看板 Kyoto_Ani 關於我們 聯絡資訊
在下2015年一整年在日本打工旅行,在15年的今日12/26進行了上低音號的聖地巡禮 上午先去了京阿尼,午後來到宇治,逛了下平等院,在紫式部像、河邊長椅等景點拍了照 (以上不重要隨意帶過,後面才是重點) 大概下午四點左右決定出發前往大吉山,想說這個時間點上去可以從夕陽看到夜景 殊不知還是有點太早到,拍了幾張白天的照片後發現離日落還有一兩個小時 只好在12月冬天的寒風中坐在涼亭玩手機等天黑 (以上依舊還沒到重點) 在等待的過程陸陸續續有幾組人上來巡禮,終於等到夜幕低垂,山下開始燈火通明 我也起身開始拍照 這時發現遠處有一對男女在對話,本來還以為他們是認識一起上來的 結果女生忽然間朝我這邊走來,問我說我是看了上低音號來聖地巡禮的嗎? 我回答她說:是啊~ 同時心中OS:這種時候會在這種地方的人應該都是吧XD 這時她忽然指著自己的鼻子說 "久美子です" "久美子です" "久美子です" ゚д゚ェェェ!!!!!! ゚д゚ェェェェェエエエ!!!!!!!!!! ゚д゚ェェェェェエエエ工工工!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 當下真的超級愣住 聖地巡禮居然巡到主役聲優本人了??!! 沒有想到黑澤小姐當天居然自己一個人跑到大吉山來聖地巡禮!! 太幸運了吧!!!!! 她說剛剛另一個跟他說話的男生也是在山上碰到來聖地巡禮的日本大學生 我們互相幫對方拍了獨自坐在涼亭的背影照 之後黑澤小姐問說要不要跟他們一起下山 我本來想說希望等到天色再黑一點、再拍些夜景再下去,便拒絕了她 過了三十秒後想到,不對啊怎麼可以放掉這個大好機會! 粉絲見面會都沒這種福利! 馬上厚著臉皮追上去,說晚上山路太黑了我一個人走危險,還是跟他們一起下去好了XD 於是我跟男大生就跟在黑澤小姐的身邊陪她一起走下山 一路上聊一些作品相關的話題 像是大家最喜歡的場景啦~ (三個人都是大吉山告白XD) 之類的 黑澤小姐本人超可愛的!! 雖然冬天包得緊緊只露出一張臉XD 下山的路上還有碰到另外一組要上山巡禮的人 黑澤小姐也很親切大方的叫住他們並向他們表示身分 對方發出的驚叫聲我到現在都還記得XD 本來還想說不知道會不會有肖像權的問題不好意思問她可不可以拍照 結果到了山腳下有路燈的地方,她居然主動跟我們說要不要合照!!! !!!!!!! 太灀了吧>//////< 人真的超好的!! 又可愛!! 路上黑澤小姐也跟我們說今天的事要保密XD (都忍了這麼久了分享炫耀一下應該沒關係吧XP (如果大家覺得不妥的話我再刪好了@@ 之後我們就繼續陪黑澤小姐走到宇治JR站 在經過宇治橋時她也告訴我們,這邊就是久美子哭喊"上手くなりたい"的橋 還跟我們說她們還有一些staff在動畫上映前也有跑來這裡喊上手くなりたい 但是那時動畫還沒上所以路人沒有人知道是什麼梗XD 最後我們就在宇治JR,也就是是葉月和小綠祭典約見面的那個郵筒景點說了掰掰 這真的是太不可思議的經歷了,到現在回想起來還是很難以置信 本來沒有特別關注她的,回來後立刻追蹤她的推特XD 明明就只是一面之緣而已,卻自己幻想著我們間有著超過路人關係的無形羈絆XD 雖然在山上把手機給她請她幫我拍照時把我的耳機弄丟了 但是耳機換跟聲優的近距離接觸,相信沒有人會猶豫的吧XD 因為本文重點不在巡禮的照片,而且我沒有相機只有手機拍而已,自覺拍得不是很好看 唯一值得一po的照片卻不太能po XD 想看聖地的照片還請去看其他大大的巡禮文~ 謹以此文記念我與黑澤小姐相識(明明就沒有識XDD)周年 -- 當初po在西洽的原文消失在時間的洪流之中被系統砍了QQ 應京阿尼板主邀約選在有紀念性的12/26這天稍微潤飾再次po上來紀念 https://imgur.com/vGGUsP2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kyoto_Ani/M.1577368014.A.881.html ※ 編輯: steven8088 (1.171.153.252 臺灣), 12/26/2019 21:50:36
hanaya: 感謝分享~好羨慕阿!!! 12/26 22:15
jesuschristo: 合照! 原po的巡禮經驗真的一生難求啊... 12/26 22:28
elsjwre: 最強聖地巡禮 12/26 23:31
knight0201: 超羨慕啦(゚∀。) 等等補推回來 12/27 00:24
knight0201: 之前有看到黑澤後來在某個活動有提到這天的事情,應 12/27 00:30
knight0201: 該是不用保密了XD 12/27 00:30
knight0201: 在2016新加坡舉辦的Anime Festival Asia (AFA)上提到 12/27 00:56
knight0201: 的 12/27 00:56
knight0201: https://reurl.cc/K6nrL9 外國網友的逐字稿(?) 12/27 00:57
knight0201: https://imgur.com/zUwzreZ 12/27 00:57
minoru04: 傳說中的那個巡禮 羨慕 12/27 04:31
gentin: 朝聖原po文章,看後來多少大吉山遊記提到沒有遇見聲優XD 12/27 09:21
Centauro: 我相信只要再爬100次大吉山總會遇到的 嗚 12/27 13:11
HD19: 有夠羨慕嗚嗚嗚嗚 12/27 15:43
billsue: 羨慕+1 12/27 20:52
s790412: 朝聖 太神啦 12/27 22:08
senstivewu: 朝聖!枯咪扣~~~ 12/27 22:40
Giantpanda: 超有印象 羨慕 12/28 19:16
ivy66625: 朝聖 12/30 07:31
ILANHKM: 羨慕+1,推 01/22 17:39
smallreader: 2023朝聖 2015原來那篇我有看過 超羨慕~~~ 03/30 01:13