看板 KoreaStar 關於我們 聯絡資訊
1st Look雜誌 Vol.219 KINGDOM特輯 ATEEZ訪問cut Q.<KINGDOM:LEGENDARY WAR(以下簡稱<KINGDOM>)>決定出演的時候,最先出現的想法是 什麼? 呂尚: 一半一半,期待50%擔心50%。一方面是想要體驗參加競演節目的緊張感,也想要親自在現 場觀看其他藝人們的競演舞台。相反的會擔心如果挑戰了之後無法得到很好的結果,會是 很大的打擊,很努力地做了之後反而沒有獲得很好的名次。帶著不管發生什麼情況都不會 遺失自信的堅定覺悟開始了<KINGDOM>的旅程。 星和: 非常緊張,另一方面也很害怕,雖然我對我們團隊有著信任和自信感,一起展開競演的人 都是前輩們,競演這個單詞本身給予的壓迫感就很大。即便如此,在跟成員們做了深度的 內心交流之後有了很大的力量,會燃燒更火熱的意志。 鍾浩: 我呢說實話是帶著很高興的心態,認為在各方面來說這都是很好的機會,可以讓ATEEZ廣為 人知,ATEEZ也能更進一步飛躍這樣子珍貴的機會。丟掉競爭的想法,下定決心要以舒坦的 心態盡量去享受這次機會。 Q.不管如何六隊展開了競爭,認為在這之中ATEEZ所擁有的最特別之處為何? 友榮: 我認為是自由奔放的魅力,還有不管穿上什麼樣的衣服都能沾上ATEEZ的色彩是我們的長處 。我們成員們全部都充滿了熱情,勝負慾也很強,用比誰都火熱的心來面對<KINGDOM>,每 次公演都竭盡全力,包含了100%的真心。 鍾浩: 我覺得所有成員們都在自己的位置上很好地做好了自己的職責,誰都沒有不足之處,就是 100%,因為各自用不同的色彩發散著多樣的魅力,所以會帶來更大的協同效應吧。 Q.為了每次公演做出帥氣的舞台做了相當的努力吧? 弘中: 配合主題決定了整體概念之後,成員們依定位分配按部就班專注作業,我是屬於音樂組, 跟從我們出道開始始終一起工作的製作團隊一起,不只接續ATEEZ獨有的世界觀,也嘗試著 賦予新感覺的編曲。<KINGDOM>競演不管怎麼說都跟音樂放送舞台不一樣,要把構成和演出 結合,以至非常細微的部分,要花費的心思非常多。我扮演製作人與演出者的角色,為了 提高完成度而竭盡全力。多虧了讓人安心的製作人哥哥們,與其說是負擔不如說是帶著責 任感,很有趣地在工作著。 星和: 見面式與第一次競演的準備正好與我們專輯活動時間重疊,忙的暈頭轉向。行程並行著, 不只是休息時間連睡覺的時間都省下來準備競演。真的可以說是傾注了我所有一切也不為 過地努力著。 Q.看了ATEEZ的舞台每次都會感嘆奇特的主題詮釋和演出,主要是如何想到點子的呢? 弘中: 我個人會從電影或Youtube影片尋找點子,特別是從奇幻方面的要素得到了很多靈感。若是 有我喜歡上的素材就會一整天都去搜尋相關東西,到感覺來了為止。與成員們、工作人員 們也一直開會,看起來我們對於概念苦惱的時間似乎相當長,在別人的眼裡競演日子都快 接近了,不編排舞台到底在幹嘛,會有這樣子的鬱悶。但是這樣的過程是必定需要的,也 很有趣,就像把所有的過程拍成一部電影那樣,既戲劇性且津津有味。所以要更加努力的 去做。 Q.在<KINGDOM>感到最辛苦或最開心的瞬間是什麼時候? 傘: 說實話見面式的成績我覺得有點可惜,我們很用心的準備了但好像無法完全展示出來,很 讓人難過。到找回自信心為止是有點辛苦的,結果就成為了以更狠毒的心態來練習的契機 。 潤浩: 我無法忘記第1次競演結束的瞬間,感受到'做到了'的成就感與很大的顫慄,將我們的歌曲 'WONDERLAND'做了全新的展現,有自信以後應該也會成為流傳很久的'傳奇舞台'。是將我 們表現出的整體性、色彩、訊息很有效地傳達的舞台。練習的時候很擔心能不能做好,就 像努力準備的那樣沒有失誤的完成,所以非常心滿意足。 星和: 我也覺得那個舞台非常特別,從專家與評審團獲得很好的評價雖然也很開心,自己感受到 的滿足感很大。以"走吧"歌詞結束的歌曲真的有完成了非常厲害的事情的感覺。現在看著 那個影片也會浮現當時的緊張和激動。 鍾浩: 事實上準備競演練習的過程雖然很辛苦,站上舞台那一刻辛苦就都消失了,所以好像都只 留下開心的回憶。在這之中以歌唱小分隊進行的第3次競演,連過程都是很愉悅珍貴的經驗 ,因為我可以集中在我真的很喜歡的歌曲上面,跟同一組的BTOB恩光哥、Stray Kids昇玟 真的無止盡地聊著歌曲的話題,擁有同樣煩惱、同樣想法、同樣夢想的人們分享同樣的心 思覺得很幸福。多虧了恩光哥很好的抓住了中心,競演準備也很順利,用我們的歌聲完成 了沒有後悔的舞台。 Q.通過不容易的競演過程,成員們之間的關係似乎也更深厚了。 友榮: 不管怎麼說都會更加緊密地團結在一起,準備著競演真的也聊了很多。在<KINGDOM>期間把 隊伍口號換成了'8 makes 1 king'來呼喊,確信真的只有成員們在一起才能做出優秀的舞 台。 星和: 就像前輩們的舞台一樣,看著我們隊的成員們也有很多感觸,成員們的進步賦予我很大的 動機。也因如此,跟其他人比起來成員們稱讚我的時候最讓我感到滿足。孩子們看著螢幕 "星和哥真的做的很好啊?很棒"這樣對我說的話就會讓我笑出來,產生了力量,因此我很尊 重、尊敬成員們。 Q.經過了競演,感覺進步最大的地方是什麼? 呂尚: 消化的幅度變廣了,特別是在第3次競演中以舞蹈分隊準備'狼與美女'這首歌,發掘了我自 己的新面貌。強烈的表演雖然是ATEEZ的特點之一,這次的風格感覺既相似又不同,一開始 非常的尷尬,與分隊成員們配合一個一個找到了契合點,產生了以後也能消化其他樣貌的 自信感。 潤浩: 瞭解了在強烈感中也需要細膩感。消化著<KINGDOM>多樣的任務表現力也進步了。手勢或 表情練習做了非常多,以後也要更加努力。 傘: <KINGDOM>有趣的理由之一是能親眼看到其他隊的舞台並且學習。不管如何因為我們是忙內 嘛,看了比我們有更多經驗的前輩們的舞台之後感受到了很多,不能安於現狀啊,要走的 路還很遠啊,也成為了刺激,看舞台的視角也不一樣了,思考的幅度更廣了?很高興在各方 面都能有很深刻的經驗。 Q.<KINGDOM>結束後ATEEZ會以更上一層的變化成長吧? 友榮: 首先透過<KINGDOM>好像讓很多人認識了我們,周圍人們的談話或是仔細看社群反應的話, 出現了新的粉絲們,也有很多重新認識我們的人。<KINGDOM>開始的時候成員們下定決心" 真的賭上死活也要讓大家看看我們是什麼樣的團體"那個目標某種程度上好像已經實現了, 很滿足也很安心。從現在開始要做的就是把大家的期待變成確信。更加努力把"成長TEEZ" 的面貌確實地展現出來,想要得到更多的喜愛。 弘中: 對於我們的下一步行動能給予更大的期待就好了。我們自己也對接下來我們要展現什麼、 如何展現非常非常好奇與期待,一定會是比現在更帥氣幾十倍的面貌,我們有自信,請一 定要與我們一起。 https://imgur.com/mRNsuOW.jpg
雜誌掃圖出處: https://0rz.tw/QfYHK ATEEZ KINGDOM舞台 見面式 WAVE : Overture https://youtu.be/BcA_p83ovAU
第一次競演 Symphony No.9 “From The Wonderland” https://youtu.be/-uDitNeFO-I
第二次競演 Rhythm Ta (The Awakening of Summer) https://youtu.be/Z4n06VT4H9w
第三次競演 Rap - 顏料遊戲 (弘中) https://youtu.be/yTJiKjZy5Xo
Dance - 狼與美女 (星和,潤浩,呂尚,傘,友榮) https://youtu.be/8J6_Duys0VI
Vocal - Love Poem (鍾浩) https://youtu.be/5Rl67uU_oJs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.20.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1622033720.A.68E.html ※ 編輯: nccucat (36.232.20.119 臺灣), 05/26/2021 21:00:33
LynnCho: 賭上死活也要讓大家看看什麼是ATEEZ.....123.192.230.217 05/26 21:20
LynnCho: 孩子真的無論何時都抱持著巨大的決心啊QQ123.192.230.217 05/26 21:21
LynnCho: ATEEZ更更更大發吧!8 makes 1 KING!123.192.230.217 05/26 21:21
nccucat: 他們對見面式排名真的非常在意啊...雖然 36.232.20.119 05/26 21:28
nccucat: 在ATINY面前都沒表現出來QQ 36.232.20.119 05/26 21:28
nccucat: 期待KD結束後更上一層的飛躍!! 36.232.20.119 05/26 21:30
janejanelily: 推!ATEEZ走花路吧!! 114.37.71.192 05/26 21:34
beargosampo: 見面式那段看了有點心疼QQ他們真的 111.82.138.107 05/26 21:44
beargosampo: 很受打擊,然後就激發wonderland的 111.82.138.107 05/26 21:44
beargosampo: 經典舞台,孩子們真的很了不起~加油 111.82.138.107 05/26 21:44
nccucat: 也請期待明天的Answer舞台~ 36.232.20.119 05/26 22:01
rederics: 他們一直都很棒QQ孩子們會更好的QQ加油123.194.116.224 05/26 22:04
rederics: !!123.194.116.224 05/26 22:04
flowerpath: 期待明天的ANSWER ,今天的搶先看竟 27.246.71.171 05/26 23:04
flowerpath: 然沒放他們QQ 等不及啦~ 27.246.71.171 05/26 23:04
leslilianne: 覺得競演節目一直以來的重點都不是排 220.129.110.11 05/26 23:15
leslilianne: 名(雖然能得到一位或前面的名次當然 220.129.110.11 05/26 23:15
leslilianne: 很好)可最重要的是那個準備辛苦及學 220.129.110.11 05/26 23:15
leslilianne: 習跟壓力的過程,若不是第一名,但提 220.129.110.11 05/26 23:15
leslilianne: 升了知名度進而獲得更多粉絲,收穫反 220.129.110.11 05/26 23:15
leslilianne: 而比名次更棒~希望成長teez繼續成長 220.129.110.11 05/26 23:15
leslilianne: 不要失去信心!8 makes 1 king! 220.129.110.11 05/26 23:15
nccucat: 回樓上 應該是明天早上會放喔 36.232.20.119 05/26 23:16
nccucat: 啊我是要回flower大 36.232.20.119 05/26 23:16
nccucat: 雖然我們都知道名次不是最重要的,但是他 36.232.20.119 05/26 23:18
nccucat: 們如果不在意排名的話,也不會這麼拼命的 36.232.20.119 05/26 23:18
nccucat: 準備舞台了 36.232.20.119 05/26 23:18
nccucat: 所以梯尼們明天投票刷管加油~~ 36.232.20.119 05/26 23:22
beargosampo: 獻上我的肝拼命刷片囉!:D 111.82.138.107 05/26 23:27
qoqo039: 推ATEEZ! 122.118.145.49 05/27 07:24
warai: 真的很喜歡ATEEZ的努力和熱情,雖然競演這 36.230.92.117 05/27 17:50
warai: 個形式很煩,但還是很謝謝Kingdom讓我認識 36.230.92.117 05/27 17:51
warai: 這個團體,也感謝N大的翻譯! 36.230.92.117 05/27 17:51
tcchenk: 非常感謝n大翻譯,看他們舞台完全感受到 61.230.1.47 05/27 21:37
tcchenk: 他們舞台的熱情還有非常拼命,很開心越 61.230.1.47 05/27 21:37
tcchenk: 來越多人因為這個節目認識他們 61.230.1.47 05/27 21:37
chw1126: 感謝翻譯!喜歡他們勝負欲燃燒努力的樣子 223.136.94.212 05/27 22:40
wandeb0809: 推ATEEZ! 感謝翻譯 111.82.22.205 05/28 00:27