看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
上次來版上替朋友詢問2k 27吋螢幕時底下熱心網友們推薦這款螢幕,雖然我友人最後買了 特價的ew2770qz (他覺得這款太電競造型了),上週在巧遇之下螢幕店老闆娘幫我幸運的搞 到了一台... (詳情可去看我上篇發的文) 至於文章中我提到過膠條已被拆封懷疑是退貨 品,後來寄到家裡檢查時箱子各面非常的乾淨沒有任何貨運貼過的痕跡(除了捷元內湖倉庫 寄到店裡的貨運標籤跟寄到我住家的標籤外),裡面腳架、支架等等的泡綿包裝也相當的扎 實,不像是被拆開來使用過後又被重包回去的感覺。 優點:這部分我比較主觀 內置變壓器一條電源線搞定真的好棒棒,不得不噴一下大多數asus rog系列的螢幕做的又厚 又重,結果電源還是外置真的很麻煩.. 我個人不喜歡螢幕太亮(亮度:60 對比:50),hdr這功能到現在沒使用過。 高刷新率非常有感,使用盒裝附贈的DP線在2560*1440情況下 60、120hz可開啟10bit色深 1 44則無法開啟,目前我是使用120hz +10bit,盒裝有另外附條hdmi沒測試使用過。 看影片很爽 真的很爽的那種,開水管看影片時完全能發揮va面板的優勢加上1ms反應時間, 比我舊螢幕ew2440zh看起來更順更流暢,至於很多人都說用2k解析度看1080p影片會糊等等 ,我桌深75cm 用捲尺簡單量過,我眼睛到螢幕距離大概是60~65cm左右,fhd水管影片全螢 幕時還真看不太出來模糊..反而給你最大的感受是那極致的色彩表現,這面板真的沒話說。 https://drive.google.com/file/d/1-1Q_pGV5790phu9RhfJhtat8sxnuwV-G/view?usp=drive sdk 缺點:用一週還真沒想到啥缺點就是了...硬要說的話大概是配件內容吧.. 這盒裝內容有DP HDMI 電源等等 但竟然沒有附usb a tp usb b 傳輸線,另一個想哭想笑的點 盒子裡竟然 附一條VGA ... 這種等級的螢幕附條vga 還如不給我一條usb傳輸線... 總結:對於我這個極低遊戲需求的人來說這螢幕確實有點浪費,到現在只有每天打打lol大 多數時間都在看影片,但影音用起來確實體驗極佳。 如果之後更容易買到的話,這款整體cp值確實頗高的。 剩下的心得這幾天想到會在稍微補上一些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.149.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1565896621.A.EDE.html
as5656v: 推個 08/16 04:16
harry0073: 能買到就很棒了...超想要 08/16 11:07
jimjim60903: 這螢幕跟AD27QD比哪個比較好? 08/16 12:15
rock0414: ad27qd ips 這台是va看你要那個 08/16 12:23
rock0414: 技嘉月底還有cv27q也是va 08/16 12:24
zas660144: AD27QD 面板雖是採用群創ips面板,不過確有高水準的表 08/16 13:11
zas660144: 現 令我蠻意外的 08/16 13:11
john60111: 大大,這台支援4k縮放嗎?可幫忙測試一下嗎08/16 16:01
你指的是window顯示的縮放嗎? 剛google過 不是很懂 還是你直接站內信詢問我呢? 更新:剛剛去逛了星河螢幕的網站 此款螢幕有列在 支援4k訊號縮放顯示螢幕列表中喔 ※ 編輯: zas660144 (49.217.149.146 臺灣), 08/16/2019 22:46:46
rock0414: 他應該是在說吃4k訊號縮顯成2k 08/16 23:06
好像有個頭緒 明天在來研究相關文章 確認看看在更新資訊
kingkey: 這台怎麼這麼難買? 08/17 00:33
不知 代理商那的問題吧 ※ 編輯: zas660144 (1.173.115.169 臺灣), 08/17/2019 03:22:59
Neverfor: 再啦幹 08/17 04:44
kvlo: 推 想買 08/17 13:34
※ 編輯: zas660144 (1.173.115.169 臺灣), 08/18/2019 01:31:53
nbcr: 昨天也買了一台今天裝起來,也是發現沒USB線卻有VGA哭笑不得 08/20 19:23
starbops: 我從美亞買的有附USB線但沒有VGA線欸 08/21 03:06