看板 KoreaStar 關於我們 聯絡資訊
媒體名稱:News1 記者姓名:金敏智記者 男子組合ONF(曉珍、E-TION、J-US、WYATT、MK、U)結束了漫長的空白期回來了。 擁有《會愛上的》、《Beautiful Beautiful》等熱門歌曲的ONF在2021年決定除U以外的 所有韓國成員一起入伍,同年12月曉珍、E-TION、J-US、WYATT、MK依次入伍。這是為了 減少偶像們的「軍白期」(入伍後發生的空白期)而做出的決定,更是男子組合首次宣佈 全體成員一起入伍,成為熱門話題。 入伍後ONF也受到了很多關注。去年參加了「2022雞龍世界軍隊文化博覽會」,除了U之外 ,正在服兵役的5名成員聚在一起進行了ONF的舞台表演。特別是當時成員J-US、E-TION參 與的NewJeans《Hype Boy》cover影片,點擊率突破了2000萬次,人氣非常高。得益於此, ONF在軍隊服役期間也聚集了話題,一直被K-POP粉絲們記住。 說長也長,說短也短的1年6個月後的今年6月,曉珍、E-TION、J-US、WYATT、MK退伍後回 到了粉絲身邊。結束男偶像們最大「絆腳石」的ONF,比任何人都更快地拉開了組合的「 第二幕」。成員們表示:「感謝等待空白期的粉絲們」,「以後不會分開,會長久地在一 起。」 同時還表達了更加努力活動,向大眾宣傳ONF這個組合的抱負。 記者與ONF通過書面形式進行了多樣交流。 https://i.imgur.com/3ztwYot.jpg
ONF:「全員一起入伍的決定,雖然很苦惱……」 -韓國成員們2021年入伍後,今年6月全部健康退伍,想知道感想。 ▶(曉珍)入伍時,曾擔心1年6個月的時間會怎麼過去,但過了這麼久之後感覺很輕鬆, 能夠再次見到FUSE們感到很幸福。 ▶(E-TION)作為韓國青年,能夠履行國防義務,意義深遠。而且最重要的是,現在只剩 和FUSE們一起度過,沒有空白的日子,真是太好了。 ▶(J-US)全體成員在很短的時間內完成了國防義務,這讓我感到很欣慰,也對等待我的 FUSE表示感謝。很期待即將展現的ONF的活動。 ▶(WYATT)記得剛開始真的不敢相信自己要退伍了。在服役期間,時間過得好像很慢,退 伍後一天過得真快,真神奇(笑)很幸福。 ▶(MK)真的很感謝能夠健康地退伍,最重要的是想對相信並等待了1年6個月的FUSE們和我 們弟弟U說聲謝謝。 -在1年多的時間裡獨自活動,等待成員們的U心情也是與眾不同吧? ▶(U)在團體生活中獨自被留下確實有過孤獨的時候,但是看到每天陪伴在身邊的FUSE 們、去努力服兵役的哥哥們,我也一起加油,堅持了1年多的時間。還有個人行程的時候 ,很感謝讓我擔任了MC,作為ONF的U也成長了很多。 -男子組合首次實現了「全員一起入伍」這一不容易的事情,在做出這個決定之前,大家 很好奇有什麼樣的幕後故事。 ▶(曉珍)在入伍消息被提上日程的時候,大家一致認為如果成員們都在不同的時期入伍 ,那麼以完整體重新聚到一起可能需要很長時間,所以決定在同時期入伍,大家一起申請 入伍。因為所有成員都是一條心,所以才有可能實現。 ▶(WYATT)在決定之前苦惱了很久。覺得作為ONF展現給大家的還有些遺憾,所以內心也 有「想再展示一點」的想法,但是總有一天要去的話,回來後更快的展現完整體更好,所 以一起去了。 ▶(MK)因為大家都強烈的想守護組合,所以做出在同一時期全員入伍的決定。分開入伍的 話,團體活動自然會推遲,所以經過深思熟慮後下了決定。 -聽到一起入伍的消息後,同僚愛豆們的反應如何? ▶(J-US)周圍有很多人說我們很帥。當時印象最深刻的反應是「比起在節目中說成員之 間關係很好說一百次,不如像ONF一樣一起去軍隊才是最好的證明」 ▶(E-TION)收到了「好帥」、「真的選對了」、「好羨慕」等反應,非常感謝大家的支 持。 ▶(WYATT)有很多人聯繫我,不管怎樣說「好帥」的反應最多。「一起入伍本身是一個 很好的方向」、「感覺會成為我的意志」等,對我們來說也給了我很大的力量。 -最重要的是要獨自進行活動,並經歷團隊空白期的U的意見,U支持韓國成員的決定的理 由是什麼? ▶(U)ONF6人是一體的,我一直是這麼想的。不只是粉絲們希望的事情,我們也想給大 家展示完整體活動的樣子,所以我當然的支持了哥哥們的決定。 -成員們入伍期間,U是怎麼度過的呢?經常去會面嗎? ▶(U)哥哥們不在的1年6個月期間,開始自己做飯,在家也度過了美好的時光。 不管怎 麼說,因為是一個人參加行程,所以剛開始很孤獨和擔心,但是總是竭盡全力以感謝的心 情對待。因此,一個人也享受著日程,還到處炫耀哥哥們。雖然一次都沒去會面過,但每 次哥哥們休假時,都會在宿舍給哥哥們做飯,或是外出後見面一起吃飯,和哥哥們度過了 很多美好的時光。但是沒能去會面,對不起,哥哥們(笑) -很好奇成員們的軍隊生活怎麼樣? ▶(J-US)並不是像擔心的那樣只有辛苦的事情。因為經常做值班、除雪工作、整理倉庫 、訓練等體力活,反而能放空頭腦,積累了很多新的經驗,度過了充實的一天。而且最重要 的是部隊氛圍,一起生活的所有人真的很好,所以有很多愉快的回憶。 ▶(WYATT)剛開始很緊張,還擔心「我能做到嗎」,但是遇到了很多好朋友,度過了愉 快的軍隊生活。一起運動、玩遊戲、外出吃好吃的,積累了很多美好的回憶。另外,學習 新工作並完成業務,過得很忙。 -在服兵役的時候好像也經常看節目,作為觀眾看到同事們的舞臺時有什麼想法呢? ▶(E-TION)既羨慕又覺得有點空虛。雖然也有過不安的時候,但是這是我們決定的事情 ,沒有辦法改變,所以想通過這段時間更加成長,展現更好的舞臺,反而更下定決心了。 ▶(WYATT)非常羨慕。不管是舞台還是MV還是綜藝,能夠給粉絲們展現活動的樣子,真 的很羨慕。所以重新開始活動的話,就想著「這個也要做,那個也要做」制定了計劃。 ▶(MK) 我也是想盡快站上那個舞台的想法最多。一邊想像著站在舞台上跳舞唱歌,一邊 想著要進一步發展自己。 -最近在選秀節目中經常使用《Beautiful Beautiful》作為比賽曲目,看著應該很欣慰吧 ? ▶(曉珍)既神奇又心情好。我們分明在出道前、出道後也翻唱了很多人的歌曲,但是現 在其他人翻唱了我們的歌曲,感到很神奇,也很感謝。 ▶(J-US)首先非常感謝帥氣翻唱ONF歌曲的人們。一想到選擇《Beautiful Beautiful》 這首歌並站在舞台上的心情和我們ONF沒有什麼不同,我就既感動又支持。而且我們也想快 點站在舞台上。 ▶(MK)我想對很多人說,首先感謝翻唱我們的歌曲。我們也想更加努力,讓更多的人聽ONF 的歌曲並翻唱,有了這樣的野心。 -去年正在服兵役的成員們再次聚集到組合中,在各種活動中登台表演,一時成為話題。 是怎麼聚在一起的? ▶(曉珍)在舉行陸軍慶典這一大型活動的時期,得知ONF成員們都在服兵役後,聯繫了 成員們所在的各部隊。入伍前曾和成員們茫然地說過「希望在軍隊裡見面一起表演」,真 的有了這樣的機會,成員們也能以好的心情參加活動。 ▶(E-TION)感謝在陸軍慶典上邀請我們,讓我們能夠登上舞台。雖然沒有U在所以不能 算「完美」,但是認為我們是能夠展現好舞台、傳達好能量的組合,所以邀請了我們。 -在沒有U的情況下,其他5個人要準備舞台,有沒有困難的部分? ▶(E-TION)在部隊期間,我忘記了一些編舞,因為是時隔很久的練習,所以有些混淆, 但反而是抱著重新學習的心態去做的話,好像並不難。(笑) ▶(WYATT)用沒有U的隊形重新練習時,又混亂又艱難。其實本來也可以按照一個人缺席 的動線繼續使用原來的編舞,但這是軍隊生活中首次展現的ONF舞台,也是時隔許久展現 的舞台,所以為了展現更加完美有力的舞台,選擇了不留空位來填補。 ▶(MK)剛開始有點混亂,但是做著做著就習慣了5人版本,所以還好吧。但是沒能和U一 起登台演出,非常遺憾和空虛。 -軍隊活動時見過很多觀眾嗎?粉絲們去應援的時候應該也很有力量吧。在軍隊服役期間 登上舞台似乎也不錯? ▶(E-TION)在軍隊生活的時候,偶爾會模糊自己以前是做什麼的記憶,但是重新登台後 再次意識到「我是什麼人、應該做什麼」,這樣的契機很好。 ▶(J-US)服兵役期間ONF正式聚在一起真的很神奇,在服兵役期間也能給FUSE們展現舞 台,感覺更好。我記得在入伍前的演出中,因為新型冠狀病毒無法進行吶喊和溝通,但是 這次聽到觀衆們的吶喊和應援聲後心情很好,所以一直面帶微笑。 ▶(WYATT)當時可能因為我還是一等兵,是有點謹慎的時期,所以站在舞台上時,就像 如魚得水一樣幸福。因為得到了很多人的支持,所以更加愉快地進行了舞台,久違地與成 員們和FUSE們見面,所以很激動,真的很開心。 -U和作曲家黃賢不是實際去看過舞台嗎?應該很高興吧? ▶(曉珍)其實在軍隊裡這樣聚在一起不是件容易的事情,能聚在一起就覺得很幸福很幸 運了。雖然沒能以完整體展現舞台,但是還是很開心。而且更加期待以後退伍後的活動。 ▶(E-TION)雖然好久沒這樣一起見面了,但就像昨天見過面一樣,既熟悉又高興,感覺 很神奇。想盡快給大家展示六個人聚在一起表演的舞台。 -很好奇本人沒有登上舞臺的U的心情。 ▶(U)當時真的是久違的6個人聚在一起,有點感動。我感覺「哥哥們都過得很好啊」, 真的很棒。這是我第一次親眼觀看ONF舞台,也是很難輕易體驗到的經驗,所以很好奇會 是什麼感覺,但是看到舞台的瞬間,我也真的成為了一個FUSE一起享受。舞台結束後最想 鼓掌,能做到這些的哥哥們真的很帥氣。 https://i.imgur.com/juhAdGl.jpg
ONF:「Hype Boy影片很受歡迎?雖然很開心,但是無法表達出來」 -J-US和E-TION還因NewJeans的《Hype Boy》舞蹈cover影片而成為話題。 ▶(E-TION)我沒料到會成為話題,非常感謝大家的喜愛,粉絲們也對此感到欣慰,在等 待軍白期的期間,我想這是不是也成為了小小的禮物呢。 ▶(J-US)最初是為粉絲們準備的活動舞台,之後不僅在粉絲間,在海外也成為熱門話題 ,更多的人喜歡,真的很開心,但是當時因為是軍人,所以無法表達這種感情。(笑)其實 那個影片我到現在看還是很喜歡,非常感謝。 -在軍隊生活中,你們也一起參加電廣播和活動,是嗎?因為有彼此,所以服兵役並不難 ? ▶(孝珍)其實入伍後因為和一直在一起的成員們分開,所以既不安又擔心。但是通過好 機會可以做多樣的活動,能和成員們一起參加活動,感到很幸福。剛開始9個月左右和J-U S在一起,幸好J-US在身邊,給了我很大的力量。 ▶(J-US)服兵役期間最辛苦的是,周圍的人好像在向前走,卻感覺只有我們處於停滯狀 。但是多虧了大家的喜愛,我們才能在服兵役期間發揮特長,真的很感謝大家,在裡面 也能和曉珍一起度過,所以能更好地堅持下去。 ONF:「第二幕開始…我會和成員及粉絲們一起走到最後。」 -服完兵役後各自有什麼變化嗎? ▶(曉珍)好像心裡有了從容感。以前總有一種莫名其妙的急躁不安的情緒跟著,現在比 以前舒服多了。所以不管做什麼,我都會努力地開心地去做。 ▶(E-TION)對人生重要部分的想法發生了變化。在服兵役的過程中積累了多種經驗,可 以考慮到之前不知道的部分。所以即使是同樣的事情,看待的觀點和接受的心態也發生了 變化。 ▶(J-US)從某個瞬間開始,總是經常會聯想到軍隊,因為是在完全體活動上不得不擔心 的部分,所以一直很擔心,但是反而更快地結束兵役,所以有了點餘裕。而且一些瑣碎的事 情也總是讓我感激不盡。 ▶(WYATT)我在服兵役的過程中變得更加誠實一點。運動和練習、工作時間整理得更好, 在不勉強的情況下分享時間,考慮營養按時吃飯也比以前做得更好。以前整理日程有困難 ,但現在這些部分更容易了。 ▶(MK)之前不常做的運動還在堅持做。通過運動逐漸變得健康,產生活力,親身感受到 了身體的變化,產生了要更加努力的想法。另外,一想到今後在活動過程中也能以更健康 的面貌站在粉絲面前,就更加努力了。 -對於等待了1年多的粉絲們,應該也很感謝吧? ▶(曉珍)真的是我們無法表達的程度的感謝。正如大家等待的那樣,我們也想不辜負大 家的期待,以更加帥氣、更加成熟的樣子讓大家比以前更加幸福。真的謝謝,FUSE們~ ▶(E-TION)1年6個月的時間並不短,非常感謝大家相信我們並一直支持我們。我想說, 這對我和成員們來說,都是很大的力量。我會以更帥氣的舞台報答大家。 ▶(U)因為知道空白期對所有人來說都不是容易的時間,所以比以前更加感謝等待的粉 絲們。今後要用我們的音樂和舞台讓大家更加幸福的想法也比以前更加強烈了。期待以相 互成長的樣子儘快見面。 -現在已經回歸社會了,感受到成員對於組合活動的意志非常強烈,甚至是做出「全員入 伍」的艱難決定的這種程度,似乎有著與眾不同的決心 ▶(E-TION)我認為全體成員都是經歷了很大的經驗。我們過著軍隊生活,獨自留下的U 則是要獨自完成所有事情。正因為如此,大家才能展現出比以前更加成熟和帥氣的舞台。 ▶(J-US)我想讓更多的人知道ONF這個組合。想要成為相應的,做得好的部分進一步發 展,完美彌補不足的部分,得到很多人喜愛的組合,真的會努力成為那樣的組合。 ▶(WYATT)從回來之前就一直在想,現在開始,我們的以後不會再停止。想以更加成長 的樣子再次展現我們的色彩、我們的音樂、我們ONF的舞台。如果這段時間有忘記的人, 一定會竭盡全力讓大家再次想起。 -不是正在計劃即將舉行粉絲見面會嗎?在準備什麼? ▶(曉珍)正在準備之前沒有展示過的ONF完整體舞台和特別舞台。而且在入伍前的演唱 會上,因為新型冠狀病毒無法相互溝通並享受舞台,這次還準備了可以和FUSE們一起溝通 的活動。 ▶(WYATT)正在打造那種與只是聽過的歌曲見面、面對面、一起玩耍、享受的舞台。 ▶(U)粉絲們想看的舞台,還有讓人大吃一驚的舞台正在準備中,希望大家多多期待。 感覺對我們ONF和FUSE來說都是有意義的粉絲見面會,所以那天想一起度過幸福的時間。 -有新專輯的計劃嗎? ▶(J-US)當然。我們ONF、公司和等待已久的粉絲們都在努力準備中。因為有過漫長的 空白期,所以會好好準備,一定會展現好的面貌。 ▶(曉珍)我認為這是退伍後FUSE們最期待的部分,為了給大家聽好聽的歌曲正在努力準 備中,希望大家多多期待。 ▶(MK)時隔許久回歸,為了給大家聽大家喜愛的ONF獨有的音樂,正在努力。希望能儘 快站在大家面前唱歌。 -ONF的第二幕如何呢? ▶(曉珍)現在不想和FUSE們分開,想以更好的面貌經常和大家見面。應該能感受到至今 為止沒有感受到的新幸福,所以非常期待。想努力奔跑。 ▶(E-TION)首先,我認為已經越過了一座大山。通過ONF再次團結在一起,與FUSE們再 次見面,現在想為了更高的山一起前進。 ▶(J-US)用一個詞來形容的話,我想說的是"Life"。從現在開始雖然專輯也重要,但是 以後的所有瞬間,我們都會在一起,我想剩下的回憶和今後的旅程我們都會一起走到最後 ▶(WYATT)我們的第二幕是「第二個夏天」。現在開始沒有寒冷和寂寞的季節,總是會 充滿火熱和歡快的日子。另外,因為是第二次迎來的夏天,所以想展現更加成熟和熱情的 面貌。 ▶(MK)想和FUSE們一起創造比之前更多的回憶,成為每個瞬間都不忘初心的歌手。 ▶(U)希望能經常和粉絲們見面,一直活躍地進行活動。因為我們在新冠肺炎時期做了 很多活動,所以現在最想聽到粉絲們的聲音。希望再次見面的話,能互相交換至今為止積 累的能量。 專訪原文有3篇 https://www.news1.kr/articles/5101421 https://www.news1.kr/articles/5101426 https://www.news1.kr/articles/5101424 心得或評論(選填): ONF,歡迎回來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.41.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1688746786.A.37E.html
chw1126: 推ONF!恭喜全員退伍~謝謝翻譯! 223.141.86.58 07/08 00:21
luckygirls: 推ONF,也謝謝長文翻譯123.193.249.156 07/08 01:04
waltz02: 推ONF~!!! 101.10.9.22 07/08 01:06
smalldee: 加油! 36.224.25.219 07/08 01:11
aa2191290616: 推ONF 真的太帥了 36.227.72.134 07/08 01:23
CHWhahaha: 推推ONF~健康平安一起退伍真是太好了 101.9.192.72 07/08 01:31
CHWhahaha: ~ 101.9.192.72 07/08 01:31
Zumi: 謝謝翻譯!太帥了!ONF啊~ 114.24.80.245 07/08 01:52
evahappy33: 謝謝翻譯! 101.137.20.23 07/08 02:08
Tatehala: 希望ONF可以更上一層樓!恭喜全員軍畢~ 114.37.55.60 07/08 03:27
suzy0717: 謝謝翻譯!ONF走花路吧~ 1.162.79.225 07/08 03:32
blue1234: 這決定是對的,喜歡他們的粉等一年多就 106.64.142.111 07/08 06:30
blue1234: 能直接等到完整體,羨慕! 106.64.142.111 07/08 06:30
overthinkin: 很棒!! 101.9.128.216 07/08 07:54
yui30407: 希望能趕快來台灣 27.53.225.63 07/08 09:06
hisashiaska: 推推 118.232.18.244 07/08 09:08
en90508: 恭喜全員退伍 49.217.45.92 07/08 09:09
Shibacomtw: 恭喜退伍 106.1.216.212 07/08 11:04
hdmd: 推推 看得好感動啊QQ 111.71.91.228 07/08 11:04
anselhsuen: 太帥氣了 110.28.9.242 07/08 11:23
suju4227: 謝謝翻譯 太帥了qq223.137.114.119 07/08 13:11
ju1219: 期待ONF回歸,每張專輯都好聽220.136.216.233 07/08 19:22