看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)?  回答一:是,但不確定是否合乎需求 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)?  回答二:15K左右or以下 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)?  回答三:27吋以上 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)?  回答四:難以抉擇...在問題十會提到 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)?  回答五:玩遊戲+看電影 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)?  回答六:無,只要是好螢幕就喜歡! 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)?  回答七:規格可以插在1080TI顯示卡上就可以 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)?  回答八:無,如果能犧牲其他配件提升螢幕本身的品質更好 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)?  回答九:無,希望能省下這功能去提升螢幕本身品質 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問?  回答十: 目前電腦配備 CPU: I7-7700K RAM: DDR4-32G VGA: ROG 1080TI 11G DDR5X 希望的規格 解析度:2K以上 or 畫質可比2K的1080P 更新速率:5ms以下 轉換頻率:100Hz以上 尺寸:27吋以上 主要是會玩FPS遊戲& 3A大作,看爽片電影,本身有外接式喇叭,所以可以不用附加喇叭 因為舊的螢幕是大同牌的,只有VGA接頭,去家樂福買晶片轉接頭之後發現不支援... 所以就想快點買個螢幕(本來想等下個月信用卡現金回饋...) 但功課做的有倉促,對於螢幕的了解有限 目前去NOVA&家樂福看過實體覺得 LG的UM58寬螢幕21:9好像不錯 號稱2K 120Hz才7000多 飛利浦的32吋曲面&一般螢幕144Hz也很划算9888 但其他很多2K+120Hz以上的感覺很少在實體店看到,很難馬上下決定 怕看影片不準...會想退掉 所以想懇求各位LCD高手給好建議讓我去敗家吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.129.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1496075987.A.E3E.html
tiger7385: 今天知道內幕飛利浦 aoc曲面都是大陸面板 而曲面由來是 05/30 02:08
tiger7385: 購買平面面板 用模壓成曲面 早成黑畫面會有白色的一圈 05/30 02:08
tiger7385: 盡量少碰吧 而他的144 但反應時間跟不上 05/30 02:08
我還在想說他的螢幕怎麼那麼便宜...而且黑螢幕真的會有兩道白光
waterblue85: 真的要曲面144Hz,不就是C24FG70FQE? 05/30 02:13
waterblue85: 另外想問LG那台2K+120Hz,我去查UM58沒有這款啊…是 05/30 02:16
waterblue85: 我沒找到還是賣場說明標錯了? 05/30 02:16
waterblue85: 不太可能2k+120Hz還只要7000多 05/30 02:17
waterblue85: 不過C24FG70FQE是1080p 曲面量子點VA 05/30 02:19
waterblue85: PG279Q感覺符合你的需求,而且又是IPS 05/30 02:20
waterblue85: 還有G-Sync能搭 05/30 02:20
抱歉 那款LG賣場工讀生跟我說是120HZ 我也沒去查型號 剛剛去查了一下 型號是29UM58-P在網拍有賣 說是 29" 2K 5ms 但是沒有寫幾HZ就是 PG279Q看起來真的很不錯啊~ 但價格真讓人嚇不了手阿... 另外也看到同價格的LG 34UC79G-B 好像也是很兇殘的一款
gn01140216: 如果是LG 29UM58,只是21:9的1080P跟75Hz 05/30 06:27
這款本來還蠻吸引我的 現在看起來用了很快就想換了
GeogeBye: 15k以內喔 EW2770QZ 幫我測試(誤) 05/30 09:39
這是一個測試工具人的概念嗎XD
hensury: 我比較想只到液晶面板不小心壓太大力就會有暗點,真的有 05/30 09:54
hensury: 辦法用壓模壓成曲面嗎,單純疑問 05/30 09:54
eqhibiki: 如果只是做電腦前使用, 27'不是太大了? 05/30 09:55
還要躺在床上耍廢看電影,但又怕32吋以上會太大不是和近距離電動使用
AriaPokoteng: ...1樓是認真的嗎 05/30 11:32
bt222: LG 27ud68 05/30 12:07
bt222: 燈冷 頻率不夠 請略過我 05/30 12:08
還是感謝推薦QQ
ihl: 你應該適合ASUS PG279Q 05/30 13:32
好多人推這台
Aixtron: 日本 Io data 新上市一台,我最近帶一台舊型的不錯 05/30 15:17
holysshit: 不要acer 05/30 16:04
tom928: ASUS PG258Q 05/30 16:53
謝謝推薦~ ※ 編輯: sars20911 (36.232.129.78), 05/31/2017 00:21:47 ※ 編輯: sars20911 (36.232.129.78), 05/31/2017 00:34:05
a19870208tw: Acer XZ271 AG271QX PG278QR 都可考慮 05/31 00:58
GiByeLan: BENQ XL2540也可列入考慮 240Hz/1ms 但15K以下有時候優 05/31 09:30
GiByeLan: 惠價有可能會有 05/31 09:30
lksh410281: 沒錯,那個32曲同一家,p貼牌而已,災情嚴重 05/31 23:38
wuliou: 最近才在考慮PHILIPS 328C 但幾乎爬不到心得 06/01 22:36
wuliou: 讓人覺得怕怕的 06/01 22:36
icekiba: 三爽量子點711系列,供您參考 06/01 22:40
monkeye04: 三星711系列台灣買的到嗎 06/02 12:44
icekiba: 采河已經上架了啊... 06/02 15:29
monkeye04: 喔喔 原來台灣上架了,原本要淘寶買的,不過加運費還是 06/02 21:30
monkeye04: 比台灣售價便宜三千,樓上大大有入手嗎? 06/02 21:30