看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chao830712 (Ash)》之銘言: : 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? : 回答三:27吋 : 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? : 回答四: : 技嘉 G27F : BENQ EX2710 : 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? : 回答五:主要遊戲,會接PS4跟Switch、偶爾影片 : 回答十: : 目前使用的是277HDR : 想換新螢幕順便將原有這台取代舊的雙螢幕做使用 : 不考慮曲面,個人蠻在意面板的品質 : 爬文後發現技嘉螢幕評價不錯 : 後來也查到BENQ出了一款符合差不多需求的 : 想詢問板上建議選購哪台,謝謝! : ----- : Sent from JPTT on my iPad 針對有PC/PS4/Switch共用的需求 訊源切換的操作就必須考慮 目前電腦螢幕有幾種切換訊源的方法 1.螢幕上的OSD按鈕操作:所有螢幕都有這功能 若是要雙螢幕要擺一起 新螢幕都要放右側操作才會比較方便 因為你看中的兩台螢幕的OSD按鈕都在右側背後 放左邊要操作OSD會很困難 2.透過WINDOWS關閉指定螢幕的輸出功能 搭配螢幕本身自動搜尋訊源的方式來切換 目前我是採用這個方式 因為XG279Q的DisplayWidget開啟的狀態 硬體OSD是開不起來的 所以要切換之前我會先啟動PS4 然後windows再把輸出XG279Q關閉 螢幕就會自動切到PS4 缺點就是要切回來當然就windows先得恢復XG279Q的輸出再把PS4關機或待機 這招僅限於雙螢幕以上使用 而且建議要訊源切換的螢幕windows桌面上不要放任何捷徑 因為一關閉輸出 桌面的圖示捷徑會全跑到另一台桌面 3.遙控器切換:操作很省事 但是這預算內沒有附遙控器的螢幕 目前最便宜又有遙控器的144hz+27吋我只看到EX2780Q但是精品價18K 4.鍵盤快速鍵切換:操作所需時間最短,但目前只有技嘉大部分的機種可以做得到 因為技嘉的OSD sidekick是透過usb接電腦去控制的 跟其他走DP或HDMI的方式控制是不一樣的 操作方式可以參考這影片 https://youtu.be/ABFC6Ig6qVM?t=265
5.接訊號切換器:要另外花錢,便宜的可能還會不定時黑頻,要買就買好一點的 接下來就是比較這兩台的差別,從幾點來分析 1.面板:都是友達面板 不過G27F是舊的 EX2710是新的 EX2710在畫面綜合的表現會比較好,不過好多少我不清楚 2.喇叭:EX2710可能會比G27F好一點點,真的只是「好一點點」而已 因為EX2710只有2.5W輸出而且沒有EX2780Q的低音單元 3.組裝廠:G27F是世紀聯合 EX2710是TPV(冠捷) 個人覺得BENQ給TPV做的品質略好一點 4.價格:G27F 7999 EX2710 9900 G27F在價格上較有競爭力 5.操作:G27F有軟體OSD,EX2710沒有 這點操作上的便利性會G27F優於EX2710 這幾點就看你自己取捨吧 我個人若要從這兩台選一個的話可能就選G27F吧 因為便宜操作性又不錯 當然EX2710畫面表現應該會比較好沒錯 但最大的問題還是在於定價 9900個價位剛好跟2k144 IPS的XV272UP跟VG27AQL1A重疊到 一樣的錢沒道理不選2k144 當然有人會說2K螢幕接1080P訊源會糊的問題 但現在2K螢幕升頻的效果都不差 我自己拿XG279Q接PS4 字體跟物件邊緣的銳利度真的跟1080P差沒多少 而且現在2K螢幕的HDMI接口普遍都能接受4K輸入 所以要我選EX2710的話先降到8990我才會考慮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.18.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1598646274.A.63C.html
justdoit1901: 詳細推 08/29 04:34
ddeny0324tw: 便宜的訊號切換器 我倒是沒遇到常黑頻 08/29 09:31
ddeny0324tw: 倒是因為自己亂接快充電源加速切換器壽命急速消逝 08/29 09:31
zion1981: 買一個擷取盒也很好用 08/29 11:56
AwesomeTAi: 2710沒廣色域(不知是沒標還是真的沒有) 08/29 12:58