看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
想請問一下有買過曲面螢幕的大大們 甚麼情況下,你們會想要退掉漏光的曲面螢幕呢? 因為我爬了一下網路文章,發現漏光好像是曲面螢幕的原罪? 因為曲面更難控制背光所以幾乎都會有這狀況,只是輕重程度之分 而且退掉換下一台有時可能更糟 我昨天網購買了一台32吋曲面,拿到後當然就是撿查亮暗點,PASS沒有亮暗點 撿查了一下色階也都很OK,然後就很歡喜的拿去看影片跟打打遊戲去了 直到今天早上無聊再拿出螢幕測試軟體,調成全黑然後沒像昨天切換那麼快 才發現到螢幕似乎有非常淡的漏光,可是這漏光不是在上下左右的邊緣 而是如下所述的情況,凝視感覺得出來某處比較白而且有間隔 (需要房間全暗+畫面全黑,凝視一陣子才感受的到,如果房間開燈看不出來) 坐正中間看大概像是左下圖這樣,起身到螢幕左右兩側斜看會反轉成(白變黑,黑變白) _____________ _____________ 白 白 白 白 白 _____________ _____________ 白 白 白 _____________ _____________ 因為照片拍不出來這畫面,然後在看電影/遊戲/上PTT的時候幾乎無法察覺 只有螢幕轉全黑,房間全暗的情況下凝視個幾秒才會發現 請問這也是漏光的一種嗎?雖然剛買兩天可以無條件退貨,不過還是想問問看 畢竟下一台沒人敢保證沒亮暗點,如果不會劣化下去的話想說沒影響就不退了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.247.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1497696805.A.EE8.html
o85880839: 一般來說ips的漏光是正常的,所以絕大部分的廠商檢驗 06/17 19:22
o85880839: 完都會說 沒問題,如果真的很在意或對觀看上有影響就退 06/17 19:22
o85880839: 吧,但也不能保證下一台沒漏光 06/17 19:22
CARLORFFLIN: 對觀看是沒影響..不管是影片還是遊戲,不過我的是MVA 06/18 00:33
CARLORFFLIN: 就是全黑畫面+暗房才看的到,平常是完全不會看到 06/18 00:35
wuliou: 我買飛利浦的那台 關燈才看的到 就無視了 06/18 17:18
waterblue85: 可以直接說型號啊 06/18 22:12
CARLORFFLIN: wul大是說99xx那台32吋嗎?這台跟AOC那台我都試過 06/18 22:24
CARLORFFLIN: 兩台拿到後感覺飛利浦那台的漏光沒有AOC的嚴重 06/18 22:25
s9209122222: 目前用三星c24f390fhe,黑色畫面看不太出漏光,但灰 06/19 21:07
s9209122222: 色畫面就很明顯了,一開始沒發現 06/19 21:07
wuliou: 我用328C 06/23 23:33