看板 LOVELYZ 關於我們 聯絡資訊
時間過得飛快, 一轉眼, Lovelyz已經5歲啦! 遙想當年一週年還沒有專板的時候, 我還在隔壁韓樂板寫了我人生中第一篇, 也是唯一一篇推文破百的 Lovleyz介紹文呢! (我要聲明, 這不是業配, 大家千萬不要回去找啊XD) 從Lovelyz出道就飯上她們的我, 在她們療癒的歌聲中, 不知不覺也走過了5個年頭; 而這五年當中, 也發生了好多事情呢! 從出道開始的風波, 到8人終於合體而且Ah-Choo大紅; 從粉絲在空白期的敲碗等待, 再到回歸後的各種大聲應援 真的是意猶未盡啊 說到這裡, 我們就得要花個一段文字的時間來好好感謝一下我們Woollim了 謝謝他們把Lovelyz這個百年難得一見天使下凡, 歌聲像是被楓糖漿泡過, 舞蹈整齊又劃一, 綜藝感滿分(吧?), 而且才華洋溢且出眾的這麼一個完美女團呈現在我們面前啊! 好了, 我們切入今天的重點吧! 大家都知道武林的音樂品質真的是高~~~到一個爆表, 所以當時看到這個活動的時候, 其實內心有幾首歌曲同時在我的名單上 而當中, 讓我最想推薦的就是這首Night and Day了 直接翻譯成中文的話, 大概是"夜和日" 這樣一種概念 (話説當初看到這首歌的時候, 立馬聯想到了某品牌的牙膏; 後來在某節目上, Lovelyz在介紹這首歌的時候, 還真的把他說成某牙膏的名字了XD) 我覺得呢, 這首歌之所以會有個這麼繞口而又不合邏輯的名字, 是因為歌詞的關係 歌詞裡描述的是分手以後, 女方獨自面對空蕩的一切(其實雙方都有可能, 不過因為Lovelyz是女團, 所以大概是用女生的視角來敘事吧), 一夕之間失去了一個人的恐懼和焦慮, 而黑暗佔據的時間也往往比光明來得多 所以既然是黑暗多的話, 你就把night放在前面吧 (你的邏輯更奇怪好嗎?) "我像失去香氣的花兒一樣 我像失去花兒的春天一樣 有如失去光芒" 因為深愛過, 所以在分手了之後, 會加倍心痛 " 在別人眼裡是耀眼的陽光 對我而言只是擁有光芒的夜" 因為你的離開, 我人生的光明, 也跟著被掩埋 " 我空無一物的心 我空無一物的夜 你降臨 再再滲透 無法擺脫" 你離去, 我被掏空的心, 當你再次降臨, 卻是難以擺脫的寂寞 "我的夜 我空蕩蕩的心 還給你 都還給你 毫無意義的我的" 我認輸, 你把我的心, 帶著跟你一起離開, 好嗎? 細讀著這首歌的歌詞, 彷彿能看到一個撕心裂肺的女孩, 狼狽的坐在房間裡黑暗的角落, 臉上掛著兩行淚, 承受著痛苦, 時而大哭, 時而因席捲來的回憶而沈默 投入了多少感情, 想抽身時, 就會挾帶多少難過 好啦! 大家趕快從這個悲傷的情緒裡逃脫出來吧! 五週年這種值得開心的日子, 幹嘛這麼難過呢? (還不是你害的!) 最後呢, 還是要祝Lovelyz五週年快樂啊! 未來我們還會有很多個五週年, 都要一起過喔! Lovelyz最近的知名度也蒸蒸日上, 越來越多人認識Lovelyz 這個有實力的團體啦! 而且也越來越多人掉進了Lovelyz坑裡的夢遊仙境! 智秀的網絡劇大受好評, Kei的專輯療癒人心, 叡人的創作席捲Lovelinus, 而全員參見的Queendom更是震驚了全世界的Kpop粉絲啊! Lovelyz走仙路吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.103.126.108 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LOVELYZ/M.1573409257.A.9AB.html
yrfny : 個人覺得這首歌太悲傷了所以平時很少聽,也沒研究過 11/11 12:47
yrfny : 歌詞……感謝你的分享讓我知道這首歌的含義! 11/11 12:47
annieinf0305: 讓人很想去看那篇破百的推坑文呢XD 11/11 23:18
utabu : Y大 我當初是聽整張專輯的時候聽到就愛上了 哈哈 11/13 23:40
utabu : A大千萬不要去找啊XD 11/13 23:41
doublePISCO : 推這句 "未來我們還會有很多個五週年" ! 11/19 22:33
doublePISCO : Lovleyz跟Lovelinus要一起度過n個五周年啊! 11/19 22:35