看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:是 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:6K~10K 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:22~24 吋 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:Dell U2414H Asus VX24AH 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答五:文書、影片、看遊戲實況、簡報製作 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:不要韓貨 也不太想要Benq 補充:牌子不要韓國的即可~ 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答七:希望能有 HDMI 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:否 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:否 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十: 想找不閃屏的,但又想要去除掉笨Q的 加上自己用MBPR,所以對螢幕要求希望也能好一點點 最後就選到 Dell U2414H 以及 Asus VX24AH 價格各為9K及10K左右 有幾個地方讓我在這兩者間猶豫 前者是因為看到蠻多人推 加上質感很棒 又是Dell的 (也有去查 目前好像已經是不閃屏了) 後者則是因為是2K螢幕,加上保固也比較方便(?) 但找了很多地方都沒看到VX24AH的展示機 所以不知道在24吋上面看2k 會不會有大小上的問題 小弟對於螢幕也不是很懂 懇請各位大大給予一些建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.127.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1424683783.A.B08.html
blackhippo: .....我怎記得dell有些款的面板是跟LG拿的.. 02/23 17:36
cjiajia973: ㄜ 其實我只要牌子不是韓國的就好XD 02/23 17:51
※ 編輯: cjiajia973 (118.170.127.205), 02/23/2015 18:02:28
infinitem35: 那這樣跟不要韓國的牌子有差別嗎?? 還是韓國的東西阿 02/23 19:21
Nappa: 那就沒意義呀 02/23 19:34
cjiajia973: ㄜ 可是有些東西無可避免啊 只能盡量 02/23 19:52
imxp: 無可避免VS莫名的堅持 02/24 04:12
blueandy: 我懂這種堅持的!! 沒辦法 韓國這塊太強大 02/24 10:43
cjiajia973: 沒有人要幫我選螢幕嗎QQQQQQQQ 02/24 10:57
enamor753: 你太挑 02/24 13:19
davidbright: 3F...還是有分別吧...不是說面板他的就全部他的 02/24 13:45
blackhippo: http://ppt.cc/Wlhd 除夕新到貨一台P2414h.我是用的滿 02/24 16:36
blackhippo: 開心的.看久眼睛也不會覺得負擔太重 02/24 16:37
blackhippo: a牌就另請他人說明了 02/24 16:37
blueandy: u2414h 最近退貨了 不過是因為剛買兩天他就特價... 02/24 18:06
blueandy: 使用上覺得這台是還蠻棒的 特別是換回原本螢幕後XD 02/24 18:07
blueandy: 亮度 外觀都很棒~~不過想入手EIZO... 02/24 18:08
charles0116: EIZO...要價不斐阿,這兩台都還不賴,有機會去店家看看 02/24 22:58
infinitem35: 分別就是不想用韓貨就通通不要用韓貨 02/24 23:07
infinitem35: 這樣買還是用到韓貨阿 02/24 23:08
davidbright: 那是種沒辦法的妥協阿,別老是這種0與1的思考 02/25 08:04
infinitem35: 事實上他就是1 之前就有人不用韓貨不買IPS了 02/25 12:42
wwwxwwwyoo: 預算10K內VX可以挑到27吋的吧 02/25 21:59
spdada0921: 最近才買VX24AH 心得是24"開1440 太小 效果不優 04/28 22:24