看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vsvs5566 (億載金城武)》之銘言: : 最近剛買AOC C27G1 : 這台只有HDMI與DP : 沒有DVI : 看很多文章都說HDMI沒有支援到144hz : (我使用hdmi線 在顯卡的設定裡面可以設成144hz 這樣是否有跑到144hz?) : 是否要換成DP線 : 我的顯卡是GTX1060 6g : 玩吃雞大概FPS90上下 因為自己本身使用起來 沒有差別到很大 : 所以在這邊詢問板友 : 4不4跟線材有關係 還是顯卡還要再升級 想請問一下,最近在考慮XV272UP及VG27AQ這兩個螢幕, 主要是考慮27吋IPS 2K然後能跑144hz, 但有幾個和線材還有輸出輸入端的疑問: 主要是因為我使用筆電(MSI GE65 顯卡2070)然後想外接螢幕, 但筆電唯一的DP輸出口(miniDP)已經被我拿來接VR設備了, 所以如果使用HDMI的話能擁有144hz的頻率嗎? VG27AQ規格上是有寫HDMI 48~144hz, 但XV272UP我在官網上查不到相關的資料。 另外筆電的HDMI手冊上寫支援4K 60P,這代表的是HDMI 2.0嗎? 而線材部分,是否一定要用到HDMI 2.0的線才能夠跑出2k 144hz的效果, 還有假如我使用HDMI(輸出)然後使用轉接頭轉到螢幕的DP(輸入), 這樣的傳出方式是否還是會被限制在HDMI的規格裡呢? 問題有點多,但筆電只有一個DP真的很頭痛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.135.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1580053942.A.71F.html
t03441: 這兩台都支援HDMI2.0,4k60hz就是HDMI2.0,同樣在HDMI2.0 01/27 01:10
t03441: 之下只能2k144,以華碩來說要165hz必須使用DP,要開啟gsyn 01/27 01:10
t03441: c,也是要DP才行。 01/27 01:10
aada: 1F 沒錯, 2k 165hz目前只有gsync能支援。 01/27 09:41
jus: 謝謝你們的解說! 01/28 03:28
jus: 之前完全沒有使用過gsync或freesync的螢幕,想請問如果沒有 01/28 03:37
jus: 開啟功能的話,144hz會很容易碰到破圖嗎? 01/28 03:38
aada: 破圖不能說沒有, 只是頻率越高破圖的面積就或相對小 01/28 15:40
aada: 現在螢幕大多有支援Freesync, 新的還會支援Gsync compatible 01/28 15:41
aada: 使用上應該不會有人去關掉才是. 01/28 15:41
crow0801: 2K144hz是在色深8bit下 01/28 17:34
crow0801: HDMI2.0開10bit只能100hz 01/28 17:35
crow0801: DP1.4可以120Hz 01/28 17:36
jus: 謝謝!因為聽一樓的解說,我如果使用HDMI連接的話,沒辦法 01/29 14:22
jus: 使用G-sync(FreeSync也是?),所以才擔心破圖的問題... 01/29 14:22