看板 Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌 http://imksw.pixnet.net/blog/post/203046364 先講結論 釜山計程車資真的不貴 司機阿周西也都很熱情又老實 多人旅遊或是帶長輩.小孩的話建議多加利用 借用韓國觀光公社的資料 黑色是所謂"模範計程車",費用比較貴 這次在釜山我們都是搭銀色或白色的計程車 起跳是2800韓元 觀光公社的資料應該是舊的了... 另外幾點心得 1.英文難溝通,要去的地點韓文建議先印在紙上 2.開後車廂不必加錢 3.有的是瓦斯車,後車廂空間比較小 4.大部分司機會幫忙拿行李 5.不會主動討小費 6.都會主動找零錢,沒遇到100就不找的情形 7.有走高速公路要付過路費,會有收據 8.有的車是裝T-money機器,有的裝Cashbee機器;我們只有T-money卡,遇到機器上是 Cashbee圖案的就不能刷 再來是用daum預估計程車資的方法 舉例說從南浦要去影島太宗台 先開啟daum map 1.選上面那邊 2.輸入起訖點韓文,或是直接放紅旗(起)藍旗(迄) 3.選擇交通方式,計程車、大眾運輸、走路 4.醬就好了,意思是26分鐘,10.0公里,車資9600元 (其實使用上跟google map很像) 最後是這次在釜山實際搭了11次計程車金額給大家參考 (1)南浦洞-太宗臺 daum map預估:20分鐘,8000韓元 實際金額:9600韓元 備注:我們是從南浦站5號出口那邊搭車所以多繞一圈 建議過馬路從4號出口那邊搭車比較順 (2)太宗臺-海物天地 daum map預估:27分鐘,9600韓元 實際金額:9500韓元 備注:海物天地計程車司機可能不認識 可以跟他說到漢陽豬腳 另外司機大哥一直跟我們說漢陽豬腳不好吃 推薦吃釜山豬腳 所以想吃豬腳不知道該選哪家的話可以參考~ (3)南浦洞-甘川洞 daum map預估:14分鐘,4300韓元 實際金額:3900韓元 備注:南浦站5號出口那邊搭車比較順 (4)甘川洞-南浦洞 實際金額:5900韓元 備注:因為甘川洞我們沒有整個走完回到原點 搭車的地方在比較南邊 所以計程車繞了一段遠路 (5)雙胞胎豬肉湯飯-56島天空步道 daum map預估:14分鐘,5800韓元 實際金額:6300韓元 備注:往南走,所以要到雙胞胎豬肉湯飯對面搭車 (6)56島天空步道-大淵站 daum map預估:14分鐘,6500韓元 實際金額:6400韓元 備注:無 (7)海東龍宮寺-Lotte Outlet daum map預估:4分鐘,2800韓元 實際金額:2800韓元 備注:無 (8)海雲台站-Hill Spa汗蒸幕 daum map預估:8分鐘,2800韓元 實際金額:2800韓元 備注:無 (9)Hill Spa汗蒸幕-Hotel The Mark daum map預估:5分鐘,2800韓元 實際金額:2800韓元 備注:這次住的飯店在Paradise斜對面 (10)Hotel The Mark-海雲台站 daum map預估:5分鐘,2800韓元 實際金額:2800韓元 備注:約900公尺,下雨不想走路 (11)海雲台-金海機場 daum map預估:54分鐘,24000韓元 實際金額:30400韓元 備注:跳表27500,再加過路費2900 早上8點上車,50分鐘左右到機場 -end- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.128.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1464322273.A.7AA.html
T92920: 好文!但想分享我們搭的哈哈在機場搭計程車去南浦,給司 05/27 12:25
T92920: 機看藍船地址說知道但實際上根本不知道然後明明要到南浦七 05/27 12:25
T92920: 號出口但帶我們繞到扎嘎其再繞一大圈回來 然後我妹用估狗 05/27 12:25
T92920: 發現他在別的地方也繞路!後來跟他要收據還打馬虎笑笑直 05/27 12:25
T92920: 接走人我總共講了四五次完全不鳥我整個心情超不好也埋下搭 05/27 12:25
T92920: 小黃陰影 05/27 12:25
T大拍拍~
momoruby: T大拍拍,但你應該是少數遇到不良司機,我去年四人去釜 05/27 14:27
momoruby: 山前後坐了七八次,印象都很好,我是用韓巢預估車資, 05/27 14:27
momoruby: 金額都差不多!其中還有已上車告訴大叔要去多大浦噴泉, 05/27 14:27
momoruby: 他開到一半可能路不熟,停在路邊打電話問別人,確定才上 05/27 14:27
momoruby: 路,沒繞路也沒把我們丟包,很不錯喔! 05/27 14:27
AE0607: 挖 推推 很有用 05/27 15:52
T92920: 車資是還好但一直繞路還裝懂然後不知道在哪還要我自己估 05/27 16:41
T92920: 狗跟打電話真的讓人超不開心的 第一天就這樣遇到這種司機 05/27 16:41
T92920: 害我後面幾天都不太敢搭了 希望大家都能遇到好司機~ 05/27 16:41
harpgalaxy: 謝謝分享 七月要去正在煩惱 05/27 17:09
harpgalaxy: elysee hotel愛麗舍老闆有建議2種計程車公司 05/27 17:18
harpgalaxy: http://imgur.com/EqFQAYw 05/27 17:18
harpgalaxy: http://imgur.com/pPpLfJg 05/27 17:19
bye2: 機場排班司機不老實我也遇過,釜山市區路邊招的都還不錯 05/27 17:45
ixhxpnspmi: 上次在釜山火車站搭到機場,被多收錢XDDD 05/27 18:02
i大會不會是過路費? ※ 編輯: ImKSW (36.226.128.84), 05/27/2016 18:07:13
ixhxpnspmi: 不是喔,多收了一萬多,過路費沒這麼多吧XDDD 05/27 18:24
lovemi7813: 實用好文!上次在釜山搭計程車 司機還幫我去零頭 人超 05/27 18:51
lovemi7813: 好 05/27 18:51
std87177: 上次從中央搭到機場14400 看導航司機也沒繞路! 05/27 19:13
fionafa: 很實用,謝謝分享 05/27 20:36
kissapple: 推 05/27 21:59
fushmusic: 實用好文 05/27 23:59
peting: 昨天也搭了2次,甘川到土城站,土城到biff廣場,都是2800 05/28 06:37
peting: 沒跳表,我們是4人很划算。英文真的不通,拿地圖給大叔看 05/28 06:37
peting: 都是很疑惑的臉,後來用超不標準的韓語念主要地名司機才 05/28 06:37
peting: 恍然大悟XD 05/28 06:37
ealinlin: 感謝分享 真的很實用^^ 05/29 23:43
ivyya: 請問計程車有5人可以坐的嗎? 05/30 20:50
what11: 請問一下我們有四個大人。兩個小孩 。可以讓我們擠嗎?還 05/31 11:34
what11: 是要分兩台呢? 05/31 11:34
onedollar: 分2台 05/31 14:12