看板 Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
釜山也要分兩篇: 釜山篇之一: http://jenniferyht.pixnet.net/blog/post/31722181 釜山篇之二: http://jenniferyht.pixnet.net/blog/post/31727535 住宿: 我是住釜山朋友家,不是飯店。 餐廳: 1.蕎麥麵: 我對蕎麥麵條沒有特別感覺,可是這個湯真的超好喝!!!好像是 五穀雜糧類打碎後去煮的,堅果類的香氣超濃郁,可是是鹹口味的湯頭唷! 不是甜的~~我第一次吃到這麼奇妙又好喝的湯!!大推!!馬鈴薯煎餅也好吃~ 2.Check in Busan: 這間Check in Busan算是台灣人去釜山時必去的餐廳, 因為網路上的宣傳效果加上釜山100選的推薦,讓這裡成為很適合台灣人拜 訪的餐廳。這家是由韓國先生和台灣太太一起合開的,他們除了明信片之 外,也有馬克杯之類的周邊,這個未來明信片真的很有趣,明信片買十張 會送一張,先選好明信片去結帳,會問你要幾張郵票,郵票一張400W,然 後可以去旁邊的座位上有一些印章可以蓋,也會提供筆給大家寫,寫好、 貼好郵票之後把明信片交給老闆娘,跟她說希望什麼時候寄出,通常是寄 出後兩星期~一個月內會收到,我寄的是大概兩週左右就到了。 一樓就是友利換錢所,不過釜山的換錢所不像首爾的換錢所外面有告示牌 告知匯率,釜山的換錢所都要直接進去問,不會韓文也沒關係,直接問他 Dollar(美金)或Taiwan(台幣)?店家就會打計算機給你看了。 3. 李才模披薩: 這家店名沒有漢字,我自己亂翻的。這邊的披薩都是厚餅 皮的,起司給得很大方,除了披薩之外,也有義大利麵、焗烤、沙拉等料 理,披薩有分大中小(L.M.S.)三種尺寸,可以依照自己的食量和想吃的種 類來點需要的餐點。 4. 珍珠冷麵: 這家店名沒有漢字,我自己亂翻的。這是我第一次吃水冷麵, 湯頭似乎有放梅汁之類的,酸酸甜甜的很特別,滿好吃的!!上面一條一條 的其實就是切成條狀的牛肉餅!!好好吃喔!!即使泡在湯裡還是很好吃!!這 一碗也超大碗的,我最後麵吃不完,把料全吃光了XD 牛肉餅裡面除了牛肉還有放蔥,餅皮是蛋皮,不知道怎麼做的,可是真的 好好吃喔!! 5. noite咖啡店: 在海東龍宮寺附近(但是要開車,走路會很遠),是一家 可以看海的咖啡店,飲料不錯喝,風景也好,可以在這邊發呆看海~~ 6. 金薩卡豬肉湯飯: 這家店名沒有漢字,我自己亂翻的。這家在土城站附 近,是我這次在釜山吃到最好吃的豬肉湯飯,我覺得比松亭好吃,湯頭很 好喝,豬肉也給超多的,豬肉很嫩很好吃,配上韭菜、蝦醬等等,吃得超 開心的~ 7. 洪昭豬腳: 這家店名也沒漢字,我自己亂翻的。這家豬腳店在釜山有好 幾家分店,我們去的是札嘎其站附近的分店,是釜山有名的美食店,我們 四個人點了中份的半半豬腳(原味豬腳和冷菜豬腳),他們送了一鍋大醬湯, 不過我個人本來就沒有很愛大醬湯,不過配豬腳可以解膩就是,如果想吃 白飯的話要另外點唷!! 冷菜豬腳,上面有許多蔬菜,蔬菜跟肉一起吃也很好吃,醬料也很爽口, 不會辣唷!!原味豬腳很Q很嫩很好吃,就算會胖也甘願啊T^T 8. 福星飯店: 這家上過"白鐘元的三大天王"節目,糖醋肉真的很好吃!!一 碗麵的份量相當大,食量大的人應該會很喜歡,我們是吃得快撐死,糖醋 肉後來吃不完就打包帶回家吃XD 9. 松亭3代湯飯: 其實豬肉湯飯配料通常都大同小異,不過這家的韭菜比 較細,還有湯匙上硬是先放了一坨辣椒醬,我不吃辣的啊= =+ 只好把那坨 辣椒丟到大醬旁邊,再把想吃的配料放進去,不知道為什麼湯頭很淡,害 我蝦醬加了好幾次才變得比較有味道一點,所以我才覺得土城站的那家比 較好吃~ 10. 本家草梁麥麵: 麥麵也是釜山的特產,水冷麵不辣,拌冷麵會辣,店 員一開始會給一個茶壺,裡面是熱湯不是茶唷!!湯還滿好喝的~~這家真的 不錯吃又不貴,地點很方便,大家可以去吃吃看~ 11. BrownHands咖啡店: 這家是舊百濟醫院改建的咖啡店,裡面的裝潢很 復古,價格跟一般咖啡店差不多,我們去的時候還有類似網拍媽豆在那邊 拍照XD 12. 高峰民飯捲人: 這是全國都有連鎖店的飯捲店,比飯捲天國好吃唷!! 除了飯捲之外也有其他餐點~ 13. NENE炸雞: 為了劉大神而叫這家外賣,蔥炸雞跟原味炸雞都不錯吃!! 14. 大家食堂: 這是韓定食餐廳,韓定食的特色是小菜們很多,而且都可 以續,價格也不會很貴,味道也不錯,這家位在南浦洞商圈的巷子裡面, 不會太難找。 景點: 1. 寶水洞舊書街: 這邊感覺很復古懷舊,讓我想起很久以前光華商場還在 橋下時,那時候地下樓有許多二手書店,那種把書堆得一疊一疊的場景完 全一樣,由於讀書風氣不盛,出版業都慢慢往電子書方面發展,現在台北 已經很少有這樣的二手書店了,難得釜山還可以維持這樣的地方,這邊也 有不少二手書店結合咖啡店的複合式經營模式,氣氛挺不錯的!! 2. 扎嘎其市場: 釜山有名的海鮮市場,來這邊就是各種認識或不認識的海 鮮百科,跟台灣的漁港有點類似,一樓是海鮮市場,二樓有代客烹煮的餐 廳,不過因為我們不太會挑海鮮也沒有很想吃海鮮,所以只有在這邊拍照。 3. BIFF廣場: 因為BIFF廣場就在扎嘎其市場附近,就走過來BIFF廣場逛 逛,這邊觀光客超多的,商店也很多,有人說這邊的糖餅很有名,但是因 為我去的時候高溫三十五、六度,完全沒有吃熱呼呼糖餅的興趣,所以我 沒有去排隊買糖餅。 4. 樂天百貨光復店: 推薦13樓的觀景台,黃昏時的風景和晚上夜景都很棒。 5. 海東龍宮寺: 我其實沒有事先認真研究過海東龍宮寺是怎樣的地方,只 是知道有個佛寺在那邊,如果早知道有超多樓梯的話,我就不會想去了T^T 我連甘川村都不去就是因為樓梯很多!!沒想到就這樣被朋友帶去爬超多樓 梯的龍宮寺,這天又是晴空萬里的大熱天,這麼熱為什麼還有一堆人要來 這呢??我一邊汗如雨下,一邊看著眼前滿滿的人山人海,只能說觀光客真 的風雨無阻!! 這邊風景確實不錯,讓人心曠神怡,不過樓梯也多得很鍛鍊人的體力,像 我一樣四肢不勤的人要來的話記得先鍛鍊好體力,不然也要準備好一雙好 鞋子,免得爬到累死T^T 6. 國立海洋博物館: 這邊是免費參觀的,不過水族區並沒有很大,但是看 到多莉跟尼莫我還是挺開心的XD 除了水族區之外,也有介紹韓國航海業的 歷史,還有一艘很大的古代船模型,也有南極世宗基地相關的介紹,雖然 不完全看得懂,不過看各種模型也挺有趣的。 博物館旁邊是港口,海風超強的,躲在建築物的陰影下吹海風跟吹冷氣差 不多,順便拍照~~ 7. 荒嶺山烽燧臺: 看夜景的好地方,我沒辦法告訴大家怎麼走,不過從西 面站或田浦站過去會比較近,這邊有一個小公園,然後再往上走才是烽燧 臺。在這邊拍夜景真的是考驗相機的好機會...哈哈!!山上會比較冷唷~請 記得帶個外套避免冷到發抖~ 8. The Bay 101: 這邊算是知名拍夜景跟把妹(?)的Club,不過這家店只有 賣炸魚薯條跟啤酒,如果想吃飽的人還是去別的餐廳吧!!這邊晚上真的很 熱鬧~ 9. 釜山市民公園: 帶小孩出門的人都會很煩惱哪邊可以溜小孩,在台北不 曾跟朋友在公園野餐的人,都可以考慮來釜山市民公園,這邊感覺跟大安 森林公園差不多吧!!公園分成很多區,有可以玩水的地方,有迷宮庭園, 有文化藝術村,也可以在寬闊的草地上玩,或是在草地上鋪個野餐墊就可 以在那邊野餐或睡覺,可以做的事情很多,時間很快就過去的,很不錯的 地方!! 介紹了這麼多餐廳跟景點,唯獨逛街我沒有寫,關於逛街的感想: 鞋子: 韓國女鞋最大尺寸通常是250,但是對於腳比較大的女生來說根本沒 鞋可穿,所以我逛街時都不需要逛鞋店,因為我的腳只能買男鞋尺寸,可 是我並不想買男鞋。 衣服: 其實南浦洞商圈跟西面站地下街都有滿多商店的,但是對於厚片女 生來說,不見得有適合的尺寸,所以我問過店家之後,改去國際市場逛, 國際市場因為以前都販售舶來品,外國尺寸的衣服比較多,我後來在這邊 買了一些不錯看的衣服,價格也不貴!!而且這邊跟富平罐頭夜市相連,真 的可以逛到腳斷...(我說真的!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.245.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1476607751.A.C1F.html
veronawang: 寫得很棒! 10/16 17:15
ding3: 超棒的~看起來好好吃唷! 10/16 18:54
plumes98: 看起來松亭3代好像普普 ,那豬肉湯飯還有推哪家啊 ? 10/16 19:35
Jenniferyht: 推薦釜山篇之二開頭那家豬肉湯飯~在土城站附近~ 10/16 20:01
tammy791129: 推清荷(掩面 10/16 20:32
delia863: 想問南浦的高峰民飯卷早上是幾點開 10/17 00:28
Jenniferyht: 早上八點 https://goo.gl/NTg5a3 10/17 00:40
creepei: 珍珠冷麵會是晉州這兩個字嗎 釜山滿多晉州菜的~ 10/17 14:01
LondonHairs: 感謝推 10/17 16:12
Jenniferyht: 嗯,晉州也有可能~ 10/17 16:18
docoke: 謝謝分享 10/17 23:17
delia863: 謝謝j大。那早上六點還真的只有便利超商可以買了 10/18 01:24
Jenniferyht: 松亭3代豬肉湯飯是24小時營業唷~可以考慮~ 10/18 02:08
yaet: 原po好認真寫,應該m起來才對吧 10/18 14:17
delia863: 謝謝j大但是我住南浦呢想一大早衝甘川....目前查到札嗄 10/18 16:05
delia863: 其2號出口有一間飯卷天國,希望過年去的時候還在 10/18 16:05
Jenniferyht: 過年去的話要注意很多店會休息唷!韓國也過農曆年 10/18 18:16
marean: 太厲害了 10/19 00:46
delia863: 就是這樣為了小王子所以才要一大早衝甘川…不然過年的人 10/19 03:27
delia863: 潮可以排不到了…謝謝j大分享南浦的豬肉湯飯。不然行程 10/19 03:27
delia863: 排不到下西面了 10/19 03:27
Jenniferyht: 寫文就是希望能幫助大家認識更多地方,很高興能幫到你 10/19 22:50
cactus246: 下週出發,感謝提供烽燧臺資訊! 10/20 12:09
sanjiz: 推買不到女鞋又不想買男鞋啊......哭哭 10/21 01:26