看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
最近有2顆電腦螢幕閒置,希望用於手機投影 原以為買轉接線/或電視棒 就可無腦使用 但爬了很多店家商品...越看越亂...囧 有些明明同型號產品,手機支援可行性每個賣家說詞不一 看買家評價也是很亂,有人說好用,有人說卡頓/延遲/閃爍之類 深怕買錯,還是決定直接請教版友: 我的設備: A營幕 - Acer SA240Y abi (HDMI/VGA) B營幕 - Acer V226HQL BD (DVI/VGA) 我的手機: ASUS ZENFONE系列(已改刷安卓原生系統,系統是9代) ~~~ 問題: 1.我的手機目前無任何投影APP,設定/顯示裡也找不到投影選項  似乎只能下載GOOGLE HOME來投影  針對以上條件背景,有推薦穩定流暢、相容性佳的方案嗎? 2.我的環境無WIFI網路,只有手機4G網路,手機可以開熱點  但似乎有些電視棒是要與手機一起吃同一個WIFI網路訊號才可同步  也有些似乎是電視棒自己會發出WIFI訊號,只要連上它WIFI就可投影  納悶如果我手機連上電視棒WIFI...這樣我手機4G網路會正常嗎..?  會不會連上了電視棒結果我手機根本無法上網? 3.螢幕皆無喇叭,似乎只能靠手機播放聲音了?  投影時手機是否會強迫手機靜音?或者是否有可以外接喇叭的方案?   以上謝謝版友熱心的協助建議。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.155.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1657870840.A.99D.html
geniuseric: chromecast 07/15 16:32
感謝建議,但CC只能在有WIFI網路的環境使用...所以殘念只好找其它方案... ※ 編輯: fx600 (61.228.155.41 臺灣), 07/15/2022 17:41:57
ansii0310: onn電視盒 手機分享無線訊號即可,有遙控器接HDMI爽用 07/15 23:42
ggirls: 大通 wfd-5000 pro 07/16 03:40
ggirls: 4K@60H比較有未來性。它好像是走EzCast比Chromecast有彈性 07/16 03:41
aaa903132: 安卓手機,只推 google tv 07/17 00:15
aaa903132: onn. 電視盒也行 07/17 00:15
aaa903132: 網路用自己手機分享即可使用 07/17 00:16
fx600: 謝謝以上建議,請問較新款的any cast不建議嗎?我看便宜不 07/17 07:48
fx600: 少,不知道有沒有人用過? 07/17 07:48