看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
由於這陣子一直想要用雙螢幕,所以購買了一個螢幕支架,想要將舊的VG920(優派) 螢幕拿來當作副螢幕使用。 但本身顯卡是GTX 1080,電源線跟原先的VGA線也遺失 所以得另外買線轉接,當初在蝦皮上看到線材都很便宜 但不同家導致每個商品運費60$,詢問了親人之後決定去光華問問看。 結果電源線100$(蝦皮44元,運費60) 還OK VGA線 1.8米 160$(蝦皮8x元,運費60) HDMI轉VGA 300$ (這真的好貴,但我不太清楚蝦皮看到的那個直轉的線能不能用) 共花了560 +螢幕支架(1098),想說可以開始我的雙螢幕旅程了 結果蝦皮我訂購的螢幕支架是NB的F80(其實我當初印象我是選F100,但送來的是F80 加上蝦皮上顯示的訂單也是F80,所以應該是我選錯了) 而這也導致了螢幕超過了支架所標承重6.5kg (該螢幕是小於24吋的,我沒想到他比我的AGON還重) 想當然而支架是撐不起來的(悲劇XDD) 但東拼西湊,還是硬把雙螢幕弄起來了 (撐不起來就撐不起來吧..起碼比原先的支架省空間) 之後發現弄了這麼多以後,效果並不如預期 我原先以為我可以接受老螢幕的解析度(該螢幕原生1280*1024)若我調高至HDMI的解析度 就會黑頻。 但沒有比較,就沒有傷害,何況兩個螢幕擺在前面分開輪流看。 若有想要使用雙螢幕的朋友,還是建議副螢幕最少要挑選跟主螢幕相同的解析度 不然後悔的機率會蠻大的,效果差異實在有點大.. 加上舊螢幕的色彩跟亮度也是悲劇,看了實在很不舒服。 之後應該會選1080p 2000~2500價格的螢幕來當副螢幕用了。 當然原先買的轉接器跟線的錢也打水漂了 當然這其實都是我自己衝動又不做好功課,所以也只能當學費了 發現什麼都不對的時候才明白自己犯蠢犯到天邊去了 我沒做的事 1.確認螢幕重量、確認螢幕支架支撐力度 2.先確認螢幕解析度跟裝機測試 (不過這在原先沒有線材的情況下也無法測試) 最後就花了冤枉錢560$ 我現在在考慮要不要買PC家的 AOC 24型VA廣視角美型螢幕 雖然小爆一點預算 只是看起來似乎很符合我的使用需求 (1080p 窄邊框,可視角佳) 淨重也才2.6 只是不知道版友還有沒有其他類似更優惠的產品可供參考QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.235.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1551526588.A.020.html
pokemon1318: HDMI轉VGA根本垃圾,用沒多久就壞了,乾脆買新螢幕 03/02 20:10
edwdada: 很快就會壞了?_? 03/02 20:14
kizu1124: 去二手版買一個二手螢幕 就可以了 03/02 21:09
edwdada: 1080p的螢幕 就算二手應該也一千多元吧 QQ 我會多關注的 03/02 21:34
edwdada: 感恩 03/02 21:34
gsai: 應該說舊螢幕都比較重,然後支架從掏寶直接掏比較便宜,私訊 03/02 22:52
gsai: 問會有折扣,去年底買F85A & F100A不用2500 03/02 22:52
Wishmaster: 我之前都是買很便宜的TN 22吋x2來玩 03/02 23:21
s10502250: 我是買F160 雙24吋使用中 03/03 00:03
zebra978678s: 隔壁中低階螢幕22吋1000 24吋1500大概這樣吧 03/03 02:46
edwdada: 寄了幾封 屬意的都被賣掉了XD 只好繼續蹲二手版 03/03 11:11
edwdada: 感謝各位 03/03 11:11
infinitem35: 就算你買F100也超重了 規格開的重量是一樣的 03/03 14:51
edwdada: 後來查了才知道那螢幕淨重7kg QQ 03/03 15:08
hsy1107s: 多螢幕真的滿爽的 32x3 ing 03/03 17:57
BOJJ: 副螢幕通常會直立比較好用 所以支架能不倒就好 不過螢幕要 03/04 08:27
BOJJ: 直立至少得是ips才不會色偏 03/04 08:27
edwdada: 我是想買24吋的說 主要是玩遊戲時可以看看影片ptt 03/04 12:49
edwdada: 這樣也是直立的比較好嗎QQ? 03/04 12:49
edwdada: 其實也不一定要24吋 只要FHD我應該就滿足了XD 03/04 12:50
Bochidincoco: 幫dadaQQ 03/04 21:43
yugif: 其實支架也可以隨便拿書或盒子墊一墊 03/06 12:52
edwdada: 用墊的就失去省桌面空間的目的了qq 03/06 17:16