看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:3000內 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:22-24 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:BenQ VZ2350HM BenQ GW2280 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等) ? 回答五:接電腦 文書30% 影片30% Adobe PS LR 20% 遊戲20% 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:不要TN面板 不要Acer 薄框美型好 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等) ? 回答七:HDMI一個即可 有兩個更好 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:喇叭 一定要喇叭 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:否 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十: 目前用的是AOC i2367FH 23”IPS的螢幕 前幾天搬回宿舍的時候被我爸敲到一下壞掉了 換回華碩VW191S好不習慣 所以決定物色一個新螢幕 我算是木眼 所以對2367的色彩等等表現都很滿意了 我的桌子只有60公分深 希望底座像原本那個2367淺淺小小的就好 https://i.imgur.com/0qsNasZ.jpg
如上圖 穩不穩都沒差 反正我不會常動到 這樣放桌上才不會浪費空間 眼睛也比較不會感到壓迫 本來很喜歡華碩的螢幕 但是看到他那底座感覺都很佔空間就淘汰了 AOC的新美型我覺得都沒很好看 而且現在他們家的新螢幕好像很少有喇叭 我很喜歡的刀鋒五代外觀 但i2481FXH台灣也買不到 https://i.imgur.com/N0qePw0.jpg
後來看到大家都推BenQ智慧藍光護眼 而且他們的底座看起來都淺淺的應該沒問題 GW2470ML看起來對我是最棒的 但爆預算了 怎麼用折價券都不可能砍到3K內 放棄不考慮 剩下兩款 VZ2350HM 23”IPS & GW2280 22”VA 前者對我來說的優點是螢幕比較大 便宜300塊 後者的優點則是有 光智慧護眼 比前者等級高 還有BenQ的VA面板是他們家的招牌(? 我沒用過VA 但是他們家的好像很厲害 買BenQ還不買VA是不是很怪 但問題是他只有22” 官網規格表還寫是21.5” 我很怕太小了會不習慣 剩下的點他們應該都差不多 麻煩版友幫我推薦一下哪一款更好! 或是有其他底座淺 HDMI插口 有喇叭的螢幕符合我需求的 麻煩推薦 希望有人回覆我 謝 謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.142.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1550480010.A.5EA.html ※ 編輯: pinson880207 (42.75.142.69), 02/18/2019 17:05:34
fcuharden: 都滿小的 VA 27吋 考慮看看02/18 17:13
27吋放不下 最大就考慮24 謝謝 ※ 編輯: pinson880207 (42.75.142.69), 02/18/2019 17:14:17
AwesomeTAi: 用23再回去21.5會很有感 02/18 19:22
AwesomeTAi: 可以買2470當然好 02/18 19:25