看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:10k以內 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:32~35 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:PHILIPS 356M6QJAB(HD) 或 ACER ET322QU(2K) 或 AOC Q3279VWFD8 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答五:影音50% 網頁40% 文書10% 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:無 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答七:HDMI 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:都不需要 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:有可旋轉最好,沒有也沒關係 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十: 目前螢幕是27吋 想換大尺寸的HD,也怕過沒一兩年影音主流變2K以上又要換螢幕 但是顯卡是非常多年前的 HD 5770(1G),查過好像用HDMI接頭只能支援到HD 如果是這樣的話,我是要直接買35吋的就好嗎? Integrated dual-link DVI output with HDCP Max resolution: 2560x1600 Integrated HDMI 1.3 output with Deep Color, xvYCC wide gamut support, and high bit-rate audio Max resolution: 1920x1200 Integrated VGA output Max resolution: 2048x1536 上面資訊不知道我有沒有查錯 還是要換顯卡買2K螢幕?加起來也能在10K預算內? 或是其實我的顯卡也有支援2K解析度,以我的需求直升2K比較好? 不確定CPU跟主機板會不會關係到換顯卡,一併附上 CPU:DualCore INTEL I3-2100 主機板:H61iCafe 再麻煩各位大德幫忙解惑一下,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.160.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1587829537.A.769.html
SaveLoad: 5770上2k會很喘,但FHD應該可以順跑;推薦326e8fjsb,2K 04/26 04:11
SaveLoad: +VA面板,momo半夜會特價4999,我最近剛買很滿意,剩下5 04/26 04:11
SaveLoad: K可拿去升級顯卡,不升級也可調降成1920×1080(FHD,不是 04/26 04:11
SaveLoad: HD喔) 04/26 04:11
SaveLoad: 飛利浦35吋那台我也有考慮過,不過FHD而已顆粒太大,重 04/26 04:17
SaveLoad: 點是腳架感覺像直接套用電視設計,非常佔位,三點都要站 04/26 04:17
SaveLoad: 穩在桌面上,桌深不夠的話我猜會用得很痛苦 04/26 04:17
lingjan: 感謝S大,看來不換顯卡只能到FHD而已,另外如果桌子靠牆 04/26 08:30
lingjan: 的話,35吋這台往後靠到底,螢幕背面距離牆壁會有幾公分 04/26 08:30
lingjan: 的距離呢? 04/26 08:30
shoming9: 要以影音為主的話,還是4k比較好,影片大多沒2k會以FHD跑 04/26 09:01
shoming9: 32吋4k最便宜約10k,再花個2k買個rx550或gtx1030入門顯卡 04/26 09:03
lingjan: 請問sh大,我電腦等級如果要用4k的話直接升級你推薦的顯 04/26 10:05
lingjan: 卡就好嗎?還是連其他配備有要加錢換?電源350W,很怕超 04/26 10:05
lingjan: 過預算太多 04/26 10:05
goodsnk: 35又有4999啦 心動啦 04/26 13:00
SaveLoad: 我沒買35吋那台所以也沒辦法回答,不過01的討論串裡28樓 04/26 13:36
SaveLoad: 和42樓都有心得分享,可以參考參考 04/26 13:36