看板 Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
首先先謝謝韓旅版上板友們各種資訊, 尤其是置底的天氣文,根本是我出發前一天的收行李、穿衣參考,非常實用, 也讓我順利完成上週末帶媽媽(60歲)的首爾快閃採購行, 再次感謝。 以下從幾個部分來聊,文很長、手機排版請見諒, 都是主觀意見,提供大家參考啦~ --------------------- 1.南大門市場 這次旅行主力在逛街採購,下機我們直奔歐巴桑的天堂:南大門市場。 南大門衣服適合年齡在50歲以上的媽媽,機場巴士可直接抵達, 媽媽狂買七條褲子、上衣、內衣、內褲...等, 我買了一打隱形襪跟棉質內褲,非常好穿,走路時不會"縮", 路邊也有很多賣狗狗衣服的,順道幫家裡的阿狗買了一件衣服。 南大門有很多換匯的攤位跟小店,多數攤位可以殺價且都用現金交易, 媽媽買得一個不要不要,表示未來一、兩年要來掃貨一次。 南大門週日不開,平日最晚營業至下午六點, 建議早點去逛,加上吃飯可以耗半天沒問題。 2.舜天王豬腳 https://i.imgur.com/4fG4awB.jpg
因逛街主力都在南大門,晚餐直接選了著名的舜天王豬腳。 兩人點了中份豬腳完全吃不完。 媽媽覺得味道不錯,豬腳包生菜吃很健康的感覺, 但萬巒豬腳比較好吃XDDD 途中路經熱門的刀削麵店與包子店,因媽媽完全沒興趣就沒嘗試了。 3.廣藏市場 出發前媽媽自己默默看了一堆youtuber影片, 這趟旅行唯一指定的景點,就是要去廣藏市場。 個人覺得廣藏市場賣的食物重複性很高,接近中午人潮洶湧, 隨便揀一家看得順眼、韓國本地人多的店的吃就好, 我們隨便找一家身邊都是韓國本地人的店吃, 亂點的餃子跟刀削麵都好吃,反而是名店的綠豆煎餅普通, 不覺得需要去名店。 4.河南豬肉家烤肉 https://i.imgur.com/8izfdL1.jpg
去首爾最期待的就是吃韓國烤肉,不知道是期待太高還是怎樣, 坦白說我覺得還好。 豬肉沒有腥味、店員服務態度也很棒,會在桌邊協助烤肉、剪肉, 但就食物本身來說真的普普,台灣日式燒肉比較好吃。(遮臉) 5.橋村炸雞 https://i.imgur.com/KoPlzdQ.jpg
我們直接去東大門店吃,點了原味跟蜂蜜,個人也覺得普通。 沒有念念不忘的感覺,再去首爾不會想吃。 (我真的不是歪嘴雞......) 6.siloam汗蒸幕 幾年前造訪首爾去的是龍山spa,對搓澡想當懷念, 但這次去適逢龍山整修,便選擇首爾站附近的siloam。 siloam的硬體設備相對龍山較舊,搓澡的阿珠媽不錯,路了很多仙(囧), 但不知道是覺得太舊還是髒,媽媽對這個行程興趣極低(他可接受日本的大澡堂), 樓上的汗蒸幕設備沒怎麼用便想離開,直接轉戰樂天超市, 含洗澡搓澡不到三小時結束這個回合。 7.公車 首爾市區的公車系統發達,但之前不懂得搭公車, 每次出行都搭地鐵,差點沒被地鐵站的無敵樓梯地獄打趴。 這次因媽媽膝蓋不好,認真研究了公車路線、下載了韓國的naver map app, 不用再地鐵站爬上爬下,非常輕鬆愉快。 惟二缺點是上下班時間路上會塞車,有時可能沒位子,需要站一下。 記得搭首爾公車上下車都要刷卡喔! 8.isaac土司 isaac土司在網路上評價兩極,抱著讓媽媽嘗鮮的心情, 某天早餐我們選了鐘路三街isaac土司。 媽媽覺得味道不差,但美式咖啡很水, 首爾路邊隨便一家咖啡店都贏。 9.首爾格拉斯麗飯店 格拉斯麗是日本連鎖商務旅店,八月底開幕的首爾分店在南大門市場附近、 南大門萬豪萬怡後方、Fraser Place旁邊,交通相當便利,也有機場巴士6005直達, 一樓有cu便利商店,整體來說非常符合我們的需求。 因是日系飯店的關係,日本旅客相當多,房內有提供兩孔插座跟兩個usb插座。 我們入住時櫃檯給了我們最高樓20層的房間,但我們房間的暖氣有問題, 房間溫度持續維持28-30度,一直降不下來,差點沒熱死。 飯店連續派了兩個工作人員來看仍無解,後來飯店直接讓我們換房間, 服務態度不錯。沒加購早餐,不知道早餐如何。 10.南大門蔬菜煎餅 https://i.imgur.com/thfCfTq.jpg
南大門路地下街2號出口附近,有個排著長長人龍的蔬菜煎餅攤, 裡面包著蔬菜跟冬粉,一個1000韓元,媽媽非常喜歡, 連續買了兩天。 但他們家的黑糖餅普通,可以買其他家的。 11.計程車 第二天晚上在樂天超市買太重,加上搭錯公車,便決定直接搭計程車回飯店。 司機車速超快,行車均速在80-100之間,首爾市區沒測速照相嗎?(驚) 搭車車資4200韓元,下車付錢時司機應找我800韓元,他找錢拿得極慢, 嘴上念念有詞我也聽不懂,是覺得我不該計較800元嗎? 後來站在路邊收錢時,因車上燈光不明, 才發現司機少找100韓元,雖然不多,但還是蠻無言的。 如果不是帶媽媽一起,不想讓她多走路受罪,完全不會想在首爾搭計程車。 12.景福宮 連續買了兩天衣服,最後一天上午媽媽提議找個景點逛, 我們便決定去景福宮。 一開始媽媽不想穿韓服,但搭車到了景福宮,看了滿山滿谷的韓服人潮, 自己默默的說:「那我們是不是要穿一下?」(欸?) 因事先沒上網做功課,索性在路邊亂找, 在往安國站方向找了一家店便買單了, 不含編髮(需加5000韓元),穿兩小時、一個人14000韓元, 衣服花色不錯,媽媽表示滿意。 出賣媽媽~~ https://i.imgur.com/yeTPdqM.jpg
建議不需上網提前預約名店,景福宮周邊都是滿滿的韓服店, 找一間價格合理、花色漂亮的店就可以, 行程也比較不會被預約單綁死。 不過,在這家韓服店發生了一個有趣的小插曲。。。 因華語遊客較多,店內聘請了不少中國籍的工作人員, 一開始我與其中一位工作人員對話時是用英文, 挑完裙子、準備換衣服時,對方突然以中文問我:「是不是中國人?可以講中文。」 我也以中文直覺答:「不是,是台灣人。」 對方面無表情地轉向另一個工作人員大喊:「這邊有兩個中國人要換衣服。」 如果不是晚上要搭機,真的有點想轉頭離開XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.22.46.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1539768298.A.110.html ※ 編輯: julienchiu (223.137.96.47), 10/17/2018 17:29:04 ※ 編輯: julienchiu (223.137.96.47), 10/17/2018 17:31:23 ※ 編輯: julienchiu (223.137.96.47), 10/17/2018 17:31:57
ss6183375: 好棒 我也想帶媽媽快閃~~10/17 18:12
tsaiyenyu: 我媽媽也覺得豬腳包生菜好健康XD10/17 18:35
doone: 媽媽的衣服很好看,很年輕10/17 18:56
※ 編輯: julienchiu (223.137.96.47), 10/17/2018 19:45:46
n1lk5g2: 推10/17 20:08
bonnevie: 媽媽很可愛 10/17 20:35
raul12: 媽媽很會擺姿勢10/17 20:55
jieer: 可以請問班機嗎?10/17 21:21
我們搭長榮松山-金浦進、仁川-小港回的早去晚回班機喔~含稅價7900多元。
IlovePete: 最後一句我懂妳~10/17 21:32
※ 編輯: julienchiu (223.137.96.47), 10/17/2018 22:16:04
roshe8780: 不是,是台灣人(讚 10/17 22:17
limda0317: 最後完全可以理解 10/17 22:47
queenie: 不是,是臺灣人(超讚XDDD 10/17 23:09
bkashlee: 上個月在全州玩,也是一個媽媽聽到我們說中文就問我們是 10/17 23:20
bkashlee: 不是中國人,還叫我們幫忙開口跟攤販殺價...我無言 10/17 23:20
lakai199: 媽媽看起來很開心:)我也覺得橋村不好吃~~ 10/18 00:32
msckfan: 媽媽好可愛! 10/18 00:34
Lemon68: 我也遇過晚上計程車不找我零錢的,後來想說算了他們半夜 10/18 00:56
Lemon68: 還在外討生活也很辛苦,多個十幾塊就當小費吧 10/18 00:56
piaoxue323: 懂被口頭佔便宜的不爽感 10/18 07:27
babylife: 韓國襪子真心好穿,支持媽媽定期掃貨XDDD 10/18 09:12
aeee49: 最後一句讚,韓幣100約台幣2塊錢,就算啦,至少還願意載外 10/18 09:14
aeee49: 國人QQ 10/18 09:14
ASG: 台灣人讚 10/18 09:48
auspike1214: Siloam雖然沒有很新 但還是每次必去~~ 10/18 10:25
spicyjuju: 這篇好棒 也想帶媽媽快閃! 10/18 11:00
kid8858: 不是,是台灣人,讚! 10/18 11:25
yyancovo: 想去試試蔬菜煎餅 另外推我是台灣人XD 10/18 14:09
bingna: 推台灣人XD媽媽太可愛<3下禮拜也要帶媽媽去希望一切順利>< 10/20 00:27
bingna: 上次自己去了一間要預約的韓服店,一大早開店時間超多人等 10/20 00:29
bingna: 超久,這次想說一定不要讓媽媽等那麼久但還是不知道哪間好 10/20 00:29
bingna: 想問你去的那間店會不會人很多想參考XD 10/20 00:30
julienchiu: https://i.imgur.com/fPcKrAV.jpg 10/20 00:54
julienchiu: 我們臨時找的是粉紅色圈起來的路邊韓服店,店面在一 10/20 00:58
julienchiu: 樓。我沒拍外觀,也不記得店名了。換裝的人蠻多的, 10/20 00:58
julienchiu: 但換裝速度很快,幾乎不用等,只有弄頭髮要稍微等。 10/20 00:58
cue: 媽媽好可愛 10/20 07:33
Jamez: 推應該轉頭離開XD 10/20 08:44
angelasix: 媽媽真可愛 10/22 23:49