看板 KoreaStar 關於我們 聯絡資訊
先說我的結論,我覺得很難,難到幾乎不可能。 雖然現在是退韓圈的坑,但依照以往的經驗來說,前幾年我總是要幫我外國朋友面交這些 大家充滿爭議的黃牛票,因為她們要的是好位置,價格對她們來說真的是其次,雖然我知 道可能有些站姐可能沒有這麼豪,但確實有不少這樣的存在,至少當年我老是幫朋友們面 交,當然她們有的時候也會喜歡跟票務訂票,還有內購票,但我們當年內購通通都有翻車 過,翻一次車,為了要穩,這些人會選真的穩的黃牛。 這就是供跟需的問題,大家都想要心中理想的票,在搶不到的時候,有些人會放棄,有的 人會選擇所謂的商業模式(黃牛提供好位置,需要的人購買)因為這類人並不會消失。 而且真的立法後,我相信一定走綑綁銷售,畢竟供需就在這,要買的人還是會買。 實名制問題 這個以我現在追的是台灣會做小巡演的藝人的粉絲來說,我會生氣,因為我每場都要到, 一場可能只有200-400張,還一次開賣七場,這樣我要怎麼找朋友幫我買,甚至要刷好的 序號,這樣在轉讓上真的會有很大的問題。一次買七場這一次找了六個幫我買,因為場子 小,我都跟我朋友說直接結帳,轉讓再想,雖然我運氣很好,剛剛好沒多買,當然也有朋 友沒有幫我買到..... 再來,對於所謂的主辦來說,他賣光門票賺錢不好嗎?今天不論是黃牛買,粉絲買,只要 買,不要退,讓主辦有門票收益,這個對他們來說才是要點吧.....我今天如果是這些主 辦,我一定不會管這個,因為秀費/場地/各種費用都是錢,主辦可以換現就好,甚至, 可能有些可能賣的不是很好的,應該巴不得黃牛亂買(但黃牛正常會判斷,雖然有時也是 有看到翻車的) 就因上面這些原因,我自己真的覺得很難,因為唯一的辦法就是不要買黃牛 但我自己想了一下,當時我現在追的藝人要去別的場子做開場藝人的時候,我自己也動了 我加價買的念頭,因為我一定要買某些區,若不是當時有個突發狀況,我真的也會加下去 但如果真的要說實名,台灣藝人在台灣辦得比較有機會,因為成本相對比較低 -- 是說,我真的很喜歡韓國的退票機制,過當天一開始只扣系統手續費,七天後再依時間調 整退款機制,但台灣真的很難,因為沒有主辦想要輸,當然盡可能縮減可退時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.198.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1679677892.A.C6B.html
silendy: 實名制當然不可能運用到每個演出上,就 42.75.61.223 03/25 01:32
silendy: 算同樣開小巨蛋,有的是慢慢賣,有的是 42.75.61.223 03/25 01:32
silendy: 秒殺,也是有差 42.75.61.223 03/25 01:32
真的要實名制,不會只有一場...... 我是不覺得那些政府單位會因地制宜
zxf123: 反過來支持黃牛的我是第一次看到 123.192.241.2 03/25 03:52
pppan: 反串還是牛 1.200.23.28 03/25 04:08
我沒支持,也不是反串,是在陳述我遇到過的狀況 另外,我上周在高鐵看到黑粉粉絲的穿搭配飾包包後,我覺得我可以理解為什麼會被炒作 成這樣票價(上周我也正好看別場演唱會在高雄)因為對他們來講可能真的不是錢..... 對我們一般人來講是很辛苦很很努力才會有的.....他們世界跟我們一般人差太多
underwind: 支持黃牛很謬論 1.164.236.233 03/25 09:24
你這樣覺得我也沒辦法
kdn: 如果覺的黑粉只需要有錢人,直接票價開10倍啊 111.255.129.69 03/25 11:27
kdn: 韓國會有這種退票制度也是一路走一路修改來的 111.255.129.69 03/25 11:28
kdn: 也正因為有各種平價的巡演,才會有機會造就團 111.255.129.69 03/25 11:28
kdn: 對主辦來說當然是賣票就好,那不如主辦自己牛 111.255.129.69 03/25 11:29
kdn: 其實需要的不是法規,是主辦有沒有想做好 111.255.129.69 03/25 11:30
這個就是難處,若真的訂定法規,我看主辦各種花式避開就會有了 設定多被罵還要花人力還要處理消保,不處理也被罵
vince4687: 你怎麼不支持演唱會全部市場價格大家一 111.82.121.116 03/25 12:09
vince4687: 起競標好了 超愛的粉絲還要綁定超有錢 111.82.121.116 03/25 12:09
vince4687: 才可以資格坐第一排 111.82.121.116 03/25 12:09
我外國朋友還真的會為了第一排不折手段,我只要那區就好,沒有要第一排
emissary: 不如開拍賣會,每個位置都拿出來競標 118.171.219.77 03/25 12:12
如果要這樣極端我也是傻眼拉 另外最有問題的明明就是粉絲牛,自己賣給黃牛在那邊裝然後這時候一起罵的 我覺得這種最噁,我光看人家叫我看得我就會想笑了,想說你不是自己的場子買了賣黃牛 自己場買不到再那邊喊黃牛壞,但這些人都不會承認,之前幫朋友面交時,我就問了一下 我朋友買的那隻回我說,粉絲會賣票,這樣他們都有賺,他們也有一群人買 我自己覺得現在門票越來越難買的有一個原因是,越來越多人會練習點票,有些人點到 不是放掉(昨天我放掉臉紅A4),轉手留著當換票(這個我不能理解)轉手賣黃牛的也有 我自己認為拿不同場藝人換票就很怪了...... ※ 編輯: hardes (220.128.195.61 臺灣), 03/25/2023 12:33:45
Mugen0413: 韓國的平價巡演最主要的原因是韓國人 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 真的很省的,進網咖搶票的也不敢收太 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 離譜的代買費(我不知道這算不算牛) 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 因為東亞各國都有這種人,讀書的定居 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 的都有,藝人本身開con有時感動到哭因 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 為他沒預期到人數比他想到的多,當然 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 也有搞不清楚狀況的笨牛開場前在外兜 27.247.135.236 03/25 13:01
Mugen0413: 售,推特上就一堆求拋推 27.247.135.236 03/25 13:01