看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
==========以下內容不包含圖片========== 先前已經有發過一篇疑似螢幕解析度上的瑕疵 不過經過來來回回大約一個禮拜的時間 授權維修中心測試的結果還是沒問題 所以可能就真的沒問題吧(?) 整篇文會包含個人整體觀點的心得(和抱怨) 可能會有超出單純「螢幕」範圍的內容 像是品牌經營的內容或是ㄧ些深入的討論 除非違反版龜 不然出現「不爽不要用」之類的回文可能也是正常(?) 所以如果單純只看螢幕心得的鄉民可以先左轉囉~ 另外官網有個很雞肋的推薦功能 美其名說是推薦能抽獎品 不過實際上還是要經過言論審查才會決定能不能發佈 我想這大概就是鬼島的悲哀吧 口口聲聲說自己是國產品牌 結果盡做些狗屁倒灶的事 搞得整個社會只要出現真實的東西就會被大家膜拜 駐版工讀生麻煩叫BenQ的決策者有點LP行不行 ==========整體心得如下========== 1.價格問題 這個部份我想大家都很清楚 對岸上市的比台灣早價錢又比台灣便宜 我都分不清楚BenQ的國是哪個國了 BenQ高層如果有腦的話看看那精美的Hㄒㄈ 再看看自己 只能希望你們不要口嫌體正直 有LP就直說自己是對岸的品牌 不要每次都說自己是國產品牌 賣個三流的價錢 是還停留在撥接時代以為沒人知道嗎 這次是剛好螢幕壞掉需要一台新螢幕 看在支持「面板雙虎」的國產品牌下挑BenQ的 雖然貴個一兩千塊 如果售後服務做的好就當買保固的心態(下述) 結果...產品沒有比較好、東西賣的比別人貴、售後服務也沒有多好 下次要我挑BenQ的產品 省省吧 你們走的模式只適合留在對岸 完全沒有想要好好經營自己的品牌只想(在對岸)削價競爭 國內客戶買你們產品的就活該被當潘仔嗎? 2.產品內容 整體來說 真要說可以推薦什麼 對我而言應該是2755的外觀 可能還有蠻雞肋的數位低藍光模式 外觀的部份至少不會像同級的ASUS或是LG一樣只有純塑膠感 這是蠻值得鼓勵的 不過背板的部分還是一貫的BenQ風格 認為螢幕背後通常都是不會有人注意的 有注意過BenQ全系列顯示器都會知道他們家的背板完全就是一個悲劇 只能跟同級(或低階)產品比較 不過這好像也是BenQ長久以來costdown的結果 不把品牌當品牌經營 只想要costdown來獲得最大利潤 另外前幾代的低藍光功能個人就認為單純只是一個噱頭 反正BenQ最喜歡創ㄧ些業界沒有的新辭彙讓大家覺得很高科技的感覺 這次的數位低藍光感覺比較像是逐漸成熟的技術 好不好每個使用者可能答案都不一樣 對我個人來說...依舊只是個比較成熟的雞肋功能 顏色上不會像前幾代感覺只是調整RGB輸出就說自己的新產品是低藍光 但是這次數位低藍光感覺改成調整背光輸出 所以也沒有什麼特別好壞的感覺 3.維修 經過一番折騰後終於接到維修部的電話 不過我個人是很不滿意「國產品牌」 連自家的螢幕維修都要外包 (實際情況我不確定 不過的確是說「授權」維修中心) 真的不懂BenQ自己有做什麼 撇開電話有點懶得打之外(一天大概最多連續兩通 沒有就隔天再說了) 工程師的服務態度是蠻不錯的啦 都會跟你討論問題 4.售後服務 這個部份在我用過LG的售後服務之後覺得...BenQ你好好去面壁吧 先說之前LG的服務好了 同樣都是保固三年 LG的客服就是可以第一天報修 第二三天工程師到府維修 BenQ的客服就會直接說 "你這個可能要等兩三天喔...如果可以的話直接找PCHome退會比較快" 我都不知道PCHome有順便外包你們的服務了 物流的方面 我不知道該歸咎在物流或是BenQ的疏失 客服跟我留了手機和市話 結果我接到電話的時候是市話 物流跟我說他前一天打電話找不到人 一問發現單子上只有市話 後來還是我親自打電話到BenQ確認他們有留我手機 備機的部份客服當初有說型號跟尺寸會不一樣 我個人是覺得無所謂 反正暫時需要有個螢幕備用 物流送來2220用2450的箱子裝 結果裡面防撞材隨便塞就算了 螢幕的底座還是壞的(沒辦法鎖緊) 請問到時候有個閃失是要算誰的? 在出貨之前是不能確認一下機器的好壞再出嗎... 結果隔天還要再另外拿別台來換不是大家都很麻煩嗎... 以上大概就是這一個多禮拜使用BenQ的心得 第一次使用BenQ的產品 不過對我來說大概也是最後一次 論價格 沒有同級ASUS或LG好 論品質 我看不出有比其他同級產品好到值得多花幾千塊的地方 論服務 已經不知道該說什麼了... 以一個客戶來說 我不知道這間公司值得使用者支持的理由在哪裡 與其花請工讀生的錢在各大版帶風向 還不如好好做好自己的品牌或產品實在 感謝各位耐心的看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.144.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1435911748.A.221.html
ashburr: LG有低藍光不偏色,請通知我 07/03 18:50
數位低藍光目前只有BenQ一家有喔~
Kreen: 看你的敘述還真的蠻瞎的...... 07/03 18:54
Gaioy: 可是目前市面上不太有色差的低藍光只有他了... 07/03 20:33
所以應該就是主打這些潛在客層了~
vaper: 鬼島盡做些狗屁倒灶的事,出現真話就被膜拜 真中肯... 07/03 20:46
vaper: 整個社會都在謊話,就顯得真話何其珍貴...殊不知剛好而已 07/03 20:48
iPhone4sW: 本來要下ew244 07/03 21:38
iPhone4sW: 0 看完這篇手軟了.. 07/03 21:38
2440似乎在版上蠻受到歡迎的 也許這台在CP上的考量應該算不錯 當初原本也是打算敗2750 結果2755剛好在台灣上市
Gaioy: 覺得是運氣不好QQ... 07/03 22:08
Gaioy: ew2440用爽爽就是... 07/03 22:08
chxptt: 完全滅火 原本想支持benq的 07/03 22:22
chxptt: 光比大陸貴就該抵制了 原本公司預計要進20台2755 改去買 07/03 22:23
chxptt: 別家好了 07/03 22:23
從對岸進20台2755有沒有搞頭?
iPhone4sW: 機子好就算了 客服這種態度令人不敢恭維 07/03 22:32
chxptt: 我猜晚點就會有人發文反駁你了 工讀生要進攻了 07/03 23:14
OK的啦~開頭就說整篇文不單純是開箱心得文
holsety: 我已經不相信笨Q很久了 07/04 00:50
holsety: 自從我看著板上的心得文被騙去買EW2730之後... 07/04 00:51
撇開其他不說 我真的覺得BenQ可以考慮單純走品牌路線 在2755的外觀樂勝同級機種的狀況下... ※ 編輯: Pavone945 (1.161.153.187), 07/04/2015 01:20:01
seanflower: vx279h 爽用中差點買2750 07/05 01:07
ashburr: 別再刷存在感啦,沒人想知道你買多少錢 07/05 18:56
leonhung97: 推~ 還好後來選了LG~ 07/06 02:38
ashburr: LG都太亮,目前功能多就benq 07/06 06:14
hagridsu: 我在順發買EW2740L 6490$感覺沒多貴呀0.0 27吋的不閃屏 07/06 09:30
mingyang727: 樓上別把不同型號拿來比價好嗎… 07/06 16:57
ashburr: 一堆人亂捧場,算了,看了那麼久還是選用EW2445zh 07/06 17:11