看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
請問一下XV272UP標準模式的色彩空間是哪一種啊? 上網找了很久都找不到說明... 另外各位使用這台螢幕大多使用哪個色彩空間啊? 除了HDR之外,我當HDR是特殊模式,有需要才開 標準模式我發覺跟HDR顏色表現其實差不多,差別在銳利度跟亮度 然後我覺得標準模式下的紅色...有點太紅了(色差補正2.2+暖色溫) 人的膚色看起來都有點泛紅 sRGB跟REC.709基本上色彩表現一樣,sRGB比較暗,但自己調亮度就解決了 這邊就拿sRGB出來講 sRGB跟標準模式比色彩飽和度還是差了點 但藍色跟綠色其實差異較小,主要還是紅色,因為標準模式的紅真的太紅了... 然後SMPTE-C跟EBU似乎也是一樣,跟sRGB的差異也很微小 最後是DCI,是HDR及標準模式之外色彩飽和度最好的色域 只是這模式下逛網頁白底看起來會帶微綠 各位平常都是開哪個模式呢? 還是不同用途開不同的模式? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.189.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1582854245.A.BE0.html
DavisX: 要色準請校個色吧... 02/28 10:32
aJizzNTU: 不要用暖色溫阿 改回標準的 我就是這樣 02/28 11:49
befreien: 這台色域覆蓋DCI-P3 95% 所以顏色表現很廣 要求色彩準 02/28 12:54
befreien: 度的話建議自己先校色 但色彩表現一定讚 02/28 12:54
Daleks: 我用冷色的比較習慣 02/28 13:07
Mercury0625: 其實我最在意還是膚色部分啦...剛剛我把色溫的R增益 02/28 16:08
Mercury0625: R偏差拉低 然後把紅色色調跟飽和度也都拉低一點 02/28 16:08
Mercury0625: 看起來有比較沒那麼紅了 02/28 16:09
s9209122222: 呃…DCI-P3 色域就是紅色會比較飽和啊,套用校色檔就 02/29 20:44
s9209122222: OK 了 02/29 20:45
seiya2000: 借台校色器校個色吧 02/29 21:00
crow0801: 官網有校色檔可以下載 02/29 23:03
MYNAMEIS5F: 請問官網的校色檔,要去哪裡下載?找了老半天找不到 03/01 22:01
ad47: 官網會提供的叫做描述檔 不是校色檔... 03/01 23:51