看板 KoreaStar 關於我們 聯絡資訊
覺得自己的韓文退步了的BLACKPINK Lisa https://tinyurl.com/y2v7v397 影片 https://twitter.com/i/status/1449735538538287112 Jisoo:(唸留言中)「Lisa姊姊的韓文說得比我好」 Lisa:沒有,我最近退步了 Jisoo:真的嗎?為什麼? Lisa:最近講著講著就卡住了 Jisoo:卡住的感覺嗎?是進入韓語低谷期了嗎?是不是覺得沒有可以進步的地方了? Lisa:不知道,但我還想再進步 Jisoo:還想再進步?到什麼程度? Lisa:能夠完全像韓國人一樣 Jisoo:(笑)你現在就像韓國人了 Lisa:我還想知道諺語要怎麼講,想學那種複雜的話 來源: theqoo https://theqoo.net/2204289185 1. 只聽聲音的話根本就是韓國人╕╕╕ 2. 就是native speaker的感覺啊╕╕ 3. 講話的抑揚頓挫完全就是韓國人 4. Lisa如果還想再進步的話,就要去當主播了 5. Lisa講話真的就像韓國人一樣,她的抑揚頓挫和口音都很標準,聽起來不會很干擾 ╕╕╕╕╕╕ 6. 「講著講著就卡住了」 < 韓國人也會這樣啊TT TT ╕╕╕╕╕╕╕╕ 7. Lisa是天才吧,韓文怎麼有辦法講得這麼好╕╕╕╕╕ 8. 就連韓國人也不一定會知道諺語和別的複雜的話.. 9. 是因為已經沒有可以再進步的地方了吧?╕╕╕╕╕╕╕╕╕╕╕╕ 10. 她講「不知道」那邊簡直就是韓國人 11. 在所有外國成員當中,Lisa和Sana的韓文真的講得非常好╕╕╕╕╕╕╕╕╕╕ 詞彙的使用上根本就是韓國人了 12. Lisa呀,你已經是韓國人的程度了,沒辦法再進步了╕╕ 13. 到底是付出了多少努力啊.. Lisa真的很了不起,很帥氣 14. 她的首爾話比我這個住在京畿道23年的大邱人講得更完美呢 15. 天份歸天份,感覺她背後一定也非常努力吧 #BLACKPINK #Jisoo #Jennie #Rosé #Lisa (轉載請註明出處,謝謝~) cr. 韓網評論翻譯站 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.115.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1637840138.A.646.html
brianhxy: 這不是一段時間之前的影片嗎?怎麼現在 49.217.64.23 11/25 19:43
brianhxy: 才有討論串XD 49.217.64.23 11/25 19:43
yujuismylove: Lisa韓文是真的說的很好,她很用心 42.77.166.197 11/25 19:47
yujuismylove: 在這上面 42.77.166.197 11/25 19:47
hsiaochin: 感覺她學習能力很好123.194.177.136 11/25 19:48
hotsummer: Lisa的語言天賦真的好猛114.175.132.199 11/25 19:49
hotsummer: 感覺頭腦很好才能吸收的跟運用的這麼好114.175.132.199 11/25 19:49
tactics2100: 不是在隔離? 114.136.187.64 11/25 20:16
sheep00123: 怎麼拿去年的影片開討論串XD 118.168.14.144 11/25 20:26
sheep00123: Lisa真的超有語言天賦! 118.168.14.144 11/25 20:27
YdNic1412: 這篇一出等下又有人要嫌BP文太多了, 42.72.64.165 11/25 20:41
YdNic1412: 顆顆 42.72.64.165 11/25 20:41
a123dan456: 但Jisoo好溫柔喔 有這樣溫柔的姐姐們 223.140.83.136 11/25 20:51
a123dan456: 陪著我也想好好學韓文 223.140.83.136 11/25 20:51
KXKFKQK: 記得這是兩年前的直播了 49.159.248.50 11/25 21:18
KXKFKQK: 阿是去年的,jisoo會講"sorry"了XD 49.159.248.50 11/25 21:19
cck525: BP文太多><223.136.105.238 11/25 21:28
blacktail: 兩個都好可愛~ 49.216.55.194 11/25 22:18
lifesg: 厲害 49.216.27.25 11/25 23:51
iamseanx: 韓文要道地好難啊 223.140.49.25 11/26 00:07
tingover: 其實我覺得韓國人說話有一個中氣十足的 223.136.234.53 11/26 00:50
tingover: ...發音?口氣? 外國人很難學XD 223.136.234.53 11/26 00:50
Toro717: 應該是語速的關係111.248.104.246 11/26 01:39
aeee49: 推一直都很認真的lisa 111.71.89.167 11/26 12:20
a27666693: 推Lisa 219.70.134.65 11/26 12:44
john5380: 推Lisa 114.24.75.60 12/01 09:33