看板 Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
※前言 從大學第一次去韓國旅遊開始,每次的目的地都是首爾、 每次都是自由行、每次都和年齡相近的旅伴一起出遊! 這次旅遊的起因,是爸媽突然在二月底說,希望可以在清明連假安排出國行, 可是用腳趾頭想也知道, 這麼晚才決定出國、又是假日、又不能請假(連假期間必須完成來回), 機票、住宿當然又貴又難買,因此我和妹妹在打遍多家旅行社電話後, 最後拍板決定去我最熟悉的首爾XD 和妹妹兩人懷著既期待又害怕的心情,第一次帶爸媽、弟弟出國自由行。 行程簡要一覽: Day1:長榮BR170抵達首爾仁川機場→東大門宜必思快捷酒店check in→明洞換錢 →「糕三時代」年糕包肉→拌飯秀→南山首爾塔夜景→BBQ炸雞 Day2:飯店早餐→《鬼怪》家拍攝地(德成女子大學)→北村徒步導覽(含雲峴宮、 北村八景、中央學校)→「仁寺洞那家」韓食→仁寺洞、清溪川、韓國觀光 公社旅遊諮詢中心TIC →《鬼怪》SUNNY的BBQ炸雞店、「清溪川時間誤差夜市」 →「宮-開城餃子」→龍山汗蒸幕 Day3:飯店早餐→晨靜樹木園→「傳聞中的雞排」三色雞排→江村鐵道自行車→小瑞士村 →「孔陵一隻雞」→東大門城墎公園夜景、DDP設計廣場→回飯店休息/購物 Day4:飯店早餐→機場快線直達車到仁川機場check in→長榮BR2169回桃園中正機場 ●○實際旅遊狀況與簡要心得○● [第一天]4/1 第一天午餐在近鍾閣站的糕三時代,那時快下午3點、客人不多, 只是爸媽餓了會一直想自己動手煎五花肉XD 不過想提醒的是,雖然那家很好吃,但雞蛋可能有放太久、不新鮮的狀況。 我們在店員準備炒飯時,發現打在飯上面的雞蛋沒有成形(混散、有一塊發黑), 甚至還濺到店員的手上...可能是濺到店員的蛋真的太臭、或是我們臉色看起來不好, 店員後來主動說要換一盤重新炒過,才吃到(比較)新鮮的蛋炒出的飯! 然後拌飯秀超級符合爸媽胃口!我們去劇場前的售票亭出示憑證取票時, 五張票已經裝在備好的信封裡,不用等待現場劃位。 這次訂的R席價格在舞台前第三排正中間,看得清楚又能讓爸媽參與演員的互動遊戲, 他們整場都一直大笑XDD [第二天]4/2 之前看版友心得文有提到,徒步中文導覽的解說員中文程度不一, 有可能聽不太懂對方的中文~ 我們這次就遇到了XD 而且可能真的太難懂, 當天連我們家在內聽導覽的還有另外兩組人,都在跟著解說員一起行動的時候陸續離開 (臨時有事),我覺得這樣有點可惜~ 另外可能韓國人都很擅長爬坡?解說員步伐很大也走很快,爸媽走得比較慢, 我們三個年輕人就會分工確認他們和解說員位置,雖然隊伍拉得好長, 但至少不會讓爸媽落單。 *如果爸媽腿力不好,建議不要報名這個行程,因為一直上上下下對膝蓋負擔蠻大的。 另外,版上推薦的龍山汗蒸幕真的很好玩!雖然比我和妹妹去過的SPAREX貴,但更乾淨、 設施也多,父親洗完澡後就一直躺在大廳用手機、坐按摩椅, 然後把每個汗蒸房都體驗一遍,要離開時還超級不捨、一直說應該安排四小時以上才行XD [第三天]4/3 這天其實蠻輕鬆的,因為參加一日團只要早上準時抵達集合點,接下來移動、 購票都有旅行社負責,很方便XD 這次景點都沒有什麼人,環境清幽很適合踏青,比較可惜的是晨靜樹木園和江村周邊的 樹木都好醜XD 明明春天了但四周都枯黃、光禿禿的~ 雖然爸媽踩腳踏車很興奮, 但景點醜好難拍出什麼美照... 另外,導遊是個香港女孩,個性很活潑也有主動介紹環境、幫忙拍照~ 比較疑惑的是,其實這種一日團的導遊還是會販賣商品的嗎?她在車上、用午餐時都有 提供魚乾、巧克力餅乾等購物單,幸好沒有強制性~ 微微感到強迫的地方,反而是回程時導遊會請大家在官方粉絲頁寫貼文,還要發佈她的 照片XD 因為會到每個人座位邊教學如何用臉書發貼文,我媽就覺得很煩XDDDDDD [第四天]4/4 順利搭乘長榮BR2169回到台灣,但這台是立榮聯營的小飛機,比去程的大飛機來得稍微 晃,如果可以選擇的話以後還是想搭大台的啊! [整體來說] 其實整段行程最傻眼的應該是飯店啦,其實平價飯店本來就不能要求太多, 何況床非常舒服好睡、也算整潔,對長輩來說有電梯上下樓、近地鐵站 (東大門歷史文化公園站4、3號出口)、公車站牌及鬧區,已經超方便了; 原本我們已知的缺點不過是房間真的很小很小、沒有備品(只有一罐洗浴劑, 男士的刮鬍刀要自備喔),沒想到早餐落差很驚人啊! 我們當初在網路上看去年部落客的推薦文,都有提到飯店早餐CP值很高 (6600韓元可以吃到飽),所以才決定住宿要附早餐。 參考文章:http://www.paine0602.com/blog/post/33444886 沒想到,隔天用早餐時才發現,原本部落客所附照片的食物幾乎都消失了, 只提供吐司、草莓醬和奶油、麥片和牛奶、黑咖啡機跟柳橙, 比我之前住民宿的簡易早餐還差啊XDDDDDDDDDD 當下真的超崩潰, 而且用餐區外面貼的告示,也寫著5500韓元享用的就是上述這些內容... 5500韓元換算台幣價格,比我們付給旅行社的優惠價便宜很多,真的是蠻傻眼的~ 我們後來就是將早餐區拍給旅行社看,其實也不知道旅行社會如何處理~ 最主要是吸取教訓,下次要附早餐還是得問清楚再決定, 不然花台幣200多塊/人吃這樣,我還是帶他們去飯捲天國嗑飯捲+熱湯吧... 回到原來心得,事實證明,爸媽都非常耐走XD 我們這次的行程除了取消體驗韓服(後來爸媽說沒興趣),全部走完還可以加碼一些 意外路過的景點哈哈哈~ 像是第二天因為中午吃太飽,我們五人從仁寺洞散步到清溪川附近,後來因為看爸爸 有點疲倦,就到附近的旅遊諮詢中心TIC休息一下~ 那裏可以體驗和明星的影像拍照(妹妹超喜歡),也可以拿一些比較詳細的地圖、 有乾淨的廁所和超舒服的椅子。等父母休息夠後又可以繼續在清溪川周邊逛, 才會意外發現夜市和鬼怪拍攝的BBQ炸雞店(媽媽有看韓劇,所以很開心)~ 雖然過程中有很多瑕疵,但家人之間互相體諒、把美好的回憶放大而不計較那些小事情, 還是可以有很不錯的旅遊經驗,帶爸媽出國玩真的蠻有趣的, 尤其是他們對你決定的伙食非常捧場,真的很有成就感啊!! 感謝大家耐心看完這麼長的一篇,為了回饋讓我受益良多的韓旅版~ 要送出一張在OLIVE YOUNG拿到的Tmoney卡 (不小心多拿,因為我自己本來就有Tmoney卡,未使用、無儲值); 以及五份韓服體驗+南山首爾塔兌換券 (需至新世界免稅店消費一美元;已和持券的家人確認過,票券期限至6月底) 意者站內信,近期要去韓國者優先,台北面交。※已經全數贈出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.159.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1491466974.A.39A.html
yanro8012: Tmoney卡已洽中~ 04/06 16:44
keefei: 已寄信,希望能索取兩份韓服體驗+南山首爾塔兌換券,感謝 04/06 16:47
xcxe: QQ想要t money~遊記有看有推 04/06 17:28
Mei491264: 已寄信,希望能索取三份韓服體驗+首爾塔兌換券!謝謝!! 04/06 17:32
DOiloveu: 請問韓服體驗券是哪家呢? 04/06 18:35
yanro8012: Tmoney卡、兌換券皆已洽中,請暫勿來信喔!另外D大,兌 04/06 18:39
yanro8012: 換券上面沒有註明哪家,我們這次也沒有體驗,可能無法 04/06 18:40
yanro8012: 解答>< 不好意思~ 04/06 18:40
chugu: 想知道一日團是哪一家的~~ 04/06 20:04
yanro8012: 一日團是星程旅遊的,客服在回答問題、回覆確認信都很 04/06 20:23
yanro8012: 不錯,而且我詢問他們客服,事實上kkday賣的團也是他們 04/06 20:23
yanro8012: 辦的~ 同團其他旅客還參加鎮海賞櫻一日團,聽說不錯 04/06 20:24
chugu: 喔喔!我也是訂星程的說~ 5月要帶爸媽去~ 幸好推銷不是強制 04/06 20:34
chugu: 性的! 04/06 20:34
maggie760423: 我4/2在雲峴宮洋樓也有遇到五位台灣的遊客~不知道 04/06 20:51
maggie760423: 會不會那麼剛好就是你們(笑) 04/06 20:51
yanro8012: 天啊很有可能XD 我們還有請其他台灣遊客幫忙拍照!! 如 04/06 20:53
yanro8012: 果是就太巧了! 04/06 20:53
maggie760423: 那應該是我喔!因為我有幫忙拍照!因為剛好看起來 04/06 20:54
maggie760423: 應該是爸爸媽媽、一個弟弟、跟兩個女生的組合~~ 04/06 20:54
maggie760423: 哈哈 04/06 20:54
yanro8012: 那是我們(大笑) 真有緣! 也很感謝妳幫忙留下全家福照! 04/06 20:56
maggie760423: 哈哈,真的太巧了(握手)這時希望照片不會拍的太 04/06 20:57
maggie760423: 糟...(﴿? 04/06 20:57
※ 編輯: yanro8012 (118.233.159.2), 04/06/2017 21:19:51
yanro8012: maggie大拍照技術不錯喔~ 爸媽很喜歡;) 04/06 21:56
maggie760423: 那真是太好了(放心)^_^ 04/06 22:58
cityrains: 5月要去住同家飯店 原來沒有備品哦>< 04/06 23:05
yanro8012: 對喔,只有毛巾、洗髮沐浴合一的洗浴劑,牙刷牙膏、浴 04/06 23:22
yanro8012: 帽梳子等任何想得到的備品,都要自備或購買~ 有附拖鞋 04/06 23:23
pinkyorange: 一日團導遊是aki嗎哈哈,但我們在車上沒被推薦買東西 04/07 09:10
pinkyorange: 耶,只有在餐廳有提到但也沒強制買,我有買米果巧克 04/07 09:11
pinkyorange: 力口味真的好好吃阿! 04/07 09:12
yanro8012: pinky大也是參加星程嗎?我們導遊是sula~ 車上是詢問要 04/07 15:32
yanro8012: 不要買面膜(但有送一人一片)~ 都沒強制只是超熱情... 04/07 15:32
capricee: 行程感覺好棒而且好溫馨,謝謝分享 04/08 07:50
loveorangel: 帶家人出去玩真的很開心,即便過程可能會發生小問題 04/08 22:06
loveorangel: ,但還是很棒的回憶 04/08 22:06
pontus: 謝謝分享 04/08 22:35
mickey831: 請問現在OLIVE YOUNG還可以免費拿Tmoney卡嗎? 04/11 05:06
yanro8012: 之前看版友說仁川機場店沒有了,明洞旗艦店還有 04/13 00:15