看板 LCD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamgoat (何謂人篸)》之銘言: : 我也剛買了mag274qrf-qd ,目前兩天看下來也是眼鏡很不舒服(眼壓大),環境光源應該? : 也參考很多推文,調成srgb or DP3,但就沒有濾藍光功能,不知道怎麼調,是rbg 把b調低 : 已經打算先去配個藍光眼鏡,再不行,就只能賠售,螢幕禮拜六才到貨 我買後繼機g274qpf-qd, 看上的是功能齊全,外觀簡潔,腳架也好調整, 遊戲畫面展場看很漂亮, 訂完回家晚上爬文才發現前代機種有這些特徵, 來不及退只好貨到賭運氣。 降對比亮度,sRGB,P3,內建自訂低色溫,螢幕掛燈, 各種排列組合試過,調下來還是沒辦法適應。 遊戲很好,閱讀還是容易累。可能自己近視度數本來就比較深。 三天看下來還是無奈收起來,換回benq老螢幕,尋覓玩家/版眾賠售。 畢竟性價比真的不錯,能適應量子點背光的人會用得很開心。 只好繼續找2k影音遊戲上網文書混合用途的後繼器, 不打算雙螢幕,不堅持非要上144,怕又遇到過亮的機種, 只好從benq,dell,ezio挑,只是後兩者就還要考慮價錢。 幾個目標,也歡迎推薦, EX2710Q 規格相當多了喇叭,電競主打擔心又過亮或反光 GW2790QT 求使用經驗分享 XV272URV 抗反光優秀可是缺貨中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.209.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1680283070.A.FE3.html
henry1216: 我自己是使用acer XV272UV,這款我覺得還可以,缺點是 04/01 02:13
henry1216: 更新要拿到維修站,家裡面有家人使用MAG274那台,我在 04/01 02:13
henry1216: 測試的時候,確實不能適應,眼睛酸疲勞,沒多久我就受 04/01 02:13
henry1216: 不了離開電腦,還點眼藥水使用。測試完後知道沒有對應F 04/01 02:13
henry1216: reeSync,有對應我電腦的G-Sync,我也說我不要用這台, 04/01 02:13
henry1216: 換回來,因為我看久了很疲勞。 04/01 02:13
laup300687: 我也是看習慣benq的螢幕 04/01 02:38
widec: 也可能你房間環境光不足 04/01 07:14
tomsawyer: 我覺得272uv很不行 272ukv跟2710Q到現場看看比較實際 04/01 08:58
maktubyu: 同求,有寫作需求必須盯著螢幕看,但又有遊戲需求 04/01 18:05
drunknmunky: 272uv跟ukv 不是同一塊面板嗎? 04/01 23:04
stomachache: 我每天盯螢幕看12小時以上,度數超過千度 好像還沒碰 04/02 03:08
stomachache: 過讓我不舒服的螢幕= = 04/02 03:08
RealGeforce: 我也是高度近視,只有EIZO看得下去,BenQ的也還是太 04/02 08:02
RealGeforce: 亮 04/02 08:02
CP31: 買錯吧 274qrfw有硬體低藍光比較適合你 但顏色相對就沒那麼 04/05 02:14
CP31: 漂亮 04/05 02:14