看板 Korea_Travel 關於我們 聯絡資訊
4月底與姊姊才臨時決定 母親節帶媽媽去韓國 因媽媽腳跟腰椎開過刀的關係 無法長時間行走故放棄自由行 原本想選無購物團 但卡在時間緊迫 還可以報名 且高雄出發已成團的行程選擇剩不多 報名低價購物團(1萬元以下) 本來就有準備要買人蔘、保肝 我這個行程一般無購物團的價位 大概1.5萬至2萬左右 1人大約省7千左右 所以預計7000*3=21000購買購物站的東西 分享本篇只是讓疫情後因各種原因等 而報名購物團的版友 大概知道疫情後購物站人蔘、保肝產品價格 然後購物站怎麼銷售 要怎麼找團員一起攤 -人蔘- 以一大盒(6小盒)推銷 人蔘精膠囊及人蔘粉膠囊 銷售不給拆只能找團員合購一大盒 人蔘站銷售是買1送1(1小盒送1小盒) 粉跟精可以任搭 與A團員合購一大盒合計台幣21,718(團員LINE交易直接顯示金額)退稅65000韓幣 我拿人蔘精1小盒、人蔘粉1小盒(我給團員台幣7,239不含退稅) 團員退我21600韓幣 -保肝- 以一大盒(8小盒每小盒120粒)推銷顧肝保 銷售不給拆只能找團員合購一大盒 但刷卡部份可以拆3張分開結帳 家人2小盒、A團員2小盒、B團員4小盒 最後導遊差3小盒業績 我們家認養拿1小盒台幣6873不含退稅(LINE交易直接顯示金額) https://i.imgur.com/I9OT7Uu.jpg
1小盒退稅17000韓幣 以上結論是進購物站時 可以採取5-8人當成一組讓銷售介紹 然後因為不給拆售 所以一組人可以認養幾個小盒買 要不然我們家3人保肝人蔘都買一大盒 真的負擔太重 本次我們家3人 人蔘精1小盒、人蔘粉1小盒、保肝3小盒 合計約2萬6千左右 本趟導遊、領隊 購物站時沒有發生叫囂、罵人 或關門不放人的脅迫方式 當然導遊會有一點賣慘 但不會讓人討厭的那種 要進購物站前一天導遊也很直白跟大家說 海苔站、彩妝站抽成他沒有也沒關係 但人蔘跟保肝會影響到他有沒有下一團 所以拜託大家一下 看能不能問一下台灣的親友有沒要 當天進購物站前也有先跟大家說 今天對他很重要他還換上西裝 然後等一下無論怎樣可能他臉色會比較嚴肅 請大家包涵 以上 疫情後韓國購物站的經驗分享 https://i.imgur.com/FcjWsIN.jpg
另分享本團住宿位置在永宗島 晚上大部份只有超商可以逛 飯店算ok 早上附近很清幽 https://i.imgur.com/285ioq1.jpg
第二天直接愛寶樂園 原本擔心無法換錢 所以在台灣換了一萬台幣 最後發現都沒啥用 信用卡在大部份的地方都是沒問題的 我這次是富邦j卡跟中國信託Linepay卡 兩張交互使用 只有在弘大買便宜服飾的地方有用到現金 最後附上很無聊但很好拍照的首爾林 https://i.imgur.com/2nJXnx2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.52.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1685940569.A.BFA.html
tangmeme: 請問現在跟團還是有照相小弟嗎?06/05 12:55
我這團沒有拍照的,就只有台灣領隊、韓國導遊及司機。 ※ 編輯: missingmiss (223.138.52.84 臺灣), 06/05/2023 13:29:37
aiko6576: 感覺你好配合喔 說買就買06/05 14:46
低價團本來就心理準備多少要買,上面說明的很簡短但其實在購物站(1小時多)也是想 盡辦法能買少一點,一開始都是一家3人就推銷一大盒以上,然後大家就在那邊討價還價 ,最後就幾人湊一組買一大盒,如果是配合的話可能會買更多。
yunhos: 我覺得你這樣很好,知道自己參加的是什麼團,做好對應計畫06/05 15:49
認養的那盒整個超出計畫QAQ
dbdudsorj: 不錯 這觀念很好 本來就是互相互相06/05 16:37
一萬元以下團費有機票+四天住宿+樂園門票+人蔘雞湯、部隊鍋、橋村炸雞、豬腳+ 遊覽車+導遊,不互相好像有點過不去。
wuplusred: 推~06/05 19:51
謝謝~
yentptt: 很棒的分享,觀念正確也不用怨別人 06/05 20:42
謝謝~
zhe23129: 那假如是兩萬五有購物行程的06/05 20:58
zhe23129: 硬是不買會怎樣嗎06/05 20:58
我是覺得應該也不會怎樣,最多就是跟導遊鬧僵,只是帶家人出去不想不愉快收尾,而且 購物站的氛圍很難不買。是說兩萬五要看坐什麼航空、住什麼飯店跟吃到的餐,如果是我 這個內容跟時間要兩萬五又說要進購物站,我就會直接選擇不報名這團。
zhe23129: 因為我要跟朋友去,我在試試06/05 21:12
若是暑假檔期的機票可能來回就要1.3萬-2萬,再比較一下你的住宿4天大概要多少, 若團費剛好跟機票住宿差不多,可能與朋友都買個一小盒算是遊覽車餐食費,若團費高出 機票住宿很多那就……只能看情況,希望同團有人買很多救援,因為我的團費真的算便宜 我報名時自己查機票就快9千。
shika51244: 如果是購物團,捧場非常值得稱讚!06/05 21:37
謝謝~
dbdudsorj: 不買說實在也不會怎樣 只是不想購物的話應該參加無購物06/05 23:07
認同+1
skyler12: 推一下,大家互相支持,出國快樂花錢總比全場愁眉苦臉好06/06 00:15
兩站約3小時吹冷氣跟團員聊天聽銷售唬爛,然後買個能力範圍內,整個旅程也算ok。
lions402: 很簡單不想進購物站就是參加無購物 一堆人愛便宜又愛吵06/06 05:26
lions402: 進購物站浪費時間 那嘴臉真的好笑06/06 05:26
其實離出發日近的無購物比想像難報,我問了差不多時間內容的無購物4團,1團超早就滿 團,另3團就是出發前兩週只有1-3人報名,旅行社說大概率無法成團。
AllenHuang: 自由行還是快樂多了06/06 07:38
自由行要準備的時間成本更高,自助去過冰島德國美西日本泰國等,長程一年多前就要準 備、短程3個月前準備,自由行有遇到大風雪、機場示威突發狀況等,所以我帶媽媽還是 跟團比較安心,月底沒有帶家人要去日本就是選擇自由行。
shika51244: 帶長輩首推旅行團,不然真的累死自己XD06/06 08:53
超級認同,疫情前有帶長輩自由行的經驗想到就超級心累。 ※ 編輯: missingmiss (42.77.204.196 臺灣), 06/06/2023 11:43:38
tuny45m: 很棒的分享 06/06 14:49
謝謝~
tangmeme: 跟團有跟團的好處 帶長輩真的跟團就好 我不想規劃時也是 06/06 15:24
tangmeme: 跟團 06/06 15:24
我也是跟t大想法一樣。
nancyhsu1016: 你好可以請問跟團QR是自己上網填還是領隊會協助06/06 21:34
我在家申請後直接印出來,因為媽媽有點3C白癡,但當天有一組團員是在小港機場遇到領 隊的時候才用。
dbdudsorj: 通常寫黃色那張紙本06/06 21:45
我這次去沒有寫紙本,出發前3天線上填Q-code後會有QR-code 可以下載,有點類似日本 的VJW,出發前填好就不用寫紙本。
lulu0408: 推你的觀念!我帶媽媽也是跟團XDD 06/07 09:50
雖然跟團比較不有趣但可以省去很多麻煩。
sunofrain: 謝謝這篇真的很實用,我們攜老扶幼10人下禮拜也要跟團 06/07 20:30
sunofrain: 去首爾,高雄出發1人1萬8還是有3站購物行程,我也在想06/07 20:30
sunofrain: 購物站要抓多少預算,不然我們佔將近半團都不買可能會 06/07 20:30
sunofrain: 被討厭 06/07 20:30
我自己是會參考同樣日期的航空及住宿等級,然後內容差不多的無購物團的價位,跟自己 報的價格差乘以人頭,當作購買預算。 以上不代表是建議一定要買,導遊及前三天旅程給的主觀感受也是很重要的因素,我這團 進購物站前的感受是良好的,因此會讓我選擇在預算附近的情況下購買。 若有決定要買但預算不多建議可朝人蔘或保肝選一站買,或是預算很少乾脆不買因為導遊 也不會因為多一小盒達標。
aiko6576: 真的不需要可以不買吧 這次跟家人自由行 出關免稅店看到06/07 21:20
aiko6576: 人參之類的我都會問自己 回來真的會認真吃嗎?吃了真的06/07 21:20
aiko6576: 有用嗎?這個錢可以拿去做更有用的事嗎?(例如安排下一06/07 21:20
aiko6576: 趟旅程)因此最後一個都沒買06/07 21:20
aiko6576: 畢竟人參保肝吃了不會像糖果餅乾路邊美食會立刻感到滿足06/07 21:22
aiko6576: 也不會像車票景點門票一樣必須06/07 21:22
自由行的話我蠻認同a大的,但選擇報名有購物的團,我傾向依照旅遊完成度來決定價差 的錢是要留還是幫導遊捧場,對我來說這就有點類似下大雨叫外送,先設定提供外送小費 的選擇,若餐點送到的話我當然就是要給小費,但最後若餐點根本沒送到我當然也不會給 ,至於旅遊完成度對我來說是主觀感受。
aiko6576: 其實我個人對於購物團的行程完成度本來就不會有太高的分06/07 22:27
aiko6576: 數06/07 22:27
aiko6576: 畢竟花了將近一天去了一個非景點的地方 06/07 22:27
aiko6576: 更有可能強迫花錢這應該也是我不太考慮跟團的原因? 06/07 22:27
aiko6576: 我只有在5年前跟家人跟了一次購物團 06/07 22:27
aiko6576: 那時候還在上小學 我一直跟家人說 不要買啦 把錢給我吃 06/07 22:27
aiko6576: 飯買手機 買伴手禮06/07 22:27
aiko6576: 不知道導遊有沒有聽到 嘻嘻06/07 22:27
我這趟主觀覺得不錯,下機後不用動腦就到飯店然後導遊就把炸雞送到房門口,旅途中導 遊也很有趣,用他韓國人的觀點介紹韓國歷史、政治與文化等,是自助無法知道的,還發 切好的水梨一人一小袋也準備點心,還自備韓國解酒液跟大家敬酒 https://i.imgur.com/dNPQmiX.jpg
也會幫團員找想去的店有沒有在行程附近,有的話也會帶路去,然後自理餐或是團員牙痛 也是忙前忙後處理,然後自己跟其他團員也聊的很開心成為朋友,還一起去拍韓式拍貼, 總之,對於韓國景點沒啥研究,所以沒去到景點我是還好,且自己太臨時決定要出國導致 一時找不到適合的無購物團,選擇了有購物的,就得承擔自己的選擇。 ※ 編輯: missingmiss (114.47.51.127 臺灣), 06/07/2023 23:31:58
roselai: 我看2萬左右的團還是都有購物 實在沒想買人蔘保肝丸阿 06/09 03:05
若r 大看相同日期、航空及差不多行程的無購物團價格落在2.5-3萬,可建議選擇一人多5 千-1萬,還可以多半天的時間的無購物。 若相同內容的無購物跟購物團價差很小當然就秒選無購物,除非像我時間太趕找了四個無 購物都沒辦法參加。 ※ 編輯: missingmiss (42.77.111.55 臺灣), 06/09/2023 18:17:07
chtin: 推你觀念正確,我不參加購物團不是捨不得買,而是我斷捨離 06/14 01:08
chtin: 到這個東西如果非必要,我就不會買 06/14 01:08
chtin: 人嵾跟保肝大概是我完全用不到的東西,不買不好意思,買了 06/14 01:09
chtin: 回來佔地方我更難過 06/14 01:09
HellenBauer: 推~跟團實務分享 06/20 21:48
kencindy7: 推 謝謝分享 06/25 12:17
zhe23129: 導遊會求湊業績,不理他逛完兩間 06/26 11:31