看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
之前在過年後快收假時入手了XV272U P 不過買來沒多久後就發現到一個現象,會偶發性閃動 我所謂的閃動是會出現類似訊號快斷掉那種畫面扭曲 但很快,就是不到0.3秒的那種閃動,而且只有在144Hz的情況下才會發生 發生情形很不一定,但每次用電腦就一定會遇到 因為1080Ti、RX580、甚至VII都接上去測試過了,都會有 而原本是接DP線,所以一開始想說會不會是線的問題 結果接原廠附的HDMI線還是會發生,沒辦法只好送修 還好這台螢幕有到府收送,所以就先到它線上的報修系統登記 3/26的下午登記,還會讓你選派人收貨的時段 登記3/28收,到當天早上就派人 (宅配通的送貨員) 把螢幕收走 而螢幕送修大約會需要7~14個工作天,並且這期間還可以線上查維修進度 就在昨天(4/10)下午查發現已經結案,今天早上就收到螢幕了 看看維修紀錄單,是換一台新的給我XD 原先送修的螢幕是去年10月出廠的,這次收到的就是上個月(2019/3)出廠的螢幕 只是我一時忘記怎麼開工程模式看紀錄所以還沒有去看是否真的全新 倒是問題已經解決,用到現在沒再出現閃動的問題了 很久沒有買ACER的東西,感覺這送修還不錯 大約是這樣了 -- 標題 [三國] 三國11,自創武將下野?!?!?! #1C_nVjV5 (Koei) 自創武將當君主 怎麼會玩著玩著,他就下野了 只是他流浪到那個城市,首都就換到那個城市了....
grant790110:你是不是創了蔣介石 XDDDDD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.65.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1554968167.A.4A2.html
menshuei: 這台在中國有所謂的「屏閃」問題。而且存在相當的久的 04/11 16:11
menshuei: 時間了。 04/11 16:11
所以我推測我當時買到的是庫存,畢竟台灣是1月才上市的 可能在這之後出廠的都解決這個問題了
bigcoke: 我的好像也會... 04/11 16:37
bigcoke: 我也要來去修 04/11 16:55
bigcoke: 補推我按錯了 04/11 16:58
as544038: 最近兩個禮拜有買這台 沒遇到這問題 幫QQ 04/11 17:24
john801110: 273k也會有相同問題嗎? 04/11 20:07
273K是不同的面板,基本上不會
TYUGHJBNM: 我手上也是272 目前沒遇到 (抖 04/11 20:45
k18535318: vg270u p使用中也有這情況 我也要來去送修 04/12 13:42
Jwfsm: 這種是硬體問題還是軟體問題啊 04/12 16:00
通常是螢幕硬體問題居多 補充:目前其他家有採用相同面板的還有技嘉的AD27QD 如果說AD27QD沒有所謂的閃屏問題,那就是XV272使用的晶片有問題 反之如果連AD27QD也有不少例這樣的問題,那就是面板的問題了 記得我那時候開工程模式看,XV272似乎是使用螃蟹牌的晶片
bigcoke: 大家一起送修^^ 04/12 23:41
※ 編輯: AKSN74 (125.227.14.175), 04/15/2019 19:33:29