 不容易啊Q.Q 10/16 22:47
Grecie: 非飯但推這篇 10/16 22:47
謝謝!
luelue: 淚推 10/16 22:52
adamhibari: 像之前說的2017顛沛流離能結束就好了T_T ELF淚推 10/16 22:52
真的!我想相信算命會實現阿!!!
redick78326: 敏結婚期間問題很大<---我一定錯過了什麼XD 10/16 22:55
痾...這個...小小小聲的說... 我覺得敏戴墨鏡的那集全員KTR 有點明顯...^^" (但就是個人觀感啦~只是後來看他們在節目上講的 覺得好像可以應證就是了..*逃*) 不過 反正一切也都過去啦~^_^
perishers: 疼痛的手指啊....淚推這一篇QQ 10/16 22:57
serenity06: 路人推 可以說想看晟敏結婚考古文嗎XD在我看來他就是 10/16 23:00
serenity06: 結婚了而已呀 這不是值得恭喜的事嗎?? 10/16 23:00
恩...就...因為真的有點複雜^^" 板上(本板)以前曾經有一篇推文歪掉歪去討論這個話題的..XD 我晚點找找~
cimskp: 也是路人+1,然後有點想推.. 10/16 23:00
謝謝推。
haruuuu: 用心推 10/16 23:01
hsinliu227: 敏敏結婚消息一出 韓飯一直叫他退團的時候超擔心的QQ 10/16 23:04
t19890601: 淚推啊 身為敏飯更是團飯 那時候真的無比擔心TT 10/16 23:08
yoga201: 我記得沒錯的話,晟敏是在不對的時機點結婚吧 10/16 23:11
con18: 淚推QQQ 10/16 23:13
saterr: 結婚的文好像有人寫過 10/16 23:13
katee168: 神創幫推...希望大家喜歡的團體都能盡量無事故長長久久 10/16 23:14
katee168: 的走下去 不要再提哪團經歷過多少事件 撐過後覺得他們 10/16 23:14
katee168: 是家人 對自己喜歡的團 想來都是淚呀! 10/16 23:14
謝謝神創TT,相信你們也很懂。
hcarly: 有人寫過+1 但忘了標題是什麼 總而言之沒那麼簡單 10/16 23:15
yoga201: 還有他對粉絲上的處理也引起一些粉絲不滿 10/16 23:16
rosalic0423: 辛苦了呢QQ不過說起來畢業制應該是受當時日團風氣影 10/16 23:20
rosalic0423: 響?很多日團現在還是走畢業制的 10/16 23:20
恩恩應該是吧? (我不知道阿HOT那時候我連韓國長什麼樣都不知道阿~XD||)(欸) 但韓團的環境真的沒辦法玩日團那套^^"
sherry01: 七年ELF推一個~身為你們的粉絲真的很驕傲 10/16 23:22
mhsinn: 淚推QQ 我永遠無法忘記晟敏結婚那一天,發文對飯說我愛你 10/16 23:22
mhsinn: 的成員們,謝謝他們讓我知道我沒有飯錯人,走過那麼多磨難 10/16 23:22
mhsinn: ,以後真的只發生好事就好了QQQ 10/16 23:22
haohaoying: 日團畢業制做的起來 但韓團不太行 10/16 23:23
yoga201: 晟敏結婚事件,專板有寫 可以看pp大po的晟敏結婚事件韓 10/16 23:25
yoga201: 飯反應與聲明整理 10/16 23:25
candy830624: 推這篇,眼眶都紅了,我以我身為ELF為傲 10/16 23:25
謝謝,借此統一回一下藍家人們~ 畢竟是敏感話題,我本來真的很怕會引戰.. 謝謝大家淚推!QQ (然後七年的ELF會不會也太多阿...怎麼大家都七年...XDDD)(阿因為09金曲獎嗎XD)
sherry01: #1KFtaVT3 (SuperJunior)這篇嗎? 10/16 23:26
唉~那時候真的很擔憂....orz(遠目)
pssunny123: 淚推TT 10/16 23:26
MapleBelieve: 七年ELF推TTTT 10/16 23:29
lisa22757: 淚推 SUJU是我最愛的團 10/16 23:33
camryn: 推這篇~寫得太好了!以我身為ELF為傲+1 10/16 23:37
she6435: 淚推~~~ 10/16 23:38
CHUQ: 你可以打這篇文說明為何你覺得SJ就像家人 10/16 23:42
imina: 可以不要說圭賢不去當兵是在拖好嗎?他是拖了你什麼 10/16 23:42
唉,對不起,我又犯了一樣的錯誤orz, 在專板我曾經解釋過,只好一模一樣再解釋一次..>"< 我是圭飯。圭賢是我本命之一而且是初心本命。 會用拖是因為,他原本去年一直說他今年會去的..但到今年就又改口明年了... 所以本來大家認為的2018可以大團圓,勢必最早也是2019了。 我並不是要"怪"他幹麻拖大隊時間, 相反地,我是心疼。 在SS6首爾第一百場演唱會的時候,我無比心疼獨自不能上台的大雲... 所以覺得像赫海源這樣很好~既然時間相近免不了重疊,那就一起去, 不但在軍中大家有伴、到時候一起回來可以一起回歸,也很好阿~。 圭賢越晚去,到時候"只有他一個人不在"的時間就會拉越長! 而比起那樣的情況,然後再加上也擔心他喉嚨的狀況..怕他接下來又是那樣操不知道 受不受得了...所以我寧願看他現在早點進去,早點回來、也可以養喉嚨..。 就只是這樣而已。(默) 我並沒有不懂他想趁著入伍前多拼一下的心情...。 不過,已經引起過部份圭飯反彈一次,我卻忘了記取教訓, 還是沒注意措辭,這是我的錯。對不起。orz
CHUQ: 但不必去質疑年輕團感情還不至於像家人 10/16 23:42
這個點也很多人推...我在下面一併回覆喔^^"
okaybeok: 原po的重點不是質疑啊== 10/16 23:46
謝謝你^^
sherry1005: 推,真的很謝謝上帝不收忙內,希望SJ之後可以順利很多 10/16 23:47
Xiangaron: 真心希望哥哥們以後的日子能過得順利點 10/16 23:47
sherry01: 原po也不是指責圭賢吧~就純粹希望早去早回可以趕快大 10/16 23:51
sherry01: 團圓這樣啊 10/16 23:51
謝謝sherry大幫解釋~也不完全只是這樣...就參見上面囉^^"。
saterr: 拖不拖之前已經吵過一次了 10/16 23:53
對不起是我害的又吵一次orz
KangJyun: 看了好有感觸!! 10/16 23:53
tracy25: 敏結婚有聽說不是很愉快 所以我很佩服成員自己內部協調 10/16 23:55
我也很佩服!
trista1106: [老實說...大部分推文給我最大的感覺就是...太歡樂了 10/16 23:57
trista1106: 。^^"感情好是感情好沒錯,但所謂的鬧騰,似乎比較像 10/16 23:57
trista1106: 好朋友、麻吉的感覺,而不是家人。] 可能原po真的沒 10/16 23:57
trista1106: 有質疑的意思,但這句給人的感覺就是有點質疑啊 10/16 23:57
恩,好的,抱歉讓你有這樣的感覺。 一樣我下面一起解釋~^^"。
depi: 推 希望他們快去當兵順利退伍 想看SJ全體出專輯 10/16 23:57
yoga201: 雖然退團不是粉絲決定,但還是強烈希望強仁退團 10/16 23:58
yoga201: sj少一人都不行(除了強仁退出以外) 10/17 00:00
嗯嗯,每個人的看法都不同, 我開宗明義就先說了我知道也有很多人是不同的意見。 但大家都一樣是基於愛他們。^^ 總之希望這些不好的事可以就這樣過去.. 強仁退不退,我們除了等也只能等,萬一等不到也不能怎樣..不是嗎XD"
leoniz: 不覺得歡樂感情就不深厚,也不覺得包容犯罪就是什麼感人的 10/17 00:01
leoniz: 家人情感 10/17 00:01
"歡樂感情就不深厚"這句我一樣一起回。 至於"包容犯罪"....痾我想這言重了!@@ 整篇文我完全沒有任何要包容犯罪的意思吧? 我相信成員也絕對沒有! 今天是有誰跳出來幫強仁說話嗎?好像SJ跟ELF(至少PTT的ELF)都沒有吧? 我不是還說我覺得他的判刑太輕! 但判他的是韓國法院...也不是我們阿...orz 如果您覺得犯了罪去坐牢的人,他的親人就應該都要大義滅親、恩斷義絕, 不管他在牢裡怎樣..不管他出獄之後的生活... 這樣才不叫「用家人情感包容犯罪」, 那...這也是您的思想自由。^^"
saterr: 是覺得寫這種文最好還是不要比較比較好 10/17 00:04
我並沒有想要比較的意思.. 但抱歉我還是寫得不好^^"
maxmessi: 每個人對家人的定義不同 見仁見智 10/17 00:05
finny17: 想知道韓國男生出過重大車禍也還是要當兵嗎? 10/17 00:05
不知道..以前聽說過圭賢應該不用當兵的說法, →後來改成他應該是只需要服公益兵... 但他近年一直強調他身體健康(?)XD,而且應該也還是要看體檢結果吧? 但無論如何至少也會是公益,總之當是一定會當的。
SARAH12349: 要推自己團就推,說人家年輕團沒經歷過大風大浪做什麼 10/17 00:05
depi: 強仁之後應該不會出現了吧?酒駕真的很嚴重又是累犯 10/17 00:06
他的確是不怎麼可能也不該再出現了。
SARAH12349: 呢,你有關注過人家年輕團嗎? 是只有交往十年的夫妻才 10/17 00:06
yoga201: 另外 原文說的因為他犯了錯,他就變不重要,所以放棄了他 10/17 00:06
yoga201: , 不是沒給強仁機會 他是累犯 是他先放棄ELF和成員 10/17 00:06
恩恩我無法反駁yoga大的這句話。 的確是他自己先放棄的沒錯,還不只放棄他自己。所以我很生氣。
SARAH12349: 叫真愛,三個月閃婚就只是衝動嗎? 感情不是只有時間才 10/17 00:06
SARAH12349: 能培養好嗎。想感性一下分享自己團的好感情,也不用對 10/17 00:07
SARAH12349: 別人比手畫腳。 10/17 00:07
恩,在這裡統一回覆一下。 首先,讓大家覺得有這種不快的感覺,我很抱歉。 但我一直都有強調,我並沒有覺得年輕團的感情就是假的。 我相信,他們是真的感情好。 但,人都是會變的, 交往十年的 不管他們之後會不會分手 至少他們確實走了十年、 而三個月閃婚的能不能走十年,可能會可能不會,也沒有人知道。 用結婚的例子來看的話,他們的確閃婚了之後就是家人了沒錯, 但那有個前提就是他們"自己選擇了步入婚姻"。 但韓團應該無法視作同等狀況吧? 韓團幾乎都是被公司湊成一團出道的。 換言之,成員並不是他們自己選了對方、然後大家一起選擇了出道的。 他們的共同點,只有都想要當偶像而已。 要舉例...可能比較像古代的那種不認識直接就被賜婚?XDD (欸) 那麼,假設同樣以交往的基礎下, 交往了三個月的、和交往了十年的, 可能三個月的愛得比十年的更濃烈吧~這是非常可能的XD。 (就像如果團員間真的就是一拍即合迅速熱絡^^) 但只因為愛得更烈,他們就比十年的更像"家人"嗎? 恩...我也只能說我個人不覺得了。@@" 多的是男女朋友、夫妻...在一起後因為生活習慣、觀念個性...等等 因為實在磨合不了,到最後把愛都磨掉了,分手離婚的,難道不是嗎?^^" 韓團...恩...說實在也有不少阿...^^" 不管是人改變了、大環境使然、理念不合、因為一些因素逼不得已... 對不起我不能舉例因為我一舉例那些團的飯又要來說我為什麼把他們拖下水躺槍了orz|| (好吧舉個應該是不會在這裡被噓的例子XD,雪莉~ 現在回去看函數的那場經典大雨中熱舞的飯拍,那個掛著笑容快樂跳舞的女孩, 誰又想的到她現在會像這樣一點都不想當偶像了呢?@@) 我也從來沒有覺得離團了或是解散了, 以前的好感情就是假的。 事實上以前我就曾在本板推過文,說我一點都不懷疑東神跟少時是真的感情好! 我不知道為什麼質疑我批評年輕團的推文一直把重點放在"感情好"這上面, 不好意思大概就是我真的沒表達好orz, 但我的重點其實一直都在"家人"上面阿!@@ 一起牽手走了十年的夫妻,(甚至可能是熬過了貧賤百事哀的夫妻) 和熱戀三個月的情侶 (好吧或是閃婚的新婚夫妻←但我剛剛已解釋了為何我覺得這不能適用韓團) (那為何十年的就可以適用夫妻?恩...我想現實生活中, 沒結婚但同居了十年的情侶,除了沒有那張法律認定之外,不管是他們自己、 或周遭的人,應該都幾乎會把他們當夫妻看待了吧..?我這樣想應該不為過?^^"), 我相信他們都一定有愛, 但我覺得十年的更符合"家人"的定義,這樣認為應該也不為過吧?^^" 但也的確就像底下Mr大講的, 每個人可能對家人的定義都不同, 我確實也只是說出我自己的看法。 誠然,上面我也承認了~我就是路人,我的確沒有像飯一樣關注年輕團, 所以,如果覺得不服氣(?),真的可以說一下您認為他們像家人的理由阿!^^ 還有,回上面t大和l大說的,認為我質疑推文太歡樂, 恩對不起我想我可能真的語氣不恰當!<(_ _)> 但,套用在這裡的例子, 就是那些舉例對我來說,就像閃婚的熱戀中。 可能愛得很濃烈,但沒有到"我認為"的 家人該有的深度。 就像我一再強調的,我覺得"家人"這兩個字是很重的! 就是這樣囉~。是個人看法 也沒錯。<(_ _)>
yoga201: sar大最好的例子就是 安具夫婦 我都不知道換了幾副眼鏡 10/17 00:09
這對真的超級閃...www
MisterMr: 至少他這篇分隔線後有說這是他的感覺了拉XD 10/17 00:10
MisterMr: 他"感覺"他認定的家人是他的那個定義囉XD 10/17 00:10
謝謝^^"
tt2dd: 推~真的要有大事情考驗~才看得出感情好不好~ 10/17 00:11
katee168: 忽然想到唐伯虎點秋香裡的那句:誰能比我慘呀!..討論 10/17 00:12
katee168: 像家人的團體 好像走鍾了 10/17 00:12
我上面有回過推文了,文章很沈重, 是因為我寫得很沈重、內容也很沈重..orz 完全沒有要比慘才能說是家人的意思喔。
limion: 相信患難見真情是真的,但並非年輕團就是感情不深厚沒共苦 10/17 00:15
limion: 過,怎麼不想看看還有練習生時期? 10/17 00:15
練習生時期,應該大部分團都有吧? 就像下面h大說的,練習生時期也是很單純,就是只想要出道, 跟出道之後會碰到的所有可能狀況,並不能相比。 然後,重點真的不是在"感情深不深厚", 請看上面的回覆。
louloupan: 好文推 家人就是一種羈絆 切不斷的才是家人 10/17 00:15
yoga201: 不好意思 我的推文走鐘了 10/17 00:16
skullryan: 有的人就是相信愛情長跑,有的人就是相信一見鍾情,關 10/17 00:17
skullryan: 鍵字是"考驗"。原PO認為所謂感情是需要考驗來驗證的, 10/17 00:17
skullryan: 有些人認為感情是不需要經過考驗的,不就是這個差別而 10/17 00:17
skullryan: 已,想認同誰就認同誰就好 10/17 00:17
嗯嗯,也並不是沒經過考驗的感情就不是感情, 但我想sk大的說法是對的, 只是對象要換一下,不是"感情"、是"家人"。 我想現在推文質疑的板友是不認同我為家人下定義(?),所以不認同 這樣。^^"
hcarly: 事實上這些事件就是時間堆疊出來的 所以說用時間來應證 10/17 00:18
hcarly: 也沒什麼錯吧!你結婚了也是需要時間來應證你的婚姻生活 10/17 00:18
hcarly: 是否能手越牽越緊不是嗎?更何況原po一直強調希望後輩團 10/17 00:18
hcarly: 不需要經歷這些阿 她只是說那個感情體會更不一樣 我看不 10/17 00:18
hcarly: 出有什麼問題 10/17 00:18
a10220: 原po不過分享自己想法而已,沒有對別人指手畫腳吧… 10/17 00:18
謝謝兩位幫忙解釋^^。
realchance: elf老飯淚推這篇 10/17 00:19
tesuko: 原po有說是他的感覺啦 不過推文也可以表達對這篇文的感覺 10/17 00:21
tesuko: 其實就是個人認知度不同 我也覺得說人推文太歡樂怪怪 10/17 00:21
tesuko: 但原po分享SJ一路走來的情感真的很感人 10/17 00:21
嗯嗯~當然可以! 說推文太歡樂的部份,我承認我不恰當。上面道歉了^^"。
hcarly: 我覺得練習生是一回事 出道以後面對的又是另外一回事 不 10/17 00:22
hcarly: 是完全否認出道前的事 但出道後要面對工作磨合、人氣高 10/17 00:22
hcarly: 低等等的 不也是團體能不能走下去的因素嗎? 10/17 00:22
認同。
magicfin: 圭賢不管是在今年日巡場上或是莫札特尾場都有說過他明年 10/17 00:23
magicfin: 會去當兵,他沒有在拖好嗎?身為團體中最後一個服兵役的 10/17 00:23
magicfin: 人實在很可憐,老是得背著廷遲團體大團圓的鍋 10/17 00:23
不好意思,麻煩請看上面的解釋。 對於拖這個字,對不起orz。
saterr: 覺得沒經歷過這些也不代表算不算家人 10/17 00:24
sa大我想您也誤會了, 我一直都沒有說要經歷過這些才算家人,我只是說, 我認為"家人"的定義需要時間。 但現在重點已經變成在大家對於這個"時間"的定義各自不認同,我明白^^"。 ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/17/2016 02:04:57
Meisel: 推原po已強調是個人看法,感受深刻與否當事人自知 10/17 00:24
briiidget: 主擔強跟敏的飯,只能淚推了…… 10/17 00:26
辛苦了...TT
hcarly: 我覺得「拖」只是開玩笑希望他趕快當完而已阿 原po也是E 10/17 00:26
hcarly: LF怎麼可能真的認為忙內在拖 10/17 00:26
是啊...TT
earthperson: 也是有出道前就患難與共的啊~ 不過我不會期待或希望 10/17 00:27
earthperson: 自己的愛團像家人 這太沉重了XD 有團魂即足矣~ 10/17 00:27
jl22964385: ELF淚推 流離顛沛要結束了 我們在等等…… 10/17 00:28
希望QQ
limion: 是啊,出道後可能會因為人氣高低有摩擦,但我要表達的是年 10/17 00:29
limion: 輕團只是出道時間短不代表他們真正相處過的時間就是那麼短 10/17 00:29
limion: ,我們看見的大風大浪都是因為出名才能夠得知,出道前他 10/17 00:29
jl22964385: 再 10/17 00:29
limion: 們經歷過什麼誰都不知道,說推文歡樂之類的就有點比較意 10/17 00:29
limion: 味。 10/17 00:29
嗯嗯,不代表他們真正相處時間短,沒錯, 但就像我上面說的,應該大部分的韓團,都有練習生時間, 但練習生時間一來目標單純,二來並不一定就是"該團成員們都一起練習", 這也是每個團都可能有的狀況阿不是嗎~。 好的,不說整團,就說A跟B因為練習生時期就一直在一起好幾年了, 所以他們就算出道時間短,他們也可能有深厚的感情。 那如果再套用上面SA大的例子, 可能就像是,交往了好幾年的情侶,結婚了,嗯變家人了。 但是一旦結婚了之後,可能要開始面對很多交往時不用顧慮的問題..比方婆媳問題之類。 那環境,就是不太一樣的~。 好吧....ELF們對不起...我怕再繼續被鞭所以我只好拿自己人來當例子了!(跪) 就說韓庚吧! 韓庚難道不是也跟SJ成員一起練習了好幾年嗎? 他的名字可是有擺在希澈的貓的名字裡面的~。 但...就是出道了之後...他碰上了那些當時對外國人太過嚴苛的環境, 於是受不了、就跑了。 如果要問韓庚現在還是不是家人... 除了希大我不敢說之外,其他成員...恩...恐怕也..就難說了吧?^^" 當然,更不用說是問ELF。 我想應該"大部分?"(內文說過當然有部份飯是很執著13的)ELF, 答案都會是否定的吧....^^"。 前不久就有韓庚和SJ相關的新聞,推文反應正好是很好的參考。 我個人對他是沒有仇恨和偏見的,(因為我相信SJ一定也都放下了) 但很抱歉,我也並不認為韓庚是SJ的家人。
lovegu0317: 照這篇的說法 新團沒經過時間和大事件考驗 就不能宣稱 10/17 00:31
lovegu0317: 感情好?我個人覺得這種說法太武斷 10/17 00:32
love大不好意思這我上面真的解釋很多遍了,這裡就不再複述了。^^"
earthperson: 推文看起來歡樂 是因為只能推文啊XD 每個飯對偶像都 10/17 00:32
earthperson: 有自己的血淚史 總不能一直比慘吧XD 10/17 00:32
重點真的不是要比慘。 其實原篇推SJ的推文也很多都是歡樂的阿~XD。 我個人的重點是"時間"。 但很多板友不認同。現在應該就是這樣XD。 請讓我等一下把後面推文看完 再一起回覆^^"。
min615: 不只SJ是子團不屬於母團的成員唷 10/17 00:33
喔喔對不起我孤陋寡聞~ 請問是哪一團也有這樣呢?@@
peggy840123: 不覺得要比較年輕團或老團 有多少個所謂的年輕團經歷 10/17 00:33
peggy840123: 了剛出道沒有粉絲的困境 只有單人出名的困境 這也是 10/17 00:33
peggy840123: 一種風雨吧 甚至還有合約問題的 或者多多少少非飯不 10/17 00:33
peggy840123: 知道的紛擾 都一起撐過走來 不是其他家的飯 怎能知 10/17 00:33
peggy840123: 道他們曾經經歷了什麼? 是說現役結婚的偶像還有U-KIS 10/17 00:33
peggy840123: S的Eli... 10/17 00:33
是的,那也是一種風雨,完全沒錯阿! 所以我在原篇的推文,也推了像是EXID 彩虹 女孩日... (小聲說其實我連彩虹成員都認不全..)(遮臉) (其實我後來看完推文還有滿多團想推的阿!!!!!) 非飯的確都不知道各家的紛擾, 不過我想推原po的k大,在原文中針對推文的回應。 我個人也是站"感情是感覺得出來的"那一派~ 比方說(這個是好的應該就可以舉例了吧?XD), 我在看前段時間的EXID的周偶之前,真正會認的成員只有2+0.5+0.5(?)個XDDD 哈尼、率智是完整會認的。 正花是之前看偶運的射箭有印象+她這次獨舞part、 慧潾是因為本板說她像曹蘭...XDDDDDD 所以這兩個是有一半(?)的印象。 完完全全的路人一枚! 但看完周偶後,不但會認人了,我還在底下推文說,我好像有點要被圈飯惹~ 因為我就是確實感受到了她們有散發出來的強大的團魂! 不過,當然,這又是種個人主觀感受~ 所以原文中也很多推文是像p大一樣是反對派,覺得你不是飯你怎麼知道, 那...嗯我只好也跟原po k大一樣的回答, 就是尊重大家彼此不同見解了。 另外非常感謝您的提醒!!<(_ _)>
hcarly: lim大說的也是 10/17 00:33
lovegu0317: 不覺得感情的深度需要比較級 10/17 00:34
一直都沒有比較級。
a85316: 感情好和"即使討厭你但還是不能丟下你"的感覺差很多吧 10/17 00:39
a85316: 況且能當拓荒時的戰友 也未必能當長久的家人 10/17 00:39
a85316: 原PO就算真的是在質疑也頗合理啊 未來的事誰知道呢 10/17 00:39
a85316: 話說SM真是團魂磨練王 神話出道才三年就有萬人召集事件 10/17 00:39
a85316: 原PO就是"年輕"這個詞沒用好 過去SM的一年抵得上現在三年 10/17 00:42
a85316: 他們也是在很年輕的時候遇上一堆鳥事 10/17 00:43
謝謝a大的理解。 是的,我想我"年輕"這個詞確實沒用好,(所以可能就是這樣一直被誤解orz) 就像您舉的例子,神話萬人召集的時候, 已經是有著"不放棄"的信念在了,但那時候他們也是很年輕... (雖然可能過去和現在環境差很多)。 感謝您的提點,我覺得是很中肯的見解。^^
militia8024: 淚推SJ!另外想說一下原po的本意是希望圭賢早去早回 10/17 00:44
militia8024: 、早點去完軍隊回歸大隊,不希望其他成員在繼續活動 10/17 00:44
militia8024: 時唯獨忙內一人還在服役中無法參與,不希望忙內和舞 10/17 00:44
militia8024: 台、和成員們分離太久,這樣的意思。沒有責怪圭賢的 10/17 00:44
militia8024: 意思。這個問題在專版討論過,或許原po下次可以避免 10/17 00:44
militia8024: 用「拖」這個容易引起誤會的字,也希望大家別太敏感 10/17 00:44
militia8024: ,一起為正在努力活動中的忙內應援吧~^^ 10/17 00:44
謝謝m大竟然還記得我的解釋!! 好的,我會記取教訓了。orz||
newly9: 原po應該不是說要經歷這些事很慘才像家人,是時間歷練。 10/17 00:46
newly9: 像利特說的他們花了十年的時間理解,各種事件的磨合,認同 10/17 00:46
newly9: 彼此差異才會走這麼久。終於爭取到SJ的品牌,相信他們是 10/17 00:46
newly9: 有共識要一起走下去,只是沒想到強仁卻...最後如何處理都 10/17 00:46
newly9: 尊重他們,做決定不簡單,未來變化沒人能預料,今後一樣會 10/17 00:46
newly9: 繼續有很多問題要面對互相理解 10/17 00:46
是的沒錯!非常認同。
she38181: 七年ELF淚推,跟原po很多想法都一樣QQ 10/17 00:47
sprn: 替圭賢澄清一點,他還沒收到兵單喔 https://goo.gl/rvAI3z 10/17 01:09
sprn: 也就只有團員入伍的這兩年,大隊空窗期,圭賢才有機會發展 10/17 01:10
不好意思,那我是否能請教一下s大, 或是有沒有板友熟悉韓國軍隊狀況的, 為什麼比圭賢還小幾天的昌珉,去年就可以入伍、 而圭賢卻是現在還在沒收到兵單呢? 是因為昌珉考義警的關係嗎?@@ 在我印象中,韓國不是滿20(?)歲 就可以去當兵了嗎? 30是最後年限,因為藝人很多都會到最後期限前才會去當,所以軍隊裡面才一堆都弟弟~ 不是這樣嗎?XD||
mengli1006: 七年ELF推,SJ一路走來真的很不容易,期待明年 10/17 01:11
sprn: 個人活動,當然要把握啊,畢竟solo的時機不是隨時都有... 10/17 01:12
HCMS: 當了八年的ELF了,這篇一定要推一個TT TT 10/17 01:15
KLYY: 淚推TTTTT 10/17 01:21
ETSHEN: 個人覺得吧~其實粉想要看到的是團能夠長長久久走下去, 10/17 01:22
ETSHEN: 感情好佔了很大的原因,所以原原po下面的回覆也是心中的 10/17 01:22
ETSHEN: 期待。但是現實有各種不一定,新團的感情的好壞基本上還 10/17 01:22
ETSHEN: 沒經過考驗,至少等第一張合約到期後再來談吧!看看這兩 10/17 01:22
ETSHEN: 年解散的團體,他們的感情難道不好嗎?但就是不在同一個 10/17 01:22
ETSHEN: 團體了! 10/17 01:22
恩...E大講的跟下面le大講的, 是同一件事但相反的見解。 我覺得能撐過各種考驗還要堅持一起走下去很不容易, 不過le大講的好像也沒什麼不對... 我馬上就能想到像很多板友推的WG、2AM,就是屬於儘管不在同一個團體了, 感情應該也能長久下去的例子...。 我認真想了一下,覺得"在不在同個團體",就跟"是不是要經過考驗" 一樣, 根本是假議題。真的不是重點。^^" 我還是覺得我的想法就是"時間"耶......@@|| 不管他們是在同個團體一起走下去、 還是在各自不同的圈子一起走下去, 只要能夠細水流長的走下去~我覺得就都算是家人吧! 不過我也覺得這有個前提就是,「選擇不同領域是彼此祝福和平分手」。 就像有些夫妻可能離婚了...但他們仍然把對方當家人這樣。
cwmeimei: 淚推 10/17 01:23
Ysnow: 路人+1,也覺得SJ感情像家人了。也同意團體遇到不好的大事 10/17 01:23
Ysnow: 是考驗團體感情的契機。這只是契機不是必要條件,所以如果 10/17 01:23
Ysnow: 遇到考驗依然熬過來或是沒有大事發生時間拉長感情已有羈絆 10/17 01:23
Ysnow: 就可稱為家人。但是雖然沒有特別說年輕團都不像家人,可是 10/17 01:23
Ysnow: 最後一段還是覺得不必要PO,有點覺得年輕團因為資歷不長所 10/17 01:24
Ysnow: 以不能稱為家人。 10/17 01:24
Ysnow: 「所以家人與否,還是..等走久一點再說吧」 10/17 01:24
Ysnow: 有種不讓年輕團使用「家人」這個詞的感覺 10/17 01:26
並不是不讓年輕團使用.... 恩...看了Y大的推文我覺得有很清楚明瞭指出我的問題點在哪裡, 我真的就是表達得不好。對不起。@@" 請容我破壞一下推文,把下面兩位板友的推文移上來,因為感覺好像各自講了不同東西... 但卻又好像是一樣的...^^|| (蛤?XD)
peggy840123: 原po的回應我感受到的是 就算大家愛的一樣濃烈 走了 10/17 02:27
peggy840123: 十年才可以算是家人(比起所謂的在一起時間短)? 那就 10/17 02:27
peggy840123: 是以時間為單位 而不是感情的濃厚了? 不知道我的理解 10/17 02:27
peggy840123: 有沒有錯~^^'' 如同你所說的沒有在關注其他年輕團體 10/17 02:27
peggy840123: 那就更不該斷言因為還年輕沒有經歷'大浪'所以不能談 10/17 02:27
peggy840123: 論是否為家人吧…10/17 02:27
ling50622: 看了原po最新回覆 感覺原PO對家人一詞的定義 時間的 10/17 02:42
ling50622: 重要性大於感情? 那這樣比下去永遠比不完啊 現在已經10/17 02:42
ling50622: 經歷十年的團 又過了十年後依然比今年出道的團多了十 10/17 02:42
ling50622: 年 難道到時候也要繼續說我們有二十年更像家人嗎? 身 10/17 02:42
ling50622: 為老團的粉 我同意老團經歷過很多事能走到現在不容易 10/17 02:42
ling50622: 但每團都有各自經歷過的事 路人不見得能全盤了解 也 10/17 02:42
ling50622: 不需要別團粉絲提出自己偶像受過什麼傷來證明什麼吧. 10/17 02:42
ling50622: .. 不確定的事情本來就不應該隨意批評 這對他團的粉 10/17 02:42
ling50622: 絲來說真的很傷 您有您的定義和想法沒錯 但不需要(至 10/17 02:42
ling50622: 少不用在公版)去說別團的感情還沒有經過時間的考驗就 10/17 02:42
ling50622: 把其他的考驗視為不這麼重要 因為這裡聚集了各家的飯 10/17 02:42
ling50622: 拿時間講確實就是在比較無誤 又如果什麼都要用年份 10/17 02:42
ling50622: 來看的話 難道飯圈也是年份大的說了算? 10/17 02:42
以上這三段我想一起回覆, 因為感覺就是現在板友質疑的點,問題應該都在裡面了。 首先,先回一個最明顯和簡單的問題, l大您有一個很大的誤解,如同我上面回love大的, 「從來都沒有比較級!」 我所說的"時間",絕對不是「團vs團」,而是指每一個團自己走的時間! 我走了二十年是家人、你走了十年為什麼不能是家人? 所以並不存在什麼"我就是比你更像"、"年份大的說了算"的議題, 純粹就是"你是你的"、"我是我的"! 然後,時間和感情,孰輕孰重? 被p大這麼一說,我又覺得我上面的回覆都回得不好了...囧rz。 雖然我一直在強調時間的重要性, 但並不是因此就說感情深淺不重要。怎麼可能不重要呢?^^" 其實就跟現實中的"家人"是一樣的, 1.比方夫妻貌合神離、或者家人感情惡劣,相互間根本就不當對方是家人, 那就算不離婚,或住在一起再久...真的就能說是家人嗎?@@|| ↑這是根本沒有感情的例子。 2.但也一樣的,你跟你的家人也不見得每天膩在一起總是很要好吧? (更多的可能是平常一忙就不太聯絡的,搞不好同住一個屋簷下, 卻比男女朋友甚至一般朋友都還要不常見面..XD) 可就像是上面也有板友推過的,可能就是會有一種"避風港"的感覺? 你知道一旦有個大事小事,你們就是會一直在彼此身邊。 ↑這是我說感情不用濃烈但細水長流的例子。 (所以並不是指感情就不重要!!!) 3.當然如果你們就是真的很要好,比方姊妹,好到什麼都要用同款、打扮一樣, 而妳們也真的就是會陪伴著對方度過大大小小各種人生路。 ↑那這就是感情很濃烈但當然也絕對是家人的例子。 4.那還有另一種情況,就是今天姊妹兩人很要好很膩歪, 但碰到了一個特殊狀況,突然姊姊就說,抱歉我沒辦法~我走了。 ↑我不會說當她們很要好的時候 那感情都是假裝的,(當然也不是都沒有裝的可能) 可是從此以後她們還能不能算是家人? 可能就有待商榷...。大概也得看雙方如何認知? 5.也還有一種情況是,雖然今天姊妹兩人因為住在一起所以天天膩歪, 但有一天姊姊不得已要去外地工作,妹妹說你去吧加油~! 兩人突然變成沒那麼常在一起,但是像2.一樣,內心還是一直有彼此。 ↑這例子就像剛剛的le大的那個見解, 就算沒有合約關係(不在一起)了,她們依然還是家人。 我之所以一直強調時間(或考驗)的重要性, 就是比起已經有轟轟烈烈(3.)或平平淡淡(2.)一起走過人生路的老團, 新團比較容易有著「不確定性」。 現在看起來是很好很好,但如果萬一有一天碰到了個什麼, 會變成3.還是4.呢?誰也不知道不是嗎? 那如果很幸運什麼都沒碰到,就是一直平順一起走下去, 那不管後來是變成3.還是2.,當然也可以稱作是家人呀~! 我的那句話正是這個意思。 板友推文一直說我"隨意批評",但我其實真的不太懂我批評在哪裡?^^" 就好比之前板上在爭執的整形問題, 當兩方都無法知道事實的時候,兩邊不是都不該任意斷定有整或沒整嗎? 所以今天我覺得新團因為有著不確定性, 我說我無法就這樣相信(斷定)他們是家人。(因為不知道有沒有變成4的可能) 那如果您認為您飯的團就是"很確定", 比方說,像上面a大舉的神話萬人召集, 就是現成的雖然團很年輕但真的感受的到確定性的例子! 那我上面也重複一直說了~ 對不起因為我不是飯我不知道,所以歡迎飯來證明,提出他們已經走成3的事蹟, 那我搞不好還會因此而不小心跌坑也說不定喔~XDDD。 (就好像我自己本命團的,我也是提出了證明來說所以我相信。) (他們這麼大風大浪只是剛好...也不是我願意的阿...orz) 那如果,您也無法提出什麼確定性,來說他們就是不會走成4, 單純只是「因為你是飯 因為他們現在感情好 所以你無條件相信」, 那...我又為什麼不能「因為我不是飯所以我不相信」呢?^^" (我就是不知道有沒有4的可能阿...在沒確認的時刻,我為什麼要相信阿?^^") 如果說我現在不信太武斷,因為誰又知道沒有3的可能? 對~沒錯!所以我也說了,就是"需要時間"! 在那之前,我就是觀望。我真的不認為這樣算什麼批評。 我沒有否定呀?? 我也沒有斬釘截鐵說新團就是不可能走上3走上2啦! 不是嗎?^^" 好的,最後,那如果你要說, 在你心中,你認為就算以後會走成4, 我也認為他們現在還處在"膩歪階段",所以不管怎樣,現在這就算是家人! 嗯...那我就也只好說,很抱歉我們根本意見就是相左。 我已經舉了我們家韓庚當例子了~ 因為走上4了,所以我無法因為以前曾經好過,就認他是家人。 我無法認同你,但我也尊重你的想法。 就希望你也能尊重我囉!:) 所以,真的沒有什麼"年輕團不能用"。 出道三年的神話,我覺得就可以用阿!XD
someLthing: ELF推 他們真的經歷太多,大家總是祈禱著顛沛流離趕 10/17 01:27
someLthing: 快過去,但卻還是遇到了好多難題...... 10/17 01:27
mimipeiru: 淚推QAQQQ 10/17 01:28
HsinCJM: 既然不熟別團就不要用自己的想當然爾去評斷年輕的團吧 10/17 01:31
HsinCJM: 年輕的團不一定經歷的比較少 10/17 01:32
我沒有用想當然爾去判斷, 我一直就只是說我無法確定,所以我覺得我需要時間來觀望。 如果飯覺得你的團已經經歷了很多~真的 來推坑我吧!XD 我很愛看團魂阿!!XDDD
aic8382: 雖然是ELF 但覺得其他團的血淚不是飯也不會知道 可能我 10/17 01:32
Ysnow: 每個人對感情像家人的標準都不同,原PO如果覺得其他年輕團 10/17 01:32
Ysnow: 在你的標準真的還稱不上家人,其實放在心裡或私下講就好。 10/17 01:32
Ysnow: 原PO句子中一直強調沒有惡意,不是在針對年輕團就代表原PO 10/17 01:32
Ysnow: 也知道這些評論到他人的文字容易引起誤會。與其這樣以後這 10/17 01:32
Ysnow: 種有爭議的內容就不要PO出來比較恰當 10/17 01:32
一直強調其實比較偏向是我真的覺得就是誤會...^^" 已經用盡我的洪荒之力在上面解釋了。orz 但雖然我沒有任何批評或比較的意思, 也很感謝有些推文跟我說:就算真的是也可以阿~。 這裡不是韓星板嗎?廣大板友們喜愛韓星板不是就都說是因為韓星板自由嗎?XD 這個板有少過爭議嗎?(笑) 只要我不帶惡意批評 那我為什麼不能說出我自己的看法呢? 所有板友們也都可以說自己的看法呀~^^ (恩講是這樣講,但其實我還是俗辣...所以批評比較 沒有說就是真的沒有說!XDD||)
aic8382: 比較鴕鳥吧 我一點都不想要把那些傷口翻出來反覆地說 10/17 01:32
aic8382: 很抱歉沒辦法淚推原PO 10/17 01:32
完全可以阿~^^ 我本來就一點都沒有預期ELF都會推XD。 現在只有戰年輕團的部份沒有戰自家部份,我好像已經該感恩了...^^" 雖然我一整天都在回推文真的....有點累..囧
lovegu0317: 有種不讓年輕團使用「家人」這個詞的感覺+1 10/17 01:37
lovegu0317: 不是很動為什麽年輕團要被質疑 菜是原罪? 10/17 01:38
lovegu0317: 何況既然不熟別團 為何要幫他們下定論呢....... 10/17 01:39
love大只好麻煩你看一下上面的回文了。 沒有下定論。 就是因為我不確定,所以我才不下定論阿!^^"
HsinCJM: 推文歡樂只是不想沒事在外面說難過的事 而不是那些團沒有 10/17 01:41
HsinCJM: 難過的事 10/17 01:41
歡樂或難過就不是重點呀。 SJ也沒有少歡樂阿...他們超歡樂的耶~XD 那句推文太歡樂的用句我已經說抱歉了@@" 但拜託也請看看我一直強調的「感情好 跟 家人」這是兩回事! 這才是我的重點...orz。
wulinuelf: 晟敏fighting 10/17 01:45
ka30668: 淚推 10/17 01:46
leoniz: 跟合約有什麼關係,團體明明就是利益組合,誰都不捨棄團體 10/17 01:50
leoniz: 撐著就叫家人,解散可是常聯絡的更像家人吧 10/17 01:50
是的。已經在上面認同。
rrr021132: 家人的定義每個人的看法或許不同,但很喜歡原po說的" 10/17 01:52
rrr021132: 羈絆"! 10/17 01:52
謝謝你^^
sujima56: 我不是SJ的粉,但真的非常喜歡他們的團魂 10/17 02:02
謝謝喜歡~^^
sinim: 對不起我很努力在回推文但是一直很難及時回完...希望有疑問 10/17 02:05
sinim: 的板友,也能幫忙去看一下上面回覆推文的部份,謝謝^^" 10/17 02:06
lovegu0317: 1上面的回文都看完了 但我還是討厭這種比較級 10/17 02:12
HsinCJM: 就是都看了才想回文... 10/17 02:13
lovegu0317: 讓我感覺到一種老人嗆新人哎唷你們年輕不懂啦 10/17 02:14
lovegu0317: 人生的每一階段都很珍貴 年輕團的現在也是無可替代的 10/17 02:14
lovegu0317: 我也覺得SJ很有團魂 但真的沒必要拿年輕團當對照組 10/17 02:15
lovegu0317: 家人的定義也不是誰說了算 真的無須如此 10/17 02:17
love大我真的不知道還能怎麼回你了...^^" 真的、沒有所謂的比較級! 我同意每一階段都很珍貴,我從頭到尾都並沒有否認年輕團的現在阿! 現在,可能是年輕團正走向家人的起點、或路上, 當年SJ也是這麼走過來的阿~! 比起這樣針鋒相對,我想我更歡迎您跟我聊聊您對家人的定義?^^
greensh: 懂原po想表達的意思 但也可以理解其他人不認同的點 畢竟 10/17 02:24
greensh: 誰不想以自己飯的團的團魂/家人感情為傲呢XD 10/17 02:24
所以g大這句的意思是不是, "只要飯自己相信是家人,就可以了?" ......那 我真的很好奇,有哪家飯會不相信的阿?XDDDDDD 那原po k大開的那篇文根本就半點意義也沒有了~ 因為每家飯都相信自己的團阿!結束。(?) XDDD ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/17/2016 03:22:14
simple369: 淚推 10/17 02:27
rainbow0319: NCT的概念的確不是非常創新,但是不像SJ05而是有點 10/17 02:38
rainbow0319: 像EXO原本的雛形,也就是當時的M1跟M2,M1M2是雙生 10/17 02:38
rainbow0319: 概念,跟EXOK、EXOM類似。NCT比較像是打著各個城市 10/17 02:38
rainbow0319: 隊、子團的概念。 10/17 02:38
喔喔喔!感謝愛麗(是嗎?XD)的指教~^^
MisterMr: 我個人覺得沒必要因為別人的個人認知否定了你心中的家人 10/17 02:38
MisterMr: 就感到不悅啦,對我來說,我認定時什麼就是什麼,不求別 10/17 02:38
MisterMr: 人認同所以不在乎別人否定。我自己飯的團還年輕,我不會 10/17 02:38
MisterMr: 說他們永遠都不改變,但那些生活中細索的,互相照顧的 10/17 02:38
MisterMr: 的行為和眼神,讓我覺得此刻的他們就是我心目中家人的 10/17 02:39
MisterMr: 樣貌,這樣就夠了,未來如何都不會改變此刻的感受 10/17 02:39
maxmessi: 再推原PO的回文以及本文 感謝分享! 推! 10/17 02:40
謝謝^^
MisterMr: 瑣* 10/17 02:41
MisterMr: 就跟摯友一樣,有的人認為要攜手經歷什麼才算,有的人在 10/17 02:43
MisterMr: 乎當下彼此的互動和心靈相通的感受:我在意的是當下那 10/17 02:43
MisterMr: 些似家人一般的溫暖而不是未來會如何 10/17 02:43
MisterMr: 而且我其實覺得,共苦比同干還難。苦難來臨時大家的心會 10/17 02:45
MisterMr: 因為需要依靠而緊密,然而快樂的時候可能就會發現生活 10/17 02:45
MisterMr: 中有更多想追尋的事所以漸行漸遠…不過這是我個人看法 10/17 02:45
MisterMr: 說錯了,我是覺得同干比共苦才對… 10/17 02:46
MisterMr: 脆弱或寂寞的時候或許會想抓個浮木,可快樂的時候,還想 10/17 02:48
MisterMr: 和他在一起的人,那就是真的很喜歡這個人了 10/17 02:48
嗯嗯嗯我覺得M大真的很理性呢!^^ 您就是不管未來怎樣的類型。 那我也非常尊重您的想法喔~:) 個人看法本來就沒有什麼對錯。
shack1025: 老飯淚推QQ 10/17 02:54
vanny5689: 九年飯含淚推這篇 10/17 03:13
哇!9年飯真的好古董級呀~(再敬禮)XD
xiaogui: 與其在推文解釋,不如修改一下吧,例如圭賢當兵那邊 10/17 03:14
要修改比較好嗎?@@ 我的印象中,之前不是有原po因為推文說他內文哪邊哪邊不好, 原po就把內文整個都改掉了, 結果後來的推文都在問說「原文沒有問題呀?」的案例嗎?^^" 我覺得我既然已經在推文被打,那就讓我在推文站好挨打吧~ 修改文字,不代表能抹掉我曾經用錯字的事實。orz
cimskp: 羈絆,其實不太有真正的衡量標準,它不像砝碼或正確的度量 10/17 03:16
cimskp: 衡.. 10/17 03:16
skullryan: 我是覺得原po可能有一個盲點,我覺得啊,不是因為那些 10/17 03:27
skullryan: 捱過風雨,所以才成為了家人;而是形同家人,才能熬過 10/17 03:28
skullryan: 那些風雨。 10/17 03:28
skullryan: 風風雨雨不是情感的成因,而是情感的見證罷了 10/17 03:30
sk大這麼說好像也有道理....@@"(歪頭) 那我能不能再請問一下,既然您說風雨是情感的見證, 那在無風雨的情況下,怎樣才能說 這團就是形同家人 呢?@@ 畢竟我們都不是成員本人阿不是嗎~不管是路人還是飯。 所以一個從旁去看的角度,要怎麼證明比較好呢?
windling: 其實我覺得這種比較,有種悲慘競賽感 10/17 03:30
windling: 革命情感或互相理解溝通或者經歷大風大浪 10/17 03:32
windling: 都不是一定要同一個團才會發生的事情 10/17 03:32
windling: 水晶或H.O.T.一樣有這些東西,只是當下沒辦法所以就這樣 10/17 03:33
windling: 神話就是,嗯神話,可以說是感情讓他們撐下去 10/17 03:33
windling: 換個角度說,何嘗不是"運氣跟努力都是實力的一種" 10/17 03:34
windling: 這種事情本來就是可以撐過恭喜各位,撐不過也就這樣 10/17 03:35
windling: 情感上會希望圓滿,事實上本來就很難辦到 10/17 03:37
嗯嗯我非常認同水晶或H.O.T.或S.E.S. 都一樣有這些東西。 我並沒有覺得一定要同一個團~ 重點是展現出來的情感。
MisterMr: 其實風雨是考驗但也有加溫的作用,畢竟在團體中會在沒得 10/17 03:39
MisterMr: 選擇的狀況下一同遇到苦難,咬牙一起撐過來時會增加革命 10/17 03:39
MisterMr: 情感是一定的 10/17 03:39
windling: 沒錯但是那還是當下的狀況而已,要考慮的條件其實很多 10/17 03:41
MisterMr: 所以團體最難熬的風雨就是合約問題了。一般情況下團體 10/17 03:42
MisterMr: 都在同一條船受難沒有選擇,但遇到有別的選擇時講容易造 10/17 03:42
MisterMr: 成分離 10/17 03:42
MisterMr: 不過合約這是團體的風雨 卻不見得是感情的風雨就是了 10/17 03:43
MisterMr: 遇到合約選擇不同還是親密的人也很多 10/17 03:43
windling: 經歷過100件事情,不代表第101次也會過 10/17 03:45
windling: 我覺得那都是by case也不是沒有超越現實的事情發生 10/17 03:46
windling: 只是當下的選擇而已,而選擇的一部份條件是之前的經驗 10/17 03:48
MisterMr: 以防w大有誤會 我是在回風雨不是情感成因那段不是針對你 10/17 03:48
MisterMr: 的那部分回喔XD 10/17 03:48
windling: 所以現在的團選擇比較多,因為前面的血路幾乎什麼都有了 10/17 03:49
windling: 奴隸條約、各種失誤、各種緋聞、國籍問題、兵役問題 10/17 03:50
windling: 因為他們選擇多所以判斷是不是感情真好,也很奇怪 10/17 03:50
是的,就算挺過100次,也不代表101次就挺的過, 但...他們不是已經挺過100次了嗎?這樣不難得嗎?XD 然後我想...現在問題應該也跟什麼血路或選擇無關...^^" ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/17/2016 06:23:48
windling: 如果今天有一團因為覺得解散一定會臭掉所以死也不解散 10/17 03:52
eggegg1107: UKISS的Eli結婚生小孩了還是有在活動阿 10/17 03:52
謝謝您,上面也有板友提點了!<(_ _)>
windling: 但是solo發不完,正專看不到,成員也沒太多交流 10/17 03:52
windling: 這樣說很有革命情感也很詭異吧? 10/17 03:53
windling: 對老飯來說,一個個吃好睡好拉好就好了,遺憾什麼的呵呵 10/17 03:55
windling: 不要想太多,偶像有自己的想法,公司也有,金主也有 10/17 03:56
windling: 如願了就享受上天給的禮物,沒有就繼續支持想支持的就好 10/17 03:58
windling: 也不要跟誰比較,只有人比人氣死人的事而已 10/17 03:58
很詭異阿!(點頭) w大舉的這個例子就是我剛剛說的情況1. XD 我並不覺得這樣的團是家人阿....XD 不要想太多~這樣也很好。^^
kelly1213: 只能推了,紅藍家真的兄弟團,覺得他們18個人不容易。 10/17 05:58
唉~時代的眼淚...QQ 痾...我真的回推文回了一整天.....囧rz 如果有想推坑XD 或是還有任何想討論的想法,都非常歡迎^^, 但如果是看完內文要先來批我不該批評年輕團的..... 拜託,請幫個忙 先看一下推文吧~感謝!^^" ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/17/2016 07:43:16
greensh: 啊啊我不是在質疑啦 單純只是抒發我的觀察XD 感覺像是你 10/17 07:52
greensh: 的言論踩到一些"我覺得我愛團是家人啊為甚麼照你的定義 10/17 07:52
greensh: 來說他們不算家人了呢森企"想法的樣子 10/17 07:52
greensh: 大概就是你說A=B 有些人覺得C也=B 但因為你沒提到C或不認 10/17 07:54
greensh: 為C=B所以引發不認同 除了一些明確指出爭議點的推文 吵 10/17 07:54
greensh: 到最後其實有點沒交集了XD 10/17 07:54
greensh: 畢竟包裝團體的形象概念與粉絲的信念是不可分割的 你提了 10/17 07:57
greensh: 某種可能的同時卻沒提(或否定?)另一種 的確容易讓人感到 10/17 07:57
greensh: 被冒犯 我的觀察啦 10/17 07:57
g大放心我並沒有覺得您在質疑喔^^ 相反地其實我覺得你點出了一個很重要的點...^^" 我想您的觀察是對的~(汗) 但同時那也正是我想要表達的東西,就是我覺得 單純「所有飯都無條件相信自家愛團」這樣的討論沒有意義。|||
ling50622: 呃先說一聲如果我的推文讓你感受到不被尊重的感覺我 10/17 08:09
ling50622: 很抱歉,並沒有那樣的意思。我支持每個人有每個人的 10/17 08:09
ling50622: 想法和言論自由,當然韓星版也絕對是個討論空間,我 10/17 08:09
ling50622: 只是想表達我的想法是:很難用一個明確可以衡量的尺 10/17 08:09
ling50622: 度去定義某些無法用單位衡量的事情。那當然對每個人 10/17 08:09
ling50622: 來說家人的定義或重要的關鍵契機也不一樣,我並沒有 10/17 08:09
ling50622: 要否定你的意思,只是提出我有疑問的點,沒有想針對 10/17 08:09
ling50622: 這個詞去下定義,不是一定要你認同我的話那種感覺。 10/17 08:09
ling50622: 另外我認同幾乎所有飯團的人都會說自己家的團很像家 10/17 08:09
ling50622: 人啊,韓國經濟公司也很清楚團魂是一個很重要的經營 10/17 08:09
ling50622: 元素,看了這麼多年只能覺得不管怎樣,最後能好聚或 10/17 08:09
ling50622: 好散都是好事ˊ_>ˋ 10/17 08:09
謝謝您特地解釋~但我也不是針對您啦!!^^" 那段我是把三位推文放在一起統一回應,並且也只是在回應內容而已, 並沒有誰讓我感到不舒服喔~^^ 「很難用一個明確可以衡量的尺度去定義某些無法用單位衡量的事情」 恩,我認同這句話。 雖然我認為時間已經算是一個相對公平的尺度 (因為在時間面前人人都平等~沒有誰可以控制時間走得快或慢, 就是一定要下去走,才走得到同樣長的時間), 所以覺得時間是最好的驗證, 但當然~它也並非一個"絕對"的單位。我也一直都沒有否認這一點。 我相信每個人的認定都不一樣,我也尊重每個人有自己的認定, 但那前提是,並不是"無條件"的相信..就只因為愛。^^" 就像您說的,韓團那麼多,結果最後竟然只要求"好聚好散就好".... 那..這之中,真的有走到家人的,又有多少呢?^^||
ynin1220: 不是ELF 不過居然看完了 推原po對於家人的解釋 10/17 08:16
謝謝您!^^
rainbow0319: 我不是愛麗哦XDDD 是ELF跟NCT團飯(然而痛苦的是NCT 10/17 08:19
rainbow0319: 連大團成員都不知道有誰有幾個崩潰) 10/17 08:19
rainbow0319: 不過與其說是NCT,更準確應該說是SR16B(男SM ROOKIE 10/17 08:20
rainbow0319: S們)的飯 10/17 08:20
阿~原來誤會了~抱歉 XD" NCT...真的不知道大團有誰誒......XDDD||| (好像其實也不會有大團??) 覺得可以從ROOKIES時期就飯好厲害呀! 這樣真的會是看著他們長大耶...:)
trista1106: 在公眾版面發文就算是個人想法版友也有提出自身觀點 10/17 08:21
trista1106: 的權利囉 10/17 08:21
那當然。 但如果我認為我被誤解了,那當然我也有反駁的權利囉^^
lovegu0317: 先聲明您的回文我每個字都看了,避免一直被叫去看回文 10/17 08:57
lovegu0317: 首先「家人」兩字定義不是您說了算,而且在推自家團魂 10/17 08:58
lovegu0317: 的文裡拿其他飯的「歡樂推文」來類比會被不爽剛好而已 10/17 08:58
lovegu0317: 為什麽別人不能相信自己想相信的?您的回文裡滿是對其 10/17 08:58
lovegu0317: 他飯的質疑耶?但說真的你誰啊....為什麽別人要向您證 10/17 08:58
reegina: 推 10/17 08:58
miyukiRIKA: 就我知道的部分稍微回答一下圭賢和昌珉的兵役時間問題 10/17 08:58
lovegu0317: 明?這讓人覺得您把自己放在高點傲慢的俯瞰他人,您的 10/17 08:58
miyukiRIKA: ~義務警察也算是現役兵種,只是需要通過考試核定才能 10/17 08:58
miyukiRIKA: 進去,阿昌其實同樣可以晚個一兩年在入伍的最後年限才 10/17 08:58
miyukiRIKA: 去服役,但因為神起的狀況是只有兩位成員、他想盡量縮 10/17 08:58
miyukiRIKA: 短團體活動空窗期,再加上他的個人考量才會提早入伍! 10/17 08:58
miyukiRIKA: 我覺得這也和各自所屬的團體的活動方式很有關聯,但總 10/17 08:58
miyukiRIKA: 歸來說他們一定都是經過審慎的考量才做出選擇,曹圭好 10/17 08:58
miyukiRIKA: 好善用這段時間solo也是很棒的啊~(同時是elf也是仙后 10/17 08:58
miyukiRIKA: 表示不管他們如何抉擇都會支持XD) 10/17 08:58
恩恩感謝m大的回答, 那我想我對於他們兵役的認知也並沒有錯的樣子..., 就是他們其實都已經是「決定要去的話都隨時可以去」的狀態之下了, 只要在30大關的最後期限之前,要什麼時候去,就是個人選擇。 圭賢還沒去,就只是他個人考量, 應該並不是什麼「兵單還沒來」這種理由才對。
lovegu0317: 定義才是定義,其他還沒經歷過拿不出賣慘證據就閉嘴? 10/17 08:58
lovegu0317: 結論是我覺得您越線了,好好支持自家團不要踩別人好嗎 10/17 09:00
lovegu0317: 深深覺得其他團是招誰惹誰了要被拖來躺槍 10/17 09:01
回了一夜,我本來要睡了, 但看到您的推文,我不得不再來回一下。 首先,原原po的主題是「像家人一樣的好感情團體」, 而不只是「感情好的團體」(←雖然我覺得這個標題的話 又哪有敢說不好的啦?XD") 所以,"家人"本來就是最重要的重點無誤。 就誠如我回g大的推文部份, 如果是「只要飯自己相信就算」,那原文根本是完全沒有意義的。 因為每團飯都會相信自家阿!^^" 就不能怪一些板友在推文嫌又是賣瓜文了~囧 但我想那並不是原po開那篇文的用意吧! 原po的所謂「像家人一樣」,應該想要的就是感情到達某種程度? 嗯...我現在說"程度"這兩個字,不知道您是不是又要說,我在把團分等級了? 但如果原po想引起的討論是沒有程度/等級之分的話, 那就仍然是回到和剛剛一樣的點,沒有任何意義。因為所有團都符合! 也再誠如我上面問sk大的, 不管你身為飯還是路人,我們都不是那些成員們、不是本人。 所以,從一個旁觀者的角度,你又要如何定義,他們有沒有"到家人程度"? 很多板友說,你不是飯,所以你看不到飯看到的東西, 沒錯,這點我完全認同! 但如果,一定要看到飯才能看到的東西,才能感受的話, 那又會再次回到上面的迴圈了! 「因為路人就是不會看到飯看到的東西」→「只有身為飯會看到」→「飯說了算」。 結案! 那你賣瓜有意義嗎?非飯反正就是看不到阿!(茶) 所以我回了一篇文,說明我心中對家人的定義,然後說明因此我相信我的團是家人。 也從我的定義,說因為我覺得家人是很重的詞, 所以我覺得走久的老團可能比較容易到達那個重量,新團可能比較困難, 因為新團才剛開始,還充滿著許多不確定性。 這本來就是我的文、我的看法! 您說,家人的定義不是我說了算,那當然阿! 這是我的文,我說的本來就是"我的定義"。 您心中當然一定也會有您的定義,所以我也誠心問了,或許您可以告訴我您的定義是什麼? 在您的定義當中,我的團可能也不會到家人門檻阿!XD 但是我無法接受,因為我說,新團(因為較容易不確定所以)目前可能比較難到那個重量, 您就說我踩團。 何謂踩團?為什麼是踩團呢?@@ 定義,不就是訂出來定義的嗎? 如果定義完了還是沒有分別,那..又要定義幹嘛?^^" 定義出來了,有重有輕, 但我並沒有說任何,「重>輕」的字眼。 我是說,每個團都是走自己的路,老團重一些、只是因為老團走久了; 而新團還走不多,所以輕一些。 老團在當年是新團的時候,大概也都是那麼輕的阿!XD 大家都是自己走自己的,沒有誰跟誰比。 我想今天板友跟我爭執的點,就是「你憑什麼說新團因為路短就輕」? 因為,我的立基點就是時間阿! 而時間長短,不就是很板上釘釘的東西嗎?^^" 一開始小火慢燃,但時間長了越燒越旺、 一開始乾柴烈火,時間一長就熄了、 一開始小火慢燃,不慍不火慢慢燒燒很久、 一開始乾柴烈火,時間越久就燒越旺..... "感情"就是這樣擁有著無限的可能性的東西, 你不等時間,怎麼會知道是哪一種呢? 而我說的只是一個概論, 也因為板友的推文意見,我也有說了, 這本來就不是"一定"。我解釋用了一堆的"可能"、"不確定",但您好像都沒有看到? 凡事不可能沒有例外, 路長的團,感情好像也沒那麼重;(這又是不能舉例的舉了又要戰了^^") 以及路短的團,感情也可以夠重,(板友幫忙舉了當年的神話) 這些也都是可能的阿! 我有否定其可能性嗎?@@" 更何況,我更是一個字都沒有說過,「輕是不好的」。 如果您覺得說軽就是踩團,那我想是您心中的偏見! 重,可能同時也等於背了很多沈重的東西; 輕,表示步履輕盈,表示他們可能正積極快速的走向通往未來的路。 如果這樣下註解, 您還會覺得輕是不好的嗎?@@ 我有說他們感情糟透了嗎?沒有阿~我說我相信能讓飯推的團,一定都會有基本好感情! 我有說老團就是比較厲害、新團就是比較爛嗎?也沒有阿~。囧 我只說老團有的就只是時間罷了!時間長了,自然就會有比較多東西可以驗證感情阿! 如果有人想說,「我的團不需要也不勞煩您來驗證感情」? 那我會說,我的論點,感情不是我驗證的、是時間驗證的。 我沒有厲害到可以跟時間搶生意。 或者如果您是像Mr大一樣,「不必管什麼鬼時間,我現在看到的就是乾柴烈火」, 喔~那也很好阿!那或許就是您不願告訴我的 您的定義了吧? 我也完全尊重您的看法阿!:) 我就只是寫我的定義而已, 我並沒有要求誰來贊成肯定附和我的定義。 就像您說的,我哪位阿?! 推文裡面所有不同意我內容的推文,不管不同意的是哪個點, 我有逼任何一位板友說,你不能不同意我嗎? 但今天是,您一直在我的文裡面,堅持我踩團, 不管我怎麼花時間解釋我的定義的論點,說明我沒有要踩,您都還是堅持我踩團。 如果我傲慢,我又何須花我一整天的時間累到半死在這邊回所有推文? 我大可不必理會任何言論! 好的,您要堅持我踩團,那也是您的個人思想自由。 我想我們就是無法對話了...。 (如果這句話讓您認為又是高傲的表現,那..也是您的自由了。) 最後,「拿不出賣慘證據就閉嘴」, 對不起,我覺得這句指控有點過了....,懇請您收回。謝謝。 -- 對不起,我真的撐到極限了...囧rz 其他推文我還是會再來回的。謝謝^^" ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/17/2016 11:19:30
lovegu0317: 您自豪您驕傲都ok,但請別強行要別人遵從您的定義 10/17 09:03
orohi: 我一直覺得ptt是開放談論的好空間,但是像「我覺得醬汁比 10/17 09:11
orohi: 麵重要」和「麵明明才是主體」這種過於主觀的東西,拿出來 10/17 09:11
orohi: 沒什麼討論價值,只會引起爭論 10/17 09:11
trista1106: 推lovegu大 10/17 09:13
orohi: 當然妳有發表的權利,但你也不該那樣「婉轉」的否定別人的 10/17 09:14
orohi: 想法 10/17 09:14
我想我一直婉轉否定的並不是板友的想法, 而是對說我踩團的批評部分。
still: 這樣看起來好像是我的推文開啟了戰火 唉 我真的沒很想看到 10/17 09:41
still: 誰能比我慘的比賽 10/17 09:41
我想並不是您的問題。
Zerobell: 大概懂原PO想說什麼,不過看完覺得有點抖,雖然你真的 10/17 09:46
Zerobell: 很認真表達你對家人定義,但是這真的是各自相信的問題 10/17 09:46
yuessi: 雖然原po一直澄清沒有要比較、沒有覺得別團怎麼樣,但把人 10/17 09:57
yuessi: 家推文太歡樂拿出來說還有說家人應該要怎樣怎樣,就會讓人 10/17 09:57
yuessi: 有不快的感覺 10/17 09:57
zainlove: 家人就不能鬧?笑死,整篇給人感覺你們家偶像感情好到 10/17 10:11
zainlove: 像家人,因為我們家成員們經歷過重大事故差點天人永隔 10/17 10:11
zainlove: 所以他們已經是家人的感情了,其他偶像只是朋友間的 10/17 10:12
zainlove: 友好感情,ㄏㄏ 10/17 10:12
HsinCJM: 不懂原po直接認為年輕的團沒經歷過什麼風雨這個思考 既然 10/17 10:23
HsinCJM: 不了解怎麼知道人家沒有 另推love大 10/17 10:23
digicharat05: 純推原po的勇氣還有就算信念立場各不相同也好好回 10/17 10:40
digicharat05: 覆的耐心 10/17 10:40
謝謝您^^
Heenim18: 拖什麼?這麼急怎麼不去催韓國國防部? 10/17 10:40
韓國國防部應該不需要背這個鍋。
skullryan: 回原po,你的疑問正好是我本來要繼續打下去內容呢。就 10/17 10:40
skullryan: 因為風雨是驗證,所以其他人,甚至當事人,都可以透過 10/17 10:40
skullryan: 風雨,來更確定彼此的關係,這就是風雨的作用,但,沒 10/17 10:40
skullryan: 有考驗過的,不代表不存在,就如同每天都在山裡跑的原 10/17 10:40
skullryan: 民,不能因為他沒參加過馬拉松,就說他不會跑;認真學 10/17 10:40
skullryan: 習了的學生,不能因為還沒期考,就認為他什麼都沒學, 10/17 10:40
skullryan: 同樣的,不能因為藝人無法向觀眾證明,就認為他們的關 10/17 10:40
skullryan: 係不夠深刻;在經過考驗之後,就知道有的人真的能跑, 10/17 10:41
skullryan: 有的人不能;有的人真的有學,有的人真的在混,但我們 10/17 10:41
skullryan: 不能為了質疑那些空口白話的,而連帶質疑了那些真材實 10/17 10:41
skullryan: 料的;那些還沒遭遇考驗的,將來或許終會遇到,到時候 10/17 10:41
skullryan: 是不是像家人自有定論,但這其中一定有能撐過去的,而 10/17 10:41
skullryan: 他們之所以能渡過,就是因為有了現在,沒有被證明但確 10/17 10:41
skullryan: 實存在的這些時光。有些事物即使沒有被證明,也確實存 10/17 10:41
skullryan: 在,我們不能用「證明了之後再說」來否定,不是嗎? 10/17 10:41
skullryan: 喔忘了說,當然如果你的立場是,你不否定藝人的感情沒 10/17 11:05
skullryan: 經歷考驗也可能存在,只是如果是非當事人的觀眾,要說 10/17 11:05
skullryan: 嘴藝人的感情就得憑著一些考驗的實績,那麼就當做是吧 10/17 11:05
skullryan: ,只是你質疑粉絲的同時,在別人眼裡你很難切割不質疑 10/17 11:05
skullryan: 到藝人本身啊…10/17 11:05
請容我變更一下推文順序 放在一起講XD。 是的沒錯,我的立場就是您後面所說的那種。 就如同您說的 「在經過考驗之後,就知道有的人真的能跑,有的人不能; 有的人真的有學,有的人真的在混。」 所以在"證明"之前,不能否定沒錯,但為何又能直接先肯定呢? 不是也一樣不能嗎? 比照您舉的例子,搞不好情況會是~ A村的村民一直覺得A村的某個小夥子很能跑、跑超快, 但有一天突然舉辦了部落聯合馬拉松大會(?XD), 才發現小夥子在原住民中根本不算會跑,其他一堆跑得更快耐力更好的; 或者平常"看起來"很認真唸書的學生, 一測驗之後才發現他只會死背題型 根本連最基本的公式都沒理解。 那這樣還能因為每天都在山裡跑、每天都看起來認真唸書, 就說他會跑、會學習嗎?^^" 所以我覺得「證明了之後再說」並沒有什麼不對。 因為外人的眼睛,就是無法知道存不存在。 考驗前不代表不存在, 也的確應該正是因為有了前面的時光、才會有後面的渡過考驗, (就像我說的 每個階段都很珍貴!感情本來就是需要累積的東西。) 這我肯定; 但考驗前也不代表就一定存在! 發生了什麼事情之後,突然發現原來其實感情並沒有以為的那麼堅固.. 這種例子我想也比比皆是。 但要特別聲明的是, 這裡的"存在"指的不是感情好壞、而是"家人"。 所謂的"實績"指的也並不是風雨,而是時間。 沒有一定要大風大浪阿~誰會喜歡看自家團百經波折?>"< 但如果願意一直牽著彼此的手走下去, 或者就算不得不放開有形的手 但也一直聯繫著無形的, 誰又能說那不是一種羈絆呢?:) 我覺得說我"質疑"其實嚴格說來也沒什麼錯.....@@ 但這"質疑"並非"帶著偏見的懷疑", 就是純粹「因為不夠多(時間)證明,所以無法去說存不存在」這樣。 真的要非常嚴格說的話.... 其實我也只是在嘴罷了。^^" 非當事人的粉絲,其實好像根本就沒有任何人有資格嘴吧!^^" 不管怎樣感謝您理性和我對話,我覺得是非常有意義的討論。:)
imina: 大家都在討論,但感覺你遇到不同意見就只會說每人意見不同 10/17 10:49
imina: 再跳針你的意見,很多事你也不了解就用團、家人的圈圈套住 10/17 10:49
imina: 他們 10/17 10:49
「跳針我的意見」的部份不另外回覆。 不過我不是很懂您所謂的「用團、家人的圈圈套住他們」是什麼意思?@@"
sleepla: 推love大。原文與回覆推文說沒有否定,讀起來卻是另一回 10/17 10:53
sleepla: 事。 10/17 10:53
dawnA: 不就是特別發一篇 展示給上一篇那些妳認為「沒經歷過時間」 10/17 10:57
dawnA: 團的粉絲瞧瞧 何謂真正的家人團嗎 我只覺得你這個自稱粉絲 10/17 10:57
dawnA: 的人拿偶像的痛來說嘴反駁其他人很...呵呵 10/17 10:57
不好意思... 「自稱粉絲的人拿偶像的痛來說嘴反駁」??? 您自己說這種話都不覺得太過份了嗎? 如果您也是韓團飯,請問您辦得到嗎? 如果辦不到,又為何如此指控我可以辦得到呢? 我想我在打這篇文講這些事情時心情有多沈重, 應該都有傳達進文章內了...,才會有這麼多ELF淚推吧。 不然如果我是用"我偶像好痛好棒棒"的態度在po文, 第一個先砲我的不會是後來這些戰老團新團的推文, ELF們應該就會第一個先跳出來砍死我了吧。
beejoe: 原PO補充的"那在無風雨的情況下,怎樣才能說這團就是形同" 10/17 11:04
beejoe: 怎麼看都是在否定 @@ 10/17 11:04
請看上面我回覆skull大的部份。 那才是我想跟s板友討論的東西。^^
kyul1990: 感情好不好為什麼要特別向別人證明? 10/17 11:08
limion: 推love大 你的回文都很認真看完了 但其實你還是在一句句 10/17 11:10
limion: 的反駁跟你意見相左的人阿 只是婉轉了點罷了 10/17 11:10
SummerYueh: 邊看邊哭(推)... 10/17 11:12
SummerYueh: 為身為SJ飯感到驕傲! 10/17 11:13
別哭(遞衛生紙again)~他們現在很好呀!^^ 我們要相信占卜說的,顛沛流離要結束了!
zainlove: 為什麼要向你證明別團的感情好不好?你誰啊? 10/17 11:17
earthperson: 只能怪新團太菜 沒有客觀事實來證明 好吧我知道了XD 10/17 11:17
zainlove: 今天就算他們經歷過大事件,之後因為理念不合而分開 10/17 11:18
zainlove: 這樣他們感情不好嗎? 10/17 11:19
zainlove: 你要以ELF的身分說SJ因為經歷過哪些事情所以感情很好 10/17 11:21
zainlove: 沒人有意見,不過你拿著ELF身分來疑問別團的感情只讓人 10/17 11:23
zainlove: 對你自傲的ELF身分感到反感至極 10/17 11:24
chaeyu: 覺得感情好到什麼程度? 是不是家人? 粉絲根本不會真正知道 10/17 11:25
chaeyu: 感情是流動的 有時就連本人都會混亂 粉絲也看不到全貌 10/17 11:26
其實我非常認同c大這句話!
s04071106: 不是很懂那些噓的還是激動的人的想法 原po給妳推一個 10/17 11:26
s04071106: 我也7年看了整個爆難過 10/17 11:26
謝謝^^ 其實我可以懂他們在激動什麼誤會了什麼... 所以我才會一直這麼努力回文在解釋^^"。
koala30135: 推感情不是非黑即白,是流動的 10/17 11:31
koala30135: 當事人才真正知道,有時候連當事人都分不清處 10/17 11:31
bigwing: 人跟人的感情會變化的,享受當下就好 10/17 11:34
是的。正是因為感情是流動的, 所以其實真的什麼都很難說...不是嗎。 我個人覺得是需要路走久一點才比較好說一些, 但像b大這樣覺得享受當下就好,就像前面的Mr大一樣, 這也是一種很好的想法!^^
hemble: 你可以說明sj經歷的事情,來表達你覺得他們之間的情感。但 10/17 11:34
hemble: 不需要去提到任何你不熟悉的團體。簡單說就是沒有資格去評 10/17 11:34
hemble: 斷人家情感。尤其是還非飯圈。 10/17 11:34
yvonne0330: 推樓上 10/17 11:34
trista1106: 可能ELF才能懂箇中情感吧,然而看了一串原Po回文我已 10/17 11:36
trista1106: 經不知道妳這文得核心是什麼,說了一句被質疑後又推 10/17 11:36
trista1106: 翻你沒有這個意思,但那麼多版友都得到相同的見解,這 10/17 11:37
trista1106: 就不是個人解讀的問題了吧。如果你不是直接回文,而是 10/17 11:37
trista1106: 直接寫這篇文情並茂的文我想這是篇很優秀的偶像安利 10/17 11:37
trista1106: 文也是篇讓人會跟著欽佩ELF這幾年來毅力、勇氣、用心 10/17 11:37
trista1106: 的文章 10/17 11:37
嗯是很多板友有相同的反感見解沒錯, 但同時也是有很多板友說能理解我想講的、不懂噓的板友在激動什麼呢。^^" 所以我想儘管我確實是表達的不夠好, 但應該也還是多少有傳達出這篇文的核心思想了吧?^^" 然後謝謝您肯定我文情並茂XD 但我真的、真的,就不是要寫安麗文。XD
PinkBnN: 不需要拿自家偶像的經歷去評斷別家的感情是不是像家人, 10/17 11:40
PinkBnN: 尤其是原po既然不瞭解別家的經歷,又怎麼有資格去評斷別 10/17 11:40
PinkBnN: 人的感情? 10/17 11:40
eva00780: 看SJ看了6年也滿感慨的,不過偶像不就是各愛各的嗎? 10/17 11:47
eva00780: 無論是飯不是飯,只要不犯法,都應該同等加油吧 10/17 11:48
Ysnow: 想問原po一句,別家的飯能不能依照他們自己的觀察而認定自 10/17 11:49
Ysnow: 己飯的團感情如同家人?即便出道資歷不長 10/17 11:49
Ysnow: 別家飯到底能不能用「家人」這個詞? 10/17 11:49
eva00780: 我自己是覺得來這賣瓜文很好啊,為何要互相質疑彼此的瓜 10/17 11:51
adherence: 我覺得每團都有自己的歷史和辛酸處,不需要質疑別團 10/17 11:54
eva00780: 是飯的就認真安利,不是飯的就正面鼓勵就好,你管太多了 10/17 11:55
Ysnow: 你雖然一直說你沒踩其他團,可是你的言論完全到了地圖砲等 10/17 11:55
Ysnow: 級了。你自認很客觀的評論,但是卻是直接用主觀定義否定其 10/17 11:55
Ysnow: 他人的觀點,這不就是負面的評論嗎?就是已經踩到其他團的 10/17 11:55
Ysnow: 啊~ 10/17 11:55
我沒有在"否定"其他人的觀點, 但是在NS大的推文之前,好像並沒有人直接和我討論他的觀點阿~^^||? (反而推文是一直在直接批判我的觀點吧...。) 像Mr大那種推文應該算是有間接(?)提出觀點~ 請問我有否定他嗎?^^"
cimskp: 個人看下來覺得,覺得這篇版大應該是想以客觀的方式來看 10/17 11:57
cimskp: 團體的感情好不好 10/17 11:57
真的感謝您有抓到這篇文的重點!T^T
eva00780: 大家同在娛樂圈都很辛苦,每個位置都得來不易,不分老幼 10/17 11:57
adherence: 另外,我覺得其他團不一定歡樂(用原po的說法),他們未 10/17 11:57
adherence: 必要辛苦、眼淚展現出來,總不能整天上節目只說我們沒 10/17 11:59
adherence: 演出、沒收入,所以大家只能共分一碗拉麵吧 10/17 12:00
cimskp: 我覺得,"時間"雖然無法全面涵蓋但已經算是相對公平的基 10/17 12:01
cimskp: 準.. 10/17 12:01
Ysnow: 同意e大說的,賣瓜文有啥不好。路人可以因此多注意到其他家 10/17 12:06
Ysnow: 的瓜,說不定合胃口就入坑了。但也不需要因不合自己的標準 10/17 12:06
Ysnow: 就不讓人把瓜端出來吧? 10/17 12:06
賣瓜文我也是都會看的,碰到有趣的也常常看得很開心XD。 但我個人是覺得還是要看主題... 有些主題只是讓大家舉自己熟悉的例子出來說說, 有些真的就是...會讓人覺得就只是推文純賣瓜...^^" 抱怨賣瓜文越來越多或說一些文底下推文都在賣瓜的, 也不是只有我而已吧^^"。 我只是想回應主題,讓賣瓜轉變成更有意義的討論而已。 但很抱歉顯然我沒做好...orz。 (不是要往臉上貼金...但我不知道經過我這篇文, 以後會不會更少有人願意做正反面的討論了呢...?@@ 因為真的很容易一個話沒說好 就戰起來..orz||)
ssss06: 大推QQ 10/17 12:06
hemble: 時間確實是個指標,但不代表任何情感的深淺。 10/17 12:08
addy779: 感情事說不準 尤其是演藝圈 結婚十年以上的夫妻也是會離 10/17 12:10
addy779: 婚.... 10/17 12:10
是啊~感情就是這樣難說的東西..這也是我一直在強調的部份。(嘆)
tesuko: 以時間為基準我覺得容易流為倚老賣老 其實這篇內容很棒 10/17 12:10
tesuko: 但應該就是給人"我吃的鹽比你吃過的米還多" 這種感覺XD 10/17 12:10
eva00780: 推Ysnow大,我就是在這裡入坑SHINee的,被楊花大橋XD 10/17 12:11
珉豪真的很可愛ww
cimskp: 感情要"量化"其實真的蠻難的,時間也只能證明有一定情分 10/17 12:22
cimskp: 而已,至於有無辦法走到最後,不知道.. 10/17 12:22
嗯嗯~我也認同您這句話! 感情這種事就是真的誰也不知道...。 也所以!我才會覺得原文底下不少推文的認定都太輕易阿..@@" (我指的是那種"他們怎樣怎樣~感情好好~"的推文, 感情好是事實,但我想探討的重點是有沒有達到家人。) 因為明明要證明感情就是一個很難的東西!@@"
yui30407: 粉絲偶像或偶像團員自己彼此之間自己感受好就好~再說, 10/17 12:27
yui30407: 要長時間跟很多人一直維持好的同事關係也不會比較容易吧 10/17 12:27
yui30407: == 10/17 12:27
嗯嗯 其實搞不好維持和諧同事關係的才是會走最久的~ 因為家人反而會太容易吵架和傷心^^"
Ysnow: 所以我覺得因為原po堅信自己的論點,他覺得他只是說出他的 10/17 12:28
Ysnow: 定義(我也沒有要推翻的意思)。每個人觀點不同,沒有誰對誰 10/17 12:28
Ysnow: 錯。所以其他飯也可以依自己的定義看待自己飯的團。不需要 10/17 12:28
Ysnow: 去管其他人怎麼說,反正我們也是提出自己的觀點而已啊 10/17 12:28
Ysnow: 大家繼續開心飯偶像我也不會再回推了,以上 10/17 12:30
謝謝您理性的回應。:)
heefanmirmo: 淚推QQ能這樣好好的過下去就好 10/17 12:31
bochi91: 都被點名了,不推不行XD 10/17 12:37
我不是故意要點名的XD|| 只是您提起敏,真的讓我有很多感觸~(嘆)
trsherica: 同意,新團頂多感情好,時間會告訴我們答案,我也認為 10/17 12:41
trsherica: 三年以上老團才能開始考驗團魂 10/17 12:41
winne3479: 個人覺得時間久一點才會比較清晰,至少5年吧。但不代表 10/17 12:51
winne3479: 我的看法 10/17 12:52
winne3479: 請忽略我上面的但不代表(汗 10/17 12:52
謝謝你們讓我知道也有人是同樣想法。:)
yenhannah: 如果單純的分享sj一路走來的心路歷程是很感人 特地po一 10/17 12:58
yenhannah: 篇你個人論點就是很容易引戰 因為大家想法定義都不同 10/17 12:58
yenhannah: 雖說原po一直強調沒比較 可是整串文章看完就還是讓人 10/17 12:58
yenhannah: 覺得有否定意味在 10/17 12:58
creepei: 雖然不是理解原PO所有的想法 但覺得一些沒介紹的賣瓜推很 10/17 13:25
creepei: 煩... 10/17 13:26
是的,很容易引戰。(我切身感受了..orz) 我想我以後也不會再自討苦吃想要認真討論什麼了... 傻瓜當一次就夠了>"<。 (反正應該不會有人看了偷寫一下ww) 我算是看著韓星板從養蚊子到起飛到現在大熱的板友, (其實我踏入韓坑的時間並不長 只是當初我也忘了為什麼就把韓星加到最愛了XDD) 覺得自從大熱之後...很多時候的風氣,已經不是在針對事件、 而是針對特定黑掉的對象...並且雙標非常嚴重...@@||| 然後現在又有越來越多主題文... 主題文其實也是很好的討論題材,但因為除了那些黑掉的無所謂之外, 其他都只允許正面討論、不容許丁點反面討論,(簡單說就是會戰) 結果就是主題文大部分就幾乎等於賣瓜文...。 嗯~賣瓜文也沒什麼不好啦! 反正韓星板現在就是走向韓星八卦板嘛~認真就輸了!XD 大家看得歡樂開心就好~對吧。XD
Ellie2324: 家人與否,還是..等走久一點再說吧 個人覺得這句話 10/17 14:11
Ellie2324: 比較爭議 雖然原PO有解釋了 但文字看起來還是那個意思 10/17 14:12
HsinCJM: eva大 真假的啦楊花大橋XDDD 10/17 15:57
hotsummer: 楊花大橋XDDDD (壞笑 10/17 16:34
lovegu0317: 您定出了一個遊戲規則,而年輕團連參賽資格都沒有 10/17 17:48
lovegu0317: (時間短未經風雨不能證明),然後在這個遊戲裡論優 10/17 17:48
lovegu0317: 勝劣敗,問題是:為什麽別人要參與您的遊戲?國際 10/17 17:48
lovegu0317: 團魂認證協會4ni?把無法量化的東西主觀認定後還 10/17 17:48
lovegu0317: 拉其他團對比,要吹自家請別拉別團下水好嗎? 10/17 17:49
lovegu0317: 我的想法就是這樣,您有發文自由我也有推文自由謝謝 10/17 17:50
lovegu0317: 不會再回這篇了 賣瓜ok但別團是無辜的 10/17 18:08
hotsummer: 楊花大橋讓我笑好久(豪:...... 10/17 18:30
zainlove: 珉豪的楊花大橋完全沖掉我對原唱的印象XDDDDDDDDD 10/17 18:56
jwm2097: ELF淚推 SJ一路走來真的很不容易 10/17 19:05
NSlice: 路人推原PO認真回文,飯的都是新人團但對像"家人"一樣的定 10/17 19:13
NSlice: 義跟原PO差不多,覺得本命團目前更像革命夥伴/生死與共的 10/17 19:14
NSlice: 戰友關係,也希望他們未來能昇華(?)成彼此的家人,細水長 10/17 19:15
NSlice: 流(←這基本上就是我對"家人"的感覺)太轟轟烈烈太黏膩對我 10/17 19:16
NSlice: 來說更像愛情哈哈哈,看新人團愛情正濃每天都很幸福啊XDDD 10/17 19:17
NSlice: 另外,在原文推了GOT7,也是覺得他們已經很有家人的樣子了 10/17 19:19
NSlice: 這團內部有巨大的文化差異、練習年資差異、已出道又重組隊 10/17 19:20
NSlice: 的背景差異、還有Jackson在中韓兩地特別活躍的人氣差異, 10/17 19:21
NSlice: 實在太多可以造成尷尬矛盾的地方了XD但他們對每個團員都是 10/17 19:22
NSlice: 一樣的愛,接受每個人的差異,感覺得出來有許多包容與依靠 10/17 19:23
NS大真的非常非常感謝您如此正面的推文! 讓我可以舉用來當作範例。謝謝您~^^ 我也覺得您好幸運呀!可以在新人的時候就飯上! 能陪著他們這樣一路走下去,真的是最幸福的事了! 這真的是一旦錯過了就來不及追回了的階段呀~~QQ (本人對於自己太晚入坑超級扼腕orz)
eva00780: 楊花大橋太顛覆我對珉豪的印象了,所以很喜歡。SJ我本命 10/17 19:41
eva00780: 希澈所以對抽風的idol我都滿有愛的wwww 10/17 19:41
YeWook: 推一個,可我偷偷說我滿愛13的啦 10/17 20:40
哈哈,其實我也沒有排斥13啦...XDD (我一直說了我從來不否定他們的過去) 我一向是成員好我就好的類型, 如果有一天他們自己真的要搞什麼大團圓(?)合唱..我應該也是會感慨無限地淚看吧..QQ 只是目前感覺這種可能性..實在太低了阿哈哈...XD"
Enfys: 賣瓜賣出新滋味 10/17 21:11
bottger: 推文有一種"你賣你的瓜可是別說你的瓜比我們的好"競爭fu 10/17 22:09
bottger: 就相信自己相信的就好 不用一直激動推吧... 10/17 22:10
dogjoker: 明明覺得原po沒有刻意要比什麼啊 真的不用那麼激動... 10/17 22:34
我真的沒有要刻意比較什麼。 我從來都沒有說過我的瓜比你的瓜好這種話阿..>"<
mewcity: 不是elf甚至沒不喜歡sj,但覺得此文很好+1 10/17 22:44
謝謝您!TT (不過您應該是要說「甚至不喜歡sj」對吧...?XDD)
minionlo: 看到beast合約新聞出來,證明他們相親相愛團魂堅定不移! 10/17 23:27
小獸真的很讓人敬佩!Q_Q 希望他們未來的路能順遂~雖然是路人但也會支持的!^^
k138810: 原文跟原po的回覆都看完了,覺得雖然原po說不是比較文也 10/17 23:53
k138810: 不是要踩別家,但強調時間之後自然就會有對照,而且你的 10/17 23:53
k138810: 回復也有明確提到新團在蜜月期等等的概念,很難不讓人覺 10/17 23:53
k138810: 得你沒有比較的意思。 10/17 23:53
k138810: 另外原po說不是希望大家都經過風雨,隨後又說在沒有考驗 10/17 23:54
k138810: 的狀態下如何證明,讓人覺得有前後矛盾的感覺。 10/17 23:54
k138810: 另外又提到未來怎麼樣沒人知道的概念,又讓人覺得一樣是 10/17 23:54
k138810: 在說新團經歷的時間太短一樣,即使原po你沒那個意思也讓 10/17 23:54
k138810: 人覺得有點不舒服 10/17 23:54
希望我寫了一大串的回文 能讓您稍微了解我想說的是什麼。 「沒有考驗..」的部份,請參考上面給sk大的回文。 「未來怎樣沒人知道」這是世界上所有感情的共通點吧^^"。
ylc99105: 推 10/18 00:21
Maplse: 6年的ELF淚推~這幾年的歷練換來了不少的成長和更堅定的感 10/18 03:35
Maplse: 情!!!!本命希大人!!!! 10/18 03:35
yufall: ELF推~在KPOP圈混了八年覺得要看出團體是否真的有「患難 10/18 04:11
yufall: 見真情」大概要四五年以上吧 10/18 04:11
chshjing: 其實神話經歷萬人召集和解約之後還是有危機在,沒有團 10/18 10:34
chshjing: 體活動那4年 10/18 10:34
chshjing: 如果不是艾力抓回大家,說不定神話也會散。我能理解原po 10/18 10:39
chshjing: 說的時間證明的意義,畢竟今天神話不需要證明就是因為 10/18 10:39
chshjing: 該跨過的都跨了。也不是非要綁在一起才算家人,WG也很多 10/18 10:39
chshjing: 人認同啊! 10/18 10:39
chshjing: 其實對於新團也很希望不會走太多辛苦的路,真的如果長久 10/18 10:44
chshjing: 走下去彼此包容就已經很難得。 10/18 10:44
chshjing: 重點應該不是在經歷多少磨難或團體是否完整吧~最後團體 10/18 10:49
chshjing: 成員互相認同彼此的選擇和差異,無論如何像家人般理解和 10/18 10:49
chshjing: 支持對方就夠了。 10/18 10:49
嗯嗯嗯很認同ch大的這段話喔! 我算是神話的路人飯所以我知道他們後面也是有危機, 但之所以板友一提出神話的萬人召集我就認同他們當時已可稱家人, 就是因為我覺得他們已經展現出他們"不放棄"的精神! (在團員自己本身並不想離團的前提之下。) 就像sk大說的理論, 他們當時候就已經存在那種感情,才會造成後來也能一次次地挺過去! WG我也非常認同! 真的就是這樣~細水長流很難得、就算分開但還是互相理解支持也很不易, 這些都是家人阿!QQ
sj1201e04: ELF推推 10/18 16:18
pierides47: 女團要面對結婚生小孩這關其實也是很大的考驗 10/18 23:59
pierides47: 目前線上女團的好像都還沒結婚? 10/19 00:00
好像是耶@@" 結婚的都直接隱退或是大部分休兵偶爾才出來活動(?)了...。@@ 但其實我真的很想看到女團就算結婚生子也能持續活動耶~! (現在好像BEG/少時/WG較有可能開創?希望可以看到阿!!!^^ 只要有人開了先例,之後大眾接受度就會越來越高了!) 雖然女生有生小孩的時間是絕對無法活動的,但這就跟男團有當兵一樣阿! 輪流去生,生完再合體,為什麼不行?XDDD 不過比較麻煩的是,韓國好像還是普遍有女生結婚了就應該在家當賢妻良母的觀念? (比較像日本、不像台灣..@@") 但印象中一些當MC的大姐們,也是結婚生子之後依然有在積極活動吧?@@ (有吧?) 韓偶團的年曆說來其實還很短~ 一代團是因為環境關係 還沒能走到這種階段就先解散了.., 二代團則是老歸老、也還沒久到到達這個階段... (畢竟女生出道都普遍年紀很輕XD) 所以,就讓我們拭目以待吧!:) --------- 我想,戰了這麼久應該大家也都累了...XD 我也 非常累了...orz tr大說看了一串回文已經不知道我這文的核心是什麼, 我個人是覺得我文章論點的核心始終都很明確, 只是,不管我怎麼絞盡腦汁變換著說法、用各種舉例去解釋說明,我想表達的論點核心, 最後推文都還是抓著一樣的東西在打....囧 我反倒是覺得,我是已經回文跳針到 不知道還能怎麼回、該回什麼了.....orz 我本來的想法是, 保留原文,這樣才能非常明確具體地顯示,推文都在爭論些什麼。 不然如果把原文改掉了,那板友推文指出的那些質疑點,就直接消失了! 被舉出之後我發現我確實是措辭/用句/語氣..等有不妥、不該的地方, 我都一律在推文道歉了; 被舉出之後我覺得是板友誤會了,我也都不厭其煩一再說明了, 但, 結果就是,儘管我已經針對"拖"這個字道了三四次歉也作出說明了, 依然還是有人要抓出來鞭; 還有比方說"太歡樂"我也都已經承認和道歉是我用句不妥, 我沒有說歡樂就不好不行的意思... 但抓這句出來說我地圖炮的推文,也是一再重複。 我真的累了.....orz 那~ 反正既然也有板友推文是希望說我應該要把內文改掉的, 好的,我改。 下面我會把所有質疑點全部統一整理(?)回覆最後一次。 有沒有人看都無所謂了~,但總之我會負責任做好做滿我該回的,因為這是我的文。 萬一之後,如果還有繼續要再針對同樣的點來戰的, 不好意思我就不會再回覆了。 然後,在回完全部和推文之後, 我會去把內文所有有爭議性(喔還有好心板友們指出我有誤)的部分全部改掉! 不過改文也是要花點時間...所以麻煩請不要在看到我修文完之後一段時間還沒改, 就來戰我怎麼說要改沒改...。 我已經花了很多時間在回推文了...我也是需要生活的^^||。 所以就請容許我先暫時喘口氣吧~。總之我一定會改的。^^ ------- *要講講自己家就好,不要提到別團 *就算最後你的看法是這樣,也可以不必說出來,心裡想就好 我說了,我發這篇文的重點,真的不是要安麗。一開始就說了。 如果我只是要安麗,我推文就可以啦~。XD 非常感謝cimskp板友能夠理解我,請讓我引用您的推文: 「個人看下來覺得,覺得這篇版大應該是想以客觀的方式來看團體的感情好不好  我覺得,"時間"雖然無法全面涵蓋但已經算是相對公平的基準..」 雖然並不完全精準~但真的謝謝您懂我想做的是什麼。TT 就像我上面已經說過的,我覺得原po問這個話題就是應該要有一個"程度"在, 不然完全沒有討論意義,就是所有飯都相信自家→於是所有團都符合! 所以我回文,是針對這個"主題"在回文, 把重點放在了「像家人一樣」的那個「家人」上面。 在我的文中表達我對於家人的定義。 並且說明為何我認為我的團有符合這個定義,所以我認為他們是家人。 重點是在"主題"、而不是在安麗自家團讓人覺得你團好棒棒 上面。 我也沒像c大說的,"想以客觀的方式", 我並不客觀,我的確是表達了我個人主觀的定義沒錯。 那麼,既然當我已經針對主題 訂下了定義, 勢必就是會出現「達到程度 和 沒達到程度」的區分。 「達到程度」的部分,我在推文的回文中已經說明了很多了, 我覺得2,3,5的情況都可以算是家人,不一定要限定某種形式。^^ 可能因為這部分是肯定,所以就比較不會出現什麼質疑。 但,「未達到程度」的部分,因為是否定,所以飽受批判。 可是,如果避開了這一部分,那這篇文就真的會變成純粹安麗文了。 我回一篇純粹安麗文幹什麼呢?我就正是"覺得賣瓜文沒意義"的那一邊阿!^^" 正是因為我回文的初衷,想說的東西是「要如何才可以說是家人呢?」 (而我對自家團最熟悉 也認為他們是 當然就講自家團) 所以就算被戰成這樣, 我都還是覺得我無法不去講到這一塊....orz 既然我下了定義,那我就得說為什麼我認為會「沒達到程度」, 而我的結論就是,「需要時間」。 因為,我的立基點就是時間阿! (我覺得我好像已經說了這句話八百次...|||) 我承認,可能因為我在寫文時心情也很沉重, 所以我很多地方沒表達好,也用了一些不妥的語氣或句子, 才造成不少板友覺得看起來反感。 我反思發現有不當之處,我都已一而再地在推文中道歉了~。orz 但,比方像很多人抓出來說的「還是等走久一點再說吧」這句, 這就正是在我定義之下的結果。 因為,我不知道現在的好感情,會是3、4、還是5? 所以我覺得我現在無法下判斷。 我也舉了一個血淋淋的自家例子了, 韓庚算是家人嗎?我不認為是。 但是在2010年之前,誰知道? 10年之前如果你說韓庚不是家人,當時的ELF大概會跟你拼命w, 但現在如果你說韓庚是家人,恐怕也有不少ELF會想跟你拼命...w。 「曾經感情好 就算是」這也不在我定義中的符合範圍內。 不然或許可以去問問看愛麗,覺得跑跑人算不算家人? 我想我看到有不少愛麗都說,看以前的全員綜藝有時會需要快轉...^^"。 (希望這句話不會讓愛麗們覺得我又把EXO拖出來躺槍..拜託拜託...orz||) zainlove大問說: 「今天就算他們經歷過大事件,之後因為理念不合而分開,這樣他們感情不好嗎?」 這就要看是怎樣的分開法了, 如果是5,我覺得還是算家人。如果是4,我個人就覺得不算。 但到底是5還是4,是不是也是要看他們分開之後呈現的模樣呢? 所以我才會說,需要時間、等走久一點再來看...云云。 這是我沒辦法不提到他團的原因。 因為在"我已經把家人的程度設出來"的前提下, 就是一定會有兩邊。 *就算時間可以證明感情好了,但你又如何能說時間不長的 感情就沒到家人? *為何要質疑新團,只因為他們的路不夠長? *用時間來作為基準,是一種倚老賣老 *新團太菜,是不是就直接被排除在標準外?菜是原罪嗎? 首先,說"直接排除在遊戲標準之外",這真的又是一個天大的誤會! 只要是出道的團、並確定人數了, 確定往後就是這些成員要一起走下去。 那麼,當然就在標準之內。 他們的路就是已經開始走了阿~! 如果一開始就排除在範圍外,那又何來「沒達到程度」之說? 不就是因為都有算進去,才能去說「有達到/沒達到家人程度」嗎?@@ 再來,所謂的"倚老賣老", 這仍然是陷入了「是用老團和新團互比」的觀念中。 只好請容我再把回過的句子搬過來: 「從來都沒有比較級! 我所說的"時間",絕對不是「團vs團」,而是指每一個團自己走的時間! 我走了二十年是家人、你走了十年為什麼不能是家人?」 09年sorry sorry大紅時期的SJ,當時他們感情也很好, 但他們當時能不能算是家人?嗯..我存疑。 (好吧其實我不太認為有算XD) 可一路再走到現在,我覺得他們已經可以稱家人。 同樣的,就算在我用時間的定義下,覺得現在年輕團還達不上家人程度, 但他們再走了三年五年十年,一樣也非常可以都是家人。 那是完全有可能的! 如果是"倚老賣老",那就會變成像ling50622大早先推文所說的: 「現在已經經歷十年的團 又過了十年後依然比今年出道的團多了十年 難道到時候也要繼續說我們有二十年更像家人嗎?」 老團就是永遠比新團多出那些年,這樣永遠比不完。 但不是這樣的, 假設再過了十年之後, 現在的老團到時還撐著 那當然還是家人; 而到那時候,現在的新團也已經攜手走過十年了,那當然也是家人! 而十年後才剛出道沒多久的新團,我就會說我可能不太認為他們可以稱為家人。 ↑這才是我對於「需要時間」的定義。 正因如此, 我也從來都沒有質疑過老團的過去、新團的現在。 我沒有認為韓庚當時和SJ的互動,都是假的。 就是碰到了一個關,他撐不下去,離開了。 像4那樣。 所以,我當然不可能否定新團的現在。 如果我否定了新團現在的感情,等於我在否定SJ過去的感情。 我真的不懂為何我解釋了那麼多 質疑的推文還是在說我否定新團的現在..orz。 請再看看我回過的這句話: 「我同意每一階段都很珍貴, 現在,可能是年輕團正走向家人的起點、或路上,」 這是多麼重要且珍貴的階段阿~~! 每個團都是這樣走過來、走下去的! 就像申元浩導演在tvN頒獎典禮上說: 「因為有請回答1997、1994,才會有1988!」 大獎雖然是頒給了88,但不代表88才有價值、97就沒有價值,不是這樣。 但為什麼大獎是頒給88?我想大概就是,評審認為88是各方面最臻成熟的吧!(?) 這就是"時間"的力量阿~不是嗎。 而hemble大說:「時間確實是個指標,但不代表任何情感的深淺。」 沒錯,好比我舉例的1那種情況,那就是個有時間但沒情感的例子。 我也不認為那算家人。 但同時我也不認為,"只要看起來感情深就算家人"。 對不起再把韓先生拖出來鞭一次^^",在2010年之前,他跟SJ的感情也很好。 就算不好,ELF也不一定看得出來!(←我個人覺得這句話其實滿重點的....w) (韓庚後來說他和成員不交心之類的話, 連神童都說,是一起喝過酒的哥哥..但不知道原來他是這樣想的...。 連成員自己都不一定釐得清了,更別說飯。) 就像板友推文說的,情感是會流動的。 人都是會變的~。 感情深淺、和是否構成家人,關係並不是必然。 (當然 能構成家人要素,感情就算不激烈,"深"我想應該也還是一個必要條件。 但就也不是只要深,就得以構成家人。 這是我的看法。) 在有板友推文提出質疑之後,我解釋過了,我只是說了一個"概論"。 就是類似於「患難見真情」、「日久見人心」這樣的概論。 這些話可以從古流傳至今, 難道不是代表了他們有一定程度的被普遍認可嗎?^^" 凡事不可能沒有例外,一定都會有。 但不是說因為有例外,法則/規則/定義...就不需要。 好比你學英文, 就是有所謂的不規則動詞變化,除了死記之外別無他法! 但如果你說: 老師,一般的動詞變化不是不能解釋到這些(不規則)動詞嗎? 那你怎麼可以說這個變化規則是規則?它不適用於這些動詞阿! 背動詞變化有什麼意義?我不要背! 那你的英文老師大概會想打你。XDDD 所以,「你如何能說時間不長的 感情就沒到家人?」 這種指控,我接受。 一定充分有可能有!只是(可能因為我不是飯所以)我不知道。 那這種情況下,對於家人的定義,肯定就不是時間, 肯定就是別種定義。 那,這又牽扯到下面要講的問題了。 *這種醬汁重要還是麵重要的東西不需要討論 *每個人有每個人的相信,相信自己的就好了! *你沒有資格評斷人家感情,特別是你非飯,你並不了解 Ysnow大問說:「想問原po一句,別家的飯能不能依照他們自己的觀察而認定自己飯的團 感情如同家人? 即便出道資歷不長。別家飯到底能不能用「家人」這個詞?」 可以!可以!當然可以!! 我個人也沒有只認為SJ像家人而已阿~我認同像家人的團也還有很多! 比方像NSlice大的推文就是一個很正面很棒的例子! N大很明確地指出,就算不是本命團,但他覺得GOT7像家人, 因為有著文化差異、年資差異、背景差異、人氣差異...等等特殊的地方, 但他們接納包容了彼此,所以他覺得這種依靠的情感已經可以稱為家人。 這不就是一個很棒的定義嗎?^^ 同樣的,在他的定義中,正因為GOT7是有著很獨特的背景在, 那也算是一個很特殊的東西~ 所以就算同樣年資、甚至比GOT7更老的團,可能也都不一定會有GOT7的這種家人情感。 所以,他的定義底下,也一樣會有「沒達到程度」的團在。 比方他就直說了他的本命團他也認為還沒達到。 只是他的定義跟我的定義不同, 所以我們最後所認為的「達到/沒達到 家人程度」的團就會不一樣。 (但我就覺得他說的理由滿說服我的阿~^^) 我們兩人對於重要的是麵、醬汁、配菜、調料...的看法並沒有完全相同阿! 可是不覺得比起"他們在xxx裡面都怎樣怎樣~感情超好的"這種純賣瓜, 這樣更是很有意義的討論嗎?:) 怎麼會沒有意義呢? 再說了, 我並沒有"評斷"別團的感情。 我從來都不是說「我不相信他們感情有到家人這麼好」, 而是說「他們可能有、可能沒有,但我覺得需要時間或例子比較看得出來 不然現在還很難說。」 如果您覺得他們確實已經有了,只是因為我不是飯所以我才看不出來, 完全可以提出說為什麼覺得有呀! 所以我才會說,歡迎推坑~ 這不是為了"向我證明",而是"依據"很重要! 如果再舉整型問題來當例子,現在的狀況有點像是~ 我說「因為怎樣怎樣哪邊不一樣...所以我覺得整型是有可能的誒。」 (我沒有任何"斷定",只是提出我的依據點,表達我個人意見, 也並沒有任何批評性字眼比方說醜/塑膠...) 你說「你憑什麼認為他有整!」 我說「那你認為他沒整的依據(=我一直在請問的"定義")是什麼?」 你說「沒整就是沒整!還需要向你證明?」 請問, 今天我們兩個都不是本人,所以到底有沒有整,事實如何我們都不知道。 我有提出依據,就是"我覺得哪邊哪邊不一樣了", 但,您沒有提出任何依據的話,那為何,您可以斷定 就是沒有整? 就只因為您是飯 您從他出道看他看到現在? 如果換成, 你說:「你看,這是他現在的素顏,跟早期的他 比起來五官都沒有變化」 那,這就是您的依據了! 那麼,我可能會被說服,發現對耶真的都一樣,於是相信了他沒整; 也可能我還是認為哪邊哪邊就是不一樣,無法被您說服, 但也沒有關係,您可以認為他沒整、我也可以認為他有整, (兩方都是個人意見 都不是斷定) 我們互相尊重。 這才叫做「你相信你的相信,我相信我的相信」。 而不是您執著相信你的相信,卻不容許他人不相信。 說不相信的人就是在批評、在踩! 那難道不認為自己團有到家人程度的N大,就是在踩自己的本命團嗎??^^" 要再講得更直接一點..... 之前張社長昏倒文底下一堆推文在"毫無任何根據"的狀況下就直接推「SOP」 難道不更加是一種個人評斷?? 推文的有全部都是愛麗嗎? 那怎麼都沒見有人去戰呢?XDD 兩相比較之下,我覺得我簡直超不斷定的....>"< (但韓星板嘛~風向對了就什麼都沒關係了,對吧?)(菸) 坦白說,您這樣直接說我在批評,這對我來說也是一種批評。 但沒關係,每個人當然都絕對有發表自己看法的權利, 所以我也接受。 但我一而再不斷地回覆推文,重複一樣的話, 不是為了要一句句反駁批評我的板友,讓你們"接受"我的意見。 只是, 您有評論我的權利,但當我認為我被誤解,我當然也有捍衛自己清白的權利。 ----- 以上,我打了兩天,真的是再次用盡洪荒之力。orz 我不知道我這樣回文解釋了一大堆,可以讓原本質疑我的板友們 感受到什麼? 如果可以稍微理解一點,我會很感謝。 但也可能是覺得我又找了一大串的藉口但本質還是不認錯也說不定吧...orz 但如果是這樣,那也...就這樣吧~ 我相信我們都一樣累了!^^" 就像有推文說的,吵到後來已經有點沒意義了... 我們再吵下去也不會有交集的^^"。 還是把時間拿去花在有意義的事情上吧~! (我好想看無限的認哥和雲畫阿~~~XDD) 不管怎樣還是感謝你們都認真一字一句看完了這篇文。 當然還有所有理解或認同我、給我鼓勵的板友們,不管是不是ELF。:) 謝謝你們! ※ 編輯: sinim (203.74.32.2), 10/19/2016 02:47:24
maxmessi: 推!! 辛苦了!! 懂原PO想法~ 10/19 09:09
maxmessi: 其實應該要把不是安麗那幾個字上色比較快XD 10/19 09:10
我覺得上色好像會有人更反彈...^^"
carey109: 七年ELF淚推。家人是種羈絆 10/19 09:16
amny2111: 真的經歷很多事的團員們..之前利特的家人過世也QQ 10/19 11:55
他們真的一起走過了太多!TT
vannysa: 原po,我感覺真的蠻多人真的看不懂妳的文,而且過度解讀 10/19 12:22
vannysa: 的有點嚴重,解釋過就好,其他的隨各人去想就好:D 10/19 12:23
vannysa: 還有被誤解是經常有的事,只要板主沒水桶你就可以了,不 10/19 12:27
vannysa: 用太在乎:D 10/19 12:27
vannysa: 因為就算你換了千百種解釋,不願理解的也不會理解。所以 10/19 12:40
vannysa: 別累了:D 10/19 12:40
v大謝謝您!(抱)(←請不要介意我的擅自XDD) 理論上我其實也知道您講的是對的XD 但感情上我就是很難不想去為自己辯解阿...^^"
militia8024: 推原po耐心解釋也推樓上v大~ 10/19 13:17
emily11260: 原PO快去看無限的認哥轉換心情~^^ 10/19 15:38
key780125: 我也覺得原PO已經很用心解釋了 何苦要過度解讀 我完全 10/19 15:49
key780125: 理解她的意思 她只是表達的不好罷了 10/19 15:49
樓上們一併感謝!^^ 原本內文表達得不好這當然是我的問題,所以我才一直在推文中解釋那些 我在內文沒明確說清楚的想法.., 但就算看完回文還是有人一直來質疑... 我就..也不知道到底是誰的問題了...orz e大 無限的認哥真的笑死我啦~~XDDDDDD
perishers: 辛苦原po認真解釋了!!完全懂原po想說的...換個角度 說 10/20 10:02
perishers: 不定現在覺得自己喜歡的團不像家人的 到一個階段之後 10/20 10:03
perishers: 也會猛然發現原來早就像家人了也是有可能... 10/20 10:03
嗯嗯當然有可能啦~ 這也就是因為時間做了見證 不是嗎?^^
bombomyit: 淚推...一起走了10幾年,家人般的存在 10/27 19:03
借此樓謝謝上面所有ELF們的淚推。<(_ _)> 再等等~大團圓不遠了!:) -- 終於把推文回覆完畢XD。 之後會再找時間來修內文。 ※ 編輯: sinim (58.115.119.40), 10/30/2016 10:45:34
sneak: 有種不讓年輕團使用「家 https://noxiv.com 08/17 16:09
sneak: ,我們看見的大風大浪都 https://daxiv.com 09/24 19:04
sneak: ELF淚推SJ.... https://daxiv.com 49.51.81.61 10/22 06:09