看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:6K~8K (極限10K以下) 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:24吋佳 27吋不知道桌深只有60cm會不會太大 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:1.AOC C24G1 2.MSI MAG241C 3.BenQ XL2411P 4.ViewSonic VX2458(福利品) 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答五:FPS以前常玩 現在變少了(OverWatch.AVA等) 被燒到的話會買3A遊戲來玩(EX:刺客教條奧德賽.魔物獵人世界) 逛網頁/PTT 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:不三星 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答七:希望有DP 顯卡HDMI目前接BenQ GW2470HM了 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:有喇叭.FreeSync佳(雖然目前是N卡GTX970 未來可能換A卡) 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:無 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十:原本是看BenQ XL2411P(好像沒FreeSync? 目前用的BenQ GW2470HM除了PTT捲動文字有點殘影之外 體驗都還不錯 不過價錢先決就看到AOC C24G1了(只要6K有點香) 希望顏色表現不要太糟 以前買一台TN面板筆電 畫面偏灰白又很亮(不調亮又看不清楚) 用不到2小時就讓眼睛吃不消了 --
nbam: 你掉的是這把銀斧頭,還是這把金斧頭08/30 01:42
coaxa: 都不是 我掉的是我的競技分數08/30 02:02
ttcml: 你太誠實了!這五個雷包隊友就送給你吧!08/30 05:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.67.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1554388756.A.E26.html
chrisnavy: 我今天才拿到C27G1 我覺得桌深60還OK04/05 02:10
3Q 列入參考 ※ 編輯: fir50354 (42.73.183.17), 04/05/2019 02:38:40
yoyobaka: 我桌深50初,用MAG271C用的挺爽,27吋應該還行啦 04/05 14:23
mihu923: 看你感覺吧 我覺得桌深60 24吋是剛好 而且怕27吋FHD看 04/05 14:43
mihu923: 字會有微微顆粒感 04/05 14:43
yoyobaka: 看使用用途,如果逛網頁看文字比例高就真的會覺得有些 04/05 16:53
yoyobaka: 顆粒感,但如果像我電腦打開不是在打遊戲就是在準備打遊 04/05 16:53
yoyobaka: 戲的話就完全沒差,畢竟要上2k4k又要遊戲體驗佳的成本 04/05 16:53
yoyobaka: 太高了,始終是需要取捨的 04/05 16:53
RGZ91B: 不是重度fps需求不用考慮XL2411P 04/05 17:40
RGZ91B: FHD跳到QHD的相關硬體花費還好吧 04/05 17:41
上網看了一下 感覺2K+144Hz 我的顯卡應該推不動 可能還是傾向1080P+144Hz吧 ※ 編輯: fir50354 (220.134.67.132), 04/06/2019 12:09:25
ethan1lin: 我自己是桌深63cm買MAG241C用起來算剛好 可是曲面似有 04/07 22:50
ethan1lin: 非有 如果真的要曲面有感的話還是27吋比較推 04/07 22:50