看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:15000左右 不超過2萬 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:32吋 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:平面 BENQ EW3270U 曲面 尚未找到推薦的 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答五:影片 + 遊戲 + 文書, 未來可能會接PS5 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:不要陸牌面板 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答七:要有2個HDMI以上 (為了未來接PS5) 必要條件: 1. 32吋 2. 4K 3. 堪用的HDR 4. 不要陸牌面板 桌深60公分, 眼睛到螢幕視距約70~90公分 請問這樣比較推薦32吋平面還是曲面螢幕呢? 以及曲面螢幕有推薦符合條件的名單嗎? 謝謝大家 (ps. 目前使用BENQ EW277HDR, 很ok 想換大一點的看看) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.250.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1603524928.A.E8A.html
adamandodin: 這個預算應該是沒有4K 32" 曲面可以選 10/24 17:14
Deraemon: 1.5萬 曲面只有微星那台,不過我自己是不建議 10/24 19:16
Deraemon: 接下來就飛利浦pchome賣8888元那台 10/24 19:18
Deraemon: va+曲面+4k+hdr+3000:1+廣色域dci-3 95%以上,都符合的 10/24 19:20
Deraemon: 話要兩三萬了 10/24 19:20
Deraemon: dci-p3 10/24 20:34
Amis5566: 差不多情況路過 本來想找個VA曲面1500R看電影,最後捨 10/24 20:52
Amis5566: 棄曲面挑護眼3270U,目前滿滿意的 10/24 20:52
Amis5566: 印象中曲面有飛利浦、AOC跟三星各一台 10/24 20:53
supermars: 請問樓上Amis你的桌身多少呢? 謝謝 10/24 22:58
globekiller: 京東有一台philips 32"平面 VA 4K HDR600 可調高度 10/24 23:51
globekiller: 群創面板 含運不知道會不會超過兩萬 10/24 23:51
sniper2824: u32r591 10/25 15:03
sniper2824: 喔要兩個hdmi ..這台沒 10/25 15:03
willson1029: 32直上曲面了 10/26 21:27
Wishmaster: 三爽不是也有一台1.5w的4k曲面 10/28 16:54
jim85459: 樓上那台好少人討論 10/29 15:19
sniper2824: 我自己用起來是蠻爽der 反正我木眼 10/29 16:28