看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
問題一:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答一:25K~28K 問題二:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答二:32吋 問題三:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答三:MSI MPG321UR-QD、ACER XV322QK KV 問題四:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等) ? 回答四:遊戲、Youtube、Netflix、上網 問題五:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答五:無 問題六:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等) ? 回答六:DP 1.4、HDMI 2.1 問題七:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答七:VESA孔 問題八:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答八:只要有VESA孔 問題九:除了以上八點問題還有其他問題要洽問? 回答九: 前幾天趁蝦皮商城特賣買到MSI的MPG321UR-QD 約25K 但出貨日期未知 今天又終於等到momo平台ACER的XV322QK KV補貨 約19.9K 所以就先下訂了 本來覺得 MPG321UR-QD 綜合表現都滿不錯的 但 XV322QK KV 價差5K也很划算 我記得 XV322QK KV 就是同家 XB323QK NV 的簡化版 面版一樣但少了燈光那些? 但個人是也用不到燈光或支架啦...只要有VESA孔就好 自己備有螢幕架了 螢幕用途就打PC遊戲為主 跟看Youtube 但幾乎不開HDR 遊戲機會用客廳電視 只要螢幕表現夠就好 這樣是不是19.9K的XV322QK KV 就夠了呢? 或是有其他建議嗎? 主要XV322QK KV 猶豫的點是因為他是momo平台的...感覺會有意料外的麻煩XD 感謝各位抽空回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.150.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1651158479.A.BDC.html
TimeLapse: EX3203R換到MPG321UR-QD非常滿意 尤其KVM功能完整04/29 00:51
jayemshow: 我也是 4/25 在蝦皮商城上買 MSI MPG321ur-qd04/29 08:44
jayemshow: 目前都是說要等到五月底04/29 08:44
jayemshow: 這兩台我一定選 MSI 的04/29 08:45
jayemshow: 但你說你客廳已經有主力螢幕了 那就選個便宜的就好04/29 08:45
kuijun228: 之前電腦家有XV 價格一樣 你要不要蹲看看04/29 09:01
helba: 真的很急根本沒得選,當然選買的到的那一個04/29 17:54
newhsun: 這兩台一定是MSI 但你要另一台的話我選M32U 04/29 21:50
謝謝各位 其實沒有急著要換 另外我也收到微星商城的訊息了 5月底或6月初才會出貨 疫情影響真的可怕 宏碁的倒是隔兩天就到貨了 不過目前已退貨 5/6 X32FP 第四波如果有預購到 說不定微星也會退… 邊等兩家到貨 邊等X32FP的評測做最後決定
jayemshow: 感覺 X32FP 5/6 讓你預購到 也要等超級久 @_@05/02 08:55
是真的沒有急啦 等待OK的 之前是因為MOMO買了 XV322QK KV 必須在10天內決定要不要留 不然無法鑑賞期退貨 現在沒時間壓力反而輕鬆 反正第一波X32應該評測或開箱不久後會出來吧 覺得不錯就繼續等 退掉MSI 覺得普普的話 就改等MSI 計畫通(?)
jayemshow: 我也是算無壓力等待 但想到五月底或六月初就感覺好久.. 05/02 15:37
轉眼5月就過3天了 你每等待24小時 日子就過去一天 很快der
b41604w: 321現在還有哪邊買得到啊?之前訂的也一直拖,現在說預 05/03 16:30
b41604w: 計要到五月底,預計..... 05/03 16:30
從我3月多開始看時就只剩一家電玩店在賣(?) 但那家當初4月底到貨 現在可能還會更晚 我自己是在4/25 MSI的蝦皮商城買到的 記得24號時剩餘庫存4 我是買到最後一個 但也被告知要等到5月底6月初
abyepi: 評測數據321最低亮度117左右,同面板PG32UQ約80多,321使05/03 18:03
abyepi: 用上會不舒適嗎? 05/03 18:03
沒用過無法回答 不好意思了
b41604w: 我3/25蝦皮買(你說的那間),剛剛也是回覆說五月底,ㄎㄎ 05/03 19:34
看來跟官方的是同一批貨 但我還是不懂為啥只剩一家電玩店在賣 ※ 編輯: Ohmy (220.129.141.202 臺灣), 05/04/2022 06:03:50
jayemshow: 我也是 4/25 在蝦皮的 MSI 經銷買的 05/04 10:32
jayemshow: 你買完歸零後 他們還有再加開 我訂完也歸零後 又加一次 05/04 10:32
jayemshow: 之後就直接取消不上架平台了 05/04 10:33
jayemshow: 目前剩一家電玩店有在預購 但到貨日期應該也是一樣 05/04 10:33
chivalryx: 看來大家都是在同一家買的XD 05/07 10:44