看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
目前我使用的螢幕是benq的G2412 購買多久已經忘了 應該是四五年以上了 使用正常 但剛好有人螢幕壞了在徵二手螢幕 想說一千三賣掉 (24吋但過保螢幕這價格合理嗎?) 因為每天上班就要看螢幕 回家還要看螢幕 都三十幾了近視度數還一直增加 以前沒甚麼低藍光不閃屏的技術 想說換台新規格的螢幕顧一下眼睛好了 因為24吋的好螢幕好像都破5K有點超出預算 所以先挑22吋的為主 大部分就上網 打LOL 看線上影片(非高畫質) 需求就是一定要有DVI(接顯卡) HDMI(第四台的數位機上盒接螢幕) 卡在一定要有HDMI跟低藍光之類的技術(沒有HDMI的便宜起碼五百到一千) 看到BENQ 2265HM好像比較符合我的需求 大家覺得有比要把我24吋這台換成新規格的22吋嗎? 或者多加一千上24吋GW2470H ? 還是用現在這螢幕就好? -- 如果大家有更推薦適合我的也行 BENQ或ASUS這兩個牌子的LCD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.227.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1448203044.A.538.html
ptt0219: 這種錢不要省,買不閃屏低藍光的~~ 11/22 23:30
duck329: 在請問 華碩都沒看到不閃屏低藍光 那是benq專屬技術嗎 11/23 00:37
yushu0f: asus也有很多不閃低藍光,智慧藍光(濾波段)才只有benq有 11/23 00:46
yushu0f: 智慧藍光只有EW2755ZH.EW2445ZH,其他通通都沒有 11/23 00:49
yushu0f: 通常眼睛到2X歲身理就固定了,還在持續表示眼鏡沒配到正確 11/23 00:51
yushu0f: 導致用眼過度,才持續增加度數;或者用眼習慣不正確,要調整 11/23 00:51
yushu0f: 先花錢去調整/治療你的眼睛,再來談螢幕 11/23 00:53
billy759552: 眼睛是你的 上班要看回家也要看 如果連5000都沒辦法 11/23 00:54
billy759552: 建議你回家就好好休息 配一副好一點的眼鏡都超過了 11/23 00:55
drew9992: 如果願意寄送的話想先排個隊:P 11/23 02:13
drew9992: 建議還是先改變習慣 用眼一段時間就要休息比較重要 11/23 02:16
plant: 上禮拜電腦家特價3999那台呀 原價4999也剛好沒破五千 11/23 09:25
※ 編輯: duck329 (210.69.149.252), 11/23/2015 09:51:32