看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:Yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:15000上下 可小爆 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:27 手邊已經有AGON AG322QCX9/96 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:目前看這四款 1.AOC AG271QX 2.Acer XB271HU 3.Acer VG271U P 4.Acer XV272U P 對Sync不要求 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答五:PUGB (文書電影有AGON AG322QCX9/96) 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:沒有特殊品牌偏好及外型 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答七:HDMI DP 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:無 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:高低調即可 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十:因為前後換了AOC C27G1 AGON AG322QCX9/96 總結是我覺得玩遊戲體感2K 144真的有差 但32玩了一陣子還是太大了,之前也曾經買過ASUS VA32AQ當副螢幕 但非曲面看覺得太大,所以現在想來重新選購一款27" 144 2K三缺一不可 再來現在就是猶豫要IPS 還是 TN,TN從來沒用過,高階IPS也沒用過 有去Nova 順發等看過也沒什麼特別感覺,所以想請問看大家怎麼看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.250.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1549117466.A.F3D.html
Richun: 有IPS就選IPS,TN的有165Hz以上再考慮 02/02 22:38
※ 編輯: TYUGHJBNM (220.135.250.159), 02/02/2019 22:42:45
tjltd2000: 想問va如何(c27g1) 02/02 22:43
TYUGHJBNM: 我從4000多的60hz IPS換到C27G1 很有感啊XD 02/02 22:47
TYUGHJBNM: 刷新率帶來的遊戲體感及顏色都覺得不錯 02/02 22:48
TYUGHJBNM: 只是我想追求2K的畫質,所以就換了 02/02 22:48
TYUGHJBNM: 我覺得可能我老人家了 感受不出殘影!? 02/02 22:48
menshuei: 高階TN沒用過但是用過ips跟4k真的回不去,現在看1080p 02/02 23:26
menshuei: 的27吋很像近視沒帶眼鏡的感覺。 02/02 23:26
TYUGHJBNM: 因為是玩FPS遊戲 所以4K不敢想XD 02/02 23:31
TYUGHJBNM: 所以我目前可能考慮XB271HU 02/02 23:31
sgxm3: XB271HU 電腦家又特價了。這個價格應該要變成常駐了? 02/03 01:46
sa950502: 剛出的xv272u啊 規格上比xbx72更好 02/03 12:15
sa950502: 規格比xb271好 剛睡醒字亂打 02/03 12:16
sa950502: 多hdr400加減開 雖然本身沒有gsync 但認證有過 朋友測 02/03 12:21
sa950502: 試nv的擺是可以運作的 02/03 12:21
TYUGHJBNM: 可是玩遊戲用得到HDR嗎? 02/03 12:49
tjltd2000: 感謝分享! 想換好一陣子了 可是又一直被說殘影 02/03 13:14
TYUGHJBNM: 我覺得都要看螢幕用途 02/03 13:20
filet: 2019選hdr機種 02/03 16:03
filet: 越來越多遊戲有hdr了,既然2018前的螢幕沒像燈泡跳水賣,那 02/03 16:04
filet: 何必買舊的 02/03 16:04
TYUGHJBNM: 可是也很現實 有G跟沒G? 02/03 18:14
EdnlYS: gsync+hdr應該不便宜 02/03 19:03
sa950502: xv272u是沒晶片但有認證。去nv官網測試鐘擺可以運作 02/04 07:48
sa950502: 我是覺得這台沒什麼可以挑了啦 02/04 07:48